2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 20人目(ID梨)☆☆☆

1 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 11:04:14.07 0.net
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 19人目(ID梨)☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1501146301/

14 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:35:56.03 0.net
時々ウオーキングするのが一番自分にあってるわ

15 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:36:42.11 0.net
スポーツの種類にもよるんじゃないかな
全く運動してなかった人が急に激しい運動を始めたらきついと思う
でも仕事もしてて更に週に2〜3回ジムに通おうと思う気持ちが立派だわ

16 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:38:50.45 0.net
>>13
週一だとほとんど意味ないってトレーナーに言われたのよ

17 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:53:28.53 0.net
>>16
目的にもよるね
痩せたいのか、筋肉つけたいのか、体力つけたいのか

18 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:55:34.45 0.net
ずっと週一じゃ駄目だけど、最初一ヶ月くらいはそのくらいがいいんじゃない
だんだん健康になってくると物足りなくなってくるからそうなったら増やしていくのがいいよ

19 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:56:22.29 0.net
うちの母、70代でカーブスもどきのジムに通うようになった
痛いと言ってもトレーナーに「それは筋肉痛だから、そのうち慣れますよ」と言われ
真に受けて頑張っていたらどうにもならなくなって病院に行ったら腱板断裂
今度手術するわ

20 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:59:17.00 0.net
カーブスって30分間がウリの所だっけ?
手軽そうだけどちゃんとしたトレーナーがいなそうなイメージが大きいわ

21 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:59:22.07 0.net
はじめは30分パワーウォーキングで3日あける感じがいいと思う
筋トレは正しいフォームが大事だから、カーブスみたいなパートインストラクターじゃなくてせめてスポーツクラブのインストラクターがいいよ

22 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 17:59:37.27 0.net
学生時代にテニス部だったからテニスやりたいな〜〜と思う。しかし、再開させた人たちが骨折したりアキレス腱切ったりしてるの。一度骨折すると一気に老いが来そうだし。テニスは若いときに動けたイメージでやりすぎちゃうらしいわ。

23 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:01:26.62 0.net
ジムもトレーナーもピンキリぽいね
知り合いは初めはジムに通ってたけど今はパーソナルトレーナーについてると言ってたな

24 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:03:48.66 0.net
>>14
何か強そうだわ

25 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:07:30.66 0.net
ジムで鍛えてるバリバリの友人に体力と筋力が80代
血圧が200とか言って無理矢理勧誘してて笑ったわ
穏やかに断ったら真っ青になってかわいそうだった
知識が無い人も多いんじゃないかな

26 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:08:15.52 0.net
カーブスはそこら辺のパート感覚の人が簡単な研修で
トレーナーしてるから気をつけないとダメよ。

27 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:08:21.28 0.net
うおーきんぐね。力強い歩みだわ。

28 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:10:01.20 0.net
カーブスなかなか辞めさせてもらえないと聞くから怖いわ。

29 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:10:45.37 0.net
カーブスノルマもあるみたいね

30 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:14:08.75 0.net
新規の勧誘?
辞めさせないノルマ?

31 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:25:18.19 0.net
勧誘よ

32 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:26:41.64 0.net
>>25
主語がわからなくて何回も読んじゃった

33 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:32:55.80 0.net
ごめんなさい
わたしの友人にカーブスの人がって事
分かりにくかったわね

34 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:36:55.35 0.net
>>33
やっと意味わかったわ。

私なんか体験に行ったら餌食になるわ。

35 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:46:38.72 0.net
カーブス、2年間通ったわ
30分だから気軽に行けるところは良かったけど、効果は感じなかった
でもカーブスに行って、カーブスじゃ物足りなくなったから
普通のジムに入って週に3回くらい走って筋トレしてる
そういう意味では良かったのかな
運動より会員とインストラクター、会員同士のコミュニケーションを重視してる感じだったので、
そういうのが好きな人はいいけど、私は面倒だった
ただ黙々と運動したい人には向かないと思う

36 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:48:00.35 0.net
カーブスは本来マシンにつけるべきウエイトがついてない(高年齢向けに)から
あまりトレーニングにならないと聞くけど…
出てくる人の様子を見るともう少しスレよりも年代高め向けのような気がする
公立のスポセンとかが様子見には良さそうだけど、今の時期行く気力がわかない

37 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:50:14.47 0.net
カーブスに見学に行ったら、運動してるオバちゃんたちがほとんどデブだった

38 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:54:13.63 0.net
40代でカーブスなんか物足りなさそう

39 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:56:15.42 0.net
カーブスってお年寄り多かったなぁ。
インストラクターの声かけとか大変そう。
あれならジムに通うわ。

40 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:56:22.63 0.net
>>32
私も

41 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:59:30.15 0.net
カーブスなんて年寄りの井戸端会議みたいなもんでしょ
お金の無駄
スポーツクラブのデイ会員とかナイト会員なら安いし鍛えている同年代の人をみて士気あげて頑張るほうがいいとおもう。

42 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 18:59:55.36 0.net
>>38
そうね、46から通ったけど、あの中じゃ若手だったわ
ジムに上がる階段をフツーに上がってたら、
ほかの会員さんにあなた若いから速いわね〜と言われたw
私の母くらいの人達が毎日ちゃんと通ってて偉いと思った

43 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 19:18:52.80 0.net
私も2年間カーブスに行ってたが50代後半以上のお姉様ばかりだった
80代の腰の曲がったお婆ちゃんも来てたけど筋トレが大変そうだったわ
行かないと勿体ないと思うのがストレスで辞めた

44 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 19:24:37.29 0.net
>>41
そういえばさ、シャワーもお風呂もプールもないのに
高いよね?@カーヴス

45 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 19:34:39.40 0.net
シャワーないのか〜。
あと、営業時間短いよね。時間が合わない。
そう考えると高いわよね。

46 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 19:40:28.10 0.net
カーブス見るからにしょぼそうだもんね

47 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 19:41:35.18 0.net
5年前、食事制限せずにジムで2ヶ月で4キロ減ったわ。行く日はプログラムをエアロやボクシングなどを3〜4つ出ました。
入院したらリバウンド。病院食で痩せると思ったのに。
今は48才。ジム再開し、食事に気をつけても体重減らない。

48 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 19:46:55.01 0.net
カーブス「もどき」が増えてるのよ
カーブス以下のレベルの所があったり、シャワーやパウダールームを備えてる所があったり、いろいろよ

49 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 20:05:16.91 0.net
カーブスって近所に住むお年寄りが自転車で行くイメージ

50 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 20:11:49.14 0.net
確かにカーブスって営業時間短いし、土曜は午前中だけ日祝は休み、シャワー更衣室なしなのに高いわ、何でだろ

51 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 20:26:55.48 0.net
高齢者御用達なのよ

52 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 21:22:34.91 0.net
>>50
うちの近所も元コンビニだったところにオープンしたわ。
シャワーとかいらなければたいした設備投資もいらないはずなのに
お高いのはなぜなんだぜ?w

53 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 21:45:00.54 0.net
それもカーブスって毎日通えないよね。
週に2日くらいで1日45分の一回きりくらい?
だったような。
今は変わってるのかな?

54 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 21:46:29.33 0.net
カーブスお手軽だから行こうと思った時もあったけどシャワーがないのと近所のスポクラのデイ会員の方が安いからやめた

55 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 23:47:12.32 0.net
いいなー!新しいこと始めるっていい

56 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 23:56:20.75 0.net
稲田さん毛量が豊富でいいね
顔大きいけど若く見えるわ

57 :Ms.名無しさん:2017/08/02(水) 23:59:36.49 0.net
稲田さんツケマ、網タイツはいて若作りしてたね。
とても60歳には見えなかったわ。55歳くらいに見えた

58 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 00:22:22.36 0.net
稲田ってすんごいブスなのにww

59 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 00:24:17.75 0.net
>>58
整形してるよ。
整形前よりは綺麗になってる。

60 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 00:24:18.20 0.net
58歳じゃない?

61 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 00:25:10.15 0.net
なんだ政経か

62 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 00:41:18.15 0.net
>>59
うーん
あの顔に綺麗なんていう言葉を使いたくないわ

整形して若干マシになった

と言うべきよ

63 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 00:45:11.21 0.net
政治を語るスレが出来てたわ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1501622856/

64 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 01:26:58.54 0.net
稲田さんに強烈にコンプレックス感じてる奥様がいることにびっくり

65 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 01:32:31.43 0.net
伊達メガネらしい。

66 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 01:43:21.40 0.net
でも髪が豊かよ
薄毛デブのアテクシより数段綺麗だわ

67 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 01:44:18.15 0.net
政治家としての資質は素人の私には分からないけど、女性としては稲田さん好きだけどね

68 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 03:33:58.23 0.net
毛が濃いと若々しく見えるわよね
眉毛ファサー髪ワッサーって若さの象徴みたいなもんよね
この年になって頭も体毛も薄くなってようやく気付いたわ

69 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 05:28:13.18 0.net
>>56
どこが多いの?
私なんて倍くらい髪あるわ

70 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:02:42.28 0.net
髪が薄いだけで老けてる印象
男でも女でも

71 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:11:47.65 0.net
旦那がハゲてないけど薄くなってきたよ
親子と間違えられる
髪は大事だよね

72 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:13:04.19 0.net
腕や足は毛が薄いほうがいいわ
あと背中も

73 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:14:08.44 0.net
この歳になると体毛薄くなって来ない?

74 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:14:16.55 0.net
加齢で体毛薄くなるのって大体何歳くらいからなのかしら?

75 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:17:51.53 0.net
若い頃よりは薄いけど色が白いから産毛も目立つのよ
まだ脱毛してるわ
最近めんどくさいからお風呂で剃ってる

76 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:19:01.79 0.net
産後すね毛がすごく濃くなって以来まだまだ濃いわ

77 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:22:00.20 0.net
毛深いおかげで頭もふっさふさだけど夏は暑いわ

78 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:24:27.55 0.net
むしろ首の後ろから背中毛がこくなってるきがする

79 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:44:24.14 0.net
体毛濃かったけど薄くなったわ
5年前くらいかな
その頃仕事で疲れとストレスが溜まってた時期だったのよ
そしたら陰毛が真ん中幅2センチくらい脱毛症になってハート型になったわw
てか、頭じゃなく何でココ??と
今じゃ全体的に薄くなってハートは消えたわ

80 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 06:57:53.00 0.net
私もすね毛が濃くなってきたわ
加齢かしら女性ホルモンが減ってきたってことかしら
すねだけ男で悲しいわ

81 :夏男:2017/08/03(木) 07:02:35.68 0.net
>>79
勃起しましたw
http://f.xup.cc/xup3cqnftrn.jpg

82 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 07:25:08.20 0.net
スネ夫

83 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:09:12.70 0.net
稲田さん、髪少ないよね?w
後ろで結んでる時なんて私の1/5くらいしかなかったわ。
もちろん後ろワンレンじゃないの承知の上ね。

84 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:43:41.20 0.net
>>80
加齢は薄くなるはず
でもおじいちゃんで眉毛が1〜2本びーんて伸びてる人もいるよね
ちょっと謎

85 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:43:41.48 0.net
>>67
趣味悪いわ〜

86 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:44:05.93 0.net
毛はふっさーだけど白髪わっさー
ついでに髪質ぼっさー
そのままでは全く若く見えません、老婆です
染めてケアして整えてようやく人並みよ

87 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:44:30.63 0.net
>>83
稲田にさん付けは不要
犯罪者だから

88 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:44:56.91 0.net
白髪は辛いよね
でも染めたらすむから
ワッサーは羨ましい

89 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:45:11.71 0.net
>>87
了解w

90 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:46:24.12 0.net
自分よりかなり上の年代なのに粘着してる人は何でなんだろう
その話だけしたいなら該当スレで思う存分書けばいいのに

91 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:46:57.67 0.net
>>86
私もよ〜。
夜、髪洗って一晩寝ると多少落ち着くんだけど
プールの帰りはすごいことになってるw

92 :夏男:2017/08/03(木) 08:54:48.74 0.net
>>91
僕と一緒にプール行きませんか?

93 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 08:55:15.23 0.net
>>87
え?警察に捕まったの?

94 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 09:07:49.63 0.net
私は今が一番体毛濃いんじゃ?と思うくらい気になってきて、生まれて初めて脱毛考えてる

95 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 09:10:01.60 0.net
髭と脚は濃くなった
それ以外は薄くなった
つまりホルモンバランス…
豆乳飲もうかな

96 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 09:40:00.32 0.net
髪の毛以外の体毛は若いころから薄い
鼻の下の産毛ののびだけが早くて脱毛したわ

97 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 11:09:47.61 0.net
髪の毛以外薄くなってきた
▼しか残してないアンダーも薄くなった

98 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 11:30:17.95 0.net
みなさん、人間ドックとかガン検診とかいってらっしゃる?
数年前の乳がん検診のマンモで石灰化があって経過観察になったまま数年。
6月に久しぶりにお風呂でセルフチャックしたら乳輪に窪みのようなもの発見し
顔真っ青、頭真っ白になってすぐ診てもらいたかったけど最速で8月と言われ
8/1の予約してやっと診てもらってきた。
一応問題なしの診断で来年から市の健診でおkとのこと。
これでなにかあったらずっと健診に行かなかったことをどれだけ後悔しただろう。
みなさんもぜひ。

99 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 11:46:19.16 0.net
マンモのあの痛みがイヤで躊躇してます

100 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 11:59:27.37 0.net
マンモ意味ないらしいからやったことない
無駄に放射線浴びたくないし

101 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 12:11:31.90 0.net
私ペチャパイだから触診ですぐ分かるし大丈夫だと思うわ

102 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 12:21:47.18 0.net
効果がないからアメリカではマンモ取りやめの方向という話だしマンモの放射線で乳癌の危険増すみたいだしひとつもいいことないわ

103 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 12:42:30.32 0.net
基本マンモよりエコーだわ
それでひっかかったら仕方ないからマンモ

104 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 12:42:49.07 0.net
30代に一回だけマンモしたけど以後はエコーしかしてないや(今年47になる)
健診対象にエコー入れてくれてる旦那の会社に感謝だよ
子宮は頸がんしか調べたことないけど
体がんは調べるの手間かかるんでしょ

105 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 12:44:26.57 0.net
とりあえず体力出血の生理がつらい
あがったらそれはそれで心身が不安定になりそうだから怖いんだけど

106 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:13:34.62 0.net
>>103
私もその方向で

スイスでは廃止されたよね、マンモ

107 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:19:46.91 0.net
母親はマンモでスルー、エコーで乳ガン見つかったわ

108 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:23:45.09 0.net
>>86>>91ナカーマw
何もしないとアミダババアの出来上がり

109 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:29:48.16 0.net
ふっさふさ奥だけど毛質は美容師さんに褒められるわ
白髪も少ないから毛染めはまだしていないわ
何もかも美しく生まれてきてよかった

110 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:30:13.65 0.net
プールやると痩せる?
何となくプール面倒でジムだけやって帰ってきちゃう

111 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:31:51.45 0.net
>>109
いいね〜
髪の毛が綺麗だと若く見えるよね
この歳になって髪の大事さを改めて感じるよ

112 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:33:17.23 0.net
>>110
プールは痩せないよ
塩素で肌もいたむし

113 :Ms.名無しさん:2017/08/03(木) 13:34:41.12 0.net
私はプールのウォーキングで2週間で2キロ減したから続けてる
生理が長引く時あるから10日行けないとかザラ
その間太らないかびくびくしてるわ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200