2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1076

1 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 19:55:01.04 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1075
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1501828294/

831 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:09.84 0.net
>>808
私も白い透明などろどろがふきこぼれてまずいお粥ができたわ

832 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:15.60 0.net
>>826
確かに上のお婆さんたまに嫌みったらしいのよね
それかしら

833 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:16.60 0.net
>>806
何度止めてもお風呂のお湯飲むから諦めたわ
なーにかえって、よね

834 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:24.03 0.net
>>816
あんたは1歳半には文章で話してたって言われるけど結果ただのお喋り好きの主婦だわ

835 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:30.51 0.net
>>732
結構同情した風に言われたから皆もっとよく寝るのかと思ったけど安心したわ
離乳食頑張るわ

836 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:43.71 0.net
>>822
赤ちゃん異性によく笑う説よ
息子4ヶ月なのに若いお姉さんにニコニコBBAと男にギャン泣きよ

837 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:18:45.65 0.net
>>834
だからここにいるのねうふふ

838 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:19:00.60 0.net
>>832
そういうの結構わかってそうだなって思う時多々あるわ

839 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:19:06.06 0.net
うちの母は姉が3ヶ月でつかまり立ちしたといっていたわ
嘘にも程があるわよね

840 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:19:06.41 0.net
>>833
日本酒みたいにすするのキャワだわ

841 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:19:36.14 0.net
>>835
それはそれは………(大変ですね)ってことだったんじゃないこ

842 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:19:40.75 0.net
>>839
支えてないとは言ってないわ

843 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:19:49.88 0.net
>>836
確かに娘はイケメンには満面の笑みだわ
他の人たちにはニコニコって感じよ

844 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:06.60 0.net
ジツボンヌは年子で赤ちゃん返りした兄のことが大変すぎて私の育児のこと全然覚えてないって言ってたわ

845 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:10.46 0.net
>>839
つかまらせ立ちね

846 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:26.17 0.net
イケメンなんて周りにいないわ

847 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:28.48 0.net
今の所産まれた時から首すわってたが優勝だわ
言われたら笑うわ我慢できないわ

848 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:30.99 0.net
>>839
原始的反射と間違えてそうね

849 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:32.04 0.net
>>844
みんな2人目は記憶にないって言うわね

850 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:35.93 0.net
>>844
年子は双子より大変って言うものね

851 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:20:39.79 0.net
>>846
電車でとかよ

852 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:06.80 0.net
>>847
それだけは親バカ超えた感あるわ

853 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:10.05 0.net
赤ちゃんは女の人が好きだと思ってたわ
犬は女の人が好きよ特にJCJKが好きよ動物病院に9年勤めているけど獣医も言ってるわ

854 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:35.84 0.net
>>852
バカね

855 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:42.72 0.net
>>853
JKの股ぐらに鼻突っ込むのよね

856 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:52.91 0.net
>>852
ただのバカよね

857 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:21:54.04 0.net
>>853
女の人並べるとその中で一番若い人に行くってのは聞いたことあるわ

858 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:22:02.12 0.net
>>854
わろたわ ただのバカなのね

859 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:22:18.38 0.net
>>847
孫がうまれたら言ってみるからここで報告するわね

860 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:22:33.81 0.net
>>843
うちもよウォーターサーバーの水持ってくるお兄さんやスーパーのバイト君にニコニコよ
レジのおばちゃんにはスーンよ

861 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:22:39.47 0.net
歯が気になるらしくて下あごを横にずらすのにハマってるわ
将来麻生太郎みたいな口になったらやだわ………

862 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:22:50.24 0.net
>>859
その頃には卵で腰が座るまで育てるから

863 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:23:18.61 0.net
>>828
わかるわ
いつハイハイしだしたかいつ歩けるようになったかいつ喋れるようになったか、もう記録見ないとわからないもの
一人目でコレよ、馬鹿よ

864 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:23:21.75 0.net
孫がいる奥様スレも必要になってくるかしら

865 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:23:42.19 0.net
>>864
その時は立てるわね

866 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:23:50.72 0.net
>>864
楽しそうだけど
病気自慢に溢れそうだわ

867 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:23:56.02 0.net
>>861
うちの子たち二人ともやってたわ
大丈夫よ

868 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:23:57.09 0.net
>>862
腰すわり頃の赤子が入るサイズの卵産むのも一苦労ね

869 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:24:06.64 0.net
>>865
20年後よろ

870 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:24:35.59 0.net
>>866
孫自慢と嫁の悪口もよ

871 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:24:45.16 0.net
>>864
あれ?なかったかしら
鳥の巣症候群だったかしら

872 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:24:55.39 0.net
>>864
妊娠している嫁をもつ奥様スレから来るのね
出産祝いの相談したいわ

873 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:24:55.86 0.net
うちの子は生まれた瞬間に「天上天下唯我独尊」なんて言いましてねぇ

874 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:24:57.65 0.net
>>861
うちの子は下顎突き出すのよ
やめてほしいわ

875 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:01.75 0.net
>>861
(゜凵K) ママー

876 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:12.82 0.net
>>819
どうして寝言だとわかるのかしら

877 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:15.56 0.net
>>872
嫌われないように相談するわね

878 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:17.38 0.net
>>870
婿の悪口も

879 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:21.87 0.net
うちの子支援センターとか行くと可愛いお母さんばっかりガン見だわ
可愛いお母さんじゃなくて申し訳ないわ

880 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:28.33 0.net
>>860
うちの上の子3歳になった今でも男性は苦手で
2歳までは目が合っただけで涙目だったくらいなんなけど
1歳半頃爽やかイケメンと新幹線内で目が合った時はニコニコだったわ
幼子でも※になるとは思わなかったわ

881 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:40.14 0.net
>>872
現金一択よクソトメね
ってレスしてあげるわね

882 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:25:54.66 0.net
>>876
寝言泣きっていうのがあるのよ

883 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:26:10.49 0.net
>>872
西松屋の服はダメよ

884 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:26:12.23 0.net
>>879
可愛い嫁貰って可愛い孫抱かせてくれるかもよ
有能よ

885 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:26:40.79 0.net
>>873
釈迦族も2ちゃんするなんてこれも時代ね

886 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:26:41.35 0.net
息子の嫁が産んだ孫って本当に可愛いのかしらね

887 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:26:49.29 0.net
うちの子たち結婚できるかしら

888 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:26:58.06 0.net
おやつがストックされてないと不安になるわ

889 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:02.02 0.net
この度孫が生まれて初カキコよ
早速だけど嫁がなかなか出生届渡してくれないわ
出してきてあげるって親切心で言ってあげてるのに親心がなかなか分からない子で困ってるわ
奥様たちのお嫁さんはもう少し従順なのかしら、この先孫を見るのがなんだか不安でしょうがないわ

890 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:03.20 0.net
>>872
妊娠教えてもらえるようにしなくちゃだわ

891 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:10.07 0.net
>>886
孫は孫よ

892 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:14.51 0.net
>>872
ベビドがオススメよ

893 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:17.79 0.net
>>866
常に関節がどうこう整体がどうこうね

894 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:23.32 0.net
>>864
育児スレや妊婦スレ見て、あれはうちの嫁、娘の書き込みだわとかありそうね

895 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:32.79 0.net
>>884
良い嫁に釣り合うような子に育てなきゃだわね

896 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:39.05 0.net
息子の孫より娘の孫の方が可愛いっていうわね

897 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:53.33 0.net
>>886
ジツボンヌ曰く、息子孫は可愛いけど娘の産んだ孫とはレベルが違うらしいわ

898 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:27:53.51 0.net
>>889
ああこういう糞トメいそうだわ
奥様上手いわね

899 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:00.39 0.net
服塚見たディンが大変なんだね…とつぶやいたわ
いいえ、昨日の子が寝たあとはいくらでもする時間あったのよやらなかっただけよ

900 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:05.99 0.net
>>886
娘が産んだ孫ばかり可愛がる祖母が存在する事を考えたら…よ

901 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:27.04 0.net
>>897
えーなんかそんなの嫌だわ

902 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:33.41 0.net
無事孫ちゃん産まれたわ!報告するわね

903 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:46.62 0.net
>>886
産んだら舅に激似だったからか可愛がってもらえたわ
ちな女児よ私は複雑よ

904 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:48.18 0.net
>>896
可愛いのにかわりはないけど気兼ねなく色々言えるのが良いわ〜って言ってたわ

905 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:28:59.54 0.net
>>881
歳いって奥様達も頑固になってるだろうから
テンプレにそれ入れておきましょう
でないと質問と回答で荒れそうだわ

906 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:29:10.38 0.net
>>886
遠慮してしまうだろうとうちの両親は言ってたわ
まだ弟は嫁すら連れてきてないけど

907 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:29:24.32 0.net
8ヶ月とゴロゴロしているとこちらの身体に登ってくるようになったわ
ふがふがいいながら一心不乱に登るのきゃわわよ

908 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:29:42.35 0.net
ギボンヌ今はうちの子たちをめちゃくちゃかわいがってくれてるけど、義妹が子を産んだら変わるのかしら

909 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:29:51.84 0.net
>>906
遠慮してくれるなら良ウトメね

910 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:01.07 0.net
孫にキラキラネームはつけさせないわ

911 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:17.34 0.net
>>896
そりゃ変な遠慮や気遣いが要らないもの
っていう予想だわ
孫の母との関係が大事よね

912 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:28.07 0.net
>>910
その頃にはどんな名付けブームきてるのかしらね

913 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:29.81 0.net
ギボンヌには色々思うけれど自分がもし同じ立場になったら嫁の扱いって難しいわ
適度な距離感と金よね

914 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:46.33 0.net
ジツボンヌにはもうちょっと遠慮してもらいたいわ

915 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:47.77 0.net
今度嫁が孫ちゃん連れてうちにくるらしいわ!
果汁あげたら喜ぶかしらウフフ

916 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:30:47.96 0.net
クソトメになったらディンに止めてほしいわ

917 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:00.95 0.net
うちのジツボンヌ私より兄の子可愛がるわよ
昔から兄溺愛で兄の子は男児
うちは娘だからかしらね
テレビ見ても福くんや心くんは可愛い可愛い言うのに芦田プロは生意気で可愛くないと言うわ

918 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:06.41 0.net
>>912
江戸時代ネームとかかしら

919 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:11.28 0.net
>>889
クソワロタわ

920 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:15.06 0.net
>>907
そのうち髪をひっぱられ口や鼻にも手を突っ込まれるようになるわ

921 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:29.44 0.net
>>910
やだお義母様、理玖斗なんて今時ダサいですよ

922 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:45.78 0.net
ブラトップ破れてるわ
お世話になったわ

923 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:52.22 0.net
>>910
命名権奪うクソトメ

924 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:31:56.84 0.net
>>917
男児マンセーなトメも一定数いるわよね

925 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:32:00.12 0.net
手が震えて文字がへんな風になりそうね
よよよめが最近こないわ

926 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:32:07.03 0.net
>>914
わかるわ
子ども産んでから見る目変わったわ

927 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:32:10.44 0.net
>>917
ただの男好きね

928 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:32:25.92 0.net
>>922
お線香あげるわね

929 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:32:39.72 0.net
>>925
BBA過ぎよ

930 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:32:57.65 0.net
>>917
辛いわね

931 :Ms.名無しさん:2017/08/04(金) 21:33:17.22 0.net
でァンおっせーーーーわ!!!!

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200