2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆45才から49才の奥様 24人目☆☆☆

1 :Ms.名無しさん:2017/08/20(日) 12:44:33.21 0.net
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 23人目☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1502874133/

363 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:46:16.19 0.net
>>354
医学部と授業料も学ぶ時間も変わらない割に生涯賃金が10倍以上の開きがあるのに?

364 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:46:39.97 0.net
>>360
立ちっぱなしで大変そうだよね
田舎だからジジババが多くて大変そう

365 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:48:02.53 0.net
>>354
薬剤師も飽和状態と聞いたよ

366 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:48:41.57 0.net
>>364
でもなんか生き生きしてるのよ

367 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:48:49.19 0.net
>>346
コメントってなに?
どこかと間違えてる?

368 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:48:55.82 0.net
>>362
ほんそれ

369 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:49:48.41 0.net
私も時々草つけるけど自虐の時だわ

370 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:49:54.15 0.net
>>334
>何をやりたいとかもなくとにかく都合条件優先だし暑いしなんかもうね

この一行がキモでしょw
もう少し涼しくなってからにすれば?

371 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:50:20.82 0.net
>>344
言葉のチョイスが良い家の奥様から離れてるからね
いちいち対応してスルー力ないのも余裕なさすぎだし話半分で流してたわ

372 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:51:55.31 0.net
>>369
大量にはつけたことないわ

373 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:52:37.54 0.net
うちの夫も世界中の誰もが知る企業で高所得だけど
>>335さんははじめからアチャーって思ってたよ

374 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:52:58.87 0.net
>>371
なんでそんなに必死なの?

375 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:53:23.30 0.net
草生やしてる人だけじゃなく、からかわれてることにしたい人も昨日からいるわよ

376 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:54:10.12 0.net
一日中張り付いてる人は髭と同じ

377 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:54:15.44 0.net
必死さんもいるわね

378 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:54:45.69 0.net
アチャーって
ほんとみんな落ち着いて

379 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:54:52.82 0.net
余裕ないよね、なんか

380 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:55:33.17 0.net
草はよく生やすわ
吹いたレス系の住人だし

381 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:56:00.50 0.net
>>373
そういうの本人はさっぱり気付かないし
その後のレスもスルー出来ないのがちょっとなあ

382 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:56:09.43 0.net
>>378
なんかワロタ

383 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:57:14.65 0.net
>>376
髭と同じ認定
学級委員長はこんな感じに使うのかしら

384 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:57:48.26 0.net
アチョーッ

385 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:58:16.67 0.net
一流企業の重役のはずが余裕ないなんて

386 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:59:03.57 0.net
ホワタッッ

387 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:59:41.61 0.net
>>354
国立?私立?
私立だと1人1200万かかるわよ お金持なのかしら 羨ましい

388 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 16:59:44.64 0.net
>>385
重役がレスしてないから

389 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:01:13.71 0.net
一流企業ってみんなそんなに気に入らないワードなの?
余裕ないってずっと連投してる人のほうが痛いよ

390 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:01:57.97 0.net
>>388
そうねただのオバサンだったわね

391 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:01:59.90 0.net
>>335に嫌悪感を持ったのは一人ではないってことだね。

392 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:02:11.52 0.net
重役がレス
みんなおもろすぎ

393 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:04:59.26 0.net
>>389
一流企業はこのスレじゃよく出るワード
その後のスルー力の無さは痛かったわ

394 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:05:59.22 0.net
お返事しないと気がすまない奥様だったわね

395 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:06:05.34 0.net
2ちゃん以外に話す相手が居ないからじゃないの?(察し
優越感に浸りたい人がいるよね。この2ちゃんでw

396 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:06:58.46 0.net
どっちも痛い
それに加えて叩いてるほうはしつこいね

397 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:08:07.88 0.net
叩いて荒らしてじゃんけんポーン

398 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:09:34.66 0.net
イタ奥様の集うスレ

399 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:10:17.94 0.net
誰もがうらやむ一流企業w
こんな痛々しい言葉を使ってマジレスしてたら本気でKYよ、奥様

400 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:10:25.54 0.net
良くも悪くも返事しないと気がすまないのは中年女性の特徴なのかな

401 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:11:07.28 0.net
>>393
うらやむは余計だよ…

402 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:12:02.22 0.net
私はネタかと思って見てたわ
そんなワード出せばお察しと思われるのわかってるでしょ普通

403 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:12:21.02 0.net
返事返事しつこいのも特徴?

404 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:12:41.61 0.net
ここでうらやんで欲しかった本心がポロリしたのよ

405 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:13:35.71 0.net
しつこ

406 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:13:50.89 0.net
>>402
本気だったら可哀想じゃない

407 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:14:43.64 0.net
今日は鼻息荒い奥様が張りついてるわね

408 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:16:04.07 0.net
>>404
ポロリは違うものにして!

409 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:17:40.88 0.net
誰もが羨む一流企業の奥様は顔真っ赤にしてしつこいと反論かwww

410 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:18:17.57 0.net
まゆこがいるんじゃない?
興奮しすぎ

411 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:18:43.66 0.net
何の話だっけ?

412 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:19:05.94 0.net
>>408
じゃじゃ丸、ピッコロ、ぽろりを思い出した

413 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:20:38.25 0.net
まゆこ・・・
もう懐かしい

414 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:20:43.02 0.net
お前が私の心を叩いてるー!
これ、文字だけ見たら恋愛みたい

415 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:25:09.46 0.net
>>412
ウチの子の頃はスプーとアネムと…もう一体はなんだっけ
こないだ捕まったお兄さん時代と衝撃のスプーを描いたしょうこお姉さん時代の2代に渡ってるわ

416 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:25:38.85 0.net
眉子はあちらのお国

417 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:27:59.91 0.net
>>397
ワロタ

418 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:28:35.53 0.net
>>410
あのひと凄いなと思ったけど
妖怪爺がうじゃうじゃしてる中で女がやっていくのにああなった部分もあるのかしら

419 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:30:03.01 0.net
>>418
小学生の頃からあの調子だったって友達がSNSに書いてたわ

420 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:31:07.91 0.net
>>414
上手いわねw

421 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:33:27.39 0.net
眉子は某国の血が流れてるから火病がでたのね

422 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:33:59.13 0.net
まゆこはまだ入院中なのかな
節子は刑務所か

423 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:34:38.12 0.net
>>419
まゆこだけに眉に表れてるよね

424 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:35:44.74 0.net
だれもがうらやむらいちりゅうきぎょうの奥様についてはもう終わりでいいかしら

夜ご飯作るのが面倒になったから出前にする

425 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:35:58.19 0.net
加藤茶の嫁がドラマに出るってさ

426 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:37:40.37 0.net
だれもがうらやむらいちりゅうきぎょうの奥様はもういないんじゃないの?

427 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:38:45.77 0.net
真面目な話誰もが羨む企業なんてあるかなぁ
今は何処も彼処も大変よね

428 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:40:13.78 0.net
>>424
もうお腹いっぱいで胸焼けしてるから終わりで

429 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:41:13.26 0.net
誰もが知ってる有名企業ならあるけど
中身がどうかはわからない

でも奥さんが旦那さんの勤務先をそんなふうに誇りに思えるのってすごいね

430 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:42:13.27 0.net
だれもがうらやむいちりゅうきぎょうの奥様はそれ系の話題になったらまた現れるんじゃないかしら
黙ってられないと思うわ

431 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:43:47.15 0.net
すごいとは思えない

432 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:44:30.23 0.net
今から買い物に行こうと思ったけど出前もいいわね
でも食費は節約したいわ野菜も摂りたいし

433 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:45:04.16 0.net
今日の夜は桑田息子のマットのキモさを確認するわ

434 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:45:05.40 0.net
自慢の夫、自慢の息子、自慢の娘
羨ましいわ〜

435 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:46:38.03 0.net
まゆこが常駐してるから自慢は禁物

436 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:48:28.46 0.net
まゆこしかいないスレよ

437 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:48:29.97 0.net
お天気と食べ物の話で

438 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:49:24.40 0.net
あと24時間テレビの話

439 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:49:26.26 0.net
>>435
さも自分はまゆこじゃない言い方
図々しいわぁ

440 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:50:18.49 0.net
>>438
ランナーだけ教えて

441 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:51:08.61 0.net
ゴーヤをどう裁こうかかんがえちう
ちなみにメインは塩コショウのみの焼肉

442 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:52:05.85 0.net
>>435
自慢より意味不明な枕詞が邪魔
まゆこのくせに分からないの?

443 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:52:13.30 0.net
>>439
この流れで興奮してる奥様はひとりだけでしょ?

444 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:53:15.30 0.net
>>435
やっぱり自慢なの?w
こんなとこで虚しくならない?
会社の奥さま達とお茶なんかしないの?

445 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:54:17.24 0.net
>>443
興奮しているのは誰もがうらやむ一流企業勤めの嫁一人か

446 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:54:33.78 0.net
>>441
薄切りにして塩揉みして茹でて
塩昆布で和えるかツナとマヨで和える

447 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:56:02.76 0.net
一流企業奥がまゆこの顔に思えてきたじゃないorz

448 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:56:13.95 0.net
>>444
私が一流企業の奥様認定?
あなた逝っちゃってるわ
お薬飲んで

449 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:56:59.95 0.net
>>441
チャンプルーか肉味噌みたいに甘辛くゴーヤ味噌

450 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:58:07.98 0.net
>>448
誰もがうらやむ
↑これを忘れてはダメよ!!

451 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:58:22.51 0.net
>>446
ありがとう、美味しそうね!
ツナ合いそう。

452 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:58:35.06 0.net
横だけど
一流企業たたきの奥様大丈夫?
普段もそんなに執拗なの
もうこの話題いいんじゃない?

453 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 17:59:18.67 0.net
>>449
チャンプルー風は王道よね!
味噌仕立てもいいわね

454 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:00:08.49 0.net
>>452
スルーすれば?

455 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:00:23.98 0.net
>>447
まゆこだったりしてw
今暇でしょうから

456 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:00:48.22 0.net
>>441
ゴーヤ薄切りにして揚げる天ぷらもおいしいよ
ビールも進む君
ワタも天ぷらにして天つゆで食べるとうまい
ビタミンCもワタの方が多いらしい

457 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:01:00.68 0.net
>>452
オモチャにされているだけかと

中華の出前に決まった
旦那は食べてきてくれるらしい

458 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:02:37.24 0.net
眉子って大人しく官僚しておけば良かったのにね(大人しくはできないか?w)
身内がエリートだらけで官僚ですら肩身が狭かったんだろうけど
比べるなら一般人と比べればよかったのに

459 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:03:11.47 0.net
>>457
私酢豚でいいわ
ご飯大盛でヨロ

460 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:03:45.33 0.net
>>453
ゴーヤ味噌は日持ちするからいいわよ

461 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:05:37.17 0.net
>>457
ビール持ってお邪魔するわw

462 :Ms.名無しさん:2017/08/21(月) 18:11:07.53 0.net
>>459
しつこいお味になるの覚悟でチャーハンと酢豚にした

>>461
オードブル追加注文しないとw

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200