2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1177

1 :Ms.名無しさん:2017/08/24(木) 15:49:38.04 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1176
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503553466/

241 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:01.32 0.net
>>234
そう思うと児童館行かなきゃとかプレッシャーになるのよ
実家の畑潰して住みたいわ
昔からお世話になってるご近所さんもいるし

242 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:08.47 0.net
>>235
義父はオネエなの?

243 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:13.09 0.net
>>233
それでもいいから住みたいわ

244 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:22.68 0.net
2000万くらいくれたら同居もやぶさかではないわ

245 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:26.58 0.net
>>236
介護必要になったら施設行ってもらう気でいたわ
鬼嫁だったかしら

246 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:43.76 0.net
>>245
それが普通よ

247 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:43.87 0.net
>>234
2人きりなんて今だけなんだから別にいいじゃないとわりきってるわ

248 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:01:45.07 0.net
>>223
うちの周り敷地がやたら広い家多いわ裏山よ
横浜の田舎よ

249 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:02:15.61 0.net
>>241
別に家で引きこもっててもいいのよ?

250 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:02:18.82 0.net
義祖母が末期ガンになったわ
めちゃくちゃ仲悪かったから正直義母はガッツポーズでしょうね

251 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:02:34.15 0.net
あと3年くらいは家事育児に人手が欲しいわ
その後はイラネ

252 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:03:01.81 0.net
>>245
介護必要になってからじゃ埋まってて嫁が楽できるところに入れないわよ
健康な今のうちから介護付き老人住宅とか探して入っておかないとよ

253 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:03:11.79 0.net
>>250
末期がんって思ったより長く生きるひといるのよね…
義祖母さんおいくつかしら

254 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:03:16.67 0.net
>>245
普通だわ
子供のオムツは替えられても義両親なんて無理無理無理無理

255 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:03:27.58 O.net
妹と二世帯したいわ

256 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:03.17 0.net
>>248
もし敷地内に建てたら>>217みたいになったときどうするのかしら
売れるの?

257 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:07.57 0.net
子供が小学生になったら義両親同居したいわ
お迎えとか夕飯とか頼みたいわ
こちらからギブするものが何もないのでまぁ無理だろうけど

258 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:13.76 0.net
>>252
うちの祖母も施設には入れずよ
結局自宅でみてるわ

259 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:18.15 0.net
ギボンぬが家買うお金の一部貸してくれるって言ってたからちょっとアテにして物件選んでたら義弟に反対されてナシになったわ
義弟は仕事してるのに義実家のアパートにタダで住んで食事も義実家で食べてるの
モヤるわ

260 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:18.45 0.net
>>253
あと半年くらいって医者に言われてるわ
年は多分80後半よ

261 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:19.13 0.net
>>250
85歳以上だったら進行止まりますように
義母がガッツポーズしてると発覚したら脅してやりなさい

262 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:04:41.24 0.net
>>214
アパート2軒借りればいいわね

263 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:05:14.05 0.net
>>262
庭ないわ

264 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:05:26.36 0.net
>>252
うちのギボンヌのも探しておきたいわ
まだ仕事してるし海外旅行とかも行くくらい元気だけどパンフレット渡したら嫌味かしら

265 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:05:29.57 0.net
>>262
騒げないわ

266 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:05:48.37 0.net
>>259
お金の事は一応義弟に相談必要とはいえ
反対された時にじゃああんたもアパートから
出ていきなさいとはならなかったのね

267 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:06:06.85 0.net
お母さんが美人だからお子さんも可愛いのねですって
うふふふふふふ

268 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:06:27.56 0.net
>>267
良かったわね

269 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:06:47.91 0.net
>>267
say! yo! オーセージ!

270 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:06:48.01 0.net
>>267
(お母さんここにいないみたいだけど、たぶん)お母さん美人だから〜ってことね

271 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:07:04.31 0.net
>>264
うちもジツボンヌは探して目星つけてるんだけど
ギボンヌはいつまでも若いつもりでなにも考えてないわ
老後どう考えてるんですか?施設は?
なんて言ったら角が立つわよね

272 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:07:11.75 0.net
ヤフショでTポイント5倍の日だわ何か買うものなかったかしら

273 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:07:16.46 0.net
>>267
うちは色白で肥えててお母さん似で可愛いわーと言われたわブヒヒ

274 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:07:57.09 0.net
どこに行ってもセクハラ親父はいるのね
昔からわがままボディだからちょっかい出されるわ

275 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:08:19.75 0.net
>>266
この義弟ならじゃあお前達もアパートで住めばいいじゃんって言いそうだわ

276 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:08:23.48 0.net
子はブサイクなのにママは美人な親子がいたわ
旦那さんすごいのね

277 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:08:38.74 0.net
>>276
旦那さん金持ちなんだわ

278 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:08:56.66 0.net
>>271
うちの母が施設を探し始めて助かってるんです
何かあってから慌てて探しても見つからないそうで
とでも言ってギボンヌの反応を見たいところだけど
それを聞いて、しめしめギリギリまで探さず
自宅での介護キボンヌなんて思われたら嫌ね

279 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:08:57.91 0.net
>>276
だんだん母に似てくるパターンか
もしくは整形か

280 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:09:07.62 0.net
実ボンヌにこのままお姉ちゃんが独身だったらあんたの子が面倒みなきゃいけなくなるわね…って言われたわ
私だって子に介護してもらおうなんて思ってないわよって言い返したけどまさか自分は私達にみてもらうつもりだったのかしら
親の介護なんかしたくないし金も出したくないわ

281 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:09:14.36 0.net
>>277
愛より金を選んだ賢いママなのね

282 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:09:19.71 0.net
>>256
どうなのかしらね?
広い敷地に悠々2軒建ててるうちもあれば広い平屋のおうちもあるしでもそこらのお宅と関わりないから知らないのだけど
2軒の間に割とスペースあるから売ろうと思えば売れそうだわ
ちなみに庭にあと1〜2軒建てられそうだし、いっそ売って建売住宅地にしても稼げそうだわ

283 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:09:37.68 0.net
>>276
美形同士の子は美人とは限らないわ
芸能人とか見てても思うわ

284 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:09:44.53 0.net
>>276
金持ちそうな家のあるあるね

285 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:10:26.68 0.net
>>266
義姉も住んでるのよね
それだけで二部屋分の家賃損してるわ
うちのディンは大学出てすぐ一人暮らしはじめててその恩恵を受けてないのよ

286 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:10:44.59 0.net
>>283
2世で美しいタレント思いつかないわ

287 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:10:47.46 0.net
>>278
それに似たこと言ったら
ウチは全部お父さん(ギフンヌ)が決めてるから私わからないのよー
なんて言ってたわ
思考停止してるのよ

288 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:10:49.67 0.net
私はブスだからディンは貧乏なのかしら

289 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:10:59.10 0.net
>>281
稼げる能力は本人の魅力よ

290 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:29.28 0.net
>>286
佐藤浩市

291 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:34.50 0.net
ハシカンの両親見てみたいわ

292 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:35.40 0.net
>>285
その感じだと義弟と義姉に言わないでって言ってもう一回お願いするしかないわね

293 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:48.30 0.net
>>285
ディンが要領悪い子に思えてきたわ

294 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:54.60 0.net
>>290
あの人2世だったのね

295 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:56.74 0.net
>>285
乞食の分際で偉そうね

296 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:59.19 0.net
いい加減起きてこいやあああ

297 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:11:59.45 0.net
草刈正雄の次女(くらんじゃないほう)可愛かったのに出なくなったわ

298 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:12:03.74 0.net
おハゲ気味な我が子の頭に毛玉が二個出来てるわ…
いつになったらボーボーになるのよ?

299 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:12:27.52 0.net
>>285
義姉は>>259の話になんて言ったの?
長男は家を建てるお金を借りるんだから後々返すんでしょ?
義姉と義弟は家賃分返す予定あるのかしら?
義弟は兄貴んとこに金貸たら俺一人暮らしできないじゃんと思ってそう

300 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:12:35.55 0.net
>>291
お父さんきっと超美形なんだろうなぁって思うわ

301 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:15.33 0.net
>>250
結構長いわよ

302 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:18.69 0.net
>>300
色素薄そう

303 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:21.10 0.net
海外ドラマ見ているんだけど娼婦もジャンキーも歯が便器並みに真っ白で歯並びもめちゃくちゃいいわ
リアリティに欠けるわ

304 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:25.03 0.net
ますだおかだの娘は親のいいとこ貰ったなって思うわ

305 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:32.63 0.net
>>297
YUIみたいな顔してる子よね

306 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:35.65 0.net
>>256
たまに築浅のすげーヘンテコ間取りの戸建て物件売られてるわ
色々想像してニヤニヤしちゃうわ

307 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:39.01 0.net
美人ママと可愛い赤ちゃんとメタボ旦那様の金持ち家庭を羨ましくみてたんだけど
どうもママがアムウ●イやってるみたいだわ

308 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:44.63 0.net
>>297
くらんが長女なの?
弟の自殺がショックで出られなくなったのかしら

309 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:53.78 0.net
>>304
あの子最近嫌いだわ

310 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:13:57.41 0.net
>>283
それはせ…

311 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:14:19.31 0.net
>>310
いし…

312 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:14:28.00 0.net
>>298
うちはハゲのまま伸びてるわ

313 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:14:38.16 0.net
>>311
んとういつ…

314 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:14:58.24 0.net
>>313
破ァ!!!

315 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:15:27.23 0.net
寺生まれね

316 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:15:49.05 0.net
やっぱり寺生まれってすごい

317 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:15:49.17 0.net
>>297
くらんググったら7年間自力で⚫︎せず機械使ってるってあってめっちゃ興味湧いたわ
どういうこと

318 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:16:10.23 0.net
知人がガンになったわ
臓器摘出ですって
ショックすぎて何も言えないわ

319 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:16:35.86 0.net
ブス×ブスで子がイケメンの家庭いるわよね

320 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:16:36.39 0.net
離乳食作るわ

321 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:16:39.79 0.net
>>308
弟じゃなくて兄だったわ
ごめんなさい

322 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:17:15.58 0.net
>>303
お得意様に歯科医がいるのよ

323 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:17:17.28 0.net
>>318
こういうレスの意味がわからないわ

324 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:17:17.60 0.net
ディンは本数少なめ太くて堅い髪よ
私は本数多め細い猫っ毛よ
子は本数少なめ細い猫っ毛でハゲよ

325 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:17:53.08 0.net
>>323
わからないならスルーよ

326 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:18:00.72 0.net
先輩奥様に教えて欲しいことがあるわ
ボディタイプの肌着っていつまで着れるのかしら
保育園行くようになったらダメとかある?

327 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:18:24.03 0.net
竹野内豊の家族はみんなデブなのよね

328 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:18:29.15 0.net
>>318
臓器摘出して助かるんでしょう?

329 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:18:40.32 0.net
>>326
園によるわ

330 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:18:53.98 0.net
>>326
保育園によるけどダメな園もあるわ

331 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:12.86 0.net
>>327
みんな顔でかいのかしら

332 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:21.81 0.net
なんでだめなのかしら

333 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:32.76 0.net
>>326
ダメな保育園あるわ

334 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:40.72 0.net
>>299
姉はノータッチよ
利息なしで貸してくれるって話だったから返す気は満々よ
あちらのきょうだいは家賃返す気なんてサラサラ無いでしょうね
もうなんかアレな人たちだから関わらないようにしようかと思うわ

335 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:41.70 0.net
>>327
みんな髭生えてていい声してるのかしら

336 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:43.94 0.net
>>305
そうそうYuiの顔好きなの

337 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:46.14 0.net
>>332
メンディーからよ

338 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:19:54.01 0.net
ありがとうございますなのよ
保育園入れるってなったら確認するわ

339 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:20:09.84 0.net
子供に髪の毛ぬかれるわ

340 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:20:16.55 0.net
>>327
デブを苛めない子供に育てるには親がデブである必要があるわ

341 :Ms.名無しさん:2017/08/25(金) 11:20:29.65 0.net
赤子が呼吸するたびに
鼻くそが出たり引っ込んだりピロピロするわ
起きたら取るわキャワキャワ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200