2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1183

1 :Ms.名無しさん:2017/08/24(木) 23:17:19.68 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1179(実質1182)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503572848/

124 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:55:47.28 0.net
>>117
大根おろしに使ってるわ

125 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:56:12.11 0.net
>>123
2人合わせてヤンマーだ〜

126 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:56:57.18 0.net
私は生協と野菜フレークをオススメするわ

127 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:57:33.53 0.net
生協でなに買ってるかおしえて

128 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:57:50.60 0.net
買ってきたピザに自分でチーズ追加したらチーズの味しかしないわ

129 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:58:06.90 0.net
>>127
離乳食?

130 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:59:04.06 0.net
>>129
なんでもよ

131 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 01:59:37.39 0.net
野菜フレークあったからブレンダー買わずに済んだわ

132 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:00:15.80 0.net
>>127
たまご
牛乳
ポキッとなるアイス

133 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:00:18.73 0.net
>>114
横だけどブレンダーはなにをつかってるのかしら
購入検討中なのよ

134 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:00:28.00 0.net
生協も重宝したわ
裏ごしシリーズと冷凍豆腐がよかったわ

135 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:03:09.80 0.net
>>122
16でとれるのはなかなかの田舎ね!高校から遠くて最寄りのバス停と駅が遠くないととらせてもらえなかったわ3ない運動かなんかあったのよね

136 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:04:04.26 0.net
>>127
牛乳
カット済み野菜と肉や魚と調味料のセットのやつ
冷凍味付肉、魚

137 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:07:14.24 0.net
>>127
パラパラひき肉
牛乳

138 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:11:34.77 0.net
>>127
牛乳

139 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:16:59.73 0.net
独身時は車の必要なくて原チャはあれば便利
顔写真入りの証明書が欲しかった
結婚出産後は車が必要だろうから買った
ペーパーになるくらいなら必要な時に取ろうと思ってた

140 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:17:24.19 0.net
>>127
パキシエル

141 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:19:02.42 0.net
>>98
産後2週間って目安あった気がするわ
新生児訪問を待たずに役所か産院に電話よ

142 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:45:11.26 0.net
ここでいいのかしら
6ヶ月の子の夜泣きに滅入ってるわ
よしよしして欲しくてきたんだけど誰もいないのかしら

143 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:48:11.71 0.net
おるで
トントンヨチヨチ

144 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:51:05.58 0.net
>>143
奥様ありがとうなのよ
迷子になっててやっとここに辿りついたわ

145 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:51:21.08 0.net
>>142
お疲れ様なのよ
可能ならドライブはどう?
洗面所とかの明るいところに連れて行って鏡でも眺めたり持たせたりして気分転換よ
夜泣きは寝かせようとしても寝ないわ

146 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 02:56:16.13 0.net
>>145
残念だけど免許持ってないのよ
次泣いたら違うところに連れて行くのも鏡やってみるわね
子は可愛いんだけど疲れが溜まるとイライラする自分にまたイライラしてしまうわ

147 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:07:34.29 0.net
起きた赤子が寝ないわよ
目を合わせるとテンションアップされるから無視よ

148 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:12:56.45 0.net
生まれたての頃は授乳が激痛で苦痛だったけどやっと痛くなくなったのよ
そうしたら今度は歯が生えてきて噛まれる痛みに怯える日々よ

149 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:13:45.43 0.net
>>142
大変ねお疲れ様なのよ
うちの5ヶ月もいつ夜泣きがはじまるかとビクビクしてるわ

150 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:25:15.14 0.net
ねぇ聞いてもいいかしら?
ジツボンヌに「子どもは二人でおしまいよね」って言われてすごく傷ついたのだけどジツボンヌがこういった発言するのって割とあるあるなのかしら
麻痺してて毒気味なのか普通なのかわからないのよ

151 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:27:17.91 0.net
>>150
普通言わないわよ
三人目はいつ?とかはいうかもだけど

152 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:28:13.16 0.net
>>150
孫の面倒をよくみてくれてるならシンディーのかもしれないわ
みてないのならほっとけだわ

153 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:28:22.86 0.net
>>150
親だからって人様の家族計画に口出すのはおかしいわ

154 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:28:26.14 0.net
クソディンが子を起こしてちょっと遊んだら満足してまた寝やがったわ
これから寝かしつけるのは私なのよふざけんなだわ

155 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:29:57.11 0.net
>>154
興奮させるだけさせて迷惑ね
うちのディンも昨日の晩にそれやったから怒ったのよ

156 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:31:47.21 0.net
>>154
ディンを叩き起こして奥様は別室でミロキメましょうよ

157 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:40:12.74 0.net
コープのパンに美味しい何とかバターって美味しいかしら?
あれはパンに塗るようで料理や製菓に向かないのかもお聞きしたいわ

158 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:40:58.80 0.net
>>153
私もそう思うわ

159 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:41:59.15 0.net
>>149
ありがとうなのよ
うちは6ヶ月入った頃からだったわ
頑張るわね

160 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:47:38.18 0.net
産後1年たったのだけどお腹が痛いわ生理が来そうだわメンディーわ

161 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:52:00.70 0.net
妊娠以外でおへそより下が痛いのって排卵痛かしら?
産後の生理再開で今までなかった排卵痛が始まることってある?
お腹の痛みと気持ち悪さで夕飯食べられなかったわ

162 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:54:01.18 0.net
産後生理が早く来ると損した気分がすごいわ
完母だと遅いって聞いたのに5ヶ月の1回食始めて3日で来たわ

163 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:56:18.59 0.net
>>162
本当にこれ
私は産後2ヶ月で再開と1ヶ月で再開したわ
1度も抜けることなく周期は整ってと律儀だったわ

164 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:57:59.82 0.net
>>161
気になるなら婦人科行ってみてなのよ知り合いが子宮筋腫急成長して手術したわ

165 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 03:59:30.49 0.net
>>162
妊娠力高そうだわうらやまよ

166 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:01:12.71 0.net
おはよう
4時起きなのにアラームかけ忘れてたわ
でも10分前に自然に目が覚めたの
奇跡だわ!

167 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:01:26.27 0.net
>>164
その方は痛みが何日も続いて受診されたのかしら?

168 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:02:41.05 0.net
>>151>>152>>153>>158
ありがとなのよ
今二人目里帰り中なのだけど早めに切り上げて帰る決心がついたわ
確かにジツボンヌも大変だから二人にして欲しいのもあるかもしれないけど「あなたが大変だから子どもは二人でおしまいよね」って言い方してくるから嫌な感じよ

169 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:06:23.26 0.net
>>167
詳しくはわからないわごめんなのよ
でもそんな話聞いたとこだったから心配しちゃったわ

170 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:07:36.54 0.net
>>168
ひとりの方が身体はキツくてもメンタルにはいいこともあるわよね頑張ってなのよ

171 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:32:25.47 0.net
子に泣かれるのが辛すぎて号泣だわ
電子レンジすらピーピー言うの
全部私一人でやらなきゃならないのね

172 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:33:14.96 0.net
私も産後の生理重かったわ
尾てい骨痛かったのよ
矯正下着履いたらましになったからたぶん骨盤ずれてるかもだわ
で何回か生理来た今は不思議と痛くないわ
なんなのかしらね

173 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:34:06.78 0.net
>>171
何ヶ月かしら

174 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:35:26.81 0.net
>>173
上の方にも書いたけど2週間よ
めげるの早いわよね申し訳ないわ本当

175 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:48:47.11 0.net
昨日今日と夫が夜間授乳時起きてきてうざいわ 横でグースカ寝るのもむかつくけど起きてこられても用はないわ

176 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:50:25.40 0.net
>>174
2週間なら退院して間もないわね
新生児かかえてなかなか心細いわよね
産後身体が回復仕切ってないうえに二時間置きの授乳なんだものスーパーシンディーだわ
マジレスすると子が泣くのが辛いのは母性本能が刺激されて感じるみたいだから奥様はちゃんと身体も心も立派なお母さんなんだわ
頼れるものがあったら頼ってなのよ

177 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 04:53:55.71 0.net
>>176
優しいわ泣けるわありがとうなのよ
ディンも仕事で疲れてるだろうし私一人でやらないといけないと思ってるけど泣いてばかりなのが子にも申し訳なくて
でもきっとみんな通る道だし大丈夫よね
里帰りの重要性を改めて知ったわ

178 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:02:09.65 0.net
夜間断乳辛いわ
ずっと泣いてるのよ

179 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:09:42.57 0.net
>>177
里帰りしてないなら大変ね
ディンを気遣うなんて優しいわ
だけど奥様がシンディーならディンに頼るのよ
2人の子なんだもの
とりあえず子は生きてりゃなんとでもなるから大丈夫よ
休めるときに休んでなのよ

180 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:14:30.43 0.net
>>178
わかるわシンディーよね
断乳ママを集めて断乳合宿したいと思ったわ
夜は孤独なのよね

181 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:15:53.68 0.net
>>180
阿鼻叫喚ね
ずっと泣かれると本当にこれがいいのか悩みまくるわ
でもあとにも引けないし私も泣きたくなってくるわ

182 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:22:09.16 0.net
テレビ取材とかで旦那の悪口を放送された人っている?
昼放送の番組だから大丈夫だろと思ってちょっと脚色した悪口言ったんだけど、
ギボンヌがその番組を見てて旦那に告げ口されて今修羅場なんだけど…orz
今の時間になっても夫かえってこないしこれ離婚なのかなぁと思うとほんとつらい

183 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:24:41.52 0.net
>>182
釣りやネタじゃないなら自業自得すぎて…

184 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:25:58.91 0.net
>>182
ひどいギボンヌね
それで怒る旦那も旦那だわ。なんかモラハラ臭がする
今の時間までかえってこないとか普通にありえないし、離婚上等なんじゃない?

185 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:27:06.42 0.net
>>182
どんなこと言って放送されたのかしら

186 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:27:16.54 0.net
>>182
リアルでは友人にすら言ってないわ
家庭内の恥はさらしたくないのよ

187 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:29:09.69 0.net
>>183
自業自得な部分があるのは分かりますがテレビの編集の仕方も結構悪意あったんです
義母のほうも絶対話を大きくして旦那に言っていると思うので余計に話がこじれています

>>184
義母はほんと性格悪いんで嫌なんですよね・・・旦那もマザコン気質なんで離婚できるならしたいですけど
専業なんで離婚されたらちょっとこの先こまりますし、財産なんてほとんどないし家は旦那名義だしほんと絶望しかない

188 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:30:08.57 0.net
>>182
もう修羅場になってるなら駄目かもしれないけど
取材でこんな感じでいってくれって頼まれて
思いつかなかったからエピソード話したら脚色したのを言うようにって指示で捏造したっていえばいいんじゃない?

189 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:30:46.75 0.net
>>168
義母に避妊リング入れろって言われたの思い出したわ

190 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:32:07.03 0.net
>>185
単純に「全く家事しない」ですね。あと亭主関白系って言いました
本当は朝食作ってもらってるしお風呂の掃除とか皿洗いとかシンク掃除・トイレ掃除もろもろしてくれるんですけど。
亭主関白系はまぁ半分本当で半分嘘みたいな感じ。酔うと「酒つげ」(原文まま)と偉くなりますし

>>188
それもう電話で言ったんですが「だからなんなの?」と言われておしまいでほんと死にそう

191 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:33:49.64 0.net
>>187
どうでもいいけど旦那さんは仕事なにしてみえるのかしら?
接客業とかだと旦那さんのイメージさえも悪くしちゃうから相当罪深いわよ
社内でのイメージも下がるだろうし、愛する妻からも嘘八百並べ立てられて絶望しているのは旦那さんじゃない?

192 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:33:54.44 0.net
有能ディンだったのね

193 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:34:51.75 0.net
久しぶりに来たんだけどスレがたくさんあるのは荒らしかしら?

194 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:35:56.97 0.net
>>193
そうよ
ある意味親切でもあるわ

195 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:36:05.18 0.net
>>191
夫は県庁勤めだしそんな接客業じゃないですしイメージ下がっても稼げるじゃないですか
私は専業だし学歴ないし私の方が絶望なんですけど・・・
もしあなたが髭ならさっさと消えてくださいあなたにはアドバイスを求めていませんから

196 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:36:23.22 0.net
>>182
ヒルナンデス?

197 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:37:04.76 0.net
>>195
平謝りしかないけど釣り臭強くなったわ

198 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:37:07.82 0.net
スルー検定かな

199 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:37:25.24 0.net
ヒルナンデスじゃない?先週だったかそういう特集見た気がする
あの奥様は、奥様でしたのね

200 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:38:08.57 0.net
むしろ自分から笑い話で言えばよかったのに
人から聞いたらそりゃ感じ悪いわ

201 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:38:11.35 0.net
>>195
たくさん釣れてよかったわね
あなたこそスレ違いなのよ
さよならなのよ

202 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:38:48.60 0.net
書いてる内容が保身のことだけでディンへの謝罪の気持ちを感じないのよね
釣りだからだろうけど

203 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:38:54.39 0.net
まぁ普通に配偶者からありもしない嘘で悪口言われて、しかも全国放送なら、耐えられないわね
私なら即離婚だわ

204 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:39:16.25 0.net
ごめんなさい感情的になってしまいました
釣りじゃないです

205 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:40:00.98 0.net
旦那が奥様の事を信頼していて性格もよく知ってるなら笑い話で済む話よ
放送内容もどこかで見られるだろうし
ギボンヌを信じてるということはつまり…元々お離婚願望があったのよ



これでいいかしら?

206 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:40:01.55 0.net
離婚したくないならもう謝りまくるしかないわ
離婚するなら慰謝料の準備しときましょ

207 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:40:09.66 0.net
とりあえず離婚後のことを考えないといけないんじゃない?こんなとこにいないで
貯金額とか家とか子どもとかどうなっているの?

208 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:40:43.84 0.net
>>205
そうですね、いいでしょう!
正解です!

209 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:40:46.75 0.net
>>207
これよね

210 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:41:06.92 0.net
>>205
離婚はあえて俺から言わない
妻側有責を待つの
ってことで35点差し上げるわね

211 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:41:18.73 0.net
もっと親身になって考えてくれるスレがあるわよねたぶん

212 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:41:33.81 0.net
>>206
弁護士入った方がより高く貰えるとネットで見たのですが、弁護士費用を考えたらそう変わらないものなのでしょうか?
素人どうしで慰謝料の金額設定するとなんか低くなりそうなので

213 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:41:39.31 0.net
>>211
家庭板がいいわ

214 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:42:18.67 0.net
>>207
子供を全国放送で旦那を貶めるような無能に託せる?
いくら小さい子は母親有利とはいえこんな無能に育てられる子供が可哀想!可哀想!

215 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:42:40.94 0.net
そもそも口調が迷い込んできた 人 って感じだわ

216 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:42:50.28 0.net
>>212
伝説の92かな

217 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:43:03.50 0.net
>>212
低い方がラッキーじゃないの
奥様の方は

218 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:43:08.75 0.net
>>207
貯金は450万円くらいです
家は一軒家で土地も建物も旦那名義です(そもそも土地が旦那実家のもの)
子どもは2才の娘が一人います

219 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:43:09.17 0.net
>>212
あなたが慰謝料払うのよ
もういいでしょ?自分に不都合なレスはスルーだなんて釣り確定

220 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:43:34.07 0.net
子供いるのかしらこの人

221 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:44:09.02 0.net
なぜこんな時間に釣りしようと思ったのかしら

222 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:44:11.01 0.net
移動してくださるかしら
このスレではないわ

223 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 05:44:30.97 0.net
奥様方お触りせずにおディンディンしましょ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200