2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1219

1 :Ms.名無しさん:2017/08/26(土) 17:32:37.02 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1218
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503736245/

637 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:38:15.83 0.net
>>628
(横だけど>>574のこと言ってるんじゃないかしら)

638 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:38:23.98 0.net
>>627
(想像はつくけど古くからある言葉みたいに言うのには疑問を呈するわ)

639 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:38:24.13 0.net
>>635
貧乏なのかしら

640 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:38:40.05 0.net
>>637
(本当だわ…)

641 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:38:42.85 0.net
>>625
横だけど職場で食べるならわかるけど仕事終わりなら家帰ってきて食べてるわ

642 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:38:50.15 0.net
>>634
個人差過ぎてなんともだわ
でもミルクの方が早く朝までになる印象よ

643 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:14.93 0.net
カッコで話すのやめてよぉぅ!
ヒソヒソ話傷付くわ!

644 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:15.30 0.net
>>635
そ、そうなんだ!はは!

645 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:19.68 0.net
暇だからびむこ読んでくるわね

646 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:23.12 0.net
10ヶ月がいつも午後寝13時から30分で19時に寝るの
今日は14〜17時まで寝ていつも通り19時に寝たわ
何が起きたのかしら

647 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:24.48 0.net
>>639
え、健康心配って言っておきながら家で食べる人を貧乏呼ばわり?
横かしら

648 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:26.79 0.net
>>639
私の手料理が好きなのよ

649 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:42.66 0.net
>>634
1歳3ヶ月で断乳するまでやってたわ
断乳したら夜泣きが無くなったのよ

650 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:43.69 0.net
>>643
なんでもないのよ、あなたには関係ない話よ

651 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:44.03 0.net
>>643
(奥様もこっちいらっしゃいよ)

652 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:44.20 0.net
11ヶ月の息子が最近突如としてギャン泣きするわ
夕方が多いような気がするけど黄昏泣きは時期が違うものね
私が妊娠したのは関係あるのかしら

653 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:39:57.53 0.net
>>634
上は完母だったけど止める前日まで夜間授乳やってたわ

654 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:08.96 0.net
>>643
(ファミチキ買って来い)

655 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:19.44 0.net
>>646
うちも凄い睡眠サイクルになるときあるわ
1度、お昼の14時半から翌日の6時まで寝たことあるわ

656 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:19.88 0.net
>>644
奥様ご飯作らないの?

657 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:39.43 0.net
相談よ 長文嫌な方スルーしてなのよ
近々鬼籍ギボンヌの一周忌があるんだけど、ディンの指示で義兄の元嫁(子供が小さいのでついてくる)と関わるなと言われ去年手紙もらったのとか無視してる形になって会うとすごく気まずいのよ
また、妊娠するまで義実家に家事しに行ってたんだけど、妊娠して以来行ってないんだけどディンがうまく伝えてなくて私が嫌でサボってると義父に思われてるみたいでこちらも気まずいの
あとディン方の親戚に子供服貰ったんだけど、ディンがお礼言うの忘れてたみたいでそれも気まずいわ
ディンに言ったらキレ気味で「嫌なら来なくていい」と言うんだけど嫁が行かないわけにもいかないし…
そしてディンの言う通り行かなかったら後でずーーっと責めてくることが確実なのよ
というかディンが原因でこうなってるのに何で私ばっかり悪食うのかしら
行くべき?行かないべき?

658 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:43.02 0.net
>>656
シェフが作ってるわ

659 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:51.23 0.net
>>612
なついわ

660 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:40:56.80 0.net
>>657
読まずにNGにしちゃったわ

661 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:10.42 0.net
>>647
貧乏かしらとかいた人は横よ
私的には外で食べてきても家で栄養あるものを軽くでも食べて欲しいわ

662 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:15.30 0.net
やっぱり夜間は母乳だと卒乳断乳するまで続くってみんな言うわね
完母理想だったけどミルクにしちゃおうかしら

663 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:25.43 0.net
>>655
すごいわねちょっと怖くなるわ

664 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:30.35 0.net
>>658
奥様の手料理ならきっと仕事終わりに飛んで帰ってきてくれるわ

665 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:30.88 0.net
ボブ誰か保護してくれてるかしら

666 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:33.64 0.net
>>657
スルーするわね

667 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:44.60 0.net
誰か産業で頼むなのよ

668 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:51.68 0.net
>>655
うらやまだけど心配になるわね

669 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:54.50 0.net
>>657
とりあえず一生行かなくていいんじゃないかしら

670 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:41:57.16 0.net
>>654
(ファミチキどうぞ)

671 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:04.96 0.net
>>661
貧乏なの?

672 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:11.52 0.net
>>657
とりあえずお礼は明日すぐ電話なさいな

673 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:16.13 0.net
理解したいけど長すぎて難しいわ

674 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:22.07 0.net
>>667
法事行きたくない

675 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:25.58 0.net
>>660
読まずに食べたヤギさんみたいね
潔いわ

676 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:25.64 0.net
>>654
せんせー!654が643にファミチキ買いに行かせようとしてます!!

677 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:30.76 0.net
>>661
真心こもった栄養たっぷりのご飯を置いておくのよ

678 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:31.28 0.net
>>642
早いとどれぐらいなのかしら
うち五カ月真近だけど心配で寝てるのに飲ませてるのよね
πだと泣くときもあるけどミルクだと腹減った泣きしないから不安よ

679 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:43.87 0.net
>>657
ディンの言う通り行かなくていいんじゃない?
後で責めてくるならだってあんたが行かなくていいって言ったんだし、原因作ったのあんたでしょと

680 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:42:55.57 0.net
>>657
行くべき

681 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:01.50 0.net
>>657
前にもちょっと書いたことある?
行かなくて良いと思うわよ

682 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:10.59 0.net
>>674
残りの二行もいらなかったのね

683 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:15.11 0.net
せめて9時まで起きてたいわ
ねむ

684 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:21.42 0.net
>>668
揺すったけどむにゃむにゃして起きなかったのよね
昼寝なしだと16時から朝まで寝る子だったわ
6歳の今も19時寝だし

685 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:30.73 0.net
>>670
(有能ね!可愛がってあげるわ!次はあんぱんお願いね)

686 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:42.56 0.net
>>662
自由よ

687 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:44.66 0.net
>>672
ごめん!お礼はディンに確認して忘れてたのが発覚してすぐ言ったのよ

688 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:49.75 0.net
>>673
今度ギボンヌの一周忌
ディン原因でいろんな人と会うの気まずい
行かなくていいよね?

689 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:53.38 0.net
もこみちんこの弟逮捕されたのね

690 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:57.03 0.net
>>657
メンディーのはお断りよ行かないわ

691 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:57.81 0.net
>>678
腹減ってもそう簡単に死なないから大丈夫だと思うわ

692 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:43:59.69 0.net
>>657
長文のレベル超えててわろたわ

693 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:06.62 0.net
>>677
面倒そうな顔するからそれ以来出してないの
悲C

694 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:18.29 0.net
>>657
縦読みかしら

695 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:28.79 0.net
>>657
家事手伝いにいけないことはあなたが着雪言えば良かったし、お礼はあなたが内祝い送ればよかった話よ
全部ディンに任せて逃げてたのはあなたわ

696 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:37.57 0.net
>>676
またこいつかよ帰るの遅くなるじゃねーかヒソヒソ

697 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:41.28 0.net
>>657
行くべきよ

698 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:43.93 0.net
>>692
あなたの長文のレベル短文過ぎない

699 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:44.50 0.net
みんな優しいのね
私最初の一行目で読むの断念したわ

700 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:44.75 0.net
>>678
5ヶ月くらいなら夜間なくても大丈夫なはずよね?体重がよっぽど心配じゃなければ
誰か優しい詳しい奥様出てきておせーてなのよ

701 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:53.00 0.net
>>687
内祝い送ってないの?

702 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:44:57.93 0.net
>>678
夜寝てるなら飲ませなくてもよいんじゃないかしら

703 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:13.82 0.net
>>698
三行よ

704 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:14.97 0.net
>>687
なら別に気まずくないじゃない
誰かに何か言われても真実を伝えるまでよ

705 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:18.71 0.net
>>694
縦読みするのに読もうとするだけでめぇつぶれちゃいそうよ

706 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:28.34 0.net
子は寝たわ
ディンは遅いわ
お話ししましょ

707 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:33.86 0.net
義兄の元嫁が法事に出る件と親戚に服もらってお礼をどう言うかってくだりは前にも見たことあるわ

708 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:55.54 0.net
断乳したらπなくなったわ

709 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:45:58.10 0.net
>>657
全部ディンのせいにしてニコニコしてればいいわよ

710 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:00.70 0.net
>>701
送ろうとしたらディンがいらねーよ俺が電話しとくし!と言われて送らなかったの

711 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:01.60 0.net
>>699
ひまだったのよ

712 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:03.11 0.net
ところで午前様でも食べられる軽くて栄養のあるものって何なのよ?
茶碗蒸しかしら

713 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:12.21 0.net
>>662
母乳だけど5ヶ月から夜通しねるわよ

714 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:23.97 0.net
いやならディンから言われたこと言質取って行かなきゃいいわ

715 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:29.40 0.net
>>712
うどん

716 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:33.71 0.net
>>707
別々に書いたことあるわ

717 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:39.30 0.net
明日は児童館のベビーの日だから参加してみようかしら

718 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:40.82 0.net
>>712
ミルクよ

719 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:56.87 0.net
>>718
ん、ん、んまあ!

720 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:57.41 0.net
服の件はディンだけの責任じゃなくない?
まぁ行きたくないのモロ出しだから行かなくていいんでないの

721 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:46:58.50 0.net
>>712
カロリーメイトよ

722 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:03.79 0.net
子を起こす時にユサユサしても声かけても起きないわ
だからアニメみたいにカーテンザッ!て開けてそろそろ起きなさーい!ねすぎよー?みたいなこと言ってたらムクッと起きるわ

723 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:18.69 0.net
ディンがやってる会社の従業員が女癖悪いみたいで取り引き先とかお客さんとかもちろん同僚とか誰彼構わず口説く上に口説いた子の親しい男の同僚とかに敵意向けるからひっちゃかめっちゃかにされかけてて悩んでるわ
クビ宣告しようとしてるけど

724 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:24.10 0.net
>>657
一周忌行くか行かないかって話よね
あとの余計なのは亡くなったギボンヌからしたら関係ないわ

725 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:26.19 0.net
>>712
野菜と植物性タンパクならいいかなと思ってるわ

726 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:34.27 0.net
>>713
だから 個人差よ

727 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:34.71 0.net
>>710
お礼だけじゃなく内祝い送るでしょ普通

728 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:35.93 0.net
>>712
卵入りのにゅうめん

729 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:47:36.83 0.net
>>710
それで何で言い返さなかったのよ
内祝いなしとか失礼よ

730 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:01.15 0.net
>>713
うらやま
その頃から夜間授乳が始まったわ

731 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:03.18 0.net
>>722
のび太で再生されたわ
子は何歳よ

732 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:14.79 0.net
>>695
これね
やることやってれば気まずくないことばかりだわ

733 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:15.17 0.net
>>710
そらあかんわ
今からでもちゃんと内祝いするのよ

734 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:20.22 0.net
>>731
9ヶ月よ

735 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:32.97 0.net
メンディーディンと嫁ね
とってもお似合いだわ

736 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:36.12 0.net
>>727
横だけど貰ったものがすごく少額だったのよ
で、ディンが要らないって言い張ったと記憶してるわ

737 :Ms.名無しさん:2017/08/31(木) 20:48:57.60 0.net
>>736
いくらよ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200