2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1240

1 :Ms.名無しさん:2017/08/27(日) 08:28:22.63 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1239
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503789989/

358 :Ms.名無bオさん:2017/09/04(月) 07:08:06.71 0.net
10ヶ月で卒乳って早いかしら
3回のご飯はめちゃんこ食べるし夜間断乳も済んでるんだけどミルクは歩くまであげるべきなのかしら

359 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:09:39.48 0.net
>>358
フォロミ飲ませたらどうかしら?

360 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:10:44.29 0.net
>>357
ダニ倒すなら布団乾燥機がいいわ

361 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:17:00.36 0.net
>>359
そっかフォロミがあったわね
あげてみるわありがとうなのよ

362 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:18:30.81 0.net
鶏じゃが美味しそうだわ
うちは豚バラ薄切りよ、コマとはまた違うのよね

363 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:18:57.11 0.net
ともちん元気かしら

364 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:21:12.67 0.net
武井咲とTAKAHIRO結婚今知ったわ

365 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:24:44.26 0.net
あらすごくさりげなく寝返り返りしたみたいだわ
おめでとうなのよ

366 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:25:03.68 0.net
夫が少しずつだけど名前のない家事をしてくれてるわ まさか私の日記を見たのかしら

367 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:28:43.14 0.net
卒乳に向けてフォロミあげようかしら

368 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:29:03.93 0.net
朝からピーピーうるせーわ

369 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:29:20.92 0.net
子が珍しく2日●が出てないわ
心配だわ今日は出てほしいわ
そしてどんな量が出るのかしらガクブル

370 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:29:41.56 0.net
ミルクあまってるけどフォロミがわりに飲ませていいのかしら

371 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:30:10.91 0.net
うちも10ヶ月だけど卒乳しちゃったわ
寝かしつけ添い乳だったから吸ってくれなくてシンディーシンディー

372 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:30:24.62 0.net
>>368
ごめんなさいなのよ⚫︎が止まらないの

373 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:30:26.57 0.net
>>366
いいわね
うちのディンはテーブルにパンクズと空き缶残して出社したわ

374 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:30:30.86 0.net
>>370
フォロミ代わりってかミルクよね

375 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:30:51.14 0.net
>>370
フォロミ代わりにはならないわね

376 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:31:02.95 0.net
>>372
╲opp╱

377 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:31:25.11 0.net
>>372
とまらない●はないわ

378 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:31:26.86 0.net
>>370
フォロミがなにか知ってる?

379 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:31:44.21 0.net
>>377
止まらない
待つの

380 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:31:45.14 0.net
>>363
彼氏いるといいわんr

381 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:32:13.01 0.net
早朝子が寝てる間にいくつか家事済ませようと思ってるのに大抵この方が先に起きるわ

382 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:32:16.35 0.net
>>366
そういうの嬉しいわよね

383 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:32:29.71 0.net
知り合いも卒乳10ヶ月の人もいれば3歳前の人も居るし子供と親の気持ち次第って感じね
卒乳早い子遅い子で別に体調崩しやすいとかも無いしどっちでもいいのね3歳超えても授乳してた子はちょっとアレだったけど

384 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:33:31.58 0.net
>>381
うちもよ
でも子が寝てから家事する気にはなれないのよねメンディー

385 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:33:49.65 0.net
>>382
嬉しいけど日記には散々に書いてるから見たとしたら気まずいわ

386 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:33:57.88 0.net
今日も肌寒いわね
子とくっついてるとあったかいわ

387 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:35:05.71 0.net
>>383
トドラー授乳は見かけるとギョッとするわ

388 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:35:46.58 0.net
>>385
知り合いがお姑さんが毎日日記書いてる人で勝手に日記見て自分の悪口書かれてた!ってマヤってその部分をコピーしてお舅さんの法事の時に親戚全員に配った話聞いてドン引きしたわ
お子さんが結婚したら気を付けてね

389 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:36:07.56 0.net
>>384
わかるわ
夜は自由時間だし昼はおやつ食べたり一緒に昼寝したりしたいわ

390 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:36:25.25 0.net
秋服水通ししたんだけど長袖ボディとレギンスしか買ってなかったわ
これじゃ女児なのにおっさんだわね何着せればいいのかわかんねーのよね上の子は男児だからそれでも良かったんだけど

391 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:36:42.38 0.net
トドラー授乳してる親子ってどちらかに問題あるのかしら

392 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:37:07.76 0.net
>>390
ジャンスカよ

393 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:37:38.41 0.net
トドラーってなによ
トドってこと?

394 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:37:58.07 0.net
>>391
知り合いだと授乳に自分の存在意義をかなり感じてる人とか、子離れ(乳児離れ?)が出来てない人に多い感じだわ
結果子供もはは離れできてなくて保育園とか幼稚園を拒絶してるパターン多いわ

395 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:39:41.57 0.net
>>392
ジャンスカ1個だけあるわ
お出かけするときはそれ着せるわねありがとうなのよ

396 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:39:46.27 0.net
>>391
親よ

397 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:39:56.17 0.net
トドラーって一歳以上?

398 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:40:02.25 0.net
最近朝はすこぶる調子よくて夕方になると全然動けないわ何なのかしら更年期?

399 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:40:31.96 0.net
>>390
男児でもそんな格好の子見ないわよ…

400 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:41:00.26 0.net
>>394
そこまでくると親の甘えもあるのね
授乳以外でも躾に甘かったりで支障がでそうだわ

401 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:41:08.90 0.net
>>390
うちの子男児だけどそんな格好しないわよ…

402 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:41:12.25 0.net
子育てしていると自分が母親に似ていて怖くなる
子が私みたいになったら困るわ

403 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:42:21.15 0.net
男の子の服はつまらない〜って言ってる人がださいのがよくわかる書き込みね
そういう人は女の子にはフリフリ着せて結局ださいのよ

404 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:42:54.49 0.net
断乳とか卒乳って親の気力次第なところ大きそうだものね
自然に卒乳してくれる子の方が圧倒的に少なそうだわ

405 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:43:02.71 0.net
今7年ぶりに赤ちゃん育ててるんだけどこの先が不安で仕方ないわ
上の子の時は早々に完ミだったから授乳に関する悩みはなかったし、寝かしつけもほっときゃ勝手に寝たからやった事ないし、卒乳も気付いたらミルクあげてないや〜レベルでやった覚えないのよ

406 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:43:10.38 0.net
>>388
クソバイスすぎて意味わかんない何これ

407 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:43:27.59 0.net
男の子いないけどいたら
ポロシャツ半ズボンみたいな坊ちゃんスタイルにさせたいわ

408 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:43:48.88 0.net
>>406
おこなのね

409 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:44:22.41 0.net
ZIP見てるけど群馬ってホントに異国なのね
何言ってるかわかんねーわ

410 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:44:30.34 0.net
私もよくわからなかったわ
日本語微妙よね

411 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:44:53.99 0.net
高齢出産の人の子供ってかなりブリブリフリフリした服着てる子多いわよね

412 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:45:09.99 0.net
私は朝も動けないわというか動きたくないわ
前の日の疲れを繰り越しまくってるわ
疲れの借金溜まってくわ
利息払うだけで精一杯よ

413 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:45:17.31 0.net
日本語微妙って言葉も変だけどね

414 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:45:22.46 0.net
群馬独自言語発達しすぎて日本語じゃなくなりそうね

415 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:45:30.05 0.net
>>409
スーツで歩いてる人を見かけたら「まともな人じゃない!危険人物発見!」って思うらしいわね
インタビューでグンマーの年寄りがいってたけど

416 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:45:57.25 0.net
>>403
可愛いの高いわ…

417 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:45:57.40 0.net
>>411
キムラタンにメゾピアノね

418 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:46:01.40 0.net
>>411
ババアをひとくくりにしないで!!
それはダサいババア!!!

419 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:46:10.39 0.net
>>415
やべーわね
県境に有刺鉄線でも張り巡らしてほしいわ

420 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:46:44.81 0.net
>>418
全員とは言ってないじゃ無い
あなたは少ない方のババアなのね

421 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:46:50.72 0.net
>>403
分かるわ
ピンクリボン綿レース小花柄うさぎとかよ

422 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:47:21.26 0.net
>>407
真実はいつもひとつ!

423 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:47:38.08 0.net
男顔の女の子ほど「せめて格好でも女の子らしく…」って親の意向でブリブリの服の子が多いわね

424 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:47:41.24 0.net
化粧しない方がいい職場で良かったわ
スッピンでも紛れられる

425 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:48:05.66 0.net
>>420
自称オシャレさんかもしれないわ

426 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:48:11.38 0.net
>>424
うらやまだわ
どういった職種なのかしら

427 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:48:34.89 0.net
>>423
あれはあれで悲惨よね

428 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:48:44.54 0.net
保育園頑張ったからおっぱいくださいって言われたらあげちゃうんですって親子を母乳外来で見かけたわ

429 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:48:53.31 0.net
>>423
違うわよ
普通に女の子らしい格好でもお姉ちゃんのお下がり着てる男の子かな?と思われてフリフリレベルじゃないと女の子と認識してもらえないのよ

430 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:48:56.86 0.net
>>291
お化けのが怖がってるわ

431 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:49:00.57 0.net
>>423
そうじゃないと男の子ですか?って言われちゃうものね…

432 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:49:15.13 0.net
>>427
ブリブリ着たおっさんの出来上がりね

433 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:50:02.96 0.net
>>431
横だけどフリフリの服着てても男の子ですか?って聞かれるって友達嘆いてたわ
同じ年齢の子供いない人とかだとあんまり服とか見ないのかしらね

434 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:50:46.05 0.net
男顔の女の子ってまゆげシャキッの薄毛ちゃんが多い気がするわ

435 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:50:50.77 0.net
>>433
乳児期は性別関係なく着せる人結構いるわ

436 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:51:15.83 0.net
私からしたら東北弁も沖縄弁もわからないわ
あと日本中いたるところのおじいさんおばあさんと天龍さんの喋ってること70%くらいわからないわ

437 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:51:24.01 0.net
>>434
うちは眉毛薄くて髪の毛普通の男顔よ

438 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:51:33.44 0.net
>>435
フリフリを!?凄いわね…

439 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:51:55.81 0.net
>>438
女の子が欲しかった…せめて服だけでもって人もいるし

440 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:03.45 0.net
>>437
あら…お父さん似なのかしら?
お父さん似の女の子って幸せになるって言うわよね

441 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:04.32 0.net
>>436
3割わかれば十分

442 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:09.25 0.net
子が生まれるまでは仕方ないとはいえ赤ちゃんのヨダレって汚いなぁなんであんなに出るんだろうって思ってたのよね
今では我が子に限れば全く汚さを感じないわ

443 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:21.17 0.net
>>438
赤ちゃんだからセーフセーフ

444 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:27.60 0.net
>>439
ヒェッ…何か凄いわね

445 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:43.77 0.net
>>439
キチね

446 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:56.36 0.net
>>439
部屋着ならまだしもそれで外出してるなら闇を感じるわ

447 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:52:56.73 0.net
>>440
そうだわディンそっくりなの
どうか幸せになってほしいわ

448 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:53:11.19 0.net
>>439
トラウマになるやつね

449 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:53:15.73 0.net
>>415
うちの田舎もそうだわ
スーツ着てる人いないわ

450 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:53:18.74 0.net
>>442
顔に浴びてるわ

451 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:53:50.62 0.net
>>447
個人的な意見だけど男の人の方が女の人より目鼻立ちはっきりしてるイメージだから大人になったら美人になる気がするわ

452 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:54:06.10 0.net
>>415
グンマーってスーツ着るような会社ないの?

453 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:54:20.31 0.net
>>452
基本モンペよ

454 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:54:34.13 0.net
>>452
スーツ自体売ってないわ

455 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:54:48.19 0.net
>>439
女の子しか頭になくてベビー服すでに買っちゃったパターンとかね

456 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:54:53.19 0.net
グンマーって怖いところね

457 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 07:55:03.19 0.net
>>400
これってそうなのかしら
授乳期間長い人はヤベー人ってことでいいのかしら

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200