2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1241

1 :Ms.名無しさん:2017/08/27(日) 08:31:30.35 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1240
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503790102/

238 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:00.99 0.net
>>232
手作り食べてくれるならうらやまよ

239 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:09.78 0.net
>>227
シャーロットさんね

240 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:28.06 0.net
>>218
早く!っていうのも怖いわよね
そのうち6ヶ月検診でパッチテストとかしてから医師と開始時期相談が必須とかにならないかしらね

241 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:42.57 0.net
>>227
悠仁さんはうちの超絶美女な長女を選ぶと思うわ

242 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:45.36 0.net
卵白は2回吐いたわ

243 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:46.90 0.net
>>239
わろたわ

244 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:50.41 0.net
有休に理由聞いちゃダメなのよね
会社ではよく聞かれたけど、まさか一日寝ますとは言えなくてまあちょっと親戚の集まりが…とかお茶を濁してたわ

245 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:52.12 0.net
>>237
5ヶ月から離乳食始めたのかしら

246 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:53.26 0.net
>>200
高橋一生とかぶるのよ

247 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:56.49 0.net
>>221
体調不良で電話に気付かず意識朦朧しときなさい

248 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:17:57.34 0.net
>>232
1回食とかかしら?
1週間分のストックづくり、一日だけじゃ間に合わないわ

249 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:03.81 0.net
うちはまだ0歳だけどあずきちゃんと結婚してくれたらいいわ

250 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:07.75 0.net
茹で玉子はすぐに卵黄と卵白を分けないと、卵白の成分が移行しちゃうってどこかのブログに書いてあったけど本当かしら?

251 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:12.82 0.net
切迫早産で入院している間に家事育児のいっさいをディンが担っていたおかけで自信もついたし世のお母さんの大変さがわかったのはいいんだけれど賞味期限切れのものを子に食わすのだけは黙ってられないわ

252 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:15.82 0.net
子がπ咥えながらグフwドュフフwwwって笑ってるわ

253 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:18.34 0.net
>>234
頼れないわよ
ディンが風邪引いてると聞いたらモス買って来て夕飯にとカレーを作るようなギボンヌよ
余計なことしかしないの
本当にやってほしいことは一切やらないのよ

254 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:21.54 0.net
>>242
怖いわ

255 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:37.10 0.net
>>245
そうよ

256 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:41.55 0.net
今のネット社会じゃあれこれ晒されて皇族と結婚も大変ね

257 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:41.68 0.net
>>231
体調悪くないし普通の時よ
途中であれ!?もしかしてアレルギー!?ってなったらしくて慌てて病院行ったみたいだわ
その子看護師なんだけどプロでもそんなことあるのねと思ったわ

258 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:47.14 0.net
>>244
前いたところは理由書いて提出だったわ
しかも私用の為とかはダメなのようぜーわ

259 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:52.35 0.net
>>250
本当よ

260 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:56.32 0.net
>>247
またギボンヌ召喚されるじゃない

261 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:18:59.93 0.net
>>240
玉子と小麦粉ぐらいテスト必須にしてほしいわね

262 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:04.26 0.net
>>218
あるあるね

263 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:24.27 0.net
離乳食まだだから卵の話が出るたびに震えるわ

264 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:30.70 0.net
ブラックな福祉業界のブラックな職場では有給はインフルエンザ等の時の為に取っておかないとダメだったわ…

265 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:33.25 0.net
>>248
コンロ1口奥ね

266 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:37.08 0.net
お散歩いってくるわね

267 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:51.80 0.net
>>253
私なは少しの時間子を見て貰えるだけでもありがたいわ

268 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:19:59.36 0.net
>>221
怒る前に聞いてから呼べよって感じよ
早く熱下がるといいわね!電源切るとめんどくさそうだから通知全部切ってゆっくり休んでなのよ

269 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:20:07.54 0.net
>>259
そうなのね
ありがとうなのよ

270 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:20:14.23 0.net
>>248
今何期なのかしら?
今モグモグだけどどんどん進んでいくと時間かかりまくるのかしら…こえーわ

271 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:20:37.57 0.net
>>263
うち卵白だったわ
どうぞ震えてちょうだい

272 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:20:43.46 0.net
>>267
70歳だと子をみてもらうにも不安だわ

273 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:20:51.83 0.net
>>270
凝り具合によるわよ
キラキラしたかったら時間かかるわね

274 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:19.57 0.net
>>263
数回吐いたけどアレルギーなかったわよ
そんなこともあるわ

275 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:19.99 0.net
アレルギー怖いわ
私はなにもないけどディンが花粉症なのよ
なんで花粉症に産むのよ糞ギボンヌ

276 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:22.88 0.net
卵白あげるとき震えるわね

277 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:37.08 0.net
>>238
これよね
一応どっちも食べてくれるけどBFの方がずっと食いつきがいいわ

278 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:49.18 0.net
もうすぐ3ヶ月の子が手は二つあるのに気づいたわ
両手一緒に口にいれようと奮闘してるわ

279 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:49.43 0.net
幼稚園に電話してきたわ!
第1希望も第2希望も願書はまだ余裕で貰えるそうよ
今日行こうかと思ってたら来週の入園説明会の時でOK言われたわ
拍子抜けだけど安心したわ
ひとまずオヤツ食べるわね

280 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:52.49 0.net
>>253
家事力ないギボンヌなのね…

281 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:21:56.83 0.net
>>252
きゃわだわ録画したいわ

282 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:01.36 0.net
>>272
落としそうだわ…
65ぐらいのギボンヌでもヒヤヒヤしたわ

283 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:05.18 0.net
>>265
3口だけど一日じゃ無理よ
10種ストックは作るけどうちの子食いしん坊だしすぐなくなるわ
おやきもパンケーキもたくさん焼いておくのに…

284 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:12.39 0.net
私は犬アレルギーだわ
子もかしら

285 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:15.93 0.net
うちのギボンヌは子が0歳児の時にラベルまで見せてハチミツあげるな(意訳)と行ったのに30分でコロッと忘れてあげようとするわ
文字大で0歳児にハチミツをあげる危険性を印刷して押し付けたのに一切読まずにポイよ
ディンがダメだとひとこと言ったらあらそうなのーって聞くのよ
私がいうことは全部否定のギボンヌに看病して欲しくないわ

286 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:36.04 0.net
>>273
なるほどなのよ…
今は鍋に茹でざる使って個別に一気に茹でてブレンダーでガー!だから楽だわ
おやきとかハンバーグとかパンケーキとか凝ったもの作るようになると果てしないわね

287 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:38.33 0.net
>>272
あなた高齢ね?
それともディンがJJIなのかしら

288 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:55.09 0.net
π飲みながらニコニコはフットボール抱きの時に目が合うからそうなっちゃうわ

289 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:02.78 0.net
うちのジツボンヌも70近いけど凄くしっかりしてるから預けるのは不安ないわ

290 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:11.90 0.net
ギソフボンヌが70代だわ

291 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:20.86 0.net
>>278
あー数ヵ月前のことなのにすでになつかしいわキャワキャワだわ

292 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:27.03 0.net
うちはかかりつけ医の方針で6ヶ月でいくつかの食品はアレルギー検査してもらったわ
怪しいものは母乳の栄養から摂取させて1歳で再検査した時に引っかかったらいわゆる減感作療法に切り替えらしいわ
やや半信半疑ではあるけど実績のある先生だから信じてついて行くわ

293 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:40.89 0.net
>>287
上に70歳て書いてなかった?

294 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:43.81 0.net
衣替えしたいくらい涼しいけど、ここで騙されてはいけないわよね
去年は10月でも半袖だったわよ騙されないわよ

295 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:44.60 0.net
義祖母が90歳と85歳くらいだわ
ギボンヌは65位かしら?覚えてないわ

296 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:57.27 0.net
>>286
>>283

297 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:23:58.90 0.net
私はアトピー喘息鼻炎持ちでディンは高血圧に金アレもちよ
子はハードモードね

298 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:00.05 0.net
>>293
えっ?

299 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:03.99 0.net
私30だけど両親70overよ
同級生の親は一回り若かったけどこれからはそういうの増えるのかしらね

300 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:04.62 0.net
90越えのギソボンヌに会いに行くと毎回子を抱っこさせてちょうだい!っていわれるからコエーわ
ギボンヌがもう重たいからとかいってくれるのだけど聞かないのよ
昨日会ったときはなんとか座って抱っこしてもらったわ
昔できたことができなくなってるってのは認めにくいものなのかしらね

301 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:07.03 0.net
姉の義両親は80オーバーだわ

302 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:11.71 0.net
ギフンヌが75よ
上の子が話しかけても無視だし下の子を抱っこするわけでもないしテレビ見るだけよ
来ないで欲しいわ

303 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:22.86 0.net
そういや昨日お風呂でおディンディンリガードしてたかもしれないわ

304 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:25.00 0.net
>>293
大丈夫?あなたも高齢?

305 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:41.85 0.net
>>285
シャットアウトなのね

306 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:43.64 0.net
>>292
採血かしら?それともパッチテスト?
採血のアレルギーだといろんな項目できるからして欲しいけど採血すごく時間かかったりする子も居るらしいから躊躇してるわ

307 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:53.55 0.net
>>297
可哀想!可哀想!

308 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:24:57.94 0.net
問題は年齢じゃなくてギボンヌの人格的なとこよね

309 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:15.08 0.net
>>298
70過ぎてることも理由に〜っていうのは年齢じゃないのかしら体重?

310 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:21.51 0.net
リガードしてるんだかしてないんだかわからないわ
手をチュパチュパは新生児の頃からしてるし

311 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:33.23 0.net
>>308
ギボンヌってだけで腹立つのよ

312 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:34.35 0.net
>>298
ギボンヌ70歳だしというのもあるし不安てこの話題の元レスにあったわ

313 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:37.72 0.net
>>299
その時代でもいるのね
40で末っ子産んだばかりの私はちょっと安心したわ

314 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:48.12 0.net
曇り予報だったのにずっと小雨よ
共働きのご近所さんが洗濯物干しっぱよ
可哀想可哀想よ

315 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:51.04 0.net
●のにおいするけどしてないわ

316 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:51.26 0.net
実両親が63と60、義母が52歳だわ
私とディンは三歳差

317 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:51.99 0.net
>>306
採血されたわ
うちはなぜか全然泣かなくてすんなりだったわ
血管の見えっぷりとかにもよるのかもだわね

318 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:25:53.06 0.net
>>312
えっ?

319 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:06.37 0.net
>>309
アスペなのね

320 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:22.46 0.net
>>221だけど
私が25
ディンが30
ギボンヌが70よ
ちなみに私のジツボンヌは50ね

なのに風邪引いてる人にモスやカレーが信じられないしスポンジ撫でるだけでカレーや油が付いていても御構い無しなのが信じられないわ

321 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:31.17 0.net
>>312
説明メンディーから謝っておくわごめんなさいなのよ

322 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:35.13 0.net
>>283
10種類って野菜とか果物かしら?
おやきとかやくけどかかっても半日だわ
時間かかるようならブレンダーとか圧力鍋とか使ってみたらいかがかしら

323 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:39.28 0.net
>>302
なんでジジイってのはああ気が利かないのかしらね
本当暇そうにしてるなら来るなってのよ

324 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:42.01 0.net
>>300
私もギソボンヌに抱っこさせてーって言われるけど嫌です!で断るわ
しつこかったら部屋から出るし以降何を言われても無視よ

325 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:56.04 0.net
実母は55実父は65よ
私は二人の子持ち30よ

326 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:26:56.38 0.net
>>320
自己紹介いらないわよ

327 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:03.18 0.net
>>316
我が家とほぼ同じでビックリしたわ

328 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:09.88 0.net
oppだわ
子をジャンパルーに入れてくるわ

329 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:15.59 0.net
>>319
え?なんで?

330 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:15.59 0.net
>>320
BBAほどめんどくさくて全ててきとーになるのよ

331 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:18.63 0.net
>>324
なんでよ!?前科あるの?

332 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:35.76 0.net
>>320
どこが「なのに」なのかわからんちんこ

333 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:42.32 0.net
>>320
あんたも大概やで

334 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:45.78 0.net
風邪引いてるときにモス買ってきてくれたら嬉しい私は少数派なのね
おかゆなんて食った気しねーわ

335 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:45.91 0.net
>>321
あなたのせいで、え?奥が沸いちゃったわよ

336 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:53.41 0.net
>>320
もう見えないのよ

337 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 10:27:53.32 0.net
母とディンの方が私との年齢差より近いわ気まずいわ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200