2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1242

1 :Ms.名無しさん:2017/08/27(日) 08:33:43.80 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1241
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503790290/

557 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:07:50.64 0.net
>>554
バウンサーか座布団に待機よ

558 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:07:56.38 0.net
>>554
あまりウゴかない時期は脱衣場でバウンサーだったわ
スイマーバは目を離せないわ

559 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:08:05.76 0.net
英語教えることと翻訳することはまた別のスキルだわね

560 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:08:14.16 0.net
>>517
週にいちどくらいね

561 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:08:34.60 0.net
>>494
元彼が外資の保険会社に転職したら1年で年収1000万超えしてたわ

562 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:08:46.31 0.net
>>556
損保も給料高いわよね〜
損保>>生保>>>>銀行>>>>信金
って感じだったかしら

563 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:08:53.31 0.net
>>554
スイマーバは待機用じゃないわよ
スポーツ器具だから目を離しちゃいけないわ
本気で危ないわ

564 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:00.46 0.net
>>556
ショボ

565 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:03.54 0.net
>>546
ディンディン公社ね

566 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:25.64 0.net
>>517
先日児童館で子が下痢もらったから
足が遠のくわね

567 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:31.26 0.net
ディンの年収は地方都市なら平均ちょい上ぐらいだわ

568 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:49.05 0.net
>>565
エヌディンディンね

569 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:50.96 0.net
>>565
ワロタわ

570 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:57.63 0.net
>>561
激務なのかしら?

571 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:09:57.91 0.net
赤子が寝てる間に撮り貯めたアニメ観つつお昼食べたわ
贅沢な時間だわ

572 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:10:10.44 0.net
>>554
スイマーバで待機させられると思ってんの?

573 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:10:17.96 0.net
でかいとこは住宅手当出るから裏山よ
10万上限だったかしら

574 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:10:20.06 0.net
外資保険てヤバそうだわ

575 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:10:21.98 0.net
支援センターは0歳の日はのどかで行きやすかったわ
もう1歳になってしまったから行けないわ
1歳の日も作ってほしいわ…

576 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:10:24.09 0.net
うちはディンの職業説明しにくいから説明してないわ
大まか〜に言うとなんかの修理をしてるっぽいとしかわからないわ

577 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:04.43 0.net
夫も私も高校教員(いま育休だけど)
田舎だとこの組み合わせだと、金あるでしょ〜とか言われるけどないわ

578 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:06.15 0.net
ジップソンがダム造ったり地下鉄造ったりしてたわ
自慢だったのよ

579 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:10.34 0.net
>>568
ライフライン系はうらやまだわ

580 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:12.20 0.net
>>556
あら私は総合職だったわ
もうやめたけど

581 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:14.12 0.net
>>573
そういうとこに勤めてる人が都内の家賃20万アパートとかに住んでるのね

582 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:28.62 0.net
>>574
元彼はヘッドハンティングされて某に営業で入ったわ
めちゃくちゃ稼ぐけど客の奴隷だったわ

583 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:30.29 0.net
>>517
7、8月は週3〜4よ
最近はクーラー要らなくなったから廊下でも遊ばせられるし行く気にならないわ

584 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:35.87 0.net
>>563
待機用じゃないのね危うく買うところだったわ
バウンサーにするわ

585 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:43.78 0.net
>>577
つづけていけば裕福な方になると思うけど
2人とも若いとそうでもないのよね

586 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:11:56.76 0.net
今日は3ヶ月の子がグズグズだわ
寝たと思っても上の子か少し話しただけでギャーンよ
小さい声はできるけど話すなは無理だわ

587 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:05.40 0.net
>>578
かっこいいジップソンだわ

588 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:07.94 0.net
うちのディンも県庁職員だけど、「〇〇市の旦那をもつママ友いたら話を聞いといてくれ!」とよく言われるわ
政策のすり合わせを秘密裏にしたいのかなんなのか知らないけど、
公務員の奥さんって全然行政に詳しくないのよね私もだけど
前適当に聞いた話を伝えたら「全然違うじゃないか」って怒られたわ

589 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:08.62 0.net
>>577
むしろ仕事大変そうだわ

590 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:15.04 0.net
夫婦でユニクロきて車もボロのせいかご近所のご夫婦にマウントされるわ
それに気がつかないディンがすきよ

591 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:15.20 0.net
>>573
そうね
借り上げ社宅で20万のところを3万で借りれるわ

592 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:16.04 0.net
>>517
8月に入ってから行ってないわ幼稚園ママが溢れてそうだったから行く気なくなったわ

593 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:29.44 0.net
>>585
二人共退職まで勤めれば老後は安心だけど今は給料安いわ

594 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:30.64 0.net
久々の予防接種だわ
泣くわね

595 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:32.20 0.net
>>555
見下してきた人も同じくらいか下なのよ

596 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:38.87 0.net
>>582
私の元彼もヘッドハンティングだったわ
どこかしら?

597 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:53.10 0.net
>>588
そら無理だわ

598 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:12:55.89 0.net
>>584
でも可愛いからオススメよスイマーバ
子もすごいエキサイトするわ
ねんねしかできないのに水の中では自由なのが嬉しいみたいよ

599 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:13:06.65 0.net
>>594
先に泣くのよ

600 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:13:40.59 0.net
>>598
マジ?
うちはぼーっと浮いてるわ

601 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:08.63 0.net
>>592
横だけどあなわただわ
そしたら私の引きこもりグセが再発してしまったわ

602 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:14.22 0.net
>>600
それはそれでキャワだわ

603 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:17.33 0.net
うちもスイマーバ使ってたわ
慣れてくると足で浴槽蹴って遊ぶのよね

604 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:19.72 0.net
肉まんの季節がやってきたわー!ウマー

605 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:23.25 0.net
スイマーバ買ったのに義実家に置きっぱなしだわ
ほんとは待機に使えたらさらに楽なんだけど愛でるように使うわ

606 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:29.00 0.net
>>596
山のマークよ

607 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:40.52 0.net
友達がアクセンチュアだったけど激務過ぎて病んでたわ
ママにも働きやすい環境!とかCM打ってるけど絶対嘘だわ

608 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:41.08 0.net
>>581
内資はそういう手当あるから額面よりも生活レベル高いわよね
外資に転職したら社宅のありがたみに慄いたわ

609 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:46.93 0.net
>>592
溢れてたわ
上の子繋がりでグループ出来てたわよ

610 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:47.68 0.net
>>598
うちも浮いてるだけだわ

611 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:49.57 0.net
スイマーバ使うと極楽じゃあ〜みたいな爺さん顔になるわ

612 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:14:57.73 0.net
>>604
まん肉!?んまーー!

613 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:06.12 0.net
>>600
うちは最初はエキサイトしてたけど最近はボーっとして時々下に下がって風呂の湯を飲んでるわ

614 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:20.69 0.net
人の旦那の職業は聞いてきて自分の旦那の職業は濁すうさいわ

615 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:23.12 0.net
年収500万以上のディンをお持ちの方ってディンおいくつなのかしら
うちのディン25歳で350万くらいだわ…

616 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:26.13 0.net
幼稚園ママってメンディ

617 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:39.58 0.net
埃を被ったスイマーバがこちらを見ているわ
上の子が使ってから何年放置してたのかしら

618 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:50.30 0.net
スイマーバってどのくらいまで使えるかしら?

619 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:52.43 0.net
>>615
地方かしら?

620 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:52.74 0.net
>>615
まだ若いから大丈夫よ

621 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:53.60 0.net
>>615
650万38よ

622 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:15:57.79 0.net
髪と体洗ってあと顔洗うだけってなったらスイマーバつけて子を浴槽にインして、顔洗って私合流して子を洗って出るわ

623 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:03.02 0.net
>>613
最初の新鮮なうちに動画撮影必須ね

624 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:11.35 0.net
>>619
埼玉の田舎の方よ

625 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:15.23 0.net
なんか叩かれてる生保勤めのディンの奥だけど、
うちは家賃が上限13万まで出るわ
家賃の7割が会社負担

だから家賃20万の家に住んでも毎月払うのは7万よ

626 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:28.53 0.net
>>580
ポンコツ大卒だから地域社員でもラッキーよ
転勤嫌じゃなかったかしら?

627 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:33.51 0.net
>>615
40歳で700よ

628 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:34.00 0.net
>>618
体重11キロって書いてあったわ

629 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:38.76 0.net
>>625
裏山ーだわ

630 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:39.34 0.net
>>625
へー

631 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:45.27 0.net
>>615
29才で年収900万よ

632 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:16:59.72 0.net
>>615
32歳で800万よ

633 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:05.22 0.net
年収の話はやめなさいってあれほど

634 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:22.02 0.net
天気悪い日は子がよく寝るわ
気圧の問題かしら
私台風来るとゲロ吐くほど体調悪くなるから子も遺伝しちゃったかしら

635 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:25.75 0.net
60歳400万円よ

636 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:26.10 0.net
32で720万よ

637 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:27.31 0.net
>>628
ありがとチュッチュ

638 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:36.63 0.net
ディンの会社前は家賃補助出てたらしいんだけどなくなったらしいわ
なんでなくすのよバカバカ

639 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:41.10 0.net
>>625
生保総合職は若いうちが大変よね
営業所にいるうちはBBAたちの世話で男芸者生活よ
苦行を終えたら本社でぬるま湯が待ってるわ
私は良いと思うわよ

640 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:45.79 0.net
子が私の飲みさしのデカビタのペットボトル触りながら寝たわ
きゃわだわ旦那がいたら抱っこせがむのに私には全くせがまないわ諦めたのかしら

641 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:50.63 0.net
174歳0円よ

642 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:52.48 0.net
うちのディンは公務員なのに28才で年収400万くらいよ…
これからが憂鬱だわ

643 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:55.75 0.net
>>625
叩いてないわよ

644 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:56.86 0.net
ゴリラホイホイやめなさいよ

645 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:17:57.54 0.net
>>638
うちも家賃補助なくなりそうよ

646 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:03.85 0.net
>>638
会社が不景気なのよ

647 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:14.13 0.net
>>642
老後が安泰だから大丈夫よ

648 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:19.29 0.net
ウッホウツボ

649 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:30.06 0.net
みんな年収高いわね

650 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:30.67 0.net
公務員共済だっけ
裏山よ

651 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:31.26 0.net
ウホホーーーーッ

652 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:32.13 0.net
奥様方おやつは何にするのかしら?
私はセールで買ったバームロールよ
飲み物はピジョンのカフェオレにするわ

653 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:35.06 0.net
>>641
生きてるだけで金貰えそうだわ

654 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:43.71 0.net
お腹すいたわティガーに夢中みたいだから冷凍パスタチンするわ

655 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:44.13 0.net
私の会社独身なら家賃補助出るのよ
なんで結婚したら出ないのよむかつくわー!

656 :Ms.名無しさん:2017/09/04(月) 13:18:51.82 0.net
>>652
チョコパイよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200