2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1261

1 :Ms.名無しさん:2017/08/27(日) 11:28:21.23 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1260
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503800769/

266 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:14:46.41 0.net
>>258
少女マンガの影響が大きいと思うわ
あとは母親なんじゃない?
それと変な「仲間意識」とか

267 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:14.82 0.net
>>239
あらあなたやはりここの住人だったのね

268 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:16.34 0.net
>>263
個人的に陰湿になるかどうかは親じゃ無くて友達とか周りの環境がかなり大きいと思うわ

269 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:17.41 0.net
>>258
私も疑問なのよ
ストレスなのかしら?
元々まわりをコントロールしたい性格に加えてストレス溜まると攻撃的になっちゃうのかしらと勝手に分析してるわ

270 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:20.56 0.net
>>258
母親よ

271 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:24.73 0.net
>>262
小学校は分からんけど中学の時点でそれだったわ
あと親の職業ね

272 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:37.40 0.net
>>265
ダウンのクラスとか天真爛漫そうだわ

273 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:15:55.97 0.net
>>256
愛しさと切なさを兼ね備えている〜

274 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:16:07.34 0.net
>>269
これホント扱いに困るのよ
他の受験学年生に悪影響甚大よ

275 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:16:14.70 0.net
>>273
男子ー

276 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:16:23.56 0.net
今行ってる産科の助産師さんが有能ってよく使うんだけどここの人なのかしら…

277 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:16:39.17 0.net
メリーズのテープからパンツにかえたらメッシュ部分が増えてニオイがダイレクトに来るわ
メッシュの部分がニオイをガードできてない感よ

278 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:00.74 0.net
ブーメランは民進党やサヨクの伝統芸w

【ブーメラン動画】 自民党宮崎議員の「ゲス不倫」について、TBSテレビで批判しまくる働く不倫ママの代表 民進党の山尾志桜里
http://twitter.com/kazue_fgeewara/status/905029006407245827
http://i.imgur.com/3QcbD1e.jpg


批判はお得意、これだけ宮崎批判していたら山尾も議員辞職は当然だね

279 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:01.22 0.net
>>270
母親がフワフワしてる子でもクソワガママだつたりするじゃない
不思議なのよ
そういう子はまた叱られないのがダメだったりするのかしら

280 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:05.76 0.net
>>266
だんだんオシャレとか興味出てきて、周りと比べたり優劣つけたりし出すのよね
可愛い、お金待ち、オシャレ、スタイル良いとか
そしてグループで仲良しごっこが好き
差別や仲間外しのはじまりね

281 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:14.64 0.net
>>235
うちの子そういう子に嫌がらせされても笑ってそうだわ

282 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:31.75 0.net
>>258
自分がそうだったわ
親の愛情不足ね

283 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:32.90 0.net
>>276
他に気になるワードあるかしらきゃわわね!と言ったらビンゴかしらね

284 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:17:57.03 0.net
>>244
地域選べば公立別に民度低くないわ

285 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:03.63 0.net
私が通ってた中学がクソだから小学生に上がるタイミングで引っ越したいわ
でも今住んでる家貸家で二階建てで広いし築浅だから最高なのよ

286 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:14.91 0.net
>>275
愛しさと切なさを兼ね備えている〜

287 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:21.74 0.net
>>277
ムーニーをオススメしておくわ

288 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:22.59 0.net
>>277
すぐ変えるのよ

289 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:25.92 0.net
>>279
ふわふわしつつ支配してくる女多いわ

290 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:30.83 0.net
>>261
おーこわっ

291 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:32.59 0.net
山尾議員にはなんか同情するわ
安倍をあんなに追及していたのにこんなことで失脚させられるのってなんか違うんじゃないかなーみたいな

安倍が情報をタレこんだんじゃないかしら?
それか民進の男たちが嫉妬したとかありえそう

292 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:54.07 0.net
なるべく子の前でイライラしないようにしないとだわ…

293 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:18:54.76 0.net
>>284
むしろみんなのんびりだわ

294 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:06.90 0.net
>>276
相談中に男の子のおディンディンって〜てブッ込んでみるのよ

295 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:12.92 0.net
>>289
窒息させるのね

296 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:32.76 0.net
>>295
いやよいやよ

297 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:43.21 O.net
>>279
母親の雰囲気は関係ないわ
優しい母親でも子供が求める愛を与えられない人がいるのよ
無関心だからこその優しさとか
カホコ的愛情とか

298 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:43.78 0.net
>>255
あら私の人生パーフェクトよ

299 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:46.00 0.net
>>291
巣に帰ってほしいわ

300 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:48.41 0.net
意地悪な子って生まれつき意地悪よ
それにプラスして親がひねくれる育て方したらパーフェクト意地悪

301 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:49.95 0.net
>>280
これこれ
自分のときは近くに綺麗なニュータウンと都営アパートがあったから、
ニュータウン組とアパート組でグループが分かれていたわ

302 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:19:50.78 0.net
>>287-288
今すぐ変えるわ、ありがとうだわ

303 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:20:06.77 0.net
>>258
そんな子みないわよ

304 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:20:13.08 0.net
>>286
女子ー

305 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:20:36.13 0.net
>>303
普通にいるわよ
恵まれてるのねあなた

306 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:20:42.02 0.net
>>297
なんか妙に納得したわ

307 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:20:52.95 0.net
女の子が可愛いのは小学校入るまで、かしら

308 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:09.25 0.net
鈍感力持ってる人って幸せよねいろんな意味で

309 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:28.09 0.net
>>282
同じよ
愛情不足な上小言が多くて病んだわ
叱るのとは違うのよ
お経のような小言よ

310 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:28.59 0.net
女児サゲよ

311 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:28.82 0.net
>>307
今はこんなに天使なのに…ね

312 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:31.09 0.net
>>307
幼稚園に入るまで、よ

313 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:36.99 0.net
>>297
義姉がコレだわ

314 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:38.33 0.net
山尾さんって保育園行くような子供いるんじゃなかったかしら
不倫中子供どうしてるのかしら

315 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:21:52.87 0.net
>>308
敏感な人は知らなくていいことまで知っちゃうから気に病むのよね

316 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:02.77 0.net
女の子欲しいけどメンディーわね
自分が思春期クソメンディー女子だったのよ

317 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:03.83 0.net
色んな生徒と保護者見てきたけど、「この親にしてこの子あり」ってのはホントだわ
母親が天然系な人は子供も天然でポワワワ〜ンってしてるわ

勿論、母親が見栄っ張り・ブランド好きな場合、その子どももマウンティングばっかしてるわ

318 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:06.72 0.net
>>280
お金持ちとかそんなの全然なかったわ

319 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:15.16 0.net
>>314
保育園の延長よ

320 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:21.97 0.net
フォトジェニックフォトジェニックうっせーわ!

321 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:22.08 0.net
>>314
毒ね

322 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:24.86 0.net
>>311
いつまで目が合っただけでキャハーーーしてくれるのかしらね

323 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:22:37.54 0.net
>>258
中受塾だからよ

324 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:23:02.05 0.net
>>305
ええそうよウフ

325 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:23:10.95 0.net
小学生から塾ってあたりまえなのかしら?

326 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:23:14.18 0.net
女の子はいつでもかわいいわ
でも小4〜中2あたりは面倒極まりないわ

男の子は小6まで可愛いけど中・高になるとダンマリになるからね

327 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:23:25.98 0.net
>>258
親が受験でピリピリしてるんだもの
当然よ

328 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:23:38.92 0.net
>>318
地域や公立私立で有無があるわ

329 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:23:52.24 0.net
>>325
中学受験するなら当たり前よ
むしろ幼稚園から塾が普通なレベル

330 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:24:01.37 0.net
>>326
そして高校からは男関係で心配するのよね

331 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:24:11.29 0.net
朝から逆切れディンに怒り心頭だったけど思春期の理不尽さたるやその比じゃないわよね

332 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:24:33.17 0.net
心配が尽きないわね
対人関係が強い子に育てたいわ

333 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:24:37.99 0.net
>>330
アッーー?

334 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:24:43.88 0.net
>>329
そういう子がマウンテンするのね

335 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:02.89 0.net
>>307
小学生だけど超絶可愛いわよ

336 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:06.94 0.net
子がπ飲むときだけ汗だくになるわ
おでこキラキラよ
何なのかしら

337 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:08.25 0.net
>>290
底辺は話しかけないでくれる?

338 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:22.40 0.net
>>308
ある子によくそう言われるわ
言ってくる子は何にでも文句たらたらでSNSで愚痴垂れ流しよ

339 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:28.32 0.net
>>336
食事すると体温上がるじゃない

340 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:31.85 0.net
川崎の子みたいにならなければいいわ

341 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:35.71 0.net
>>336
うちもよ
母も汗だくよ

342 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:40.75 0.net
離乳食つくるのメンディーわ困ったわ

343 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:42.52 0.net
>>317
うちの子は2ちゃんでなりすましばかりするようになるのかしら

344 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:42.65 0.net
>>316
男子のほうがメンディーわよ

345 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:25:59.96 0.net
>>333
なんでよ
女児の話してんのよ

346 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:01.68 0.net
今の我が子きゃわわだわ
いつまでたっても起きないから少し叱ったら
「だってマブタが勝手に落ちてくるとやもんくさ!!」って逆ギレ
ディンの九州弁もうつってなおさら可愛いのよ

347 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:04.26 0.net
結論生きるのってメンディー

348 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:12.76 0.net
>>332
本当これ
多少の揉め事は小さいうちから経験したほうがいいわね

349 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:15.98 O.net
>>336
ラーメン啜ると汗だくになるやろ?

350 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:22.05 0.net
>>342
何ヶ月かしら?
中期ならうちの分けてあげるわ

351 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:39.98 0.net
>>344
そうかしら?女子の方がメンディーな気がするわ

352 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:45.05 0.net
うちの娘絶対うざい小学生女子になるわ
ちょっと男子〜タイプよ
2歳の今でさえうるせーものどうにかして穏やかにしたいわ

353 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:48.72 0.net
将来どんな職業つくのかしらね
妄想楽しいわ

354 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:51.42 0.net
>>346
キャワ

355 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:26:53.93 0.net
>>346
子どもの方言ってかわいいわね

356 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:00.47 0.net
とにかく人を虐めるな、人に迷惑かけるなは言ってるわ

357 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:01.59 0.net
男の子母ってコンプレックスをマウンテンで埋める傾向にあるからメンディーわ

358 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:06.76 0.net
>>340
男子は酷いとああなるからね

359 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:11.99 0.net
>>338
黙ってるのと気づいてないのとでは全然違うわよね
その人は頭が幼稚なのね

360 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:45.53 0.net
2歳娘がそれやつちゃいかんだにって言うわ
可愛くない方言は損よ

361 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:45.79 0.net
>>358
アーナル

362 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:46.10 0.net
>>346
きゃわ!

363 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:27:57.31 0.net
>>359
表面しか見てないその子こそ鈍感よね

364 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:28:03.30 0.net
普通の子に育って欲しいわ普通の子に

365 :Ms.名無しさん:2017/09/07(木) 09:28:04.43 0.net
>>346
きゃわすぎるわ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200