2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1279

1 :Ms.名無しさん :2017/08/28(月) 06:15:54.69 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1278
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503868441/

191 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:09.47 0.net
ゴツゴツの塊が入ってるチョコミント食べたいわ

192 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:09.55 0.net
>>184
泣かせとけばいいわよ
丸一日とかじゃないんでしょ?

193 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:30.84 0.net
責任感や義務感でお世話って人は
むしろ母性強いのよ強すぎてちゃんとしなきゃ!ってなりすぎてて楽しめてないのよ
余裕がでてきたらいい母ちゃんになるわ

194 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:31.33 0.net
>>169
友達や食事してる人と沈黙耐えられないなら分かるけどなぜ赤の他人との沈黙が嫌なのか謎だわ!奥様大変ね

195 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:36.00 0.net
>>184
スマホだけはしっかり持って予定通り1人満喫よ

196 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:43.25 0.net
>>162
そうよね特別感!
今から考えるだけでワクワクしちゃうわ

197 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:46.09 0.net
予防接種行った時付き添いで来てたおばあちゃんに絡まれたわ
寝ない子どもをコロしたいほど憎かったってずっと言ってたわ

198 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:50.26 0.net
バレー終わったし寝るわね

199 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:51.33 0.net
>>192
10時間くらいよ

200 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:55.35 0.net
>>153
きちーわ
自転車が50キロくらいになるわよね
総重量20キロのベビーカーでも大変なのに
しかも2人が少しでも動いたら倒れるわよ

201 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:01:56.77 0.net
>>189
セイコーマートよ

202 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:02:06.38 0.net
子育て向いてないって思う人多いのねなんだか安心したわ
もちろん愛おしくて仕方がない瞬間もあるのだけどねキツイなぁって時が多いわ

203 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:02:20.70 0.net
>>169
知らない人にいきなり話しかけられる度胸がスゴイわ

204 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:02:33.35 0.net
沖縄の道の駅で買ったちんびんうまーよ

205 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:02:42.89 0.net
>>153
電動は漕がないとアシストしてくれないわよね?
むしろ重い分大変だと思うわ

206 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:03:03.27 0.net
>>199
10時間はなげぇわね…

207 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:03:09.11 0.net
>>202
子はいくつ?
低月齢や2歳付近ならそんなもんそんなもん

208 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:03:25.33 0.net
>>201
そうそうそれよ!
何でこっちにはないのかしら

209 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:03:27.57 0.net
>>204
んまー

210 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:03:40.49 0.net
>>153
押すって乗らない漕がないってことよね?末っ子おんぶだし
電動のバッテリー分が重そうだわ

211 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:03:49.86 0.net
>>204
(ちんびん?敏感かちんこのことか)

212 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:00.15 0.net
>>208
埼玉にあるらしいわ

213 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:04.45 0.net
>>202
幼稚園の先生とかそんけいするわ

214 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:18.86 0.net
ポキ仕込んだわ
明日の朝ごはんよ
最近は朝は子の機嫌がいいから朝がっつりいくのよ

215 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:19.43 0.net
>>175
豆乳で割るとイケたわ

216 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:22.36 0.net
>>153
距離は?

217 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:23.97 0.net
>>204
ちんびんの素を買って帰ったわ

218 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:29.27 0.net
沈黙が苦手って人はご飯食べながらも喋るの?
私黙々とご飯食べちゃうわ

219 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:49.39 0.net
>>212
あら!そうなのね
今度ドライブがてら行ってみたいわ

220 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:04:57.29 0.net
>>213
仕事だし他人の子だし

221 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:15.77 0.net
>>218
私もよ
学食でグループでごはん食べるの苦手だったわ
ごはんに集中したいのよ

222 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:19.73 0.net
桐生選手って洛南出身なのね

223 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:23.61 0.net
ちんすこうちんすこう

224 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:29.75 0.net
>>190
黄昏泣きね

225 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:36.41 0.net
>>213
我が子とぜーんぜん違うわよ

226 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:39.70 0.net
>>211
感度半端なさそうね

227 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:05:57.35 0.net
>>221
食べてから喋りたいわよね

228 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:11.18 0.net
>>226
なんかわろた

229 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:17.42 0.net
鼻の毛穴からでたにゅるにゅるくせーわ

230 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:17.46 0.net
>>207
8ヶ月よ

231 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:30.40 0.net
>>213
実母が幼稚園の先生だったけど私にはヒステリー全開だったわ

232 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:38.07 0.net
>>213
私幼稚園と保育園で働いてたけど我が子と接するのと全然違うわ
やっぱり仕事は仕事だわ

233 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:41.97 0.net
>>217
私もよ
クレープ大好きなのよ

234 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:52.02 0.net
学校のアンケートで食事中に会話はあるかって項目あったわ

235 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:55.75 0.net
>>213
支援センターで話すようになったお母さんが実は保育士さんだったんだけど自分の子と園の子とは全然違うって言ってたわよ

236 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:06:56.56 0.net
>>230
そんなもんそんなもん

237 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:12.54 0.net
7ヶ月に風呂でぞうさんじょうろ使ったら喜ぶかしら

238 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:19.97 0.net
>>222
9秒台よかったわよね
100mイケメン揃いの中がんばってるものね

239 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:32.84 0.net
>>190
秋だからよ
血行が悪くなってるのよ
運動して血の巡りをよくすればマシになるわ

240 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:40.66 0.net
>>237
喜んではむはむするわよ

241 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:47.25 0.net
>>237
8ヶ月にアヒルじょうろ買ったらスーンだったわ
だっさいタヌキじょうろ気に入ってるわ

242 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:52.20 0.net
>>230
もう少しして意思疎通がはっきり出来るようになったらキャワワよ
そしてイヤイヤ期の自我全開でまた苛々の日々よ

243 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:53.66 0.net
>>231
みんながみんなヒステリーになるわけじゃないけど
先生の子は変わってる子が多いとは言われるわね

244 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:07:59.51 0.net
ディンと会話しまくってるわ
モグモグしながらしゃべらないようにしないとね

245 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:08:10.53 0.net
>>234
テレビ見ながらの食事で会話がないとか孤食じゃないかとかのチェックかしら

246 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:08:17.39 0.net
>>239
ディンと運動ね

247 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:08:33.87 0.net
>>246
んんんまあああ

248 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:08:42.66 0.net
離乳食と一緒にベビーサイン始めたわ

249 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:08:45.04 0.net
>>231
そんなもんよね
うちの家系も大学教授と幼稚園教諭ばかりだけど、全員子や身内にはきちーわよ
激しすぎて虐待一歩手前よ

250 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:08:56.63 0.net
>>193
ちょっと違う感じだわ
できることなら全部放り出したくなるけど産んだ責任で踏みとどまる時があるのよ

251 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:09:03.91 0.net
目に入るもの全部はむはむするわね
チャンネルやめておくれ

252 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:09:22.18 0.net
>>249
教授は変人かいい人の両極端

253 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:09:48.17 0.net
>>208
茨城県南にもあるわよ

254 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:09:52.49 0.net
私めちゃくちゃ食いしん坊なのよ
料理が冷めていくのが耐えられないわ
ご飯とおかずをどんなバランスで食べるとか
副菜のあと主菜いってとかそういうの考えながら黙々と味わいたいわ

255 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:10:17.74 0.net
そういえば気付けばハムハム期終わってたわ
今はポイポイ期よ

256 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:10:24.71 0.net
>>254
わかるわ
熱いものは熱いうちに食べないと勿体無いわ

257 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:10:31.61 0.net
>>253
義実家に近いわ!行くわ!

258 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:10:43.74 0.net
>>254
あなわたよ!!
食事の時は目の前の食べ物に集中したいのよ!!!

259 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:10:56.21 0.net
>>250
横だけど放り出したくなるほど真剣に頑張ってるから疲れちゃうのよ

260 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:00.89 0.net
はぁ

261 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:23.55 0.net
中国人ってよくチンチンって言ってるわよね

262 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:31.10 0.net
辛イ〜カ食べたいわ
知ってる?

263 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:32.53 0.net
>>254
あなたにご飯作りたいわ
めっちゃ美味しそうに食べそうだわ

264 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:37.29 0.net
イオンやアトレで子を連れて一人でうろついてるときに同月齢くらいのお母さん見かけるとあら同士ねと勝手に思うわ
でも実はあちらはママ友さんと一緒でぼっちなのは自分だけってパターン多くて若干寂しくなるのよ
出だし引きこもりすぎて今更どうしようもなっしんなのよ

265 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:39.72 0.net
ディンも私も早食いだから喋ってる暇無いわね
ウマイウマイぐらいしか言ってないわ

266 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:11:47.57 0.net
>>253
埼玉と茨城にあってなんでグンマーにないのよ!!

267 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:12:38.98 0.net
>>266
海外展開してないのよ
仕方ないわ

268 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:12:52.42 0.net
子の美味しい時の意思表示はうぉぉんだわ

269 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:12:55.93 0.net
>>265
うちもだわ
これ美味しい うん美味しいの繰り返しだわ

270 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:13:22.52 0.net
>>266
海外だからね

271 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:13:30.04 0.net
ディンおいしいと食いに集中して黙るわ

272 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:14:18.60 0.net
今日って27時間テレビなのね
視聴率だけ気になるわ

273 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:15:10.58 0.net
>>239
血行って大事なのね
上の子と公園でたっぷり体動かしてみるわ

274 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:15:16.09 0.net
急に過疎ったわ

275 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:15:29.99 0.net
幼稚園や保育園の先生には2通りいるわ
思い通りに子どもを動かしたいタイプと子どもの意思を尊重してサポートするタイプ
私は後者を目指しているけど勤め先が前者ばかりでストレスフルよ

276 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:15:34.54 0.net
本当だわね

277 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:15:43.98 0.net
みんななにか食べてるわね

278 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:15:58.89 0.net
>>277
ギクリ

279 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:16.16 0.net
>>277
なんでわかるのよ

280 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:17.70 0.net
>>278
何食べたのよ

281 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:36.80 0.net
>>279
そりゃわかるわ
あなたと私の仲だもの

282 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:47.01 0.net
小さい秋みつけたとかなんか寂しい旋律だけど好きだったわ

283 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:47.73 0.net
π呼ばれたわ

284 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:52.89 0.net
ピャ----

285 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:16:58.39 0.net
>>280
ソフのチョコ味にブランフレークかけたものよ

286 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:17:16.52 0.net
>>285
ソフってなによ

287 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:17:18.68 0.net
>>251
初めての物はむはむする時に口が尖っちゃうのきゃわわよね

288 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:17:52.13 0.net
>>282
私ねーんねーんーころーりーよ〜おこ〜ろ〜り〜よ〜って苦手だわ
子にも唄わないの
なんか不安になるのよね

289 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:17:53.32 0.net
夕飯の残りのハヤシライスこっそり食べようかしらと思ってたらディンがテレビ見に起き出したわ
くっそーなのよ

290 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:18:14.24 0.net
ディンにブックマーク見られたわ
アブノーマルがバレたわ

291 :Ms.名無しさん:2017/09/09(土) 22:18:23.88 0.net
>>286
ソフよ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200