2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1287

1 :Ms.名無しさん :2017/08/28(月) 13:09:33.41 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1286
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503893272/

329 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:38:55.63 0.net
>>310
皮膚科のレーザー受けられるようにお金ためとくわ

330 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:39:09.55 0.net
北区住み奥多くない?

331 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:39:18.20 0.net
>>314
PBばっかりだけどとにかく安いスーパーと
高級食材とかマニアックな食材とか置いてるスーパー
交互に行くのが好きだわ
ラテベースは後者のスーパーにしか置いてないのよね…

332 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:39:22.99 0.net
>>321
アルバイトだったわ
当時18歳だったからマジこいつら必死だわとか思ってたわ
楽しかったわよ

333 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:39:40.06 0.net
ある程度は働いて稼ぎたいけど子と離れたくないわ寂しいわ
ダラだから一日中寝てたい気持ちもあるから自分があと二人欲しいわ

334 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:39:59.89 0.net
託児所付きの仕事ってずっと小学校まで預けてるのはアレよね?
集団行動させたいなら幼稚園なり入れないとかしら

335 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:40:13.50 0.net
>>327
ええそうね
12時まで居座るわよ

336 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:40:34.79 0.net
墨田区厳しいわ
ちょっと前まで待機児童少なかったのに

337 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:40:36.40 0.net
アイロンっていつかけたら良いのよ⁉
リームーだわ‼

338 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:40:55.30 0.net
>>327
毎日朝から寝るまで居座ってるわ

339 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:40:56.78 0.net
よく奥様が言うラテべースってボスのやつとはちゃうの?

340 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:40:56.98 0.net
>>333
まるっと同意よ
来年から復職だから離れるの寂しいけど今現在二人っきりで一日過ごすのちょっときちーのよ
だから私と交代交代で適度に見たいわ

341 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:02.40 0.net
>>328
あらうち北区よ
でも狙ってる保育園に入れなかったら遠いのも嫌だし育休延長しようかと思うわ

342 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:31.92 0.net
>>337
最近ようやく復帰したわ子は1歳4ヶ月よ

343 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:39.04 0.net
>>337
ゲートの中でかけてみそ

344 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:42.36 0.net
1歳から保育園入れて3歳になったらパートに切り替えて幼稚園に入れるつもりよ

345 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:42.97 0.net
私子と離れたいわ
保育園預けてるママンも働いてた方が楽だというわ

346 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:43.01 0.net
>>339
ボスのやつよ?
希釈するやつよ

347 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:43.37 0.net
>>334
託児所の質によるんじゃないかしら
最近は私立の保育園も英語や運動にも力を入れてるから幼稚園と変わらないわ
保育園に変えた方が融通が効くんじゃないかしら

348 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:41:44.32 0.net
>>339
ボスのよ

349 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:12.78 0.net
>>344
それがいいわね

350 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:17.60 0.net
>>343
仕方ないわ
ゲート買うしかないのね

351 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:18.72 0.net
保育園入れたとしてもバス電車バスで片道1時間のところとか通えないのよ

352 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:22.91 0.net
9ヶ月児おもてーわ
でもスーパー行って肉買わなきゃ

353 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:36.62 0.net
>>346
アホな質問でごめんだけどブラックコーヒー買うのと何が違うの?

354 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:53.33 0.net
世田谷住みよ
保育園とか幻よもうやだやだ

355 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:42:56.08 0.net
>>351
わたしそれだけどやれてるわよ

356 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:43:28.89 0.net
>>355
休憩中かしら?

357 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:43:32.51 0.net
一番いいのは幼稚園が母体のこども園が増えてくれることだわ

358 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:43:41.31 0.net
>>353
希釈前のやつは無茶苦茶濃いわよ
エスプレッソよりちょっと薄いくらいじゃないかしら

359 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:43:46.37 0.net
2人目出来たら保育園入れるわよね

360 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:43:50.99 0.net
>>341
名前忘れたけど清水坂公園あたりにある保育園は空きがありまくりだわ
あれなんでだろうと思ってるのだけど立地が悪いのかしら

361 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:00.18 0.net
>>356
そうよ

362 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:04.03 0.net
>>355
仕事サボってる人がいまーす

363 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:24.20 0.net
>>358
それをぎうにうとかで割るのね?
ほんほん

364 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:32.49 0.net
家から比較的行きやすいところにインターナショナルプリスクールができたわ
預けて働きたいんだけど月8万円よ…
その他施設費やら入園金を均すと月10万オーバーよ

365 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:48.97 0.net
頭痛が痛いわ

366 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:55.47 0.net
>>353
一杯あたりが安いのと濃度が調整できるわ

367 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:44:57.09 0.net
>>357
いやだわ
保育園の親きらいよ

368 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:00.23 0.net
>>361
お疲れ様なのよ

369 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:03.24 0.net
>>353
うーん
まず一杯あたりの価格が安いわ
味も缶コーヒーに比べたら全然美味しいわ
希釈濃度を自分の好みにいろいろ変えられる自由度があるわね

370 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:05.09 0.net
>>364
入れる為に働くようなものね

371 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:07.55 0.net
リモコンお気に入りだからシリコンカバー消毒して渡したらご満悦だわ
一回カバー外しちゃったから取り上げたらギャン泣きよ
こんなハッキリ意思表示するの見るのはじめてで感動したわ

372 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:18.13 0.net
わたしも働こうかな
あしたから保育園の申し込み用紙配布だわ

373 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:38.41 0.net
>>366
ちなみに普通にコーヒー飲みたければ水ドバーすればいいのかしら?

374 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:45:52.19 0.net
>>373
そうそう

375 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:02.47 0.net
保育園入れたいのに詰み過ぎよ
いつまでこんな窮屈な世の中なのかしら?

376 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:05.52 0.net
今日の3分クッキング見た目が離乳食みたいだわ

377 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:11.44 0.net
>>360
出来たばかりだからじゃないのかしら
公立で乳児専門だから3歳からほかの園をまた探す手間もあるわ

378 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:24.53 0.net
>>374
そうなのね!
うちペットボトルのアイスコーヒー買うんだけどゴミが減っていいわ!!!!すんばらしいわね!飼うわ

379 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:27.43 0.net
1月末日出産予定なのだけど4月復帰できるかしら
実際は多分中旬くらいに出産になると思うわ

380 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:35.26 0.net
>>376
思ったわ
でもちゃんとエビとか入ってるのね

381 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:43.99 0.net
ロン毛ディンはどんな仕事してる人なのかしら

382 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:50.17 0.net
>>378
生まれたら引き取るわね

383 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:46:51.53 0.net
>>378
可愛がってあげてね

384 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:06.69 0.net
>>378
ブラックがよければ武藤を買うのよ〜!

385 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:09.33 0.net
保育園に入れる
もしくは
夜働いて幼稚園までやり過ごす
どちらがいいかな

386 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:19.19 0.net
丁寧に答えようとしたら一番遅いレスになってレスもらえなかったわ

387 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:26.03 0.net
>>381
美容師よ

388 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:30.97 0.net
>>375
マジレスしてしまうと田舎の方は空いてるわ
東京都でも西部とかね
うちは千葉なんだけど上の子の学童保育は閉鎖させないために入っててくれって役所から言われたわ

389 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:33.24 0.net
>>367
まあそう言わないでよ
保育園枠の親でも役員免除とかの優遇はしませんって園多いのよ

390 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:41.17 0.net
>>385
そもそも夜働くという発想がなかったわ

391 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:46.78 0.net
>>380
海老抜けばいけるかと思ったけどとうもろこしもそのままだったわ
それも抜いたらただの塩味の豆腐ね

392 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:46.86 0.net
ラテべがステマのように見えるわ

393 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:47:47.68 0.net
>>386
あなたもありがとなのよ

394 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:48:05.07 0.net
>>389
そういうルールは必要よね

395 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:48:30.54 0.net
>>379
私なら無理だったと断言出来るけど、普段から有り余る体力があって、忍耐力もあるなら行けるわ

396 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:48:46.84 0.net
>>390
近所のコンビニで22時から3時間の求人があったのよ
夜なら旦那いるし子は寝ているし
やっぱり保育園は抵抗あるし

397 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:48:55.01 0.net
>>366
私薄めで牛乳多いの好きだからものすごくコスパいいわ!

398 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:00.30 0.net
ラテベース無糖は私には早かったわ
甘いのが飲みたいのよ
甘さ控えめと微糖って別かしら?
甘さ控えめは結構甘かったのよね

399 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:07.92 0.net
世田谷だけど調布まで足伸ばせば空いてる認証園あるのよね…入れるとしたら
車で保育園まで送る→帰宅→出勤
ってなるのかしら辛いわ

400 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:08.35 0.net
>>396
子供の朝寝昼寝がなくなったら地獄ね

401 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:20.90 0.net
>>398
つガムシロ

402 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:21.18 0.net
>>379
わかければほぼ大丈夫だわ
元々リスクなければ

403 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:39.77 0.net
>>377
確かに他探すのメンディーわ
電動自転車で10分くらいだから候補に入れようと思ったけどやめるわ

404 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:42.28 0.net
>>390
ファミレスとかでも時給いいわよね
うちカネコマだからこのまま保育園入れなければ帰宅後のディンに預けて私が朝までウエイトレスだわ

405 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:49:47.01 0.net
>>398
武藤と尾藤混ぜたら?

406 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:00.86 0.net
>>397
私も同じくよ!
ある程度飲んだらまた牛乳足しちゃうわ

407 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:05.98 0.net
>>404
そして客と不倫するのね

408 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:23.72 0.net
牛乳は意外と太るわよ

409 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:29.90 0.net
>>407
店長かもしれないわ

410 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:32.68 0.net
>>407
客なの?店長でしょう

411 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:38.10 0.net
>>396
前に夜間仕事行ってる奥様いたわ

412 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:47.96 0.net
>>398
甘さ控えめは微糖のことよ
武藤と甘さ控えめと焦がしキャラメルとあるわ
時々ショコラとか期間限定も見かけるわよ
甘いのがお好きなら焦がしキャラメルが美味しいわ

413 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:50:58.71 0.net
>>408
そんなわたしは豆乳派よ

414 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:01.56 0.net
NHKで早朝だけ働く幼稚園ママの特集あったわ
子の朝の支度と送り迎えはディンがやるのよ
私は朝弱いから4時起き絶対無理だわ

415 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:11.16 0.net
昔ファミレスでバイトしてたけど深夜担当の派手なおばちゃんがいて
その時間はスナック状態だったらしいわ

416 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:14.88 0.net
>>379
いけるわ

417 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:23.59 0.net
>>394
あと幼稚園の教育を受けさせたくて選ぶわけだから
幼稚園枠の方々より保育料安いっての無くしていいと思うわ
同じかそれ以上

418 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:26.37 0.net
新宿に24時間空いてる認可保育園があるのよね
お水のシンママとかも預けられるのよすげーわ

419 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:30.47 0.net
リアル知り合いでも夜パート出てる人複数いたわよ
元気だわ

420 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:51:36.74 0.net
>>413
豆乳まずいねん

421 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:03.55 0.net
>>402
今年25なのだけど大丈夫かしら
大丈夫なら求職中で希望だして上と下両方保育園に入れようかと思ってるのよ
上は今1歳児クラスだから来年は2歳児クラスね

422 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:24.85 0.net
>>406
苦味が強いからかなり薄くてもコーヒーの存在感あるわよね

423 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:31.37 0.net
豆乳飲んだだけで巨乳になれると思って我慢して飲んでた時期がありました

424 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:38.30 0.net
おはよう2じかんねてたわ、まだねみーわ

425 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:44.96 0.net
>>421
大丈夫だと思うわよ

426 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:50.58 0.net
>>421
今は?無職?

427 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:52:53.57 0.net
>>421
いけるいける

428 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 11:53:00.99 0.net
>>418
トラブルとかヤバそうだわ
イメージだけど

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200