2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1288

1 :Ms.名無しさん :2017/08/28(月) 13:11:16.19 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1287
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503893373/

572 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:01:02.28 0.net
青山テルマよく出るわね

573 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:01:19.38 0.net
>>569
筋肉痛にはお心当たりがなかったの?

574 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:01:39.48 0.net
>>571
つかまり立ちから伝い歩きってすぐだった気がするわ

575 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:01:40.74 0.net
>>572
青山出る魔に改名ね

576 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:01:40.65 0.net
>>573
昨日ちょっと激しめのおせっせはしたわ

577 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:01:54.50 0.net
>>576
んまー

578 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:02:07.37 0.net
逆πから漏れててTシャツびしょ濡れだわ

579 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:02:09.71 0.net
>>574
ひえーありがとうございますなの
もう少し赤ちゃんでいてくださいなのよ

580 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:02:15.45 0.net
>>562
迷子ね

581 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:02:22.12 0.net
>>578
あるあるだわ

582 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:02:29.02 0.net
>>573
ねーわよ
胃痛と似た痛みだったから何なのよって思ったのよ

583 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:02:41.52 0.net
うちの子も相当大きいほうだけど上には上がいたわ
1歳半で15kgの子にお会いしたわ

584 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:03:04.59 0.net
ヨガ行って帰ってくるとなぜか子がぐっすり寝るわ同じくらいの子とコミュニケーション取ると疲れるのかしら

585 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:03:38.45 0.net
カレー作ろうと思ったけどジツボンヌが煮物くれるっていうから魚焼くだけにするわね

586 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:03:38.79 0.net
>>583
何食べたらそんなに大きくなるのよ

587 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:03:52.66 0.net
>>584
ヨガって疲れたんじゃない?

588 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:03:58.63 0.net
実父と祖母はイトコばかり可愛がるのに気づいて不憫な幼少期だったわ

589 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:04:12.55 0.net
>>586
なんでも食べるらしいわ
100がキツキツですって

590 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:04:35.73 0.net
>>588
youの話?

591 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:04:54.69 0.net
ピノうんめー

592 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:05:27.15 0.net
>>588
あたまわるそう

593 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:05:50.34 0.net
>>589
4歳児並ね

594 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:06:29.77 0.net
>>589
なんでも食べるのは裏山だわ
でもこれからイヤイヤ期になったら制御大変そうだわ

595 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:06:49.79 0.net
>>562だけどもう迷子は置いて買い物行くわね
皆様も空き巣に気を付けて

596 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:07:08.88 0.net
>>551
なにもらえるの?ブロックできないの?

597 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:07:13.39 0.net
私が見た中で一番大きかったのは4ヶ月検診で12sの子よ
完母でお母さんはげっそりしてたわ

598 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:07:36.07 0.net
1歳健診とワクチンの問診票書かなきゃだわ

599 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:08:16.93 0.net
>>589
うちもそうなりそうで恐怖

600 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:08:29.05 0.net
>>597
やべーわ

601 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:12.58 0.net
>>597
うちの子の倍あるわね

602 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:16.94 0.net
カルディ行ってくるわね

603 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:23.39 0.net
>>597
すごいわね
四ヶ月検診で医者が、最高は10kgの子みたことあるから大丈夫って、8kgの我が子に言ってたけど、上がいるのね
背もでかいのかしら?

604 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:28.23 0.net
>>597
そういう子って指導受けるのかしら

605 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:43.03 0.net
夕飯支度しようとしたら黄昏泣きタイムだわ
もうそれを前提に家事しなきゃだめね

606 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:51.68 0.net
>>598
まさに今日それをやってきたわ1歳9.9キロだったわこれでもでかいのに14キロとかムリゲーだわ

607 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:52.23 0.net
今日から離乳食3回食始めたわ
メンディーメンディーよ

608 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:09:52.99 0.net
>>602
ポロショコラと挽いてないコーヒー豆お願いなのよ

609 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:11:00.61 0.net
腰のすわってない12kgって抱っこだけでタヒねるわ

610 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:11:36.60 0.net
ラッコ抱きで子が寝たけど、置くとバレるのよね
何もできないわ私も寝ていいかしら

611 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:12:12.58 0.net
昨日の夜オムツかぶれで相談した者よ
朝一で行ったら2時間待ちでシンディーかったわ
やっぱりカンジタよ
教えてくれた奥様ありがとうなのよ

612 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:12:27.28 0.net
>>610
いいわよラッコ抱きからの着地はお腹をくっつけたまま下ろすと成功率高いわ

613 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:12:56.63 0.net
いかつい子嫌いなのよ

614 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:13:23.26 0.net
>>611
行って良かったわね、おつんこよ

615 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:13:24.94 0.net
>>610
おやすみなのよ

616 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:13:37.85 0.net
塩鯖 大根おろし添え
がんもどきと大根の煮物
味噌汁
ベーコンピーマンエリンギ炒めよ

617 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:13:46.64 0.net
>>611
お薬もらえたかしら
お疲れ様よ

618 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:13:56.89 0.net
>>602
いいわね
ロータスのカラメルビスケット久々に食べたいわ

619 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:14:04.17 0.net
1歳健診は地域によっては必須なのかしら
うちは任意だわ

620 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:14:09.66 0.net
ボーナスタイムなんだけどすることがないわ
早くSwitch届けなのよ

621 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:14:26.97 0.net
>>619
うちも1歳半だったわ

622 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:14:28.43 0.net
>>619
うちは必須よー

623 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:14:44.98 0.net
うちは必須になったわ
今までは4ヶ月の次は1歳半だったのに

624 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:14:55.37 0.net
>>607
わかりすぎるわ

625 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:15:00.48 0.net
>>619
どの健診も任意じゃない?
そして任意と言いつつ行かないと要チェックになるイメージだったけど必須なところもあるのかしら

626 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:15:25.03 0.net
>>607
ウェルカムトウ3メンディー食

627 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:15:27.26 0.net
>>611
お疲れさまなのよ早く良くなるといいわね

628 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:15:28.20 0.net
>>623
それも凄いわね間空きすぎだわ

629 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:15:30.63 0.net
>>597
それはすごいわね
うちもデカ赤だったけど10kgだったわ

630 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:15:33.62 0.net
ちっちゃな頃からでっかくて
検診行く度「今日の最高記録!」って言われてたけど3歳過ぎたら途端に食が細くなったわ
今は平均値よ

631 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:16:12.18 0.net
4ヶ月の次は10ヶ月だと勝手に思い込んでたのよね
うちの自治体は1歳(12ヶ月)みたいだわ

632 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:16:16.47 0.net
>>630
15で不良

633 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:16:38.08 0.net
>>632
触るものみな傷つけるのね

634 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:16:49.21 0.net
>>630
一行目
ちっちゃな頃から悪ガキでー
で再生されてしまったわ

635 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:17:10.49 0.net
>>632
ナイフみたいにとがって

636 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:17:23.36 0.net
>>625
めんごめんご、言葉が悪かったわ
1歳は公費なのかしらと聞きたかったのよ

637 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:17:24.69 0.net
カンジタはステロイド塗ると悪化するから皆様気を付けてね…

638 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:17:45.56 0.net
>>625
必須は3ヶ月、9ヶ月、1歳半、3歳だけど間に2ヶ月半、4ヶ月、7ヶ月があってすくすく健診とか和やかな名前がついてるわ
もちろん行かないと要チェケラッチョされるのよ

639 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:17:56.08 0.net
斉藤由貴も不倫相手もきもすぎるわ

640 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:18:14.15 0.net
抗生物質でよくカンジダになったわ

641 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:18:27.53 0.net
2歳ってなんもなくてちょっと寂しいわね

642 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:18:45.08 0.net
>>639
特に相手がキモいわ

643 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:18:58.69 0.net
>>640
私疲れると副鼻腔炎抗生物質カンジダの王道コースよ

644 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:19:17.64 0.net
>>640
妊娠中かかってたわ

645 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:19:26.91 0.net
>>641
どのくらい大きくなったかわかんないから身体測定してる時にたまに支援センター行くわ

646 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:19:53.26 0.net
>>643
妊娠中それだったわ

647 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:20:06.59 0.net
>>638
自治体によるわ
うちは1ヶ月、4ヶ月、10ヶ月、1歳半、3歳児健診必須よ
母子手帳は他の欄もあるけど実費よ

648 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:20:29.33 0.net
>>639
思春期に母親が不倫しかもキス写真まで見ちゃったらもう可哀想すぎよね

649 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:20:36.56 0.net
ディンの腰だいぶ良くなってきてたのに調子のって動いてまた寝たきりに戻ったわ
馬鹿だわ

650 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:20:52.43 0.net
>>647
うちは10ヶ月のところが8ヶ月だわ

651 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:20:57.67 0.net
>>649
んまぁ
奥様が動いてあげればよかったのよ

652 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:21:45.73 0.net
>>638
病気続きで9ヶ月行くの忘れてたわ、任意の1歳行かなきゃだわ…

653 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:21:59.80 0.net
うちは1ヶ月、4ヶ月、7ヶ月、10ヶ月、一歳半だわ
次は確か3歳よ

654 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:22:23.91 0.net
カンジタよくなるわ
体質よね

655 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:22:38.90 0.net
検診がいつってどこ見たらわかるの?
母子手帳だけ?

656 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:23:16.21 0.net
斉藤由貴って離婚できない宗教とかなんとか言ってたけどどうするのかしらね

657 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:23:23.56 0.net
>>655
市からもらうでしょ

658 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:23:28.88 0.net
>>655
市から健診票こないかしら?

659 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:23:50.22 0.net
かっぱえびせん久々に食べたわ

660 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:23:54.66 0.net
>>657
>>658
近づいてきたら送られてくるのかしら?

661 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:24:10.42 0.net
9、10ヶ月健診の予約入れなきゃだわ

662 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:24:22.49 0.net
>>660
うちは一気に渡された気がするわ

663 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:24:24.72 0.net
>>656
不倫はできるの?

664 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:24:50.78 0.net
>>660
うちは近づいて来たら問診票が送られてきたわ
23区よ

665 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:24:53.14 0.net
>>660
横だけどうちは送られてこないわ、自主的に行けって感じよ

666 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:25:21.33 0.net
>>660
確か4ヶ月健診は郵送で健診票とこの日に来てねって来たわ

667 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:25:21.68 0.net
斉藤由貴くらいのおばはんのおせっせがどういうものなのか少し興味あるわ

668 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:25:22.17 0.net
1ヶ月経ったらパンがゆもはじめたいけどやっぱりひとさじからよね

669 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:25:46.09 0.net
>>660
保健センターのホームページに書いてないかしら?
うちの方は集団健診に行くと次の健診はいつでーすって教えてくれるわ

670 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:26:01.63 0.net
幼稚園バスがくるわ
はい どろーんどろーん

671 :Ms.名無しさん:2017/09/11(月) 15:26:11.82 0.net
>>667
やたらとしつこそうだわ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200