2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1329

1 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 03:39:47.47 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1328
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1505652466/

547 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:06.58 0.net
>>543
お店で買ったわ

548 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:09.82 0.net
>>537
先週のあなたは有能だったのね
うちには何もお菓子届かなかったわ
先週の私は何を考えてたのか

549 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:28.83 0.net
>>539
ナップザックは小学生限定だからダサくてもいいけど裁縫道具だけは説得しなきゃだわ

550 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:33.55 0.net
>>545
光?

551 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:42.51 0.net
三代目って歌下手くそなのね

552 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:48.37 0.net
>>550
ISDNよ

553 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:34:51.08 0.net
>>549
ダサくても好きなの選ばせたいわ

554 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:35:14.56 0.net
>>552
N!?

555 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:35:40.33 0.net
>>521
ライブで憧れの人と同じ空間を共有できるのって本当にすごいことだと思うのよ

556 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:35:43.60 0.net
>>552
せめてADSLがいいわ!

557 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:35:46.61 0.net
>>546
絵の具と習字道具なんて青か赤くらいしか選択肢なかった記憶だけど今は色々あるのね

558 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:35:53.90 0.net
今のうちの子ならキラキラピンクリボンとかのザ女子っぽいのきっと選ぶわ
小学生になったら好み変わるかしら?

559 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:01.41 0.net
ナップザックって縫った後そんなに使った覚えがないわ

560 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:05.72 0.net
裁縫箱なんかアメリカンなウサギの柄だったわタイニータウン?
去年お母さんっぽいちゃんとした裁縫箱買ったわ

561 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:10.88 0.net
>>552
今ADSLですら廃止してる所多いわよ…

562 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:27.35 0.net
>>545
なぜかミルクレープ食べたくなったじゃない

563 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:32.05 0.net
>>559
キルトのやつランドセル背負った上に背負ってたわ

564 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:47.18 0.net
裁縫箱もってないわ
そもそも使えないのよね

565 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:36:50.84 0.net
ナップザックの柄選びで母親とケンカした記憶あるわ
ポムポムプリン選んだらマンガはダメ!って言われたのよ

566 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:08.40 0.net
>>559
体操服入れになってたような

567 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:14.13 0.net
>>565
厳しかったのね

568 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:20.26 0.net
幼稚園の時のお道具箱に入ってたオレンジのハサミまだ使ってるわ

569 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:30.41 0.net
>>565
じゃあマリメッコ

570 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:38.74 0.net
技術でつくった三ツ口のコンセント?はいまだに使ってるわ

571 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:43.50 0.net
裁縫箱は兄のお下がりでめっちゃ嫌だったの覚えてるわ

572 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:44.12 0.net
幼稚園の説明会行ってきたわ
アシスト無しの子乗せ自転車で片道5kmは予想よりきつくて入園を躊躇してしまうわ
ずっと平坦な道なんだけどアシスト付きならいけるかしら

573 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:45.71 0.net
裁縫セットどっかいったわ
取っておけば良かった

574 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:00.33 0.net
ディンが三代目見ながらランニングマン?やってるわ
大爆笑したわ

575 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:02.42 0.net
>>570
わかるわ!
わたしもよ

576 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:09.63 0.net
>>536
感動するわよね
同じツアーに行った人の手書きアニメ見て時々思い出してたわ

577 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:10.73 0.net
>>572
やめときなさいよ

578 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:15.36 0.net
>>570
実家のテレビの横にあるわ

579 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:18.23 0.net
>>572
片道五キロって歩いたら1時間よ!?

580 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:25.15 0.net
>>565
結局どうなったのかしら

581 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:41.15 0.net
>>573
私まだ使ってるわよ

582 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:46.40 0.net
裁縫道具の裁ち鋏有能アンド有能なのよ…
全然切れ味落ちないわ

583 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:51.37 0.net
>>572
電動でも毎日は無理だわ

584 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:52.13 0.net
お皿洗いたくないわ
でも子が寝てる間に洗った方が楽なのは分かってるのよ
でもでももう寝てしまいたいわ

585 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:55.57 0.net
>>560
裁縫箱欲しいわ
お母さんぽいのってどんなのかしら

586 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:56.52 0.net
Twitterで何でもかんでも人に聞きまくる人イライラするわ
ググれってそのうち言っちゃいそうだわ

587 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:38:56.88 0.net
(ナップサックだと思ってたわ)

588 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:39:06.42 0.net
女の子なら裁縫道具長く使うかもしれないわよね
私も小学生の時の裁縫道具まだ使ってるわ
外箱だけスヌーピだったから買い換えたわ

589 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:39:08.92 0.net
>>582
うちもだわ
でも糸切りバサミは無能だわ

590 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:39:53.02 0.net
>>588
裁縫趣味な母がずっと使ってるわ

591 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:39:58.71 0.net
>>589
糸ほつれちゃうううう

592 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:39:59.06 0.net
>>584
布団の中で食洗機をポチるのよ

593 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:40:09.73 0.net
隣のクラスの人に習字道具貸してって言われるの嫌だからすぐに持って帰ってたわ

594 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:40:16.30 0.net
>>584
寝ましょ
奥様は今睡眠を必要としてるのよ

595 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:40:31.50 0.net
>>593
ごめんなのよ

596 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:40:46.88 0.net
>>570
10年くらい使ったけどそろそろヤバイかなと思って引越しを機にサヨナラしたわ
自分のハンダの技術に自信がないのよ

597 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:41:30.07 0.net
>>585
三段くらいのパカーッて開くやつよ

598 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:41:51.40 0.net
三度目の風呂入ってくるわ…
色々あって上の子だけ、私だけで終わってたのよね
下の子も入れてあげないと…疲れるわ

599 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:42:05.60 0.net
>>580
ハイビスカスみたいな柄にした記憶あるわ
自分の子にはこう言う事しないように気をつけるわ

600 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:42:37.26 0.net
技術って科目無かったわ
選択制でもなく元々無かったのよ
工作大好きだからやりたかったわ

601 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:43:02.93 0.net
>>598
一気に入れたら楽よ

602 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:43:19.37 0.net
>>600
科目名は図画工作だったわ

603 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:43:29.86 0.net
はんだごてはプルプル〜ってどっか行ったわ
男子にこっそりやってもらってたわ

604 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:43:31.73 0.net
pikoのせいでハイビスカス=ダサいだわ

605 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:43:35.86 0.net
>>585
https://i.imgur.com/hNwcdls.jpg
これよ
真ん中に取っ手ついてて斜めに開いてくやつと迷ったわ

606 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:43:37.44 0.net
>>586
本当に知りたいんじゃなくて誰かに構って欲しいだけよ

607 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:44:16.88 0.net
ゆずのライブ楽しそうだわ
でも昔の曲しか知らねーのよ

608 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:44:28.35 0.net
>>572
やっぱり片道5kmは無理かしらね
もう少し近くに一つあるんだけど月謝が倍くらいするのよね
悩むわ

609 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:44:37.37 0.net
>>606
私がここで何か聞くときも大体そんな気持ちだわ

610 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:44:51.67 0.net
技術は技術家庭科という科目で家庭科のときと技術のときがあったわ

611 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:05.14 0.net
>>608
バスはないのかしら?

612 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:10.05 0.net
家庭科で作ったぬいぐるみはしばらく愛でてサヨナラしたわ
超絶不器用だったから傾いたぬいぐるみになったのよ
同じ班の器用な男の子が作ったぬいぐるみが可愛く仕上がっててグヌヌだったわ

613 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:10.30 0.net
>>605
この写真だと薬箱みたいだわ
本当は有能なのよ

614 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:16.55 0.net
昼間ここで見たスノービューティ買うか悩むわ
ちょうどファンデなくなりそうなのよね

615 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:20.70 0.net
>>609
ここで質問があって苛ついたことはないから多分私その人自体が嫌いなのね

616 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:28.47 0.net
>>585
これだわ

https://i.imgur.com/yE633rp.jpg

617 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:50.86 0.net
>>614
あら私が書いたわ
一緒に買いましょうよ

618 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:45:51.33 0.net
>>616
こっちがいいわ

619 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:46:20.49 0.net
>>618
壊れやすいのよこれ

620 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:46:21.90 0.net
>>610
同じだわ

621 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:46:45.18 0.net
>>616
あらいいわね素敵だわ

622 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:46:45.49 0.net
>>619
えーじゃあ嫌だー

623 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:46:49.00 0.net
>>616
これは納得のお母さんっぽさね
裁縫上手なお母さんが持ってるイメージだわ

624 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:47:01.96 0.net
>>619
実母が使ってるけど何十年前から壊れずよ

625 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:47:07.79 0.net
胃が変だわ

626 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:47:09.76 0.net
>>586
わかるわ実生活でも人に聞いて生きてる人にイラっとするわ
対人関係のコミュニケーション法の1つだってのは分かるけどググれカスしたくなっちゃうのよ

627 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:47:16.69 0.net
>>585
これかわいいわ
http://www.felissimo.co.jp/shopping/I180606/I280636/GCDZ12020/
と思ったけどたけーわ

628 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:47:19.64 0.net
>>617
奥様だったのね!
BBや日焼け止めの上にのせるだけでも児童館くらいならいけるかしら

629 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:47:41.39 0.net
>>616
見た目に憧れるけど実際使うと開く場所取るのよ

630 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:01.31 0.net
>>628
いけると思うわ
ミラコレも日焼け止めの上からはたくだけで綺麗に見えるもの

631 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:04.19 0.net
>>627
ジツボンヌこんなん持ってたわ

632 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:12.92 0.net
>>629
持ち手も何気に収納場所を選ぶのよね

633 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:18.30 0.net
上の開きの部分が糸とハギレでパンパンになるのよね

634 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:43.19 0.net
>>616
こういうの母が愛用してるわ

635 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:50.40 0.net
>>617
横だけどこれいいのかしら
子が幼稚園に入ったら欲しいわ

636 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:48:54.02 0.net
>>627
きゃわだわ

637 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:49:03.91 0.net
幼稚園入園できるか不安だわ
願書提出で並ぶのよ
田舎だからって油断してたわ

638 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:49:21.01 0.net
猛烈に恋がしたくなったわ
職場のなんとも思ってない上司とか先輩とデートする夢とか見るし自己嫌悪すぎるわ…

639 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:49:40.46 0.net
>>637
私も10月1日に並ぶわよ
負けないわよ

640 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:08.81 0.net
スノービューティーググったら高すぎだわ
2000円未満で顔にはたく粉のおすすめないかしら

641 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:15.73 0.net
>>627
天然木の手編みだから高いわよね

642 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:21.10 0.net
>>635
未就学児にぶつかっただかで落としてファンデ割れた奥様がいたわ
ここかプンニーか忘れたけど

643 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:25.26 0.net
>>640
コーンスターチ

644 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:29.90 0.net
再来年の1月に保育園入園させる場合は今期から動かないとだめなの?

645 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:31.92 0.net
バースデイでPOLOのカバーオール買ったわ
早く着せたいわ

646 :Ms.名無しさん:2017/09/18(月) 20:50:34.88 0.net
じゃあ小学生の頃に買った裁縫セットは場所選ばないし有能だわ

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200