2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1338

1 :Ms.名無しさん:2017/09/19(火) 17:29:25.39 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1337
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1505806275/

239 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:35:40.95 0.net
食べることしかないわ
週1でマックかケンタよ
独身時代の貯金から出してるから文句言わせないわ

240 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:35:52.66 0.net
>>235
腰ミノクッソワロタわ
フラダンスかしら

241 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:35:53.49 0.net
>>231
オヤツ貪り食う

242 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:36:01.92 0.net
>>214
いや、キンタロー。は体もでかいわ

243 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:36:13.25 0.net
>>231
子が寝てからお菓子食べながら動画を見ることよ

244 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:36:28.70 0.net
>>220
水ためてポトンよ

245 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:36:46.74 0.net
一人で出掛けたいわ

246 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:36:47.89 0.net
>>231
子の寝顔を観察すること
たまにネイルすること
あとはここくらいだわ

247 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:36:58.57 0.net
>>238
石がぐるっと一周指輪についてるのがエタニティ
見える上半分だけ石付きなのがハーフエタニティ

マジレス

248 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:37:11.36 0.net
>>231
コンビニ巡りでコーヒー&スイーツ買ったり雑誌チラ見
イオンとネットで自分と子の服を探す
スッキリ、ポン、ヒルナンデスたまに見る
好きなブログ見る

249 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:37:19.39 0.net
>>231
ここ
子供たちが寝てからのお菓子食べながら2サス

250 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:37:46.59 0.net
>>247
テンキュ!

251 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:38:16.58 0.net
しまったわ、コードブルー見たいのに子がパイ落ちよ

252 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:38:39.69 0.net
>>249
火サス?

253 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:39:18.20 0.net
>>252
二時間サスペンスよ
一時間サスペンスや二時間ドラマでもいいわ

254 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:39:35.85 0.net
結婚指輪に石がぐるっとついてたら毎日ハラハラだわ

255 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:39:49.40 0.net
>>231
たまにスタバの新作飲むことだけど最近子が外で無くから出かけられないのよ
ディンに任せて土日に行こうかしら

256 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:39:50.71 0.net
とりあえずみんな食べまくってるわね
美味しいオヤツとか新商品はここのみんなであーだこーだワイワイ楽しいものね
ネイルもマメにできるならやりたいわ

257 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:39:56.78 0.net
午前中に買い物行きたかったのに子が寝てしまったわ
午後から雨予報よぐぬぬぬ

258 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:40:12.78 0.net
今回こそゴディバ食べたいわ

259 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:40:18.66 0.net
石なんて要らないわ
シンプルなデザインが良い
って思ったらその方が高かったわ

260 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:40:27.77 0.net
離乳食用の食器に人参の色がついちゃったのよ
塩素漂白すればいいのかしら?

261 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:40:29.70 0.net
>>253
昔は平日9時からサスペンスばっかりで母親からチャンネル権を占有されてたのに、今はほとんどやってないわよね

262 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:40:53.28 0.net
ジョイントマット敷いておもちゃも新調したのにフローリングのテーブルの下にもぐってリモコンで延々遊んでるわ

263 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:41:06.72 0.net
>>260
食器が対応してるか要チェックやで

264 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:41:08.75 0.net
>>262
きゃわね

265 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:41:12.44 0.net
保育園見学してきたわ
わたしが保育園で勤めていたころは
未満児さんはこんなにいなかったわ
時代は変わったわね

266 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:41:13.31 0.net
メシウマ奥様方サンキューよ
いつもケチャップだから>>217採用するわ!

267 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:41:51.90 0.net
>>263
薬液消毒はサッとみたいに書いてあるわ
こりゃ諦めろってことかしらね

268 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:42:18.80 0.net
>>231スプラトゥーンよ

269 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:42:27.31 0.net
>>260
お日様にあてるってここで見たわ
ほんとかどうかはわからないわ

270 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:42:39.04 0.net
>>261
ほんそれ
平日夕方の再放送、日曜10時、平日か休日の午後たまに再放送、あとは木曜8時かしら
2サススレの情報が助かるわ

271 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:43:01.48 0.net
セブンでゴディバのチョコレート飲料買ってきたわ
昨日ゴディバの店舗でショコリキサー買って飲んだばかりだけど

272 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:43:08.57 0.net
>>260
激落ち君試した?

273 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:43:13.03 0.net
>>231
スマホゲーよ
歩くやつ

274 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:44:18.50 0.net
妊娠中だけど雪印のコーヒー牛乳500ml飲んで良いかしら
今非常に体が欲してる気がするわ

275 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:44:23.04 0.net
>>265
男の給料も下がってるし仕方ないわ…
時代ね

276 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:44:23.32 0.net
>>271
ショコリキサーうんまいけど喉渇くわよね
セブンの報告待ってるわ

277 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:44:25.79 0.net
>>271
ショコリキサー飲みたいわ
ゴディバ行くのに車で30分はかかるわ…

278 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:44:55.01 0.net
>>274
いいに決まってるでしょ

279 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:44:59.41 0.net
やべーわπのませはじめたところでoppよ
ギャン泣きどころじゃないわごめんなのよ

280 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:45:12.54 0.net
最近子が後追いで泣くとディンが保育園預ける時も泣くのかなあと言うのよ
そりゃ泣くでしょうけど私が子が3歳までは専業で子を見たいと言ったのを拒否したのはディンよ
なんか最近しょっちゅう言うのだけど能面になっちゃうわ

281 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:45:15.73 0.net
>>274
妊娠中だけど毎日飲むもんじゃないし気にせず好きなときにカフェイン摂取してるわ

282 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:45:45.32 0.net
>>267
サラダ油を馴染ませてから洗うもしくは日光に当ててみたらどうかしら

283 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:45:56.24 0.net
>>269
>>272
両方試してみるわね!
ありがとうなのよ!

284 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:46:12.37 0.net
ふるさと納税のめっちゃいい牛肉切り落としがあるんだけど奥様達ならどうやって食べる?
すき焼きは昨日したわ

285 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:46:28.53 0.net
>>282
ありがとうそれもやってみるわ!
奥様方物知りだわ

286 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:47:03.73 0.net
ディンに麦茶と爽健美茶と十六茶とルイボスティー以外を禁止されてるのよ
フルーツ系のジュースは私がキライなのよ

287 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:47:28.71 0.net
>>280
今から専業へシフトよ

288 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:47:32.20 0.net
>>284
切り落としならハヤシ食べたいわ

289 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:47:34.56 0.net
>>286
お水くらいは飲ませて欲しいわね

290 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:47:53.19 0.net
>>284
サッと焼いて塩とわさびで食べたいわ

291 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:48:15.00 0.net
>>286
カルピス

292 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:48:40.61 0.net
>>280
私ならその場で
かわいそう、働くなって言ってるように私には感じるから、そういうネガティブな発言は控えてってキレ返すわ

293 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:49:04.97 0.net
お水は買ったものしか許されないわ
でもなぜか家で作る麦茶は許されるわ

二人目なのに縛りがきつくて仕方ないのよね
そのくせ上の子にコーヒー牛乳飲ませるのよ訳がわからないわ

294 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:49:26.92 0.net
>>286
蜂蜜にレモン漬け込んだやつを炭酸水で割ってレモネード
同じ要領で生姜とスパイス使ったら簡単なジンジャーエールよ

295 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:49:34.82 0.net
>>293
勝手に飲めばいいじゃん

296 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:49:37.25 0.net
雪印のコーヒー牛乳ってほぼカフェインなさそうだわ知らんけど

297 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:08.79 0.net
>>295
ほんそれ
監視でもされてんのかしら

298 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:09.20 0.net
私が子を保育園に預けて復帰するのをジツボンヌが親戚には内緒にしろって言ってきたわ
女が働くの反対なメンディー祖母がいるのが原因なんだけど
子にも嘘つかせるのは嫌だわ

299 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:13.07 0.net
>>295
ゴミチェックされるからメンディーのよ

300 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:16.27 0.net
>>292
収入が自分だけだと不安だから働いてくれって言ったのはディンなくせにそういうこと言うからイラつくのよね
次言われたらそれ言うわね!ありがとうなのよ

301 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:29.37 0.net
>>296
ほぼ牛乳よね

302 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:34.91 0.net
>>280
産後すぐ貴重な赤子期間離れてまで働かせてるのにその言いぐさはないわ
それとも泣かれるとめんどくせーくらいしか思ってないのかしら

303 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:38.13 0.net
>>280
3歳になったからって泣かないわけじゃないわ
慣れたら良いこともいっぱいよ
でもディンには預けたくて預けるんじゃ無いのになくの心配してるなら専業にさせてくれればいいじゃないって伝えていいわよ

304 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:50:47.01 0.net
>>299
コンビニで処分してきたら?
デモデモダッテうぜーわ

305 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:51:02.78 0.net
>>299
どえらいソクバッキーなディンね
きもいわ

306 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:51:06.76 0.net
赤ちゃん訪問の人帰ったわ
8割ペットの話だったわ

307 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:51:29.00 0.net
>>299
キモいディンをお持ちで大変ですね

308 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:51:34.14 0.net
>>299
ひえっ家庭内ストーカーよそれ

309 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:51:41.59 0.net
>>299
ディン暇なのね
それかストーカー

310 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:51:55.10 0.net
なんだかんだ束縛されるのが好きなんでしょ
馬鹿同士お似合いの夫婦なのよ

311 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:52:01.71 0.net
>>304
それよ

312 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:52:47.48 0.net
こういう旦那はちくいちレシートも提出させそう

313 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:53:17.12 0.net
>>299
そんなディン耐えられないわ
キモいウザい

314 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:53:20.86 0.net
まとめ案件かしら

315 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:53:22.99 0.net
ウチの子2歳で1歳児クラスにいるけど最初は泣いたわよ
半年もすりゃニコニコで先生のところに行くわ
今日は英語の日だよって言うと早く行く!ってきかないくらいよ

泣いてるからって保育園で泣き止むまでいちゃダメよ
先生にバトンタッチしたら泣いていてもすぐに立ち去るのがコツよ

316 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:53:30.64 0.net
そんな気持ち悪い人間の子供よく妊娠したわね

317 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:54:07.67 0.net
うちなんてチョコモナカジャーンボとピノ買ってくる有能ディンよウッホホー

318 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:54:13.45 0.net
>>315
誰も聞いてないわ

319 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:54:47.95 0.net
二人目妊娠してからなのよね
それまではそんなことがなかったからなんとも言えないわ
あと思考停止してたわ
コンビニで買ってコンビニで捨てれば良いのよね
早速行ってくるわ

320 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:54:53.64 0.net
>>315
そんなんおまえに言われなくても

321 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:54:59.86 0.net
コメダで顔合わせ奥様の続報あったかしら?

322 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:02.04 0.net
>>293
訳わかめな物は全部ディンにやってもらいましょ
育児してるのはこっちなのに、縛るのメンディーわ

323 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:03.43 0.net
今来たけど荒れてるわねお祭りかしら

324 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:07.17 0.net
>>317
うちも定期的に無くなる頃パルム買ってくるけど漏れなく二人でデブってきたわ

325 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:23.20 0.net
ゴミあさるディン高橋一生で再生したわ

326 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:42.51 0.net
>>323
このスレが荒れたことなんてあったかしら

327 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:54.60 0.net
>>326
自由よ

328 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:55:55.69 0.net
>>317
うちのディンは定期的に旬のお魚買って来てくれるわウホホッ

329 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:08.91 0.net
>>315
半年で終わるなんて良いわね
小1まで続く子もいるわよ

330 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:13.44 0.net
>>317
ファミマのとろとろプリン買ってきて痩せないねって言ってるうちのディンも仲間にいれてなのよ

331 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:20.02 0.net
>>326
ないわ

332 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:32.06 0.net
>>319
気をつけて行ってらっしゃい

333 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:34.08 0.net
>>328
うちのディンは旬のコンビニお菓子よウホウホ

334 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:48.26 0.net
>>302
純粋に自分の言ったこと忘れて何も考えずに言ってるわ
可愛そうにって感じを滲ませながら言うのよ

335 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:56:53.49 0.net
>>329
障害児ね

336 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:57:02.00 0.net
>>329
小3まで続いてる子もいるわよ

337 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:57:12.82 0.net
副園長の言葉
朝はあっさり、夕はべったり
送迎の基本よ

朝はささっと預けて お迎えでたくさんぎゅーして褒めてあげると
ちゃんと迎えに来てくれるんだって安心感がすぐに芽生えて保育園楽しめるって

338 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 11:57:37.47 0.net
>>336
小三で保育園行ってるの?

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200