2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1339

1 :Ms.名無しさん:2017/09/19(火) 17:29:39.53 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1338
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1505809765/

676 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:56:39.26 0.net
>>664
キモいわ

677 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:56:43.34 0.net
静まりかえったわ

678 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:56:49.15 0.net
>>666
紀香かと思ったわ

679 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:06.88 0.net
上の子には皆んなの愛情をたった1人に注がれて良いわね良いわね
下の子には愛してくれる人が上の子よりも1人増えて良いわね良いわね

680 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:09.23 0.net
>>665
私も
末っ子だけどきょうだいで1番可愛がられてたし甘やかされてたわ
末っ子で本当に良かったと思ってるわ

681 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:18.56 0.net
>>655
義妹は妹だから下の子の立場ってことじゃないかしら

682 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:19.81 0.net
実際経験してわかることもあるのよ

683 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:22.23 0.net
>>664
あなたスマホいじってるときはそれしか見れないのね

684 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:27.66 0.net
>>669
私これだわ

685 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:30.27 0.net
下の子のほうが何かとお得よね

686 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:35.00 0.net
2歳3歳離れた真ん中の私は自立心が早くから養われてたわ
ちょっと拗らせたけど

687 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:37.08 0.net
>>664
自分が被害を受けたわけでもないのに不満なの?
じゃああなたがずっとその子見守って子育てしてあげればいいわよ
あなたもちょっとスマホいじってたらそのうち誰かにスマホ夢中と思われる日がくるかもね

688 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:42.94 0.net
うちの4歳女児はアナ雪に影響受けて同じクラスの子にプロポーズしてしまったわ

689 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:03.76 0.net
>>686
わたしまだ拗らせてるわ

690 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:05.41 0.net
>>686
典型的真ん中っ子ね

691 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:12.64 0.net
下の子の方が可愛いのは仕方ないのかしらね

692 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:13.36 0.net
ガラケーのわたしハナホジ

693 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:21.09 0.net
>>664
そんなに気になるなら次から注意して差し上げたら?

694 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:37.19 0.net
>>691
いつまでもおちびちゃんなのよ

695 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:42.63 0.net
>>669
これ
自分の子供見とけ

696 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:46.09 0.net
>>678
のりか、え、のCMちょっと面白かったわ

697 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:47.13 0.net
>>691

どっちもかわいいわよ

698 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:58:57.32 0.net
赤ちゃんねるに癒されてたわ
ふくふくの新生児きゃわわ

699 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:13.27 0.net
3人産んだら1億ぐらいくれないかびら

700 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:16.24 0.net
>>692
画面見ないでメール出来るわね

701 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:26.25 0.net
>>699
それいい

702 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:27.24 0.net
>>691
仕方ないわ

703 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:29.15 0.net
私5人兄弟の真ん中だけど上に対しても下に対しても特に何とも思わなかったわ
一番下は6つ下
一番上は7つ上だからかもしれないかもしれないけど姉兄は遊んでくれるし下はかわいいし、すぐ下の弟は2歳差だけどいつの間にか一緒にいる相棒みたいな感覚だったわ

704 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:35.31 0.net
>>699
ムムッ

705 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:45.66 0.net
>>699
あなたの子にそんな価値あるかしら

706 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:58.20 0.net
>>699
1人産んだら100万で良いからほしいわ

707 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 14:59:59.01 0.net
上の方で昼寝の時間相談した者よ
今日は14時過ぎから寝られたわ
午前午後1時間ずつくらいでいいかしらね

708 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:00:11.79 0.net
>>705
あるわよ
よき納税者になるわ

709 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:00:16.81 0.net
真面目 奔放 強か
を地でいくわうちの三姉妹
まさにテンプレね

710 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:00:23.57 0.net
どうしても2人いると比べちゃうからね
下の子は幼くていつまでも可愛いわ

711 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:00:25.04 0.net
>>706
移住するのよ

712 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:00:45.68 0.net
お金いらないから高校まで授業料医療費無料にしてほしいわ

713 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:00:49.66 0.net
>>703
2歳差の弟がいる姉だけど別になんとも思わないわ

714 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:06.08 0.net
体操終わったわ
一度帰宅して空手よオホホホ

715 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:07.04 0.net
パンダの成長に子の成長を重ねてたけどパンダでけぇわ

716 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:13.67 0.net
>>712
これがいいわ
高校まで義務教育にしちゃえばいいのよ

717 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:28.90 0.net
パンダお宮参りね

718 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:29.26 0.net
>>703
兄弟のことなんて呼んでた?そしてなんて呼ばれてたのかしら
ちいねぇとか言われたかったけど名前姉ちゃん呼びだったのよね

719 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:31.96 0.net
>>714
フラダンスは?

720 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:37.53 0.net
子がベッドから転落したわ
よりによって今日ベッドガード届くのよ
元気だけど他の用もあるし病院いってくるわね

721 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:39.36 0.net
下の子かわいいけどやんちゃだし気が強すぎてきちーわ

722 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:01:57.43 0.net
幼稚園児保育園無償化のほうがいいわ

723 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:02:08.36 0.net
>>712
大学の学費倍になりそうね

724 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:02:16.67 0.net
上の子がかわいい人もいるんじゃないかしら
前にショーを見てた奥は上の子ばかり抱っこしてて下の子は降ろされて泣いてたわ
順番!て言われてたけど上の子が先にばかりだったわよ

725 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:02:40.59 0.net
>>719
フラダンスは今日はないのよ

726 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:02:45.57 0.net
>>714
ちょっと詰め込み過ぎじゃない?
子は疲れてるんじゃないの?
休ませてあげなさいよ
可哀想!可哀想!

727 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:02:50.11 0.net
>>724
それでちょうどいいのよ

728 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:00.65 0.net
>>724
赤ちゃん返りへの対応としての上の子優先がいきすぎてるのかしらね

729 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:07.93 0.net
>>722
幼稚園保育園は義務じゃないのよ

730 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:08.70 0.net
>>722
それは無理だわ

731 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:09.85 0.net
>>673
名前のわりに華がないわよね

732 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:11.39 0.net
>>723
大学は完全な研究機関で高卒で世に出てバリバリ働ける社会になれば良いのよ
何回も言ってるけど
そしたら結婚出産ももう少し早まるわよ

733 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:15.23 0.net
中卒で働く自由もほしいわ

734 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:17.30 0.net
>>714
お子様おいくつかしら?習い事はしごしてたら子の疲れたまらない?うちの4歳は週一体操ですらヘトヘトだから様子見よ

735 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:03:48.46 0.net
>>716
義務教育だと私立希望以外は基本受験なしになるのかしら

736 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:04:06.77 0.net
>>735
えーいやだわそれは

737 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:04:12.16 0.net
>718
お兄ちゃん、お姉ちゃん
弟2人は呼び捨てね

兄姉はやっぱり私のことを呼び捨てしていて、上の弟は小学生の間は(名前)ねぇちゃんとよんでたけどいつの間にか呼び捨てされてたわ
下の弟は最初から呼び捨てね

738 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:04:27.70 0.net
大学減らしまくってすげー高額にすればいいわ
本当に優秀でやる気のある子だけ行けばいいのよ

739 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:04:51.94 0.net
大学潰すって馬鹿なのかしらね

740 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:05:03.97 0.net
>>728
分からないけど上の子はまったく泣いていなかったわ
年中さんくらいかしらね
下の子が2歳くらいのイヤイヤ期に見えたから奥嫌になっちゃったのかと思ったわ

741 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:05:17.58 0.net
>>720
いってらっしゃいなのよ、うちは眼科行くわまたお会いしましょうなのよ

742 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:05:33.56 0.net
アホしか行かないような
中途半端な大学はなくせばいいわ

743 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:06.70 0.net
>>734
今年少よ
慣れよ慣れ
土曜はフラダンスとピアノと空手よ
でも別に疲れてないわ
来年からは幼稚園特進クラスにいれることにしたし

744 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:09.37 0.net
>>742
経済回ってるからいいのよべつに

745 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:22.57 0.net
>>738
それなら大学からの指名制にするといいわ
高額にすると貧乏のうちの子が可哀想

746 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:31.48 0.net
朝パスタだったのに昼そばにしちゃったわ
夜どうしよう頭

747 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:31.71 0.net
>>724
下の子可哀想だわ

748 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:44.19 0.net
ざんばら頭どうしようかしら
まだショートの長さだったから切り揃えても無理だわ
帽子しか手はないわよね…

749 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:06:52.61 0.net
>>746
うどんかそばかしら

750 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:00.69 0.net
上の子優先とか馬鹿みたいだわ

751 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:02.65 0.net
πがツライわ
はよ子のお迎えにならないかしら

752 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:09.38 0.net
>>726
父が空手の全国レベルなの
うちの子も受け継いでいるから大丈夫

753 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:16.08 0.net
大学出ても給料水準は変わらない、とかになってもそれでもアホ大学行かせるのかしら

754 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:28.11 0.net
>>745
貧乏なのに子供産むなんて最低ね

755 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:37.78 0.net
>>724
上の子か最初、下の子が次ってするのっていいそうよ
上の子はなんでも最初にしてきたし
下の子は兄姉が先なんだなと学ぶそうよ

756 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:39.87 0.net
>>743
慣れるものなのね
すごいわ
親の私が疲れちゃってイライラするからはしごはやめとくわね

757 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:48.54 0.net
>>743
奥様のほうがストレスたまってそうね

758 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:07:53.17 0.net
>>755
下の子可哀想だわ

759 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:08:15.38 0.net
>>746
うちは焼きそばよ

760 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:08:22.13 0.net
>>755
上の子に我慢させることも必要だと思うわ

761 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:08:35.57 0.net
とりあえず高校まで無償化で良いわ
3歳以降は保育園か幼稚園の義務化&無償化はしてほしいわ
延長保育は有料で良いのよ

762 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:08:49.53 0.net
幼稚園特進クラスって何よ

763 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:08:49.92 0.net
>>756
どの習い事も他の子に劣らず出来てるわ
慣れるまでは大変だったけど慣れたら子の成長は早いわよ

764 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:09:05.23 0.net
上下どっちかに不満たまってたら片方だけとお出掛けして秘密の共有をすればいいのよね?

765 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:09:06.75 0.net
>>762
なんだかすごいわ

766 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:09:47.98 0.net
>>764
卒乳したら上の子と2人きりでお出かけするの楽しみだわ

767 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:09:54.44 0.net
区役所行ってくるわ
帰りにマックに寄ってポテトを買って帰るわね
ハッピーセットは何かしら

768 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:09:59.94 0.net
>>762
all englishなの
月謝は高くなるけど今から英語に慣れておいて欲しいの

769 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:10:13.48 0.net
ギフテッド産んだ凡人って子をどう扱うのかしら

770 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:10:22.86 0.net
>>760
それよね
上の子は泣いてないし我慢できてたのよ
あえて下の子を泣かせて降ろすのがよく分からなかったわ
お姉ちゃんと弟くんだったから女の子贔屓なんだと偏見しちゃったわ

771 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:10:22.80 0.net
フラダンスおばさんは裕福なのね
一人っ子なのかしら

772 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:10:24.86 0.net
>>764
子供はバラすわよ

773 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:11:03.07 0.net
>>771
でも親は2ちゃんねらー

774 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:11:30.30 0.net
>>770
泣いたら先にやらせて貰えるって覚えちゃうわね

775 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:11:41.74 0.net
フラダンスか空手どちらかにすればいいのに
中途半端にならないのかしら

776 :Ms.名無しさん:2017/09/20(水) 15:11:53.52 0.net
>>763
奥様は他の子よりいろいろできるお子さんが好きなのね
なんだかキボンヌと似ているわ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200