2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マダム未亡人 13

1 :Ms.名無しさん:2017/09/23(土) 07:49:20.54 0.net
夫に先立たれたマダムの皆様、共に語り合いましょう

次スレは>>980のマダムがお願いします

前スレ
マダム未亡人 10【死別】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1500440579/

既婚女性板(IDあり)
マダム未亡人 11【死別】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504759455/

既婚女性板
マダム未亡人12(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504771757/

953 :946:2017/12/20(水) 13:36:14.82 0.net
>952
小学生かw

954 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 13:56:39.84 0.net
結婚して1年半で死別したのだけど、義妹が婿をとって息子を出産した自分から孫にだけ会いたがるようになった(気がする)いつまでも親しくとはいかないものかしらね
再婚する気もないからずっと同じ距離でいと思うし面と向かって嫌なことは言わないけど

955 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 14:14:38.72 0.net
>>954
ごめんなさい
どなたがどなたに会いたがっているの?
「義妹が婿をとって息子を出産した自分から孫にだけ会いたがるようになった」という文の意味が

956 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 14:30:42.21 0.net
>>952
つまらないから退場してね

957 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 14:59:51.07 0.net
ばかばっか♪

958 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 15:28:42.37 0.net
>>955
ごめんなさい文が抜けていました姑が孫(私の娘)にです

959 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 17:52:26.16 0.net
>>957
あんたも私もみんなバカ

960 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 18:08:02.51 0.net
くだらないこと書いて暇つぶしするなよ

961 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 22:27:40.74 0.net
頑張って読みとろうとしたけど疲れた

962 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 09:14:44.50 0.net
棺で眠ってた夫が生き返って、夫を抱きしめて泣いてる夢を見て泣きながら目を覚ました…

963 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 09:47:15.97 0.net
クリスマスってイヤだね。
子供と二人で過ごすくらいなら、恋人やなんかがいて、3人で過ごす方がましなのかな、って思えるくらい。
たった二人分の料理もかえってめんどう。
オムライスをメインに、近所のセブンイレブンの揚げ鶏とケーキでも買おうと思っている。
わびしいな。
その近所のコンビニは、毎年若いアルバイトの子たちが寒空の中、絶叫しながらケーキ売ってて、がんばってるから売り上げに貢献することにする。

964 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 16:55:32.13 0.net
>>963
うちは子供二人だから三人で
去年は四人だったのになあ...ってどうしても思っちゃう
クリスマスとか誕生日とか、イベントは率先して準備してくれてた旦那がいないから今年からはショボいクリスマス
部屋の飾り付けなんて出来ないよ〜ツリー出すのがやっと
クリスマス何食べようかな〜ケーキしか決まってない

965 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 22:01:54.97 0.net
なんだか今夜は寝るのが怖い

966 :Ms.名無しさん:2017/12/23(土) 00:27:28.68 0.net
喪中だからクリスマスもひっそりと読経

967 :Ms.名無しさん:2017/12/23(土) 08:44:50.31 0.net
旦那に続き義両親も他界してしまって初めての冬
だんだん季節の行事に乗っかろうと思わなくなってきた
へたすればお正月もごろ寝になるかもしれない

968 :Ms.名無しさん:2017/12/23(土) 09:38:35.24 0.net
コンクリ犯人でさえ結婚して子供作ってウエーイなのに、善良で多くの人に愛されたうちの夫が何故病気で苦しんで死ななければならなかったのか。
神なんか居ない。
何がクリスマスだ、クソが。

969 :Ms.名無しさん:2017/12/23(土) 09:54:46.09 0.net
コンクリは関係ない
なんて混同するんだろ
病みすぎ

970 :Ms.名無しさん:2017/12/23(土) 11:37:55.13 0.net
子供いたらやらないわけにはいかないクリスマス
今までやってて、旦那が亡くなったからってハイ!無しね!とはいかないし
一人だったら絶対やらないけどね
サンタやらなきゃいけないのが地味に面倒...

971 :Ms.名無しさん:2017/12/24(日) 18:48:06.49 0.net
メリークリスマス!子供くんと楽しく過ごしてね!

と言われましてもね。

972 :Ms.名無しさん:2017/12/24(日) 19:43:43.16 0.net
子どもはクリスマスって歳じゃないからケーキもプレゼントも無く普段通りのご飯
久しぶりに春巻きが食べたいって子どもにリクエストされて作った
春巻き10本作って1人2本の割り当てだったのが2本余ってしまうことに気づいた
夫が亡くなって1年以上作ってなかったんだな

973 :Ms.名無しさん:2017/12/24(日) 19:55:00.96 0.net
メリークリスマス、夫!
そして皆さんと家族!!

974 :Ms.名無しさん:2017/12/24(日) 20:12:45.24 0.net
はーい、メリークリスマス

975 :Ms.名無しさん:2017/12/24(日) 21:06:08.29 0.net
>>972
ケーキいらなくなったのって何歳からだった?
うちは中一だけど、いるって言うから買ったのに一口しか食べなかった。
子供が選んだ安いのだけど、それでももったいない。

976 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 07:17:05.40 0.net
おはよう
昨日子供にクリスマスプレゼント上げたよ
下調べいっぱいしたからか凄く喜んでくれた
でも私は今後の事を考えて寝れなかった
夫が亡くなった時点で義父母と同居してるんだけど、良い所もあるんだけれど距離無しで悪気なく嫌味を言ってくるタイプ
夫は末期がんが分かって2ヶ月であっという間に亡くなってしまったんだけど
夫の看病も辛いからと手伝わず、その間不安定なせいか私に八つ当たりとかひどかった
夫の遺言で義理実家に残ってるけど正直同居じゃない方が金銭面も楽になる
子供の面倒も見てもらってないからもう出ていいんじゃない?ってきもちになるんだよなぁ
でも泣きながら家をお願いって言って来た旦那が気の毒だし、子供の学校の事もあるし本当にモヤモヤしてしまう…
身近に気軽に愚痴を言える人が居ないって辛いね…
夫、帰ってこないかなぁ…
デモデモダッテの愚痴でごめんなさい

977 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 07:19:43.82 0.net
家を出なさい。
金銭的にその方が楽ならなおさら。
今生きている人の気持ちが一番大事。

978 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 08:05:16.33 0.net
別に関係悪くなくても、実家でも同居は嫌だわ
旦那いなくなった分子育ては大変だけど、誰にも干渉されない気楽な生活を手放したくない
「今日お母さんやる気でない日だから夕飯お弁当買っていい?」が出来ない生活なんて嫌w

昨日遊びに行ってたからうちは今日がクリスマスパーティ
サンタはもう来たけどね

979 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 08:24:46.45 0.net
>>977
激しく同意

980 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 09:29:21.85 0.net
>>977
>>979
そういうアドバイスしないほうがいいと思う
さんざん言われたじゃん
なんで出すぎた真似するの?

981 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 09:40:09.56 0.net
>>978
私も今の生活が楽過ぎてもう同居とか無理だ
子供と出先で思いつきでご飯食べて寄り道して遅くなったりするのも楽しいな

982 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 09:40:47.04 0.net
>>980
その忠告も出しゃばりだから気をつけた方がいいよ!

983 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 10:34:27.20 0.net
>>982
そうだ!そうだ!

984 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 10:51:57.67 0.net
>>980
口を出さずには生きていけないからつける薬ないよw
他にもいろいろ事情があるかもしれないし祖父母孫の関係もあるのにね

985 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 11:21:20.76 0.net
義父母をすぐ悪の塊とみなして
縁切れっていうのはどうかと思う
いい人いっぱいいるし

986 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 11:23:04.33 0.net
>>982
黙ってると破滅的なアドバイスばかりになると思う

987 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 11:28:10.51 0.net
>>976
プレゼント上げただなんて言い方は本当の優しさじゃない

988 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 11:44:27.05 0.net
>>987
それ飽きたわ

989 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 12:52:06.94 0.net
義理家族と縁を切る必要はないけど、無理や我慢は一切する必要がないってこと。
自分の親の気持ちも考えよう。

990 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 13:35:20.11 0.net
クリスマスだってのにw

991 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 13:42:05.81 0.net
マダム未亡人 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1514176896/

992 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 15:14:16.65 0.net
>>991
ありがとう

993 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 17:34:52.74 0.net
去年の今頃はせっせと荷造りしては運んでたな
大変だったけど、お世話になったことは感謝だがクソトメの顔見ずに子供と暮らせる事を思えば苦じゃなかったわ
今日は結婚記念日なので子供と祝います

994 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 20:19:28.36 0.net
姑そのものはどうでもいいかな
義理だから敢えて縁切ること自体考えたことないわ
めんどくさい時電話出ないし

995 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 20:30:32.11 0.net
片親じゃない限り結婚したらトメさんもせっとなだけ
旦那が亡くなってもずっと

996 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 21:35:16.72 0.net
みなさんいい年を迎えてくださいね

997 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 22:11:56.19 0.net
一人気ままに出かけてみたいな
子どもの世話も疲れてきた
全部自分がやらなきゃ
体調悪くなんかしていられない
毎日毎日ルーチン
楽しい事なんてなにもない

998 :Ms.名無しさん:2017/12/25(月) 23:31:18.08 0.net
>>976です
どんな話や意見でも人には話し難い内容だから気に掛けてもらえるのは嬉しい
子供の関係で知り合ったお母さん(旦那とも知り合い)と話したら
旦那実家の事は旦那実家に任せたらいいよ、彼のお義兄さん(既婚)も居るんだから
全部背負い込む必要は無いよ、貴方にも選ぶ自由が有るんだよ
と言われ色々改めて考える様になりました
何でここまで嫌な思いしてるのに、好きな夫ももう居ないのに我慢してるんだろうなぁってずっと辛かった
どうする事が最善かを年末年始よくよく考えます
私もしっかりしなきゃね
ありがとう

>>991
乙です

999 :Ms.名無しさん:2017/12/26(火) 02:46:05.69 0.net
彼氏作ろうよ
クリスマスは楽しかったよ

1000 :Ms.名無しさん:2017/12/26(火) 08:25:34.07 0.net
>>999
ちょうど、クリスマスイブにリメイク版の松本清張“鬼畜”を観たところです。

1001 :Ms.名無しさん:2017/12/26(火) 08:30:59.57 0.net
行事が次から次へと来る師走は忙しいわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★