2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1369

1 :Ms.名無しさん:2017/09/23(土) 16:51:20.65 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1368
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1506153068/

897 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:28:45.44 0.net
顔合わせしないと底辺なのね
お葬式結婚式しないと底辺?

898 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:13.41 0.net
義父の葬式出なかったわ
ディンも欠席させたわ

899 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:16.09 0.net
>>882
パンを…

900 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:23.70 0.net
>>898
なんで?

901 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:24.09 0.net
>>897
顔合わせくらいはするもんだと思うわ

902 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:26.53 0.net
>>858
思い出してきたわ、確かディンいわく、楽天から不正っぽい使用あったけど覚えある?みたいなメールが来たから気付いたそうよ
楽天に問い合わせとかしたみたいだわ

903 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:41.17 0.net
>>897
え…そりゃもうど底辺よ
してないの?

904 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:41.39 0.net
すあま食べたことがない私低みの見物

905 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:43.73 0.net
>>889
そうよね、過保護よね…
分かっちゃいるけど、幼い妹が顔真っ青にして失禁した姿が思い出されてしまって躊躇しちゃうわ

906 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:46.87 0.net
結婚式は我が子がしてくれたら親として嬉しいなぁって感じだわ
でも親へのお手紙系はやめてほしいわ
カーチャン泣いちゃう

907 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:50.68 0.net
>>884
データ飛んじゃうわね

908 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:29:56.05 0.net
>>897
まぁ友達いないとかお金ないとかなんだろうなって思うわ

909 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:30:13.47 0.net
今日は寝かしつけまでガミガミ怒りすぎてしまい、まどろんでる子に怒りすぎたねごめんねと言ったらごめんなさいって必死に子が謝ってきて罪悪感半端ないわ
泣いちまったわほんとダメ親だわ
明日からは心にゆとりを持とう

910 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:30:29.90 0.net
>>900
義父嫌いだから
義母も嫌いだから葬式行かないわ

911 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:30:36.36 0.net
>>902
ポイント返して貰えたのかしら?

912 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:30:56.88 0.net
>>903
したけど意味あるのかなって感じたわ
特に兄弟は呼ぶ必要なかったわ

913 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:30:58.46 0.net
顔合わせしてないわ
ディンの親に結婚反対されて無理矢理籍入れたわ

914 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:04.09 0.net
結婚式しなかったわ
その代わり新車買ったわ

915 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:04.34 0.net
>>910
なんでディンまで行かせないの?

916 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:07.24 0.net
>>909
死ねば?

917 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:09.87 0.net
ディンの兄弟に障害もった人がいるなんて知らなかったわ
顔合わせのときもなにも言ってなかったわ
普通言うわよね

918 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:13.83 0.net
>>896
給食ですあまも餅も団子も出ないわよ
イカタコも頻度はめちゃ少ないわ

919 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:21.09 0.net
>>910
世間体とかガン無視かしら
羨ましいわ私もギボンヌの葬式はスルーしたいわ

920 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:24.51 0.net
>>915
義実家と絶縁させたから

921 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:29.73 0.net
>>906
私も泣いちゃう

922 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:43.42 0.net
>>905
詰まらせやすいものもゆっくり食べる練習させないといざ目が届かなくなった頃に掻き込んで詰まらせるかもしれないわよ

923 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:44.36 0.net
>>876
大人でもつまらせることあるからね
自分で小さく切ったりちゃんと噛んで飲めるように教えた方がいいわよね
心配しすぎるくらいで丁度いいわよ
小学校だって慌てて食べる子いるわよね

924 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:45.54 0.net
>>916
こわーい

925 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:46.58 0.net
>>920
じゃあ当たり前じゃない

926 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:46.88 0.net
>>918
すあまも団子も餅も給食で出たわよ

927 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:47.56 0.net
そういえば私の妹もよく喉に詰まらせてたわ
噛みきりにくい食べ物嫌い!って好き嫌いしてたし
性格かしら

928 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:31:58.59 0.net
そして父になるを見てディンと喧嘩になったわ
後味悪いわ

929 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:04.00 0.net
>>918
出るわよ

930 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:05.21 0.net
>>909
必死に子を思って叱っている事が子に伝わったから、子が泣いたのよ
しっかり子育てしてる良い奥様よ
お疲れ様なのよ

931 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:23.97 0.net
>>918
全部出たわ

932 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:30.46 0.net
義両親は死んだら葬儀は家族だけって決めてるわ

933 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:38.47 0.net
あー風呂メンディわ

934 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:43.54 0.net
すあまとは

935 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:46.81 0.net
すあまは学校給食で初めて食べたわ

936 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:49.02 0.net
すあまってカードキャプターさくらでしか聞いたことない

937 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:50.89 0.net
>>883
欲がなくなってしまってなに買えばいいのかわからないのよね
子供服は買いすぎたし…
ディンになんかあげようかしら

938 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:53.15 0.net
すあまなんて知らなかったわ

939 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:32:54.98 0.net
>>926
すあまと餅はなかったわ
イカタコは覚えてないわ

940 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:01.14 0.net
たれぱんだの好物よ

941 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:07.54 0.net
>>917
障害があることを特別視してなかったら言わない人もいるかもだわ

942 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:12.55 0.net
>>933
代わりに入ってくるわね

943 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:12.65 0.net
>>917
私の従姉妹が重度障害で寝たきりだけどそういえば結婚前にいちいち言ったりしなかったわ
兄弟だと近いしアレかしらね

944 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:12.74 0.net
すあま知らないの私だけじゃなくてよかったわ

945 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:15.44 0.net
>>934
甘くてウマーなお団子

946 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:16.03 0.net
>>911
返せないわごめんね、みたいになってたのにいつの間にか返して貰えたみたいよ
当時色々相談乗ってたんだけど、あの時は嬉しかった、このポイントで欲しいもの買ってあげるってディンに言われて何か注文したわうへへ

947 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:16.35 0.net
ギボンヌそうかそうかだから葬式どんなんか楽しみよ

948 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:28.77 0.net
今北産業

949 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:34.00 0.net
給食の白玉を詰まらせて死んだ小学生の親が2ちゃんでめちゃくちゃ叩かれてたわ

950 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:35.96 0.net
ういろうとは違うの

951 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:39.88 0.net
>>908
そうなのね
確かに結婚式に無駄金使いたくなくてしなかったわ

952 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:42.14 0.net
>>926
すあまってお菓子よ?

953 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:46.33 0.net
関西以西かしらすあまを知らないのは

954 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:51.78 0.net
>>917
顔合わせ以前にディンが言うのが普通じゃないかしら
きょうだいの話くらいするわよね

955 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:53.38 0.net
>>952
だから?

956 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:33:57.81 0.net
>>948
すあま
って


957 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:00.60 0.net
3歳男児持ちなんだけどなんでみんなおとなしく親と手を繋いで歩けるの?
駐車場はさすがに手繋ぐけどイオンとかいったらダーッと走ってしまう

958 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:06.07 0.net
>>949
なぜ学校で詰まらせたのに親がタタカレテルノ

959 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:09.36 0.net
>>949
なんでよ!

960 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:11.41 0.net
>>934
かまぼこのことよ
方言なのよ

961 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:13.49 0.net
>>886
4人ともだんすぃなの?!
食べ盛りになったときの米の量が楽しみね
四人も嫁いたら好きな子嫌いな子はっきりわかれそう

962 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:15.79 0.net
すあま給食で出たわ
紅白すあまよ

963 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:27.30 0.net
すまたってなにかしら

964 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:37.12 0.net
>>949
えっなぜ

965 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:37.60 0.net
>>955
ずるいわずるいわ
横だけど

966 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:42.21 0.net
>>963
んまっ

967 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:42.98 0.net
>>963
ディンに聞いてみて

968 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:53.62 0.net
>>949
悪いけど叩かれても仕方ない感じの親だったわ

969 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:34:58.13 0.net
>>899
踏んだ

970 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:00.88 0.net
>>957
うちは3歳女児だけどちゃんと繋げるわ

971 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:10.69 0.net
>>904
すあまってなにか知らないわ

972 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:11.58 0.net
>>957
性格もあると思うわ
うちは人見知りひどいし1人でどこかに行くのは怖いタイプだからどこ行くにも手繋いでと手出してくるわ

973 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:18.69 0.net
>>956
白玉よりももう少しモチモチしてて甘い和菓子よ

974 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:18.82 0.net
豆大福食べたいなぁ

975 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:25.06 0.net
給食早食いで死んだ子の件は学校の責任になったのよねたしか

976 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:30.94 0.net
>>886
肝っ玉母ちゃんでガハハってやってれば嫁子さん達も「おおらかな人」って安心するわ

977 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:35.39 0.net
うちの小学生運動会の日にすあまが出たわよ

978 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:37.55 0.net
>>949
噛むように指導しなかった学校の責任だ
って言ったんだったかしら?

979 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:38.66 0.net
>>941
そうなのね…結婚式欠席させたくらいだから人前に出したらやばいとは思ってると思うのよ

980 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:43.38 0.net
>>968
どんな?

981 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:47.87 0.net
>>957
見かけたらイラっとするわ

982 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:48.01 0.net
>>960
普通のかまぼこかしら?
それすら詰まらせて怖いと食べさせてないのね

983 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:35:57.99 0.net
>>909
お互い謝って泣いてスッキリして追われたんだから良かったわよ
叱ることって罪悪感伴うのは感情的になっちゃった時よね
でもそれ位母も追い詰められながら頑張ってるのよね
おつかれさまなのよ

984 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:36:03.86 0.net
>>957
全力で手を掴んでるのよ
私は更にリードも付けてたわよ

985 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:36:10.17 0.net
>>957
手つながせてとかいってもだめかしら?

986 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:36:27.36 0.net
1000ならディン事故死

987 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:36:50.56 0.net
>>979
どんな障害なの?
遺伝するやつならだまってるなんて洒落にならないわ
遺伝しなくても面倒見ないといけないわ

988 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:36:59.96 0.net
子が痰が絡んで咳で起きるわ
ねみぃ

989 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:04.36 0.net
>>957
リュック型のきゃわなリードあるわよ

990 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:04.94 0.net
>>977
待ってよ今は運動会なのに給食なの?!

991 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:05.78 0.net
>>986
もっとやる気だせなのよ

992 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:14.02 0.net
>>957
母さんひとりじゃ怖いから手繋いでくれないかしらって言うのよ

993 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:24.15 0.net
>>987
面倒見ないから施設の確保しておいてね
じゃダメかしら

994 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:27.99 0.net
>>991
やるわやるわ!

995 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:28.33 0.net
>>957
まだ悪魔の3歳だからよ
4歳になったら大分落ち着くわよ
ソースはうちの男児よ

996 :Ms.名無しさん:2017/09/25(月) 23:37:34.21 0.net
1000なら明日は家事放棄

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200