2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1392

1 :Ms.名無しさん:2017/09/27(水) 15:23:50.22 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1391
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1506474699/

429 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:26:42.46 0.net
>>375
つとんがりコーン

430 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:26:47.20 0.net
>>421
体重増えなかったらそういうこともあるわよ

431 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:26:49.95 0.net
>>421
そういう子もいるのよ

432 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:26:50.30 0.net
>>419
血ががにワロタわ
キャワね

433 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:26:51.35 0.net
>>425
そのままよ
ググってね

434 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:26:52.43 0.net
2ヶ月から完ミだけど、完ミですって言うと未だに引かれたり可哀想攻撃してくる人いて驚くわ

435 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:02.92 0.net
>>419
うちも蚊のこと蚊がって言うわ
蚊がにさされた!例文 よ
きゃわよね

436 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:16.74 0.net
来年年少だけど一人で入るのリームーよ
浴槽に出入りできないわ

437 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:21.14 0.net
正直ミルクか母乳かなんてどーーでもいいのにこだわる人はいるわよね

438 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:24.36 0.net
>>431
ふええええええ世の中知らないことだらけだわ

439 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:28.60 0.net
>>418
4ヶ月から離乳食ってこと?

440 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:31.19 0.net
>>434
今どき可哀想とかいうやつが時代遅れの可哀想なやつよ

441 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:37.49 0.net
ほえ〜離乳食ってそんなちいちゃい時から食べさせてたわねそういや
懐かしいわ覚えてないわ

442 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:27:44.49 0.net
>>428
今年ももう残り2ヶ月ね

443 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:03.87 0.net
>>442
やべーわ

444 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:05.98 0.net
>>434
どんな人が言ってくるのかしら

445 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:06.87 0.net
私たちの世代は3〜4ヶ月開始だったわよね

446 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:09.71 0.net
>>421
一生懸命おかゆ食べてるわ 

447 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:11.24 0.net
>>406
しんのすけが一人で入ってたわ

448 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:11.61 0.net
サスペンダーって何歳から使うのかしら
というか、あんまり使わない?

449 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:23.79 0.net
>>440
そうそう。さすがに殆どいないけど、たまに母乳教信者様に出会うと感慨深さすら感じるわ

450 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:27.85 0.net
>>437
いやなんか、なんとなくね
母乳って密着度すごいから、いざ終わりとなると私の方がショックというかって感じよ

451 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:30.42 0.net
>>442
未来に生きてるのね

452 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:30.80 0.net
>>442
年賀状どうしようかしらね
家族写真撮りたいわ

453 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:35.14 0.net
>>448
トイレの時メンディーわ

454 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:39.65 0.net
>>435
うちはクモのことクモの巣って言うわ
きゃわよ

455 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:54.89 0.net
>>451
あなたは現実を見た方がいいわ

456 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:28:56.15 0.net
>>442
あら今年の目標何だったかしら

457 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:02.58 0.net
>>434
えー!そんな人いるのね
お婆さんとかかしら?

458 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:03.17 0.net
>>419
それが可哀想だし説明メンディーから生理中は子供とお風呂入らないわ

459 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:25.60 0.net
>>455
やべーわ

460 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:27.92 0.net
>>452
写真に残せる体型&美貌羨ましいわ

461 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:30.33 0.net
>>417
30日5パーセントオッフー

462 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:32.03 0.net
>>444
いやもう見た目では全然予測不可能だわ
えっ!?あなたがそれ言うの?って類いの人の場合もあるわ
最近だと保育園の独身で若い園長よ

463 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:46.56 0.net
混合だったけどミルクはSIDSになりやすいって聞いたから震えていたわ
ぶっちゃけ断乳したらどっちかなんてどうでもいいわ

464 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:47.73 0.net
>>437
言い方雑だけど育ったらいいのよね
育ったら

465 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:56.94 0.net
>>435
うちは蚊を蚊にって言うわ
蚊にに刺されたーよ

466 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:57.28 0.net
>>461
!!あさってね!

467 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:29:57.50 0.net
●拭いてる時に勢いよくタマタマプッシュしちゃったわ
生後1ヶ月だけど大丈夫かしら

468 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:02.29 0.net
>>446
きゃわ!心から がんばれっ! ってなるわ

469 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:04.76 0.net
ディンが!帰って!くる前に!寝るわ!

470 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:11.14 0.net
あと3ぁヶ月あるやん!

471 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:14.42 0.net
>>448
軽部さんなイメージよ

472 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:21.89 0.net
>>467
可哀想!可哀想!

473 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:27.66 0.net
>>463
なりやすいじゃなくて母乳の方がなりにくいだけじゃないかしら

474 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:50.03 0.net
>>466
そうよ
近所のイオンはたまに化粧品25パーセントオッフー

475 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:50.13 0.net
>>448
使ってないわいいとこの坊っちゃんね

476 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:51.75 0.net
喉いてーのよおお

477 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:30:51.86 0.net
>>467
大丈夫だけどたまにたまたま上に入り込んで戻ってこなくなるらしいわよ

478 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:02.10 0.net
>>413
優しい奥様ね泣けるわ
ありがとう

479 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:02.41 0.net
>>470
もう2/3過ごしたの…?

480 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:06.58 0.net
>>467
そのうち自分でびろんびろん引っ張り出すから痛がってギャン泣きしてなきゃ大丈夫よ

481 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:13.11 0.net
>>457
まだ50代より上は言う方多いわ
全然知らないBBAに母乳か聞かれてミルクと混合って言ったらんまー!ずっと吸わせなさい!出るから!ねっ?って諭されたわやかましいわ

482 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:13.25 0.net
>>462
子供いないと分からないのかもよ

483 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:15.23 0.net
サスペンダーって響き懐かしいわ

484 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:16.63 0.net
そういえば里帰りでストレスでπが一時期でなくなったの思い出したわ

485 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:21.67 0.net
そういえば武井咲のCMみなくなったわ

486 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:24.37 0.net
>>479
すぐ歳取るわけよね

487 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:24.49 0.net
>>253
こすったら取れたわ

488 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:26.75 0.net
>>473
それよ
しかも原因もわからないから確実性もないのよ

489 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:32.77 0.net
>>423
????

490 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:48.86 0.net
>>479
3/4や

491 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:31:59.99 0.net
>>485
かくかくしかじかでかしら

492 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:07.49 0.net
>>482
多分教科書の情報だけでやってるんでしょうね

493 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:10.71 0.net
今日は完ミ様ご立腹会なのね

494 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:24.44 0.net
>>481
uzeeeeee

495 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:26.10 0.net
>>491
みどりくじらぁ

496 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:35.45 0.net
不摂生な栄養からなる私の母乳よりミルクの方が優秀だと思ってるわ

497 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:36.25 0.net
>>481
そういうBBAには「そうです〜」と「そうですね〜」だけで会話するのよ

498 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:32:40.69 0.net
7ヶ月が股の間に何かあることに気づいたわ
別に触ってても大丈夫よね
ディンは力の加減分かってないからすぐやめさせた方がいいと言ってるのよ

499 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:01.97 0.net
>>493
本当ね
この話題はお腹いっぱいすぎてもう入らないわ

500 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:10.61 0.net
何でも食べる子なんだけど最近ご飯ばかり食べておかず食べなくて
おかず食べなさいって言うとやだーって泣くのよ
なんとかなだめると食べるんだけどこれイヤイヤ期なの

501 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:24.31 0.net
>>493
きっとストレス溜まってるんだわ静かにしておきましょう

502 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:40.47 0.net
>>496
ほんそれだわ
でも母乳出てくるから母乳あげちゃってるわ
気が向いた時に1日1回くらいはあげるわ

503 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:43.54 0.net
>>500
2歳くらい?

504 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:46.26 0.net
>>450
あ、ちがうわ外からあれこれ言うのはちがうわよねってことなのよ誤解させてすまんのよ

505 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:33:54.40 0.net
>>498
むしろ触らせた方が発育上いいわよ
剥けやすくなるし、トイトレに繋がるわ
無理に触らせなくすると不信感抱いてややこしいことになるわよ

506 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:00.78 0.net
>>500
ライスコロッケだしてみて

507 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:02.34 0.net
少しでも有意義に過ごすには2ちゃんはたまにでこういうダラしてる時間をなにかタメになりそうな読書とかにあてるのがいいって思ったわ
オススメ本教えなさいよ

508 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:05.45 0.net
>>498
男の子?
うちの子も触ってるわ
ブツの名前を言うと笑ってるわ

509 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:24.47 0.net
>>503
2歳半よ
昼寝しないから昼ごはんの時間も夜ご飯の時間も多分眠くて不機嫌なのよね

510 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:29.65 0.net
>>498
痛い思いしなきゃ学べない事もあるのよ
手が汚れてなきゃ気にしないでいいと思うわ

511 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:31.45 0.net
>>507
なるたる

512 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:35.18 0.net
>>507
ガラクタ捨てれば未来がみえる

513 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:34:59.13 0.net
>>507
名探偵コナン

514 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:03.48 0.net
母乳の話が出るとミルクコンプレックスが湧いて嫌だわキモいわ

515 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:03.98 0.net
>>507
コンマリのほん

516 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:15.40 0.net
>>507
たまひよ

517 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:24.68 0.net
>>496
ほんこれ
甘いものやらコーヒーやらで申し訳ないわ

518 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:26.62 0.net
>>433
ググって来たわ
とりあえず初心者はカネボウでいいかしらね
どうせなら1番いいやつ欲しくなってきたけどカネボウでも評価は高いのよね?

519 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:27.44 0.net
>>507
秘書課ドロップ

520 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:29.14 0.net
私今まで付き合った人みんなひょろ系ばっかりだったから
スポ男に出てるような筋肉ムキムキの人とやったら内蔵破壊されそうで怖いわ

521 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:39.93 0.net
私はスタンドアローンコンプレックスよ

522 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:42.24 0.net
>>507
LIFE SHIFT(ライフ・シフト)―100年時代の人生戦略

523 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:49.02 0.net
>>507
好きなジャンル言いなさいなのよ

524 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:51.24 0.net
授乳中に雀斑消すレーザーした奥様いるかしら?飲み薬たくさん出るのかしら?

525 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:35:54.17 0.net
>>500
丼ものにしてもダメかしら

526 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:36:00.90 0.net
>>505
そうなのね
一点見つめて摘んでるから面白いんだけど気になってたのよ
これから放置の方向でいくわね
ありがとうなのよ

527 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:36:08.28 0.net
>>507
寝ましょ

528 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:36:15.66 0.net
うちの2歳はご飯一粒づつ食べるからいまだに雛鳥だわ

529 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 21:36:17.43 0.net
>>507
アンドロイドは電気羊の夢を見るか

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200