2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1404

1 :Ms.名無しさん:2017/09/28(木) 23:46:52.18 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1403
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1506609998/

286 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:54:01.64 0.net
便秘で泣き叫んでる新生児が泣きつかれて寝たわ
綿棒浣腸とのの字マッサージはうんざりするくらいしてるわ
他にしてあげられることあったら教えてくださいなのよ

287 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:54:19.35 0.net
>>271
初回もその後もサラサラだったわ
内膜症の時はレバーみたいなのだったからちょっと心配ね

288 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:54:40.23 0.net
保育園も幼稚園もこえーわね
預けるけど

289 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:55:03.64 0.net
>>286
そっと足もって自転車みたいにこぎこぎ
πやミルクはしっかり飲めてるかしら

290 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:55:03.84 0.net
>>271
そういえば産後1年ちょっとだけどまだ来ないわ

291 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:55:23.04 0.net
>>286
布団とか服着せすぎたりしてないかしら
汗で水分とられるから便秘になることもあると聞いたことあるわ

292 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:55:33.61 0.net
>>283
私もこれだわ

293 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:55:49.99 0.net
産後生理周期ぐっちゃぐちゃだわ
婦人科行くべきかしら

294 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:55:55.40 0.net
>>286
母乳かミルクは飲めているのよね
何日出ていないのかしら?
4日くらいまでは様子見だったわ

295 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:56:25.18 0.net
>>288
どんなクソな事件事故が起きても親は預けた責任があるものね
預けるけど

296 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:56:32.37 0.net
>>286
母乳かしら?
お母さんが便秘だったら子も便秘って聞いたわ
気休めかもだけど私はヤクルト飲んでるわ

297 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:57:20.47 0.net
そういえば塩飲ませすぎたクソは何が目的だったのかしら

298 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:57:31.98 0.net


299 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:07.44 0.net
結構ベビーフード普通に使うのね
気にしすぎだったみたいね

300 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:23.32 0.net
そういえば私も車の中で親の買い物待ってた記憶あるわ
ウィンカー動かしたりして遊んでたのよね
自分から残りたいた言ったのかとかは記憶ないけど
自分の子には絶対やらないわ

301 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:24.13 0.net
唐揚げ2キロ仕込んだのに1キロしか食べれなかったわ
4人じゃこんなものかしらね

302 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:30.15 0.net
鼻水で息ができなくて泣いてるんだけど鼻水吸おうとすると暴れて大泣きするのよ
どうすればいいの

303 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:30.81 0.net
>>298
お鍋いいわねしたいわ
1歳児の取り分けも楽ちんちんよね

304 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:31.62 0.net
>>274
気にしたことなかったわ
お出かけ先や自分がしんどくて子も機嫌悪い時使ってるわ

305 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:33.65 0.net
>>274
うちもかなりの頻度で使ってたわ
出掛けるのに手作りして当たったら嫌だし

306 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:58:44.45 0.net
鼻ほじりすぎて鼻血出たわ

307 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:59:07.02 0.net
>>286
白湯否定派に叩かれそうだけど、単純な水分を取らせるのが一番よ
白湯(湯冷まし)をあげるといいわ
母乳やミルクだけだと更に●を増やすだけよ
●の元になるカスが出ない白湯で水分量を増やすのよ

308 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:59:16.75 0.net
お風呂入る時にお風呂の洗い場?でバスチェアで待たせてるって奥様いるかしら?
子にお湯かからない?あとずっと裸で寒くない?そしてお風呂1620サイズ以上かしら?

309 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:59:19.78 0.net
>>301
私も食べていいって聞いたわよ

310 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:59:52.60 0.net
>>302
心を鬼にして固定して吸うのよ

311 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 22:59:56.87 0.net
>>300
昔はわりと見かけたわね
スーパーの駐車場の車のなかで一人で寝てるとかあったわ

312 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:04.36 0.net
>>301
あら、待ってたのに

313 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:09.39 0.net
>>286
バウンサーないかしら
うちのはのせるとブリブリ出してたわ
新生児から使えるものもあるのよ

314 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:24.34 0.net
>>302
太ももで顔を挟んで固定して鼻を吸うのよ
心を鬼にするしかないわ

315 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:24.50 0.net
>>300
私も待ってたわ
夏場はダメだと言われてたけど
親はキーは抜いて行ってたわ

316 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:29.72 0.net
>>302
太ももで頭挟んで押さえて吸うのよ

317 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:30.67 0.net
>>308
風呂のサイズはわかんないけど待たせてるわ
ちょくちょくお湯かけてるわ

318 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:37.50 0.net
>>302
足使って押さえつけて固定して吸ってるわ

319 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:00:38.85 0.net
>>302
頭を足で挟んでできたら肩をディンに押さえてもらう
あとは腹をくくって吸うのみ

320 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:01:02.97 0.net
>>309
いいわよ
アヒージョもあるわ

321 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:01:14.26 0.net
ベビーフードの食いつき悪いわ…外出する時とかに使いたいのに1/4くらいしか食べてくれないわ
普段の離乳食は子供茶碗1杯は軽く食べるのに

322 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:01:14.94 0.net
>>274
お腹いっぱいになればいいのよ

323 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:01:25.35 0.net
この前引っ越しで丸々三日ベビーフードにしちゃったわ
おかげで手作りに戻すとき大変だったわ

324 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:01:38.69 0.net
>>308
風呂のサイズはわからないけどアパートだから狭いわよ
寒くないよう時々シャワーかけてるわ
洗ってるときのお湯はかかりまくってるけど子は気にしてないわよ

325 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:01:46.85 0.net
>>321
だってあんまり美味しくないわ

326 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:02.36 0.net
>>302
両手を広げさせて寝かして腕と頭を太ももで抑えるのよ
心を鬼にするのよ

327 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:03.44 0.net
>>308
こまめにシャワーでお湯かけながらよ
寒いか寒くないかは本人しかわからないわ

328 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:20.62 0.net
>>323
うちも引っ越しの時はそうよ
楽チンチンよね
お金かかるけど

329 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:22.98 0.net
>>317
やっぱかかるわよね?
何坪?って意味なの
1620は1.5坪よ

330 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:24.80 0.net
>>311
あったわね
でも私が子供の頃こんなに暑い日なかった気がするわ
35度とか聞いたことなかった…気がするわ

331 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:28.09 0.net
>>320
奥様の家の子になるわ!

332 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:39.46 0.net
>>308
子と奥様が一緒にお風呂なのよね?子は付き添いじゃないわよね?
ならお湯かかっても問題ないと思うし、むしろかけないと寒いわよ
ちなみに私は大きいガーゼを身体に巻き付けておいてるわ

333 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:39.65 0.net
>>300
私も待ってたわ
小学生になったらエンジンの掛け方教えてもらって暑かったら勝手にエンジンつけてエアコンかけてなさいって言われてたわ
自分の子には絶対無理だわ

334 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:51.02 0.net
>>321
ゆるさとか味とか慣れとか色々あるわね

335 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:54.70 0.net
>>293
妊娠前はきっちりしてたの?

336 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:54.77 0.net
>>321
冷たいのが嫌なのかしらね

337 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:02:59.28 0.net
>>274
3回食になって3ヶ月になろうとしてるけど
1日1回はレトルト使ってるわ

338 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:03:13.66 0.net
>>325
私の作る離乳食はもっと美味しくないわよ…

339 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:03:34.08 0.net
>>329
お湯掛けたくないなら脱衣所で待たせろなのよ
風呂だからどうしても掛かるわよ

340 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:03:46.33 0.net
>>333
それは怖すぎだわ

341 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:00.06 0.net
>>286よ綺麗で優しい奥様方ありがとうなのよ
混合で母乳も増えてきたしミルクも飲んでるわ
今まで2,3日でなくても泣き叫ぶことなかったんだけど今日4日目に突入しておなかぱんぱん号泣だわ
教えて頂いたこと試してくるわね

342 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:00.67 0.net
>>331
明日の朝はウニご飯だからいらっしゃい
ディンの友人達が泊まりに来てるのよ
引っ越し前の食料大放出よ

343 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:06.23 0.net
昔はパチ屋で子供蒸し焼きよくあったわよね

344 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:16.28 0.net
>>335
きっちり28日よ
それが1回とんだり20日くらいで来たりするのよね

345 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:18.83 0.net
もう半月ほど前にミルクも卒業したのに、子が泣くと旦那がすぐにミルク飲ませようって言ってくるわ
泣いてる原因は寝てた所旦那の帰宅音で起きちゃって寝グズってギャーンでも何でも理由関係なくミルクで寝落ちさせろって思考なのよ

346 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:20.93 0.net
>>329
普通の家は1616の1坪タイプが標準よ
1620はちょっと余裕があるお家のお風呂よ

347 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:21.26 0.net
>>324
なるほどね
今脱衣所にハイロー置いて待たせてるけど泣かずに待ってる率が1/2だからもう中で待たせようか検討してるのよね
4ヶ月よ

348 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:22.94 0.net
>>342
私も行きたいわ行きたいわ!!

349 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:34.87 0.net
>>329
賃貸だからよくわからないわごめんなさい
でも足伸ばして浸かれるサイズよ
分譲マンションよりは狭いお風呂よ
水しぶきがかかる程度よ

350 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:38.28 0.net
>>333
マニュアルならありかもだけどオートマだらけの昨今は怖すぎるわ

351 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:40.44 0.net
>>343
今年もたくさん蒸し上がったわよ

352 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:45.76 0.net
>>338
なぜなのよ
野菜や出汁で味付けするだけじゃないのよ

353 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:04:58.49 0.net
>>330
私が2歳くらいの時に1度だけ40度こえたらしいわ
温度計持ってめちゃくちゃ暑そうな顔で立ってる私の写真が残ってるもの

354 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:02.07 0.net
11カ月の子の寝相ヤバイわ
ディンの布団の端まで転がってったわ

355 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:14.85 0.net
>>354
ふつうよ

356 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:15.69 0.net
月ものレバーゴロゴロぐぐってきたわ
手のひら大で塊出ているから月曜婦人科行ってくるわ気づかせてくれてありがとうなのよ

357 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:25.57 0.net
>>347
泣かせて待たせているわよ
脱出するまではバウンサーで泣かせて待機よ

358 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:25.76 0.net
来たわ
でも食材たっぷり買い込んだから下ごしらえしないといけないわ
メンディーわ

359 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:28.80 0.net
>>343
今も夏の風物詩みたいになってるわ

360 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:43.51 0.net
>>342
ダッツ買い占めて行くわね!!

361 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:44.53 0.net
>>356
ヒェェ
何事もありませんように

362 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:54.62 0.net
たてだっこすると鼻が通るみたいで寝てくれるわ
でも11キロをずっと抱っこ辛すぎ
妊娠中でお腹が邪魔なのよ
横に寝せるとすぐ鼻がつまって大泣き
加湿器も暖めたりもしてるけどダメ
イライラしてきたわ

363 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:05:57.55 0.net
>>333
エンジンのかけ方教えるとかまじ怖すぎだわ
ならまだエンジンかけっぱなしにして運転席周りは触っちゃだめよ!の方がいいわ

364 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:33.69 0.net
>>341
綿棒ぐりぐり小児科か産んだ病院でやってもらったらどうかしら?
私もうまくできなくて小児科でやってもらったら一発よ
マルツエキスもらってるわ

365 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:38.33 0.net
>>360
引っ越し前の食料大放出だって言ってるじゃないの!
ダッツもシロクマもあるのよ!!
手ぶらで来なさいよ!

366 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:39.75 0.net
>>344
産後どのくらいなのかしら
整理復活後半年で二人目妊娠したんだけど三回しかこなかったし量もまちまちだったわ
産前はきっちりきてたタイプよ

367 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:44.56 0.net
>>362
ヴェポラップないかしら?

368 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:47.85 0.net
新生児のころは綿棒浣腸すれば綿棒抜いた瞬間にプリプリと出てたけど11ヶ月にもなるとそうもいかないのね

369 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:50.95 0.net
>>344
そんなこともあるのね
気になるなら病院よ

370 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:53.35 0.net
>>362
枕元にタマネギ千切りよ

371 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:56.32 0.net
>>347
うちの子もそれくらいから脱衣所は泣くけど一緒に洗い場に入ってしまえば泣かないわ

372 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:06:59.45 0.net
>>332
一緒よ
一応今は髪と体洗う間は脱衣所のハイローで待たせて、子と一緒に湯船浸かって、最後子をまたハイローに戻してオムツつけてタオルで包んでから洗顔して軽く風呂掃除って感じなんだけど、
最初のハイロー待ちの段階でもう持たなくなって来たのよね

373 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:07:01.69 0.net
>>347
1歳までバウンサー待機だったわ
泣きはしなかったけど半分寝てたわ

374 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:07:28.57 0.net
離乳食の残りのかぼちゃは煮物ばっかりしてるわ
簡単でいいメニューないかしら

375 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:07:46.21 0.net
>>354
布団にのってるなら上出来よ

376 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:07:51.36 0.net
>>363
本当怖すぎよ
流石に発達の兄には教えてなかったわ
そして私はビビリだから結局のところ一度もエンジンつけずに暑くなったら車外に出て親が帰ってくるの待ってたわ

377 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:01.30 0.net
>>374
蒸してごまドレかけてドーン

378 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:08.30 0.net
>>374
薄く切ってバターと砂糖で炒めたらおやつになるわ

379 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:09.63 0.net
>>356
行ってらっしゃいなのよ
お大事に

380 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:20.83 0.net
>>365
横だけど私も参加したいわ
いいかしら

381 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:25.12 0.net
>>366
9ヶ月よ
4ヶ月で生理復活したんだけど量もまちまちだわ
奥様は特に問題なかったのかしら

382 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:42.38 0.net
>>356
私も産後からデカくはないけれど白い内臓みたいな塊混ざるわ
ヤバイのかしら?

383 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:47.15 0.net
>>345
うちの2ヵ月はそれギボンヌとディンにやられて7kg超えたわ
何度言っても理解しないのよね…奥様のディンは勝手にやらないのよね?なら大目に見てあげてなのよ
永遠と飢えてると思ってんのよ奴ら

384 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:08:57.67 0.net
>>362
うちの子もおととい鼻水ズルズルでよく起きてたから熱ないけど病院連れてったわ
お薬でマシになったけど明日は日曜よね…
眠れないならもう救急連れてってまじもいいんじゃないかしら

385 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:09:05.34 0.net
1620でワイド浴槽にしたら洗い場が結局狭くて何してるんだか分からなくなったわ
普通の浴槽にした方が良かったかしら

386 :Ms.名無しさん:2017/09/30(土) 23:09:06.30 0.net
>>382
もっとやばそうだわ…

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200