2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1415

1 :Ms.名無しさん:2017/09/29(金) 01:32:42.50 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1414
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1506616347/

39 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:05:12.90 0.net
>>33
クズオブクズ

40 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:05:23.28 0.net
加藤諒すきよ
多分沖縄系よね

41 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:05:27.69 0.net
>>33
無理無理無理

42 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:05:35.46 0.net
林修食べたいわ

43 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:05:52.55 0.net
>>33
浮気相手が妊娠したら終わるわね

44 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:05:57.88 0.net
うちのディンは古着パズドラ旅行飲み会タバコよ

45 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:06:03.95 0.net
子育てが楽しいって感じたことある?
ブログとか読むとみんな書いてるのよね
子はかわいいけど楽しいとは感じたことないわ

46 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:06:17.81 0.net
>>38
うちの実家にあるレコードとプレイヤーあげたいわ

47 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:06:59.34 0.net
>>45
子は可愛いけど楽しいのとは違う感じだわ

48 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:07:05.11 0.net
>>45
楽しいっていうかいつの間にか時間が過ぎてるわ
子が笑顔な瞬間とか楽しそうにしてるのをみてるときは楽しいと思う気がするわ

49 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:07:20.86 0.net
>>43
それはとある理由で大丈夫なの
逮捕される心配の方があるわ

50 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:07:25.87 0.net
>>13
うちのZIPと同じ年収ね
でも税金で毎月40万は持っていかれるから、金も余らないのよね
年収5000万あたりからじゃないと、本当に裕福な暮らしって難しいわ

51 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:07:38.53 0.net
>>33
うちはイケメンだし煙草ギャンブルしない育児してくれる家事もしてくれるし高収入よウホッ
あれ私いらなくない…

52 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:07:46.10 0.net
>>49
未成年買春ね

53 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:07:49.17 0.net
>>46
ラテンディスコとジャズだったら是非譲り受けたいわ

54 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:08:18.81 0.net
>>52
年齢偽られてたら一発でアボンよ

55 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:08:19.75 0.net
>>49
種無しなのね

56 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:08:22.58 0.net
>>45
上の子が1歳代は毎日楽しくて仕方なかったわ
イヤイヤ期+乳児は苦行の方が上だわ

57 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:08:31.43 0.net
ディンの趣味がスノーボードだけでよかったわ
冬限定だし頻繁に買い替えとかしないし

58 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:08:50.00 0.net
>>56
どんな苦行なのよ

59 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:08:50.85 0.net
>>53
ジャズはあるわ
そしてレコーダー?が畳1畳分くらいあるクソでっかいのがあるわ当時200万くらいしたらしくて今でも使えるわあげるわ

60 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:09:06.91 0.net
>>48
なるほどそういう感覚なのね

61 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:09:20.11 0.net
>>52
そんなんしてるディンなんて一緒の空間にいるのが無理だわ
完全にATMと見てるのかしら

62 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:09:39.14 0.net
>>55
じゃあ>>49の子は…

63 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:09:47.50 0.net
>>50
年収2000万だと、うちのディンの月収と同じ額が毎月税金で取られるのね
激しいわ…

64 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:09:49.60 O.net
>>51
貸し腹ね

65 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:10:05.62 0.net
>>61
確証はないのよ
でも若い子が好きみたいだし心配になるわ

66 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:10:29.18 0.net
ちろ兄で子煩悩で浮気煙草しないけど低収入よ
私が復職したら今の収入の3倍になるわ

67 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:10:32.58 0.net
>>65
でも浮気してるのは確定なのね

68 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:10:36.64 0.net
>>65
よく一緒にいられるわね

69 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:10:40.88 0.net
病み上がりの子が2日ぶりにした●香る中
カップ焼きそばキメるわ

70 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:22.63 0.net
おととい、下の子断乳後初めてディンにくっついて寝たわ
何だか一人でムラムラしてなかなか寝られなかったわ
昨晩もくっついて寝たけど別にムラムラしなかったわなんだったのかしら

余談だけど眠れないときにディンのディンを服の上からでもいいから触ってるとすぐ寝られるのよ
なぜなのかしら

71 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:22.87 0.net
これからでかけるのに子は眠いのに寝れなくて機嫌悪いし、まだ1回食だし今日は離乳食諦めようかしら

72 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:40.90 0.net
>>69
かえてやんなさいよ

73 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:58.56 0.net
>>50
兼業農家だからぜい金ちょっと安いのよ多分
でもお金ないのば事実だわ

74 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:12:59.36 0.net
>>70
安心するのよ

75 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:13:43.37 0.net
>>72
替えたわよ
プラズマクラスターが仕事ないのよ

76 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:13:47.21 0.net
>>70
わかるわ
ディンディン持って寝るの好きだわ
高確率で起きて怒られるけど……

77 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:13:53.11 0.net
妊娠するまでは妊娠できるか不安で妊娠中は無事に産まれるか不安で仕方なかったわ
そして今は病気や障害の心配をしているから楽しいなんて思った事ないわ

78 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:13:58.18 0.net
キモいわ
よそ様のディンのディンディン事情聞くのキモいけど癖になるわ

79 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:14:25.88 0.net
もうすぐ3歳児にポンチョっておかしいかしら

80 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:14:50.36 0.net
>>77
わかるわ
可愛い盛りなんだから子育て楽しんで!って全てが心配なのよ
楽しくないわ

81 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:14:53.21 0.net
>>78
キモいキモいいいつつ喜ぶのねワロタ

82 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:04.78 0.net
虫がドアッハプで子が騒いでるわ

83 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:14.80 0.net
>>79
南米の民族は老若男女みんなポンチョよ

84 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:17.72 0.net
>>79
姫きゃわよ
3歳なら男女ともに全然ありよ!

85 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:20.01 0.net
>>80
あの頃は楽しかったな〜って思うようになるのかしらね?

86 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:29.70 0.net
>>79
きゃわきゃわよ

87 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:31.34 0.net
>>68
別居しようって言ってもイヤイヤするわ

88 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:15:42.91 0.net
>>45
かわいいけどちっとも楽しくないわ

89 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:16:47.84 0.net
5時起きの子が寝たわ寝るわよ

90 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:16:48.47 0.net
>>87
可愛くないイヤイヤ期ね

91 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:16:48.76 0.net
>>85
妊娠中を思い出してみて
あの頃楽しかったかしら?
楽しくなかったわよね?

92 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:17:01.70 0.net
>>87
そりゃ既婚者子持ちってステータスは大事だもの

93 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:17:03.68 0.net
>>83
確かにそうね
私もポンチョコート持ってたの思い出したわ
>>84>>86
2年前に上の子に着せてたポンチョのイロチの美品がメルカリで出てるのよね
おソロで着せたいなって思ったのよ行っちまおうかしら

94 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:17:11.21 0.net
>>51
美人ね

95 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:17:28.82 0.net
>>91
睡眠しまくったわ幸せだったわ

96 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:17:30.79 0.net
昔カブトムシのディンディン見ちゃったトラウマ思い出したわ

97 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:17:41.92 0.net
妊娠中辛かったけど1人の時間あったし幸せだったわ
今はひたすら1人の時間が少しでも欲しいわ

98 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:18:40.68 0.net
>>80
そうなのよね
相談できる相手がいれば違うのかしら

99 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:18:43.83 0.net
>>71
おっけー

100 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:18:52.94 0.net
>>97
わかるわ
たまに一人でスーパーとか歩くだけで羽が生えたように軽いわ

101 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:18:58.25 0.net
自分の子だからきゃわわわだけど、大好きメロリンコまでは行かないわ
色々心配で心配で、手放しでキャーキャー出来ないわ
お他所の子や従兄弟の子には手放しでキャーキャー出来るのに
ぐぬぬぬぬ

102 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:19:00.66 0.net
>>91
楽しくなかったわ苦行よ

103 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:19:06.58 0.net
>>97
わかるわ一人でゆっくりしたいわ

104 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:19:18.62 0.net
>>94
それがブスなの
家が近所で昔から遊んでたから居心地良かったのかしら

105 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:19:48.63 0.net
>>104
お母さん代わりね

106 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:19:59.52 0.net
>>93
後悔する前に行くのよ!

107 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:20:11.33 0.net
>>104
あら幼馴染?素敵だわ!

108 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:20:38.08 0.net
>>74
確かに安心するわ納得よ

>>76
わかってくださる奥がいて嬉しいわ
そうよ私も怒られるわ時々だけど

109 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:20:40.13 0.net
子が喘息の疑いよ
空気清浄機って喘息に良いかしら?オススメ教えて欲しいのよ

110 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:21:09.26 0.net
なんで赤子はこんなに汗っかきなの
朝離乳食食べただけで頭ビショビショよ

111 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:21:29.29 0.net
>>106
行っちまったわ!ありがとうなのよ!

112 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:21:29.80 0.net
>>101
分かるわ分かるわ
責任がないからよね
孫だったら気楽なのかしら

113 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:21:53.73 0.net
>>110
心臓の早さが私たちよりも早いからよ

114 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:22:27.46 0.net
>>112
実母に「私には責任がないからね〜可愛くて仕方ないわ!」って言われたことあるわ

115 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:22:36.87 0.net
>>109
つ プラズマクラスター
やっぱり大手有名メーカーには勝てないわよ
上の子がインフルになっても、新生児下の子には移らなかったわ

116 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:22:37.49 0.net
>>113
なるほどね
昨日夜泣きしてたのも布団暑かったのかしら…

117 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:23:13.06 0.net
>>109
うちはプラズマクラスターよ

118 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:23:15.48 0.net
前は必死だったのと余裕なかったので可愛がれなかったけど一歳近くになってからぎゃんかわだわ

119 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:23:23.91 0.net
ジツボンヌが孫タンを宝物って言ってるわ
あなたの物ではないわ!!

120 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:24:04.26 0.net
>>119
宝物のように扱ってくれるならいいんじゃないかしら

121 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:24:16.16 0.net
>>114
職場のおばちゃんもそう言ってたわ
泣いたり何かあったら嫁に返すらしいわ
そりゃ楽しいわよね

122 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:24:21.91 0.net
>>118
私もよ
おすわりできるようになったら可愛さが爆発したわ

123 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:24:48.21 0.net
>>119
うちは孫にスーンだから羨ましいわ

124 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:25:11.70 0.net
>>119
そりゃ大事な大事なお宝娘から生まれた孫は宝物よ
あなた愛されてるわね

125 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:25:23.88 0.net
>>119
娘の子がかわいくて仕方ないのよ
許してあげて

126 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:26:04.11 0.net
>>124
おたからむすめ…

127 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:26:14.12 0.net
>>122
私もそうなれるかしら!お座り楽しみだわ

128 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:26:23.33 0.net
>>121
何がダメなのか分からないわ…

129 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:26:30.52 0.net
>>115
>>117
プラズマクラスターね、ありがとう!
インフルうつらないのは凄いわね

130 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:26:42.03 0.net
>>124
やっぱり嫁の子とは違うのかしらね

131 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:27:31.26 0.net
>>123
うちもスーンだわ何かしてくれることは少ないわ

132 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:27:50.17 0.net
>>130
大事な息子から生まれた子もきゃわで仕方ないらしいわよ

133 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:28:18.06 0.net
ジツボンヌは兄には甘い気がするわっていうか男兄弟に

134 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:28:18.41 0.net
>>87
そりゃ家政婦いなくなったら自分が大変だもの

135 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:28:40.27 0.net
>>99
ありがとうありがとう

136 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:28:42.38 0.net
>>129
うちのは空気が汚いと赤ランプがつくんだけど食事中真っ赤なのよ
悲しいけどそれほど性能が良いんだと思ってるわ

137 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:28:53.92 0.net
実母は「娘の子だから可愛いけど、嫁の子だったら可愛いがれないわ」ってモヤること言ってたわ
私独りっ子だから余計な心配すんななのよ

138 :Ms.名無しさん:2017/10/03(火) 09:29:23.20 0.net
二人姉妹だけど姉の子の可愛がりっぷりとうちとは雲泥の差でうちにはスーンよ

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200