2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1431

1 :Ms.名無しさん:2017/10/04(水) 11:45:25.86 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1430
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1507085113/

571 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:04.01 0.net
保育園いれることばっかり考えてたけど入園式あるのね
忘れてたわ

572 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:07.91 0.net
>>562
ツイードは普段着素材なのよ

573 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:09.68 0.net
オールインワンは肌には最悪よ
安くても化粧水はたいてからオールインワンしなさいよ

574 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:27.29 0.net
>>565
ツイード着てる人多いけど確かツイードはカジュアルな生地の扱いのはずよ
フォーマルではないのよ

575 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:28.03 0.net
はやく子の行事でおめかししたいわ
入園式の前に何かあるかしら

576 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:31.45 0.net
>>572
えーそうなのね!勉強になったわ

577 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:41.75 0.net
>>559
何故かしら?時期的に?一般的な園なら大丈夫と思うわよ

578 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:46.07 0.net
ツイードはカジュアルでフォーマルには適さないらしいのよ

579 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:49.80 0.net
>>576
結婚式とかもだめなのよー

580 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:51.69 0.net
>>571
うちの園はこぎれいな私服レベルばっかりよ

581 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:55.37 0.net
>>575
七五三とか

582 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:56.86 0.net
>>572
入園式ごときいいじゃないの

583 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:55:58.76 0.net
喪服買いなおさないと入らないわ
今は誰も死なないで!

584 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:56:00.72 0.net
>>571
保育園の入園式なんて仕事用のスーツで十分よ

585 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:56:09.20 0.net
>>573
オールインワンで済ませまところだわ…

586 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:56:14.73 0.net
>>555
クレンジングでそんなに変わるのね
お風呂で使えるのが楽だからシュウの化粧品は持ってたけどクレンジングは買わなかったのよね

587 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:56:53.66 0.net
>>583
しまむらよ

588 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:56:55.86 0.net
もう15年パーフェクトオイルだわ

589 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:56:57.84 0.net
>>586
クレンジングが一番大事だと思うわ

590 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:04.06 0.net
>>584
場所によってはデニムの人いそうだわ

591 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:09.09 0.net
>>573
もはやオールインワンの意味ねーわね
子を世話する間の間に合わせくらいにしかならないわね

592 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:09.29 0.net
>>563
無くなったからポンプタイプのを探し中よ
50の恵みいいってここで聞いたわ
今はアユーラのオールインワンじゃないけどまぁいけるやつを使ってるわ

593 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:10.31 0.net
>>575
お宮参り

594 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:15.50 0.net
お風呂上がりにオールインワン縫って子が寝てから改めて一度洗って保湿捨てってかんじだわ

595 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:24.41 0.net
入園式と卒園式に同じスーツってなしかしら
子は制服よ

596 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:35.47 0.net
乳児湿疹の診察してもらったら小児科の先生にまた予防接種とかのついでに様子見せに来てねって言われて次の予防接種の時受付で言ったら別日にしろって言われたわ
態度も悪いしおこよ

597 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:37.90 0.net
>>583
レンタルという手が

598 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:44.78 0.net
>>595
ありよ

599 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:57:54.62 0.net
>>594
おやすみ

600 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:03.54 0.net
>>595
アリでしょ

601 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:18.06 0.net
>>573
最悪なのね通りで肌がくすんでるはずだわ
早くアルビオンに帰りたいわ

602 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:20.46 0.net
>>595
後で見返した時に間違い探しみたいで楽しそうだわ

603 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:31.93 0.net
ディンがお風呂から上がったら家の隣のファミレスにコーヒー飲みに行くの
でもだんだん面倒くさくなってきたわ

604 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:44.11 0.net
入園式の私の服欲しいわ
レンタルでいいかと思ったけどその時期って争奪戦よねきっと

605 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:45.59 0.net
>>594
ワロタわ

606 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:47.91 0.net
>>542
シュウのクレンジング→モイリポ→ハトムギ化粧水→モイリポ化粧液→アルビオンのハーバルオイルかクリニークのモイスチャーサージよ
ブランドバラバラ過ぎるわね

607 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:58:50.92 0.net
次に買うものはシュウウエムラのクレンジングだわ

608 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:03.24 0.net
>>602
自分の太り具合がよく分かるわね

609 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:16.82 0.net
>>595
アリアリよ
コサージュの明るさを変えたらいいわ

610 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:20.22 0.net
>>596
そりゃおこだわ

611 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:25.43 0.net
勇気出たわ
入園式ごときツイードで行くわね

サイズが合えば

612 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:30.36 0.net
>>603
優雅ね

613 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:43.66 0.net
>>596
私も似たような経験したわ!
検診で湿疹相談したら医者から保湿剤出しますねと言われたけど
後から看護士に愚痴愚痴言われたわ原辰徳よ

614 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:50.84 0.net
>>608
むしろ卒園式に着られない可能性もあるわね

615 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:52.72 0.net
長袖長ズボンで寝かしたけどスリーパー着せようか悩むわ
朝方は寒いけど今はそんなになのよね

616 :Ms.名無しさん:2017/10/05(木) 23:59:53.68 0.net
>>603
裏山ねちょっと一息ね

617 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:03.00 0.net
>>611
最後が一番の問題じゃないのよ

618 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:04.68 0.net
>>606
私の独身時代だわ
そこまで出来る余裕あってうらやましいわ

619 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:08.03 0.net
>>603
裏山よ
子は連れてくのかしら

620 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:14.86 0.net
コスメデコルテライン使いだわ
30パーオフで帰るのよウホホッ

621 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:20.81 0.net
幼稚園の入園式のとき正産期直前だからそれ用の買わなきゃいけないのよ
もったいないわホント

622 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:38.56 0.net
>>619
子はもう寝ているからディンにおまかせよ

623 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:42.43 0.net
>>621
レンタルよレンタル

624 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:47.08 0.net
>>621
レンタルはいやのの?

625 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:48.23 0.net
>>615
どこかしら?

626 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:54.29 0.net
>>619
なんのために風呂上がるの待ってるのさ

627 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:55.21 0.net
>>620
裏山だわ社員割とかなのかしら

628 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:00:59.20 0.net
>>621
メルカリよ

629 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:01:06.98 0.net
>>615
スリーパー着せたわ
朝方冷えるから毛布かけるつもりよ

630 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:01:27.97 0.net
>>620
ジャングルへ帰るのよ

631 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:01:33.63 0.net
知ってしまったからにはツイードもう買えないわね

632 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:01:43.39 0.net
>>621
上はレースのトップスで下は安く済ませるならユニクロでプリーツロングスカートとかいかがかしら

633 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:01:44.40 0.net
>>621
プンニーなら適当にワンピとかで良いんじゃないかしら

634 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:02:09.74 0.net
アインズアンドトルペの500円シリーズ気になるわ
オールインワンもスクワランもあるわ

635 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:02:16.20 0.net
育児板の冠婚葬祭スレはみたらダメよ
絶対よ

636 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:02:26.30 0.net
>>631
シャネルのツイードスーツ買ったのに着ていけないの残念だわ


って言ってみたいわ

637 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:02:42.65 0.net
そうねレンタルがあったわね

638 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:02:52.89 0.net
ちょっといいお財布欲しいわ

639 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:03:05.29 0.net
>>618
もちろん一気にはできないから途切れ途切れによ
とりあえずお風呂から上がったらモイリポ、子にクリームを塗ったら化粧水みたいな感じよ
子もある程度自分の事ができる年齢だから可能なのかも知れないわね

640 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:03:08.60 0.net
>>635
ハイブランド至上主義かしら

641 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:03:17.34 0.net
入園入学スレはパールひとつで1スレ消費するわね

642 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:03:27.12 0.net
>>635
フリかしら

643 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:03:35.76 0.net
>>635
入園式何着るスレもやべーわ

644 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:03:44.26 0.net
>>641
パールの色とかサイズで揉めるのかしら

645 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:03.08 0.net
プンニーの頃は何着ててもよくて良かったわ
プンニーに間違えられそうな服でも本当にプンニーだから無問題だもの

646 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:08.82 0.net
>>641
それは本真珠なのか淡水なのか模造なのか一連なのか複数なのかとかそんなやり取りかしら

647 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:12.86 0.net
>>644
あとメーカーとか産地とか?

648 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:17.46 0.net
>>643
そうなの?見たことなかったわ
そんな限定的なスレで盛り上がるの?

649 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:32.33 0.net
>>640
私が見た時は5万のスーツすら買えないの?パールはフェイクだとバレるわよ
大学の入学式最近出た私が言うから間違いないBBAが居たわね

650 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:32.85 0.net
もちろん私は伊勢志摩産よ

651 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:04:46.72 0.net
>>630
ゴリゴリ

652 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:04.25 0.net
真珠のアクセサリー今まで使うときは母の借りてたから自分のもの持ってないわ
慶弔どちらも使えるのがいいわよね

653 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:09.15 0.net
パールをひと目見ただけで淡水だとか本真珠だとか分かるような目を持ってないわ

654 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:09.92 0.net
>>649
ギャー怖いわ
一万しないスーツで出ちゃったわ

655 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:12.41 0.net
>>649
怖いよぅフェイクってバレたって別にいいよぅ

656 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:14.52 0.net
>>636
シャネルのスーツ買うお金を稼げるなら常識も身につけたほうがいいわよ


ってレスしたかったのに

657 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:26.55 0.net
>>648
秋頃から春にかけて盛り上がるのよ
普段は過疎過疎よ

658 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:44.86 0.net
>>653
ジツボンヌは真珠の仕分けやってたことあるわ

659 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:46.36 0.net
>>646
そうそれよ
フェイクの方とはお付き合いしたくないレベルらしいわ
全然参考にならないし、式典中に保護者のファッションチェックに必死なのよ

660 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:05:57.22 0.net
>>641
ソボンヌの形見のやつよ

661 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:02.38 0.net
金銀パール

662 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:16.86 0.net
>>638
おいくらぐらいからちょっといいになるのかしら3万のCOACHもう5年も使ってるわ

663 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:30.40 0.net
>>649
怖いわ…てか今の時期はないスレなのかしら
見つけられなかったわ

664 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:31.59 0.net
>>661
プレゼント♪

665 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:32.89 0.net
>>659
そんな人を舐め回すような人とはお近付きになりたくないわね

666 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:35.85 0.net
カタログギフトのパールネックレスヘビロテしてるわ

667 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:38.69 0.net
>>661
プレゼント

668 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:06:40.08 0.net
>>661
ゲットだぜ!

669 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:07:08.42 0.net
>>660
いいじゃない
スレの方は嫁入り道具に本真珠は当たり前よねって人が湧いていたわ

670 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:07:14.20 0.net
モイリポがわからなくってググったわ

671 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 00:07:22.25 0.net
>>653
私もよ
でも洋服がアウトレット専用品かどうかわかる目をもってるひともいるみたいだからわかる人はわかるのね

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200