2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1433

1 :Ms.名無しさん:2017/10/04(水) 11:45:53.24 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1432
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1507085139/

200 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:41:08.40 0.net
最近遊び食べがひでーわ
ふりかけご飯なら黙々と食べるのよ

201 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:41:26.16 0.net
雨嫌ねぇ

202 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:41:41.97 0.net
>>196
ご実家だったらなにか野菜茹でさせてもらえるといいわね
うちの子BF特有の味か食感が苦手そうだったから小松菜とかキャベツとかみじん切りで中に足してたわ
帰省楽しんでね!

203 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:41:54.94 0.net
>>192
あれ便利だけど種類少ないわよね
アレルギーもあるから選べるの少なくて涙目よ

204 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:42:21.48 0.net
>>199
そうね私が食べるわ

205 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:42:24.66 0.net
>>198
湯で伸ばして茶こしで濾してあげてたわ

206 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:42:27.32 0.net
アカホンに行くとBFとかおやつの種類が多くて楽しいわ

207 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:42:50.86 0.net
ディンが実親に遠慮しているのが地味にいらつくわ遠慮というか言いたいことが言えないって感じよ
色んな親子関係があるから仕方ないのかもしれないけどそんなディンに時々嫌みをいってしまうわ

208 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:07.87 0.net
>>183
たべるだけたべさせればいいのよ
帰省でいつもより食べないかもしれないし
そんなに深刻にならなくても大丈夫よ

209 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:10.02 0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

210 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:15.36 0.net
おやつってあげたりあげなかったりだけど
癖になるのかしら
そのうちあげないと怒るようになるかしら

211 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:28.13 0.net
ポイズン

212 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:43.68 0.net
>>210
そんなこと無いわよ

213 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:45.81 0.net
あら!メイト改悪したのかしら
使いづらいわ

214 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:43:52.97 0.net
>>202
実家だから着いてしまえばなんとかなると思うけど移動が丸一日かかるのよね
ベビーフードも好き嫌いやっぱりあるわよね
準備万端にして楽しんでくるわ
ありがとう優しい奥様

215 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:00.30 0.net
>>184
ググったら当てはまるわ
生活に支障が出るのに本とかつい朝まで読んでしまうことがあるわ

216 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:02.98 0.net
夕方まで天気持ちそうだわ

217 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:05.18 0.net
>>183
足りなそうならパンでもあげたらいいわよ

218 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:19.32 0.net
>>207
ディンの家はあけっぴろげだけどうちは気を使い合う家庭だわ
仕方ないのよそれで育ってきたから

219 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:19.92 0.net
>>213
どうちがうの?
アプデきた?

220 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:34.19 0.net
女の子で空手はどうかって質問に答えるわね
本人次第よ

221 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:35.82 0.net
汚れてしまった靴下、ウタマロで綺麗になるかしら?

222 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:36.12 0.net
年末の帰省が今から憂鬱だわ
3人の小姑、5人の乳飲み子がいるところにうちが加わるのよ
小姑とギボンヌは近所に住んでるから普段から交流があるの
圧倒的アウェイ感

223 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:44:43.41 0.net
1歳間近の子がほとんど離乳食食べないわ母乳の栄養っていつまであるのかしら…

224 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:11.41 0.net
>>206
ついつい買いすぎちゃうわね

225 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:11.55 0.net
ディンの親に対する冷たい態度が腹立つわ
自分の兄たちと比べてしまうのよね
32にもなってツンツンしてるのよ

226 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:15.27 0.net
>>213
5ちゃんねるならしばらく前からよ
メンディわよね

227 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:26.57 0.net
>>223
もうないわよ

228 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:30.34 0.net
>>218
そうよね…そういう家庭ってことなのよね理解できるようつとめるわ

229 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:47.90 0.net
>>220
空手はともかく柔道とサッカーやってるのってなんであんなにブスばっかりなの?

230 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:50.33 0.net
>>222
5人の乳飲み子想像したらきゃわ

231 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:54.03 0.net
>>219
今見たら夜中に更新されてたわ
メニューがごちゃごちゃしてたわ消せるかしら

232 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:45:58.57 0.net
予防接種で病院行ったらデブスの二人組(姉妹?)が連れてる子に向かって「ブサイクだね〜あんたはほんとブサイク」と連発してて気分悪かったわ
子の顔を見たら可愛い顔で親は相撲取りみたいな顔してたわ

233 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:00.67 0.net
>>220
あなたの親は空手の師範だからそう思うのよ
おばさん

234 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:01.59 0.net
パニック発作つらいわ
昨日はスーパーで起こって治るまでチョコパイを見つめてたわ
買えば良かった

235 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:16.29 0.net
>>229
澤さん美人よ

236 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:16.36 0.net
>>229
空手もぶすよ

237 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:18.81 0.net
>>223
お母さんのおっぱいのが美味しいんだもーん!かしら

238 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:21.76 0.net
>>226
5ちゃんねるってほんまなん

239 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:34.61 0.net
>>234
外出るなよきもい

240 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:37.29 0.net
>>225
その態度は自分の老後に向かってきそう

241 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:42.10 0.net
>>222
インフルエンザやノロも流行る季節だしきっと風邪もひくわ
だからいけないわよ残念ね

242 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:43.73 0.net
>>235
ドリブルがうまい

243 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:45.45 0.net
>>238
ほんまやで

244 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:54.84 0.net
>>242
夜のドリブル

245 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:46:58.40 0.net
>>222
自分を救うのは…
自分だけ!

246 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:01.73 0.net
>>232
明らかに親の方がブサイクで子供可愛いじゃんって言ってやりたくなるわ

247 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:11.99 0.net
>>223
母乳やめたら食べるようになるわ
なぜなら腹が減るからよ

248 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:16.33 0.net
>>241
そうね残念だわーあー残念

249 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:22.36 0.net
子に毎日顔かわいいねって言っちゃうわ

250 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:32.18 0.net
>>222
多分公開授乳だと思うわ

251 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:33.09 0.net
>>244
旦那ドMね

252 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:36.79 0.net
>>246
すごく言ってやりたかったわ
かわいいから嫉妬してるのかしらね

253 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:37.03 0.net
奥様方は子が具合悪いときは買い物いかないかしら
発熱中10のヶ月の子を抱っこ紐いれて徒歩5分のスーパー行くか悩むわ
夜ご飯を諦めればいいのかしら

254 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:37.22 0.net
>>244
夜の玉蹴り!?

255 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:47:38.12 0.net
>>228
きっとディンはあなたの家庭の関係性を羨ましく思ってるわ
自分の家庭はそうしたいと思ってるけど出来るかしら

256 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:00.81 0.net
>>232
女の子なの?

257 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:00.93 0.net
>>252
自分が言われたから子にも言ってるんじゃないかしら

258 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:05.06 0.net
>>222
乳幼児たくさんきゃわわね

259 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:31.81 0.net
>>253
ネットスーパーか、ディンに仕事帰りに買ってきて貰うか

260 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:35.86 0.net
>>253
デリバるわ

261 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:49.17 0.net
>>234
子供の発作?あなたの?

262 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:50.94 0.net
性別同じだったわしょぼーんよ

263 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:48:55.44 0.net
>>253
あきらめましょ

264 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:04.41 0.net
>>262
それはそれで楽しいわきっと

265 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:10.63 0.net
>>234
私もパニック発作あるわ
傍目にはただ静かに止まってるだけだから理解されにくいわよね

266 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:19.56 0.net
>>253
そんなときぐらい買ってきてもらいましょう
ケンタッキーがいいわ

267 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:28.46 0.net
>>262
同性の兄弟いいじゃない

268 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:32.07 0.net
>>261
私よ

269 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:48.65 0.net
ユニクロ行って子のレギンスと自分のニット買ってくるわね

270 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:49.40 0.net
セブンの肉まんキメて支援センターデビューしてくるわね

271 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:51.72 0.net
>>262
オソロコーデできるわ

272 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:54.73 0.net
>>256
男の子だったわ
親のほうがおっさんみたいな顔してたわ
>>257
それだったら悲しい連鎖ね

273 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:49:57.41 0.net
>>262
産まれるまでわからないわ

274 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:50:03.06 0.net
夕飯生姜やきがいいってディンに言われたからじゃあ作ってる間子を見ててねって言ったのにグースカ寝られたときはドミノ・ピザポチッたわ

275 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:50:14.10 0.net
>>253
機嫌が悪かったり明らかに辛そうなら行かないけど
鼻水くらいなら暖かい格好させて行くわ

276 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:50:20.44 0.net
>>262
女児生まれるまで頑張ってね

277 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:50:36.47 0.net
>>262
私もそう思ってたわ
というより周りにそう思わされてただけだったわ

278 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:50:38.23 0.net
>>269
今日からまた安いのよねワゴン漁りに行きたいわ

279 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:50:56.27 0.net
>>268
あらまぁチョコパイ買えばよかったわね

280 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:51:01.84 0.net
>>265
そうね
何かを集中して見つめて数分立ってればおさまるけど地味に辛いわ最近また増えてきたし

281 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:51:22.12 0.net
>>269
ベビー肌着安いか見てきてなのよ

282 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:51:29.62 0.net
ビョルンオリジナルがキツくなってきたからついにエルゴ買っちゃったわ
楽だけどゴツい

283 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:51:45.97 0.net
>>279
今日おやつなくてハッとしたわ

284 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:09.01 0.net
>>280
数分なら商品よりスマホの方がいい気がするわ

285 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:11.58 0.net
発作って辛いわよね
癲癇の友人が社会人になってから2回ぐらい倒れてるわ
癲癇の発作って脳がショートするから抑えられないのよね

286 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:16.20 0.net
子が一切食べなかったオーブンポテトおやつにするわね

287 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:19.35 0.net
LAWSONのゴディバ前のやつが復活してたから買ってきたわ

288 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:30.33 0.net
>>241
横だけどうちもいけなくなるわねー
あー残念だわーハナホジ

289 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:37.16 0.net
>>285
薬飲んでないのかしら

290 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:39.38 0.net
>>285
薬飲んでても発作になるものなのかしら

291 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:52:47.42 0.net
>>253
機嫌悪くなくて今はスヤァしてるけどピザ食べたいから夜ご飯はディンにドミノってきてもらうわ
離乳食はBFストック使うわね
問題はわたしのお菓子がないことだけどはちみつトーストで我慢するわ

292 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:53:04.76 0.net
>>280
思ってた発作と違ったわ
パニック発作ってどうなるの?
ワーワー!てなるのかと思ってたわ

293 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:53:07.42 0.net
>>285
あれは自分も周りもどうにもならないわね
薬で調整するしかないわ

294 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:53:18.54 0.net
>>285
てんかんやばいわね
パニック発作なんかとりあえず意識はあるからマシだわね

295 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:53:25.27 0.net
>>253
壊れたそんな時こそネットスーパー

296 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:53:28.74 0.net
>>291
お大事にね
はちみつトーストは私が食べといてあげるわ

297 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:53:59.84 0.net
コウノドリって金曜10時なのね
確実に寝ちゃってるわ

298 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:54:02.36 0.net
以前本屋で女性が倒れてたわ
びっくりして店員呼ぼうと思ったら何事もなかったように起きて
私どのくらい倒れてました?って聞かれたわ
あれテンカンかしら

299 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 10:54:04.46 0.net
>>284
見つめたいものがその時によって違うのよ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200