2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1437

1 :Ms.名無しさん:2017/10/04(水) 18:57:22.13 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1436
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1507111029/

528 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:55:19.10 0.net
>>524
人差し指一本よ

529 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:55:33.16 0.net
>>521
体裁は平気と思うけど匂いと泣くのがね

530 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:55:38.01 0.net
>>519
上は引っ張っても抱っこしても全く起きないわよ

531 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:55:40.55 0.net
日本人にはあるまじきかもだけど旅行とひとんち以外でベッドでしか寝た事ないわ
床で寝るのってホコリとかまともに吸っちゃわない?

532 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:56:06.18 0.net
>>527
召されたの翌日じゃなかったかしら
もう刺されながらなのかしら

533 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:56:33.89 0.net
>>527
救急車呼んで一安心と思ったら救急隊も防護服がなくて近寄れないのよ
自分を責めちゃいそうだわ

534 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:57:22.38 0.net
>>531
家でベッドでしか寝たことないってことよね?
割と普通じゃない?

535 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:58:03.59 0.net
>>532
あらほんとねごめんなさい
蜂刺されたことないから想像絶するわ

536 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:58:20.48 0.net
おディンが飲み会から帰る前に寝たいわ
酔うと好き好きうるさいのよ
その割にやることやらないし臭いしムカついちゃうわ

537 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:59:14.96 0.net
>>536
わかるわかるわ
寝ましょ

538 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:59:16.04 0.net
アナフィラキシーでなくなったならショック状態よね
なるべく早いといいわね
苦しみが少ないように

539 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 21:59:58.55 0.net
食事終わったらまず食器下げてから一息つきたいのにディン真逆だわ
義実家もそうだから仕方ないけどやだわやだわ

540 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:01:24.57 0.net
そういえば私の育児は内田春菊のようだとジツボンヌに言われたわ

541 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:01:26.38 0.net
義実家で食事したら全員爪楊枝でシーシーやってそれを皿の上に置いて気持ち悪すぎたわ

542 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:02:16.22 0.net
>>541
義実家コップ全員で共有よ
おえーーーー

543 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:02:30.24 0.net
>>540
つまりどういうことなの?

544 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:03:07.29 0.net
>>542
だめなの?
ディンと共有してるわ

545 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:03:22.74 0.net
>>542
えっ?!えっ?!コップって一人一人マイコップがあるの?!

546 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:03:43.73 0.net
マイコップあるでしょ普通ネタよね?

547 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:03:54.57 0.net
キンタローすげーわ

548 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:04:06.29 0.net
マイコップないわ

549 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:04:46.61 0.net
>>531
年代的に若ければ普通だと思うわよ

550 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:04:59.81 0.net
舞子がオナラ

551 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:05:00.13 0.net
マイコップないわ
なんとなくマイマグっぽいのはあるけど気にせずだわ
マイコップあるひとはマイ皿もあるの?
マイ汁椀とか?

552 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:05:05.04 0.net
グラス10個ぐらいあって好きなの使え状態だわ

553 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:05:13.75 0.net
>>540
放置?

554 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:05:33.31 0.net
マイコップ…?
マイマグカップマイ湯のみならあったけどガラスのはみんな同じの使ってたから特に誰がどれとは決めてなかったわ

555 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:05:59.62 0.net
絶句
さすがに箸はマイ箸よね?

556 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:06:45.71 0.net
ご飯食べる時にコップに麦茶とか入っててそれを回し飲みするのよ
コップ自体は何個もあるし違う飲み物の時は新しいコップ出てくるわ

557 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:07:20.05 0.net
世の中で売ってるグラス5個セットとか全部同じの入って売ってるのに

558 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:07:35.83 0.net
おえー鳥はよ

559 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:08:10.41 0.net
オギャー

560 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:08:19.85 0.net
>>543
ジツボンヌ曰く「1人目から既に気が抜けてて適当で幸せそう」らしいわ
死ななきゃいいの精神なのよ

561 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:08:32.44 0.net
>>556
それはめちゃキモだわ

562 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:08:48.05 0.net
おおらかな家庭でお育ちなんですね

563 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:09:25.37 0.net
>>560
仲悪いの?めっちゃ嫌みじゃない

564 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:09:45.82 0.net
>>556
ディンと二人で同じもの飲むときコップ一個しか使わないわ
洗い物少なくていいじゃん

565 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:09:49.98 0.net
>>561
嫁子さんのコップは別に出すから大丈夫よ〜
て言われるけど見てるだけで気持ち悪いし
家でもディンがやろうとするからまゆこ出してるわ

566 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:10:12.21 0.net
茶碗とお箸は自分のがあるけど、コップは飲食店みたいなガラスのコップばかりだし、味噌汁椀は同じ漆塗りの一式だわ

567 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:10:38.27 0.net
>>564
おえー

568 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:11:08.45 0.net
>>565
ディン染まってるわね

569 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:11:24.20 0.net
>>563
仲はいいわよ
自分的には大変は大変だけどテキトーなのは事実だし何とも思わないわ

570 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:11:40.05 0.net
>>564
おえー

571 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:12:12.28 0.net
ディンはビール飲んだグラスで牛乳飲んだりお茶飲んだりするわ
一回も濯がないのよオエーだわ

572 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:12:25.16 0.net
>>564
うちもそれだわ

573 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:12:58.65 0.net
>>564
付き合いたてからずっとやってきたけど子が産まれてから嫌になったわ
ディンは変わらずやろうとするから嫌だわ

574 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:13:35.69 0.net
ヘーホンホヘホハイとか馬鹿みたいだわ

575 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:13:51.73 0.net
自閉症っていつごろわかるかしら?

576 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:13:52.13 0.net
キンタロー。すごいわね
社交ダンスみてるわ

577 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:11.77 0.net
>>574


578 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:27.00 0.net
ディンはちっちゃいスーファミ買ってきてずっとやってるわ
子がやっと寝たから私もFF6やりたいわ
でもそれより私も寝たいわ

579 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:27.23 0.net
箸もマイ箸って決まってないわ
どれつかってもオッケーだわ

580 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:29.15 0.net
>>576
すごいわよね
経験者だったかしら?それでもすごいわよね
笑顔が素敵だわ

581 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:29.64 0.net
>>575
今でしょ

582 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:51.73 0.net
>>574
ハッフフハヒの方がうまいわ

583 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:01.54 0.net
>>551
汁椀とかお茶碗はあるわよ

584 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:05.09 0.net
>>579
うちもよ
親が来た時もそうしてるけど嫌かしらね

585 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:22.90 0.net
>>575
保育園とか幼稚園入れて集団行動させる場面で分かったりするみたいよ

586 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:30.62 0.net
>>575
他者とコミュニケーションとれる時期になってからよ

587 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:35.84 0.net
>>580
顔がでかすぎて首痛めたからやめたとか言ってたの聞いたわ

588 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:45.04 0.net
はぁ怖いわ早く五歳くらいにならないかしら

589 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:46.20 0.net
>>584
義実家がそれだけど別に気にしてないわ

590 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:15:52.85 0.net
>>584
客人用は別にあるわ

591 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:16:11.75 0.net
>>587
わろたわそれにしても顔でかくて脚が短いわね

592 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:16:27.98 0.net
>>571
お茶とジュースならやるわ
牛乳は嫌ね

593 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:16:45.55 0.net
>>591
それで減点されないのかしらね

594 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:16:45.64 0.net
>>580
ダンスの先生じゃなかったかしら

595 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:17:13.86 0.net
ホッピーのでかいグラスでディンと回し飲みだけど、子が大きくなったら小さいグラスにしようかしら
ギボンヌがくれた死蔵グラスセットどっかにあるわ

596 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:17:15.91 0.net
>>571
ジップがそうだわ
コーヒー牛乳のあとにお茶いれると濁ってるのよ
気にせず飲んでてオエーだわ

597 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:17:36.08 0.net
>>591
天は二物を与えずね
3物も4物も与えられてる人もいるのにねえ

598 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:17:39.82 0.net
>>588
その辺りから交通事故よ

599 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:18:01.34 0.net
>>597
いちもつ?

600 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:18:05.52 0.net
>>598
びゃ〜
いくつになっても不安が尽きないわね

601 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:19:46.99 0.net
うちのディンは一物ですら半分なのに…

602 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:20:04.19 0.net
私バイク乗ったりスキューバやったり1人で海外とかいろいろしてたけど
親の立場になると止めたいわ
危ないことやらせたくないわ

603 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:20:08.63 0.net
この前子と散歩してた時用水路に落ちてた小学生を助けたわ

604 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:20:23.45 0.net
>>601
どういうこと?

605 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:20:44.04 0.net
>>601
ディンディン切っちゃったの?

606 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:21:12.19 0.net
>>603
恩返しに来た?

607 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:21:37.27 0.net
>>602
わたしもよ
ひとりでエジプトなんてジツボンヌよく行かせたと思うわ

608 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:22:15.21 0.net
海外旅行いくことなく終わるのね私の人生

609 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:22:26.30 0.net
スリーパー使ってる奥様いらっしゃるかしら
今は6重ガーゼを使ってるんだけどこれから寒くなるから買い足そうかと思うのよ

610 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:22:42.90 0.net
パイ落ちした子が15分ぐらいで起きてニッコニコで遊んでるわ
ご機嫌な声が怪獣みたいで声だけ聞いたら何飼ってるのかと思うわ

611 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:23:21.16 0.net
>>608
子供といったらいいじゃない

612 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:23:24.60 0.net
>>610
怪獣で正解じゃないの
きゃわわな怪獣よ

613 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:23:31.03 0.net
ねるわおやすみ

614 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:23:32.17 0.net
>>575
3歳過ぎるまで診断はつかないわそれ以前はグレーよ

615 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:24:39.63 0.net
>>609
寝相が悪いならあった方がいいわ

616 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:24:45.49 0.net
西松屋で新生児のときに買った毛布素材のスリーパー着せてみたわ
これ寝るとき以外にも使っていいのかしら?
コンビ肌着とこれでいいなら楽ね

617 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:24:58.56 0.net
発達障害も3歳なのかしら
2歳10ヶ月だけどやべーわ、多分何かしらつきそうだわ

618 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:25:01.93 0.net
よし 子が寝たわ
皿塚片付けるわね

619 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:25:17.97 0.net
>>591
こうやってばかにしてても人の親なのね

620 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:25:30.89 0.net
>>609
着せてると安心よね夜中に必ず転がってるもの

621 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:25:35.93 0.net
TVerでコウノドリ見てるけど辛いわ

622 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:26:14.95 0.net
>>616
ベストがわりに着せてもいいのよ

623 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:26:23.55 0.net
>>616
今シーズンはまだだけど使ってたわお家でベストがわりよ

624 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:26:23.69 0.net
ムラムラするわ

625 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:26:33.37 0.net
>>617
明らかな子は早く診断つく場合もあるらしいわ

626 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:26:54.06 0.net
>>609
使ってるわよ
いつもは6重ガーゼのだけど今日は寒いからモウフー素材のにしたわ

627 :Ms.名無しさん:2017/10/06(金) 22:27:01.94 0.net
>>617
今どんな状態かしら
うちも2歳前だけど何かしらあると思ってるわ
親子教室にはいってないのかしら

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200