2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1457

1 :Ms.名無しさん:2017/10/08(日) 23:19:27.50 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1456
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1507472352/

825 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:20:48.41 0.net
グーグルホーム買ったわ
トイレの電気と連動させたからトイトレ中の子が自分で電気点けて大喜びしてるわ

826 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:20:50.59 0.net
>>820
カネコマガイジ親知的障害奥さまよ

827 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:20:58.68 0.net
>>824
かぁー

828 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:00.18 0.net
あちーわクーラーぽちーよ

829 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:07.04 0.net
知的障害への差別!とか言ってる人は子供にパワー系池沼が近づいてきても平気なのかしら

830 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:12.80 0.net
>>824
カラスも懐いたらキャワよ

831 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:13.11 0.net
>>825
トイレトレが捗りそうね

832 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:15.58 0.net
近所に支援学校のバスの停留所があるんだけどお迎えに来てるお母さん方はみんなニコニコしてるわ
そこまで行くのに色々大変だったでしょうね

833 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:16.16 0.net
またガイジ親?不妊?不倫して妊娠したのに捨てられた?

834 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:23.14 0.net
なに…っカイジ親…

835 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:43.63 0.net
タコ以下のきゃわわな10ヶ月児が腕の中でスヤスヤしてるわ

836 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:53.44 0.net
>>834
ザワザワザワザワ

837 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:21:58.89 0.net
>>832
(今日は機嫌よく通学してくれたわーニコニコ)

838 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:22:00.25 0.net
>>834
ざわ…

839 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:22:20.03 0.net
>>835
きゃわね

840 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:22:22.29 0.net
>>832
近所のお母さんはたまに発狂してるわ

841 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:22:37.58 0.net
>>840
どんな感じなの

842 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:22:54.04 0.net
今のところ健常児だけど母は発狂したくなるわ

843 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:22:58.70 0.net
>>841
子のハゲーーーー!

844 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:05.75 0.net
>>841
もういやーなんでわたしばっかりーって叫んでるわ

845 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:06.60 0.net
やだわ
昨日電車で1時間近くかけて言った病院が採血忘れたとかでもう一回来てって言うのよ
明日天気悪いわよね

846 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:07.09 0.net
ディンの弟も後天的な重度障害なのよね
悪いけど関わりたくないわ

847 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:14.84 0.net
1歳の息子がハッキリとママー!て言ったわ
でもママって教えたことないのよ
たまたまねクソックソッ

848 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:17.32 0.net
>>825
外出前に声だけで天気確認できるの地味に助かるわ

849 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:40.25 0.net
子が頭にお座りなうよ
顔面歪みそう

850 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:23:40.59 0.net
>>844
そうなるわよね

851 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:01.67 0.net
>>844
もういやーーーなんでわたしばっかり叫んでるのーーー!
て騒いでるんだと思って怖かったわ

852 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:03.64 0.net
>>844
ざまあwww

853 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:12.06 0.net
>>832
開き直るのかなと思ってるわ
同じマンションに双子ちゃんの障害児がいて、マンションの目の前が支援学校のバス停なのよ
本当に尊敬するわ

854 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:16.16 0.net
>>847
マンマの間違いよ

855 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:26.27 0.net
>>842
2日に1回はしてるわ
やって欲しいことは絶対しないし、やってほしくないことは全力でやるのよ

856 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:37.31 0.net
世界が終わった日?だかなんだかってブログ勉強になったわ

857 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:40.21 0.net
>>846
それ最悪ね

858 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:43.85 0.net
双子の障害児はきつそう

859 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:45.22 0.net
学生の時によく使ってたバスが障害者施設を通る道のバスで夕方になると知的障害者がよく乗ってきてカオスだったわ
おばさんに膝の上に座られてメガネケースとメガネがバッキバキに壊れたわ

860 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:45.94 0.net
>>851
あなたも叫びなさいよー!みんなで一緒に叫びましょうよー!!

861 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:24:48.10 0.net
>>853
二人とも障害児なの?
なんの障害なのかしら

862 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:00.40 0.net
>>846
後天的?事故とかかしら

863 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:08.35 0.net
>>854
マンマも教えてないわ
ご飯のことまんまって言ったことないの

864 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:11.56 0.net
>>857
後天的なら遺伝的には安心できるじゃない

865 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:14.90 0.net
うちも子供が聴覚障害よ
産み直したいわ

866 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:34.19 0.net
おにぎり一個あるわ
ウインナー焼こうかしら

867 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:35.92 0.net
>>860
叫びたくないのにーーーー!体が勝手に踊り出すーーーー!

868 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:40.19 0.net
>>864
将来面倒見ることになるかもよって話

869 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:58.55 0.net
>>865
原因は何なの?

870 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:59.29 0.net
>>864
義両親が死んだ後が問題ね

871 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:59.54 0.net
>>860
電車でお母さんに怒られて「お母さんも一緒に騒ごうよ!楽しいよ!」と言ってたちびっこ思い出したわ

872 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:25:59.92 0.net
>>861
わからないけど二人ともよ
身体の大きさからして小学生だけど、自分で歩いてないし同じ見た目だから多分先天性ね

873 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:01.36 0.net
>>851
クスッとしたわ

874 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:08.56 0.net
なんで子って身をちびって踏んでいくのよ

875 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:10.26 0.net
双子でしかも障害持ってるとか絶望しかないわ

876 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:21.18 0.net
>>871
うざきゃわ

877 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:40.36 0.net
>>872
辛いわね

878 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:40.58 0.net
>>859
メガネは膝にかけるもんじゃないわよ

879 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:41.60 0.net
ご飯のときに毎回同じ歌歌ってたら、歌うと満面の笑みで高速ハイハイしてくるようになったわ
きゃわよ

880 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:58.43 0.net
かなりの早産とかだったのかしら

881 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:59.25 0.net
会社が10時に電話くれるって言ってたのにまだだわ
何も出来ないわ困るわ

882 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:26:59.92 0.net
>>872
今度話しかけてみてなのよ

883 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:27:04.82 0.net
うちのおディン目の障害あるわ
うちの家系も色覚異常だわ

884 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:27:20.19 0.net
>>881
22時よ

885 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:27:28.65 0.net
>>878
カバンの中に入れてて膝の上にカバン置いてたのよ

886 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:06.82 0.net
>>883
色覚障害は割と男の人に多いわよね
母親が色覚障害なら息子は絶対なるわ

887 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:10.24 0.net
>>884
寝てるわよ!

888 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:21.14 0.net
●でそう

889 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:32.37 0.net
そういえば付き合いが全くない従兄弟が障害持ちだわ
ディンに言ってないけどやばいかしら?

890 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:38.86 0.net
>>833
ディンも色盲だわ
ジップもタイプが違う色盲よ
男性に多いらしいわね
息子に遺伝してる確率高そうよ

891 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:42.85 0.net
>>887
健康的ね

892 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:28:50.25 0.net
>>888
頑張っていきみのがしするのよ!

893 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:29:14.10 0.net
>>888
っマミーポコLパンツ

894 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:29:26.90 0.net
>>886
女性には出てないわ
母方の死んだ祖父が色覚異常だったらしいわ
他は姉妹しかいないから遺伝してるかわからないわ

895 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:29:31.63 0.net
>>890
高いどころか真っ黒よ

896 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:29:31.84 0.net
>>892
●出そうな時のいきみのがしって凄く幸せな気分になるわ、何故かしら

897 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:29:33.96 0.net
>>889
知的ならちょっとアレかもだわ

898 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:29:43.77 0.net
3歳児のお昼ご飯何が良いかしら

899 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:30:40.73 0.net
今日寝ぼけながら作った味噌汁がめちゃくちゃ濃いわ
通りでディンがお代わりしないわけだわ

900 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:30:42.12 0.net
>>890
実父とディンなら息子さんに遺伝してる可能性は高いわね
低くて50%かしら

901 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:30:46.78 0.net
>>890
あなたが因子を持ってなければ正常よ
ちなみにうちのディンも色弱よ

902 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:31:13.73 0.net
色盲ってそんなに珍しくないわよね
重度の人はやべーけど

903 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:31:39.84 0.net
>>897
詳しく知らないけど軽い知的もありそうだわ
でも今更だし黙っとくわ

904 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:31:52.84 0.net
ディンは自分で色覚異常を自覚してなかったわ
二人でぷよぷよやったときにすごい弱くて話聞いたら紫青らへんがよく見ないと同じに見えるって言ってたわ

905 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:32:09.93 0.net
足の中指が赤く腫れて痛いわ
何か爪が食い込んでるような気がするんだけどこれって巻き爪かしら…?嫌よ嫌よ

906 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:32:18.12 0.net
重度だとパイロットは無理ね

907 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:33:13.92 0.net
私色はちゃんとわかるけどイエローベースの色なのかブルーベースの色なのかは難しくて全然わからないわ

908 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:33:40.13 0.net
色弱だとなれない職業ググったら結構沢山あったわ

909 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:33:52.52 0.net
>>894
色覚異常の遺伝子はx染色体にあるのよ
だから男性は母親からしか遺伝しないはずよ

910 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:33:55.69 0.net
さてブルベトークの時間がやってまいりました

911 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:34:45.39 0.net
ボールペンの青と黒が見分けにくいときがあるわ
それ以外の青と黒はちゃんと識別できるんだけどね

912 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:34:56.19 0.net
>>868

913 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:35:02.35 0.net
>>909
なんで詳しいの?

914 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:35:02.93 0.net
>>898
うちはホットサンドよ
ホットサンドブームで挟めば何でも食べてくれるわ

915 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:35:30.36 0.net
>>913
授業で習ったわ

916 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:35:44.94 0.net
>>911
それはわたしもだわ
色覚異常は赤と緑が見分けつかなかったりするわ

917 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:35:59.68 0.net
色盲っていつ頃わかるのかしら

918 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:36:11.17 0.net
うちの3歳好き嫌い激しすぎるわ
頑張ったら食べれるのに頑張らないわ

919 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:37:24.03 0.net
なに色盲アピールタイムなの?

920 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:37:38.54 0.net
私の唯一の取り柄が小顔なことなの
でも赤子と写真を撮ると自分の顔の大きさにビックリするわ
こんな経験初めてだわ新鮮よ

921 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:37:48.28 0.net
>>917
私は小学生の時に学校で検査があったわ

922 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:38:05.88 0.net
>>921
どんなのよ
そんなのあったかしら

923 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:38:11.84 0.net
>>914
ホットサンドってよく分からないけどサンドイッチよね?

924 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:38:25.86 0.net
色覚の検査って最近は学校じゃやらないらしいわね

925 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 10:38:26.64 0.net
ディンとカーテン選ぶときとか色の認識の違いで喧嘩になるときあるわ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200