2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1463

1 :Ms.名無しさん:2017/10/08(日) 23:20:55.87 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1462
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1507472443/

108 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:54:17.77 0.net
>>95
雑巾よ

109 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:54:18.60 0.net
>>98
お茶やジュースを飲むのかしら

110 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:54:27.84 0.net
味噌汁の椀ショットは欲しいわ

111 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:54:42.89 0.net
>>95
うちもタオルは白とグレーって決めてるのに実母がカラフルなタオルやふきん持ってきてげんなりするわ
親切心からなのが余計に困るわ

112 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:03.33 0.net
>>109
横だけどそうよ
私はコーヒーがあればオールオッケー

113 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:12.66 0.net
勝間和代って時点でお察しよ

114 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:19.28 0.net
子を叱った日は寝かしたあとへこんじゃうわ
叱らないといけない場面だから叱るしかないけど可愛そうだったかなとか思っちゃうのよ

115 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:20.34 0.net
>>101
今なら130万のところ80万よ!
5年ローンでお買い得!お買い得!

116 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:20.51 0.net
>>107
タオルバラバラな我が家は高収入なのかしら

117 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:28.84 0.net
>>113
おこね

118 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:32.51 0.net
>>113
鼻が特徴的ね

119 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:35.62 0.net
ディンったらラーメン食べて帰るって
私もラーメンたべたいわ

120 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:44.21 0.net
タオルの色揃えるとどれがどれ用か分からなくなるから出来ないわ

121 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:53.05 0.net
>>114
子を叱るのって何歳くらいからかしら

122 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:55:59.88 0.net
むしろ低収入の家の方が変な貰い物のタオルでごちゃごちゃしてるわ

123 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:08.94 0.net
>>121
一歳

124 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:28.13 0.net
私もそうだわ
買い替え時や、雑巾にするタイミングは柄で分かるようにしちゃう

125 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:30.22 0.net
タオルはキャラクターものばっかりでごちゃごちゃだわ

126 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:32.57 0.net
眠いわ
ソファー寝落ちしたいわ

127 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:32.66 0.net
そういえば新しいお椀が欲しいのよ
それなりにちゃんとして1000円くらいのってネットショップにあるかしら

128 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:39.11 0.net
>>106
生協は届けてくれるから使いたいわ
ネットスーパーより良さそうだし
とか言いつつどこがいいのかさっぱりで1人目産んでから三年たったわ

129 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:39.19 0.net
カラフル好きだわ
みんなに色キチって言われるくらい服も家の中もカラフルだわ

130 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:45.30 0.net
>>120
用途ごとに白とか茶とか分けるんじゃないかしら

131 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:57.54 0.net
>>120
むしろ使う用途で色決めてるから楽ちんだわ

132 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:59.57 0.net
>>121
ダメなことをしてたら1歳くらいから叱ってたかしら

133 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:56:59.61 0.net
>>107
じゃあうちは高収入だわ

134 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:01.02 0.net
>>114
今度から叱ってる時に今のこれはかわいそうかなと考えればそんなに悩まず済むわよ
おつよ

135 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:12.80 0.net
ウォーターサーバー変な臭いしてきたから解約したわ
すごい無駄なお金使ってたと思うわ

136 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:20.69 0.net
>>122
豊かな人ほど貰い物は大事に使ってるのよ

137 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:25.37 0.net
>>128
もう生協使わなくてもお買い物一緒に行けるわね

138 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:44.82 0.net
>>127
ないわよ

139 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:57.77 0.net
>>136
豊かな人は貰い物もセンスがいいのかもしれないわ

140 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:57:59.29 0.net
>>136
私のことね
母が使ってたスカートはいてるわ

141 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:19.23 0.net
宣伝用の店名プリント入りのタオルの民度の低さ嫌いじゃないわ
雑巾にするけど

142 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:23.38 0.net
>>138
●して寝るわね

143 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:26.13 0.net
>>135
どこのメーカーかしら?

144 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:28.15 0.net
バスタオルってどれくらいで買い換えるのかしら
パッサパサだわ

145 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:38.41 0.net
バスタオル色揃えている低収入が怒ってるの?

146 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:46.47 0.net
>>136
まともなおうちは変なタオルもらわないわよ

147 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:57.32 0.net
コップ6個で食洗機まわしちゃったわ

148 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:58:59.56 0.net
叱った後の泣くの堪えるこの顔きゃわ( >へ<)

149 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:00.72 0.net
>>141
薄くてよく吸水するから使いやすいわよね

150 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:09.66 0.net
>>137
そうなの
2人目生まれて検討してるけど産後脳だし別に2人連れてスーパーいけるんじゃね?とか思ってきたわ
この調子じゃきっと入らないわね

151 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:11.79 0.net
>>146
それよね
貰い物もブランドものが多いわ

152 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:14.90 0.net
>>139
その発想が貧乏くさいわ
子供には頂き物は大切にするのよって教えなさいね

153 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:17.68 0.net
>>130
それで分けてたら結局たくさんの色が必要でカラフルになるわ

154 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:20.57 0.net
>>141
私はフェイスタオルが銀行ばかりで困っちゃうわおほほ

155 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:29.06 0.net
>>149
体ふく気は起きないけど掃除にはもってこいだわ

156 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:31.66 0.net
なーにが豊かよ
あーたたち豊かなのは体ばかりでしょうが

157 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 22:59:39.80 0.net
>>146
銀行や新聞から頂くわ

158 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:05.40 0.net
>>156
ワガママボデーよ

159 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:12.12 0.net
>>156
めんご貧乳だわ

160 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:17.25 0.net
>>150
私も二人目が3ヶ月だけど上の子連れて買い物行ってるわ
自分の目で見て買う方が確かだもの

161 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:17.67 0.net
>>152

うちは豊かではないけどタオルはバラバラよ
キャラものも貰い物もごちゃまぜだわ

162 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:22.43 0.net
>>156
マシュマロ女子よ

163 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:33.67 0.net
>>141
うちにはディンの昔の仕事の時のスーパーゼネコンのタオルや手ぬぐいが山ほどあるわ
いろんなところがあっておもしろいのよ
たまに上質なのもあるわ

164 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:00:58.01 0.net
>>156
デブだけどなにか!?

165 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:01.82 0.net
>>161
?はじまりのレスワロタ

166 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:03.08 0.net
温泉のタオルはしぼりやすいわ

167 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:12.08 0.net
0歳でも余裕で叱ってたわ
怒られてるのわかってる感じだからダメなことしたらダメって言ってしまってたわ

168 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:13.27 0.net
>>137
三年目の生協くらい多目に見てよ

169 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:23.95 0.net
子の風呂よりタバコを優先するなんてどんな神経してるのかしらね
自分の事より子を優先してって言ったけど明日には忘れてるでしょうね

170 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:37.32 0.net
今治タオルの良さがイマイチ分からないわ

171 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:52.22 0.net
パントの時に私も同じようにしたらテレビと交互にキョロキョロ見ててきゃわわだったわ

172 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:55.79 0.net
>>169
あーたが入れなさいよ
何していたのよ

173 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:01:56.57 0.net
ディンの実家お金持ちだけど、タオルの色柄揃ってないけど物が良くってフカフカのやつだったわ
揃ってなくても色合いが落ち着いてるし変な色柄じゃないから違和感なかったわ

174 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:07.77 0.net
>>167
それでいいと思うけど

175 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:14.34 0.net
>>167
ただビビってるだけよそれは

176 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:23.46 0.net
>>167
0歳の時は叱るというか言い聞かせてたわ

177 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:23.75 0.net
>>170
今治もピンキリよ

178 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:28.91 0.net
>>170
ふかふかしてる

179 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:52.51 0.net
(正直、ディズニー関係の柄物は貧乏臭く見えちゃうから嫌いだわ)

180 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:56.81 0.net
>>169
タバコをやめさせればオールオッケーよ
てか子供いるのにやめないやつってなんなのかしらね
コンビニ前の喫煙所とかに子を待たせてスパスパとかありえないわ

181 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:56.82 0.net
>>170
名前がひとりあるきしてるとこよ

182 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:20.34 0.net
タオルって乾燥機かけないとダメかしらね

183 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:22.97 0.net
>>179
(すげー分かるけど子のためなら買っちまうのよね)

184 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:30.59 0.net
>>179
同意してほしいなら1万よ

185 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:32.42 0.net
タオルメーカーの展示会でお土産にもらったやつフカフカで好きだわ
葬式の香典返しで貰ったやつはなんだか使いたくないわ
気持ちの問題よ

186 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:41.48 0.net
>>179
ディズニー行ったらタオル買ってるわ
手を拭く時癒されるのよ

187 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:45.30 0.net
最近は今治が贈答用にも多いけど、昔ながらのいいタオルって水分吸わなくて苦手だわ

188 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:47.45 0.net
>>182
干す時に10回バサバサしたらふかふかになるわよ

189 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:03:57.10 0.net
>>182
乾燥機かけるとパイルが立ち上がってふわっとするわ

190 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:13.38 0.net
>>173
うちは毎回30年物みたいなキティちゃんのバスタオルだわ
何百回も洗った感じのやつよ

191 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:21.80 0.net
>>184
あなたさっきからセコイわね

192 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:22.03 0.net
>>182
乾燥機すると全然違うわよね
普段の洗濯は普通に干すけどタオルは一気に洗って乾燥してるわ

193 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:23.66 0.net
>>179
(分かるわDQNぽいのよ)

194 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:28.54 0.net
>>182
たまにかけるとフワフワになるわね

195 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:30.22 0.net
フワフワタオルは水分吸わないから嫌いよ

196 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:30.36 0.net
>>179
ギボンヌがミッキーミニー大好きなの
もう吐きそうよ

197 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:37.45 0.net
寝かしつけに行ったディンが帰ってこないから見に行ったら子のお布団で寝て子はディンのお布団で寝てるわ

198 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:51.75 0.net
>>195
ふわふわで水分吸うものあるわよ?

199 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:53.32 0.net
三代目J Soul Brothersのライブタオルよ

200 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:59.49 0.net
>>196
それはギボンヌが嫌いなのでは

201 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:04:59.91 0.net
>>185
わかるわけどもったいないからトイレで使ってるわ

202 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:04.75 0.net
>>197
入れ替わってるー

203 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:09.11 0.net
>>195
物によるわ

204 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:24.19 0.net
表ガーゼ裏パイルのタオル好きだわ

205 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:32.17 0.net
>>200
あなたエスパー…?

206 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:40.47 0.net
>>202
あいつが俺で俺があいつで

207 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 23:05:41.15 0.net
ホテルのタオルみたいな分厚いやつ乾きにくくて苦手だわ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200