2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1486

1 :Ms.名無しさん:2017/10/12(木) 19:49:23.86 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1485
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1507805342/

703 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:01.54 0.net
>>696
私完母よ

704 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:02.81 0.net
>>693
ほんとそれだわ

705 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:04.68 0.net
>>699
そういう嫉妬は理解できないのよね

706 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:08.58 0.net
>>680
陣痛35時間かかって終わりの見えなさでヘロヘロだったのよね
産むときは痛みよりやっと出せるこれで終わるって嬉しさが勝ったわ

707 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:25.41 0.net
>>697
ぎゃあぁぁ

708 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:34.43 0.net
切ったお腹全開に空いてるはずなのに記念写真撮ったわ

709 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:35.00 0.net
>>695
あの曲単体で泣けるのに誕生の時に流されたらやべーわ

710 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:40.05 0.net
はじめての沐浴の写真もらったけど今と全然違うわ
産声をCDにしてくれる病院もあるらしいわね
残しておきたかったわ

711 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:38:45.47 0.net
>>683
同時期入院の人達で退院前にお茶会みたいのがあったんだけど
助産師さん含め女子会みたいフフフと思ったら先生がギターもって登場よ
笑ってはいけない産院みたいだったわ

712 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:02.54 0.net
>>699
えー?なぜかしら?できるなら3人ほしかった?

713 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:06.96 0.net
>>705
満たされてるのね
私は劣等感の塊よ

714 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:11.36 0.net
>>694
壊れそうで何するにも恐かったわね
今は右足を私の右足でおさえて左足を私の左足でおさえないとうんち拭けないくらいワイルドだわ

715 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:11.97 0.net
>>696
ミルク推しの風潮なんてあったかしら

716 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:18.37 0.net
保育関係でずっと働いてたけど
子を産んだことない先生に子を預けたくないなと思ってしまったわ

717 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:31.98 0.net
>>711
帝王切開のひと地獄ね

718 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:43.11 0.net
>>710
ステキなサービスね
そんなサービス無かったわ

719 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:48.11 0.net
>>709
誰の曲かしら?聞いてみたいわ

720 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:48.45 0.net
>>696だけど
いや別に否定した訳じゃないのよ
安心するって意味よ

721 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:53.38 0.net
>>706
横だけど私もそれだったわ
最後帝王切開なったけどあーやっと終わるわーって痛み感じなかったわ

722 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:39:53.70 0.net
>>686
産院はそうじゃなかったけど助産師が熱血だったわ
そいついないの見計らって貰いに行ったわ

723 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:40:03.10 0.net
3×2セットは吸わせるは決まりだったけど子が吸わない時は適当にサボってたわ
真面目にやってるお母さんとか毎回1時間ぐらいいて大変そうだったわ

724 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:40:13.97 0.net
>>715
気づかなかったわよね

725 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:40:21.44 0.net
>>713
何をしても満たされないカオナシタイプなのね

726 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:40:44.50 0.net
>>717
私以外の人、院長の「糸」弾き語り聞いて泣いてたけどホルモンのせいよね

727 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:40:59.80 0.net
>>726
ワロタ

728 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:08.68 0.net
>>719
熊木杏里の誕生日よ
めばえでしか聞いたことないけど

729 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:12.86 0.net
>>716
お母さん先生の方が大切に扱ってくれる気がするわ誕生日覚えててくれたり子供の気持ちに沿ってくれるわ

730 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:24.64 0.net
>>702
童貞とかニートの声でかすぎよね

731 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:25.46 0.net
>>712
何もデメリットがないなら3人目も欲しいわ

732 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:27.95 0.net
>>726
マタニティブルーだったのよ
奥様が正常よ

733 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:41.60 0.net
>>726
完全にホルモンの仕業ね

734 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:41:54.73 0.net
>>709
いろんな気持ちがバーっと出て大号泣したわ

735 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:42:13.90 0.net
予定帝王切開の前に陣痛来ちゃって緊急になったけど
麻酔効いてきたら超楽だったわ

736 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:42:18.44 0.net
早くコウノドリ2話みたいわ

737 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:42:21.84 0.net
>>726
ホルモンの〜せいなのね!そうなのね!

738 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:42:36.59 0.net
>>728
ありがとなのよ聞いてみるわね

739 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:42:41.86 0.net
>>728
2カ月で育児ノイローゼ気味だった時期に
それ聞いて号泣したの思い出したわ
ひとしきり泣いたらスッキリしたわ

740 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:06.35 0.net
友達が産んだ病院は産まれてすぐ分娩室で家族写真撮って待合室に掲示してたのよ
1ヵ月検診の時に受け取るらしいわ
不妊治療もしてる病院なのに配慮ゼロよね

741 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:16.15 0.net
>>737
どわっはっはっはー

742 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:28.91 0.net
こうのどり
まだネットで見れるかしら?

743 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:37.08 0.net
>>740
めちゃくちゃ嫌だわ

744 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:59.98 0.net
>>740
不妊治療の人は待合別とかじゃないのよね?
嫌だわ

745 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:44:04.53 0.net
ねえ今楽天でやってるのってマラソンと同じ倍率??

746 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:44:08.86 0.net
>>729
なんか安心感があるわよね
子供に対してキツイ先生ってだいたい小梨だったのよ

747 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:44:13.01 0.net
>>740
産んですぐの写真を人に見られるなんて何の罰ゲームよ

748 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:44:20.09 0.net
>>735
私も陣痛からの帝王切開だったけど麻酔すごいわよね
麻酔科の先生にめっちゃ感謝したわ

749 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:44:47.42 0.net
>>742
見れるわよ

750 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:44:51.58 0.net
>>721
次の子欲しいけど思い出しては恐怖よ

751 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:10.97 0.net
うちの子もう7カ月なのに未だに涙腺弱いわ
ホルモンのせいかしら
コウノドリなんて開始すぐに泣きだしてディン軽く引いてたわ

752 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:11.25 0.net
>>736
私も同じこと思ってたわ
でもまだ月曜日よね
ながいわ

753 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:16.81 0.net
ゲームとかmateの趣味アプリ用に使ってた古いAndroidが落として逝ったっぽいわ
どうしようココだけが息抜きできる場だったのにと絶望しながら今の端末にmate入れてきたわ
ただいま

754 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:21.83 0.net
>>748
もう地獄から天獄よね
ハラキリされてる間もお医者さんたちの雑談聞く余裕すらあったし

755 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:27.21 0.net
>>746
安心感あるわね
お母さんたちが子供産んだ先生に持ってほしいって思ったの今なら分かるわごめんなさいなのよ

756 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:45.69 0.net
こども生んだ経験のある人って子供見た瞬間に一瞬で菩薩顔になるわよね

757 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:45:56.00 0.net
>>749
ありがとなのよ

758 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:46:01.52 0.net
>>750
私も一人目陣痛長かったけど2人目は平均的な長さだったわ
希望はあるわ

759 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:46:12.46 0.net
>>751
分かるわ
最初のエコーで赤ちゃんの心臓が動いてるシーンだけでもううるっと来たわ

760 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:46:18.89 0.net
>>751
うちもよ
ベビースイミング見学して一生懸命泳いでる赤ちゃん見てるだけで泣けるわ

761 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:46:23.79 0.net
ヘアカラーの筋で色入れていくやつって何て言うのかしら

762 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:46:54.43 0.net
>>761
メッシュしか知らないわ

763 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:47:07.57 0.net
>>761
それかハイライト、ローライト?

764 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:47:15.11 0.net
>>756
産んでからよその子可愛すぎるわ
赤ちゃんによってくるBBAの気持ちが分かるわ
自分の子もまだ乳児なのによ

765 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:47:23.79 0.net
帝王切開は産んだ日の夜が嫌だったわ
身動きとれねーのよ

766 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:47:24.44 0.net
>>755
ほんとよね
小梨でも優しくて良い先生は沢山いるのだけどね
担当してた子の可愛さと我が子の可愛さがこんなに違うってのに驚きなのよ

767 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:47:53.72 0.net
>>758
第二子は早い説信じるわ!
母乳は痩せる説も子10ヶ月だけどまだ信じてるわ

768 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:48:08.15 0.net
>>756
今日健診行った病院でおばあちゃんが菩薩になってたわ
和んだわ

769 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:48:09.32 0.net
>>763
ハイライトでぐぐったらたくさんでてきたわありがとう

770 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:48:18.12 0.net
>>754
本当大げさじゃなく天獄ね
そうよね
雑談に加わって笑ったりする余裕あったわ

771 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:48:20.89 0.net
>>744
待合一緒よ
誰も得しないシステムだわ

772 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:48:29.61 0.net
産んだ保育士の友人は産む前は園児きゃわわだったけど産んだあとは自分の子が一番になってあんまり可愛くなくなったって言ってたわ

773 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:48:42.81 0.net
>>765
次の日がキツかったわ
硬膜外麻酔抜いてからが地獄よね

774 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:08.25 0.net
>>765
4日ほとんど寝てなかったから爆睡だったわ
脚のマッサージ器気持ち良くなかったかしら

775 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:12.25 0.net
さて寝るわね
今夜は平和で楽しかったわ
ありがとなのよおやすみ

776 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:20.84 0.net
>>772
それよく聞くわね

777 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:43.63 0.net
>>765
翌日までしんどくてその後も起き上がるのも痛くてしんどかったわ

778 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:46.18 0.net
>>770
あー筋腫あるねー
取ってくださいよ!
だめなんだよねー
みたいなやりとりしたわ余裕よね

779 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:47.56 0.net
>>775
いい夢見てね

780 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:51.97 0.net
>>771
妊娠菌があると思えば

781 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:49:58.61 0.net
>>773
私あれ初日にうまく入ってなくて漏れてたのよね
軽い医療ミスよね

782 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:50:24.37 0.net
>>775
今夜は平和よね
おやすみーまた明日ね

783 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:50:26.65 0.net
ねえ一歳の子連れて旅行って厳しい

784 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:50:47.47 0.net
>>772
マジそれだわ
復職したら他人の子を冷静に見られそうだわ

785 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:51:02.82 0.net
>>783
どこに行くかにもよるわ

786 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:51:30.33 0.net
>>781
ひぃ!効いてはいたのかしら?
背筋がゾゾゾーっとなったわ

787 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:51:32.05 0.net
>>711
多分同じ産院だわ
私の時はミスチルだったけど不覚にも泣いてしまったわ

788 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:51:42.06 0.net
>>783
グアムは割と余裕だったわ

789 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:51:52.71 0.net
>>783
インスタで結構1歳未満を海外連れてってるのみるわ
国内なら行けそうな気がするわ

790 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:52:03.34 0.net
>>774
左右で何故か強さが違って気になってしょうがなかったわ

791 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:52:13.79 0.net
>>753
数ヶ月前の私ね

792 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:52:44.84 0.net
支援センターであう他の赤ちゃんもキャワワで和む私は少数派かしら
月齢下の子は微笑ましいし上の子は我が子もあんな風になるのかと感慨深いわ
勿論自分の子が一番ではあるけど他の子もキャワワよ

793 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:52:55.57 0.net
>>745
まだポイント還元されてないから見送るけどそのはずだわ

794 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:53:23.91 0.net
>>792
多数派ね

795 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:53:27.06 0.net
>>790
あらそれは何か気持ち悪いわね

796 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:53:43.12 0.net
>>787
同じ参院なんてすごいわね
どこかしら

797 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:53:52.20 0.net
>>787
糸もバンクバンドバージョンだったのね

798 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:53:54.06 0.net
>>792
私もよ
抱っこしてフニフニしたい衝動を押さえてるわ

799 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:53:57.49 0.net
>>765
痛み止めの座薬アンド座薬だったわ

800 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:54:03.61 0.net
>>774
大部屋入れられて機械がガシュガシュいうたびに隣の人がうるさそうに寝返りうってたからきつかったわ

801 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:54:14.65 0.net
>>795
片方は痛いぐらいでもう片方はゆるーい感じだったのよ
何の罰ゲームかって感じだったわ

802 :Ms.名無しさん:2017/10/16(月) 21:54:22.40 0.net
>>793
マラソンとかセールでポイント使うのもったいないわ
楽天ポイントはミスドかマックで使うのよ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200