2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1512

1 :Ms.名無しさん:2017/10/18(水) 14:46:18.25 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1511
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1508305562/

317 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:35:17.86 0.net
>>306
いいわね
ちなみに、も追加ね

318 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:36:20.58 0.net
わんわんワンダーランドの録画見てると美人なママ多いわよね
そういう人を映してるんだろうけど、このママはディンにガミガミ言ったりしないんだろうなって勝手に妄想しちゃうわ

319 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:36:30.83 0.net
なんだ前撮りなのねめんごめんご

320 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:36:51.18 0.net
>>315
馬鹿舌だからなんでもおいしいわ

321 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:37:22.96 0.net
>>315
私達あげたとこ美味しかったわ美味しくてバクバク食ったら花嫁食い過ぎって言われたわ

322 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:37:27.58 0.net
>>318
ディンにガミガミ言ってストレス溜めないから綺麗なのかもよ

323 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:38:13.78 0.net
>>308
式したことないとか?

324 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:38:43.69 0.net
>>300
ロケーション撮影かしらいろんなところ移動する前撮り

325 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:38:52.54 0.net
10ヶ月連れて6時間の式にでたわ辛かったわ

326 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:39:02.77 0.net
>>322
美人は有能なディンをお持ちなのね
私は美人ね

327 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:39:21.61 0.net
ネタワァ

328 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:39:48.19 0.net
妊娠中も全くイライラしなかったから私は出産してもガミガミ言わないわ☆って調子こいてたわ
今は性格豹変したわ

329 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:40:00.49 0.net
お昼寝から起きた子と遊んでたらイマイチ機嫌が悪くなってきたわ
手と足もあったかいしまだ眠そうだわ
再度お昼寝かしら

330 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:40:06.18 0.net
私、ワタベのグアム式場だったんだけど
現地スタッフが食事中何度も何度も
オナカクルシイ?ダイジョブ?コルセットトル?
って聞いてきて恥ずかしかったわ
確かに前日の最終フィッティングはギリギリだったけど!

331 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:40:10.27 0.net
あーむかつくわ合わないタイプだわ

332 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:40:46.41 0.net
>>328
妊娠中も産後もイライラしなかったからわたしはイライラを超越したわ!
と思ってたら半年すぎたら爆発来たわ

333 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:41:59.96 0.net
>>332
あー私もそのくらいだわ
低月齢は必至すぎてディンにイライラする余裕無かったわ

334 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:42:07.43 0.net
>>325
そんなに長いの?何があったの?

335 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:42:17.52 0.net
>>327
ぴんぽーん嫁子さーん

336 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:42:36.81 0.net
イライラするわ生理きそうだわ
ここで煽ったりはしてないわよ

337 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:43:02.59 0.net
本日も昼ごはんはうどんなり

338 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:43:25.81 0.net
>>328
月1くらいで爆発くるわ
生理みたいだわまだ戻ってないけど

339 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:43:26.97 0.net
やっぱチャーハンにしようかしら

340 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:43:48.74 0.net
>>339
ラーメンがいいわ

341 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:43:55.44 0.net
>>339
半チャーハン

342 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:44:15.72 0.net
>>334
プランナーの旦那さんの働く結婚式場で盛り上がったからよ身内は

343 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:44:25.11 0.net
半チャーハンと半ラーメンで決まりね

344 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:44:33.87 0.net
友達の披露宴は新婦がお色直し中に貧血おこして再入場は新郎だけだったわ
後から聞いたけどすごく体が弱い新婦さんみたいだわ

345 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:44:36.29 0.net
>>283
まーすごいわね
うちのは8ミリ位だわ

346 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:44:38.36 0.net
産後すぐが1番イライラしてたわ
ディンがひたすら凝った料理作るのよ
クローゼットの大掃除とかね
そんなこといいからオムツ一枚かえてくれ、寝かしつけ一回代わってくれだったわ

347 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:44:55.05 0.net
昨日子が初チャーハン決めたわ

348 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:45:20.83 0.net
ラーメンと半チャーハンの定食にするわ

349 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:45:45.42 0.net
>>344
そんなに体力ないならお色直しなんかすんなだわ
無理しやがってなのよ皆心配しちゃうじゃない

350 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:46:00.51 0.net
>>347
シャンタンって何歳ぐらいからいいのかしらね

351 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:46:36.47 0.net
>>349
親族にごり押しされたかもしれないわね

352 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:46:42.03 0.net
>>344
そのあと一度もでてこなかったの?

353 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:47:20.76 0.net
うちの子嫌いなものでも口に入るとなんとか飲み込むわ
鬼瓦みたいな顔になるけど
電車で泣くときは声出さないで涙だけこぼすわ
これまた鬼瓦顔になるけど

354 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:47:40.75 0.net
貯金150万くらいしかなかったから式も披露宴も身内だけでやったわ
一般的なお色直しするような披露宴って200、300はかかるわよね

355 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:47:41.60 0.net
>>316
あの時のお肌1番綺麗だったし髪も今よりツヤツヤだし
これ以上ないってくらいサプライズやらゲストに喜んでもらうために力出し尽くしたからこういう気持ちになったことないのよ

356 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:47:47.50 0.net
産後2ヶ月が一番イライラしてたわ
ディンは繁忙期で休みないし義実家同居してて自由に寝られないしギソボンヌうざーだったわ

357 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:48:03.58 0.net
従妹は1歳成り立てに食べるからってコンビニのチャーハンあげてて引いたわ
塩分!塩分!よ

358 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:48:16.53 0.net
>>353
鬼瓦わかるわきゃわ

359 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:48:36.93 0.net
>>352
出てこなかったわ

360 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:48:59.52 0.net
>>357
コンビニご飯は食べさせたこと無いけどお子様ランチ普通に食べさせちゃってるわ

361 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:49:16.42 0.net
>>350
量少なめで2歳くらいかしら
本当は4歳以上が理想っぽいわ

362 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:49:58.02 0.net
>>360
お子さまランチは量少ないじゃない

363 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:50:09.73 0.net
>>359
それ本当に貧血かしら
家庭板脳だと、トメが何かやらかしたとか
新郎の浮気発覚かとかゲスっちゃう、

364 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:50:30.53 0.net
昨日ディンと子とバケット行ったわ
子にひたすらパン食べさせてる間に大人も食べたけど結構ゆっくり食べられたわ

365 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:50:43.65 0.net
さっき朝ごはんしたのにもう昼ご飯が来るのね

366 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:50:58.93 0.net
>>362
量は少ないけど結構味付けしっかりしてるわよね

367 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:51:14.08 0.net
>>363
あら嫁子さん、わたしがドレス締め直してあげるわね

368 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:51:17.92 0.net
>>355
わたしも一番綺麗な状態で素敵な式が出来たと思ってるけど
もう一度やりたいと思う時があるわ
細かいところでももっとこうしたかったなーとかまゆこらないでディンと楽しめばよかったなーとかあるのよね

369 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:51:18.93 0.net
>>350
名前忘れたけど無添加の中華だしを少なめではどうかしら?

370 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:51:51.79 0.net
いやだわ
すんごいダサい家用の靴下履いたままだったわ

371 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:51:54.60 0.net
1歳4ヶ月なんだけどどのくらい味付けしていいのかわからねーわ

372 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:51:54.92 0.net
>>366
従妹はコンビニの大人用一人前をあげてたのよ

373 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:52:18.87 0.net
>>357
友達のよちよちあるきの子がファミチキ食べてたわ

374 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:52:21.54 0.net
眠いっちゅーからベッドに連れてきたのに暴れまくってるわ
でも俄然眠いサインは出てるしどうしましょう

375 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:53:01.89 0.net
土砂降り雨の中自転車乗るってうるさくて嫌だわ
雨用のカッパないし絶対乗らないわ

376 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:53:20.17 0.net
>>371
私もよ
この前栄養士さんに聞いたらお塩だと一食につき多くても1gまでって言われたわ

377 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:53:26.59 0.net
>>375
乙よ

378 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:53:38.00 0.net
>>373
ヒエッ

379 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:53:53.45 0.net
ヶ月から普通の白米や牛乳あげてるひとも見たことあるわ
そしてそういう人は相談ぽくしつつ自慢げにそれをいってしまうのよ

380 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:13.74 0.net
ママこれぇ(ファミチキください!!)

381 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:17.91 0.net
>>379
肝心なところが消えてるわね

382 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:18.22 0.net
乳児幼児期に育った味覚ってその後濃い味食べまくっても退化しないのかびら

383 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:23.29 0.net
ギボンヌが551の焼売を1歳3ヶ月児に食べさせようとしてのらりくらりかわしたわ
結構味付け濃いのよね

384 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:33.15 0.net
>>376
外国では子ども殺したかったら塩を食べさせるって有名みたいよ
それ聞いてから気をつけるようになったわ

385 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:35.06 0.net
すっげーーーーくだらないことだけどディンむかつくわ
謝ってくるまで口聞かないわ

386 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:35.96 0.net
昨日友達の子と遊んだら友達の1歳なりたてはクッキーもしゃもしゃ食べてたわ
うちの1歳も欲しい!ってギャン泣きよ食べたことないのに美味しそうなの分かるのね

387 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:44.03 0.net
>>382
ムムムッ

388 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:49.83 0.net
>>381
消えちゃってたわ6よ

389 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:54:54.38 0.net
>>381
友人は親に最初っから白米食べさせられたって言ってたわ

390 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:55:19.68 0.net
>>382
すると思うわ

391 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:55:20.67 0.net
>>389
覚えてるのすげーわ

392 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:55:23.19 0.net
お腹壊したり便秘しなかったら多少は大丈夫よ

393 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:55:28.34 0.net
>>386
赤ちゃん用のはあげちゃってるわ

394 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:55:31.30 0.net
>>383
めちゃくちゃ濃い味よね
ご飯がススムわ
あと脂も多いわ

395 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:00.04 0.net
>>375
電動チャリ?ならレインカバーお勧めするわよ
子どものチャリなら諦めてもらうしかないわよね

396 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:03.10 0.net
>>393
赤ちゃん用のクッキーうまーよね

397 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:04.09 0.net
>>382
薄味で育てた今年年長の子は惣菜とかファミレス好きじゃないわね

398 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:04.96 0.net
>>392
誤飲が心配よ

399 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:11.88 0.net
>>393
赤ちゃん用の話はしてないのよ
どうどう

400 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:17.54 0.net
>>391
写真が残ってるそうよ

401 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:56:39.65 0.net
赤ちゃん用たべっこ動物食べたらかなり甘いわよね
まだうちの子には早いわ私が食べるわ

402 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:57:05.26 0.net
>>401
あれボロボロなるから嫌いだわ

403 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:57:29.06 0.net
>>383
昨日ディンがお土産で買ってきてくれたのを食べたけどめっちゃこってりしてたわ
1歳児が食べたらお腹壊しそうだわよ
ギボンヌいたら目が離せないわね

404 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:57:35.97 0.net
1才の子がじゃがりこ抱えて食べてるぅきゃわいいパシャ!

405 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:57:38.71 0.net
>>385
耐えられるのすごいわ
謝ってきたら許してあげるの?
そういう時まだネチネチ言ってしまうのよね

406 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:57:40.28 0.net
一歳なりたてでマックのバーガーとポテト食べさせてるママが児童館来てたわ

407 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:05.32 0.net
味濃いの食べると尻が被れるわ

408 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:06.11 0.net
赤ちゃん用のふわっとしたお煎餅みたいの好きだったわ
弟とはんぶんこした思い出よ

409 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:30.03 0.net
>>405
だって本当に下らないことだもの
〇〇ちゃんごめんね〜って言ってくれたらそれで満足よ

410 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:33.91 0.net
牛乳大さじ1で作る赤ちゃん用の蒸しパンボロボロになるわおこよ

411 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:43.84 0.net
>>404
インスタで肺炎になって入院してる高熱の子にポテロング食べさせてる人がいて目玉ポーンよ

412 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:49.56 0.net
在宅ワークの特にブログで稼ぐ系奥様に偏見を持ってる自覚があるからツイッターではお口ミッフィーしてるわ

413 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:50.18 0.net
子供遊ばせるキッズスペースでお菓子食べさせるのはアリ?
この前いったらお菓子あげてるお母さんいてみんな騒いでたのに急に全員静かになってお菓子見つめだしてたわ

414 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:51.44 0.net
>>406
せめてハッピーセットのパンケーキだわ
ポテトも塩分やばそうだわ

415 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:58:55.72 0.net
>>406
ひええ
塩分やばそう

416 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:59:06.10 0.net
>>408
素敵な思い出だわね

417 :Ms.名無しさん:2017/10/21(土) 10:59:06.37 0.net
>>413
無しよ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200