2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1539

1 :Ms.名無しさん:2017/10/23(月) 17:58:20.82 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1538
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1508749074/

103 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:34:32.38 0.net
うちの4歳が乳飲みたがってるわ
手で絞って舐めさせたらダメかしら

104 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:34:34.56 0.net
>>92
あおり運転のニュースの時にカズシゲが言ってたのよ

105 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:34:41.09 0.net
>>100
それ大人でも怖いわ

106 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:34:46.98 0.net
>>96
悪く言えば?

107 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:11.56 0.net
>>102
うちの子鼻吸い機準備し始めるとハイハイで逃走するわ

108 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:18.49 0.net
O型ってそうなのね怖いわ

109 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:18.58 0.net
>>93
なんか抽象的な夢見てそうよねムンクみたいな

110 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:25.44 0.net
>>60
>>95
自分が正しければ何言ってもいいってタイプね

111 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:26.91 0.net
>>103
赤ちゃん返りかしら一度飲ませると満足して言わなくなるって聞くわね

112 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:36.62 0.net
>>107
きゃわわ

113 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:35:48.16 0.net
>>106
気に入らない相手を叩き潰すタイプよ

114 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:10.48 0.net
>>95
グレー大嫌い大嫌い!
私も治したいの

115 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:19.33 0.net
>>110
会社に空気読めないお局様がそのタイプだったわ

116 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:27.58 0.net
>>98
わかるわ
歩くのはもう赤ちゃんって感じしないわ

117 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:27.86 0.net
>>111
下の子が羨ましいみたいよ
さすがに吸わせるのは抵抗があるわ

118 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:48.39 0.net
>>107
きゃわきゃわ

119 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:48.71 0.net
私けっこう仏の心の持ち主でディンと言い争いしないわ
というか右から左に流すのよ

120 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:55.88 0.net
ディンがうざいうざいうざい

121 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:36:57.57 0.net
>>108
A型は相手を叩き潰す前に自分が真由子っちゃうわ

122 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:04.20 0.net
>>103
下の子が乳飲み子なのよね?
飲ませて満足するからあげてもいいと思うわ
うちの2歳も一度だけ飲んだ(舐めた?)けどいらない〜って顔して私は牛乳!と言ってたわ

123 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:10.46 0.net
>>117
卒乳遅かったのかしら

124 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:19.95 0.net
>>117
上の子にコップに絞って飲ませたわ

125 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:33.70 0.net
>>117
私吸ったけどまずくて吐き出したわ
三歳のときよ
でも自分の舐めたら普通に不味くなかったわ不思議

126 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:47.03 0.net
>>119
私もそうなったわ
最初は喧嘩してたけどなんか論点が違うのよね
やっても無駄だと思って諦めたらディンが歩み寄ってくれるようになったわ

127 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:50.64 0.net
>>119
流すとか絶対りーむーだわ

128 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:52.98 0.net
>>125
あまうまよねー

129 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:37:59.07 0.net
子のアレルギー検査結果が出たわ
8ヶ月で卵白クラス3小麦クラス2卵黄クラス2
オボムコイドクラス3よ
無知すぎて病院で色々質問できなかったわ
これってどうなのかしら
次は栄養士さんとお話らしいけどこれら聞いといたほうがいいとかあるかしら
詳しい奥様教えてなのよ

130 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:38:03.55 0.net
>>125
ミライが少ないからよ

131 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:38:07.92 0.net
>>119
ムーディーね

132 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:38:28.02 0.net
>>130
みらい?

133 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:38:36.08 0.net
>>121
あるあるある

134 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:38:51.50 0.net
>>132
味蕾よ

135 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:38:52.23 0.net
>>132
舌にあるやつ
味蕾

136 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:01.45 0.net
>>132
味蕾

137 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:01.60 0.net
>>129
オボムコイドってなんのモンスターよ

138 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:07.71 0.net
>>128
生臭いかと思ったらそんなことなくてうっすら甘かったわ
でも乳の調子悪くなると川底の藻みたいな臭いするわ

139 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:12.14 0.net
>>125
自然に「まずい!」と思うようにできてるのかしらね?
小さい頃弟のレトルト離乳食がおいしそうでちょっともらったら不味すぎて吐いたことがあるわ

140 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:12.45 0.net
ミルクだけど哺乳瓶で上の2歳に飲ませた
吸い方忘れてうまく飲めなくて興味を失ったみたいだったわ

141 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:19.55 0.net
>>121
私もA型でそれだわ

142 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:29.84 0.net
ミライ三姉妹

143 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:53.16 0.net
>>39だけど共感してくださる奥様もいてありがとうよ
自分が正論を言ってると信じて疑わないタイプよ
そのくせ間違ってる場合も多々あるわ最悪よ
もっと人の価値観を受け入れられる柔軟な人間になりたいわ
聞いてくれてありがとうなの

144 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:54.05 0.net
みらいちゃんキャワ

145 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:56.57 0.net
>>129
大事なのはクラスより症状がでるかどうからしいわ
でも大変そうね

146 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:39:57.81 0.net
B型はー?

147 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:40:00.77 0.net
>>140
へー大人は吸えるのかしら?
卒業したら吸ってみようかしら

148 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:40:17.38 0.net
>>137
卵のモンスターよ
火を通しても反応するらしいわ

149 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:40:51.40 0.net
>>147
産院の看護師さんたちが忘年会でミルク飲み競争したらしいわ
なかなかきついらしいわよ

150 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:03.57 0.net
>>148
へぇーじゃあ卵ボーロとかもダメってことね

151 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:15.61 0.net
>>149
ワロタわ
なんか楽しそうね

152 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:16.50 0.net
>>146
さっさと相手に冷めるわ

153 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:16.81 0.net
明日起きたらディンイケメンになってないかなぁ

154 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:42.95 0.net
>>152
あるある

155 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:44.26 0.net
>>147
赤ちゃんは上顎に凹みがあるのよね
大人は無くなってるから飲みにくいんじゃないかしら

156 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:51.51 0.net
>>148
oh…
軽くなっていくといいわね
うちも卵はまだだけどぶつぶつ出ることあるから病院いかなきゃ

157 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:41:57.81 0.net
>>153
お面被せなさいよ

158 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:11.39 0.net
虫詳しい奥様いないかしら
見にくい写真だけどこの虫がなんなのか知りたいのよ
見たくない人はスルーしてちょうだいね
https://i.imgur.com/vZoJxKA.jpg

159 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:30.02 0.net
>>149
その哺乳瓶…赤ちゃんにまた使うのかしら…

160 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:36.55 0.net
血液型話って鼻ホジしちゃうわ

161 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:37.73 0.net
>>155
舌を上手に乳首に巻き付けてるわよね
あれもできないわ

162 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:42.76 0.net
新卒で入った会社の飲み会で哺乳瓶にビール入れて飲んだの思い出したわ
確かにめっちゃ飲みにくかったわ

163 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:43.47 0.net
>>159
じゃない?

164 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:42:47.47 0.net
結局、結婚相手(男)に求めるもので一番大切なのってなにかしら

165 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:00.75 0.net
>>145
そうなのね
白身は黄身に混じったみたいで反応あったわ
小麦はまだ未知よ

166 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:02.09 0.net
>>158
かめむしよ

167 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:04.96 0.net
>>157
顔がでかすぎてはみでるわ

168 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:05.63 0.net
>>160
あなたB型ね!

169 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:07.86 0.net
>>158
きめええええええええええええ

170 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:11.46 0.net
>>164
価値観

171 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:13.75 0.net
>>159
使い古しで捨てるやつでも使うんじゃないかしら

172 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:25.66 0.net
>>143
生きづらいわね

173 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:33.12 0.net
>>160
話してる方も話半分で聞いてほしいわ

174 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:34.81 0.net
>>163
一生懸命虫歯菌気にしても無駄無駄ぁ

175 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:34.80 0.net
新生児の頃はπ吸われると頭に突き抜けるぐらい乳首痛かったけど全然平気になったわ
詰まった時同じような痛みがあったけど最初は詰まりまくりみたいな感じだったのかしら

176 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:35.93 0.net
>>169
わろたわ

177 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:43.62 0.net
>>167
はみ出たところは黒く塗りましょ

178 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:54.29 0.net
>>162
なんで哺乳瓶があんのさ!

179 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:56.74 0.net
>>164
モラハラしない金持ち

180 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:57.06 0.net
>>159
使い捨てのやつかと思ってたわ

181 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:43:58.67 0.net
>>166
これだわ!
ありがとうなのよカメムシってこれなのね!

182 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:01.17 0.net
>>162
普通に飲むより酔いそうだわ

183 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:04.43 0.net
>>164
大金

184 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:10.70 0.net
>>164


185 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:18.30 0.net
>>153
飯尾で再生されたわ

186 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:18.83 0.net
>>164
この人に任せたら大丈夫という信頼感

187 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:28.14 0.net
>>158
カメムシね
この時期冬越すために暖かいところ探して家の中に侵入してくるそうよ
去年帰って電気つけたら5匹いたことあるわ

188 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:35.21 0.net
>>179
それ

189 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:35.40 0.net
>>185
ゴロゴロ〜
ゴロゴロ〜

190 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:36.45 0.net
>>155
私まだ窪みあるからやってみようかしら

191 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:44:42.09 0.net
>>181
都会から田舎に嫁いだ奥様かしら
洗濯物に潜り込んできてめちゃクセーから気をつけてなのよ

192 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:12.17 0.net
>>181
これ小さくない?
亀虫もっとでかいわ

193 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:12.38 0.net
>>191
バッサバサするのよね

194 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:27.81 0.net
ペンション行ったら風呂も寝室もカメムシだらけで地獄だったわ

195 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:28.49 0.net
>>192
小さいのもいるわよ

196 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:28.50 0.net
>>181
つついて臭いかいでみて

197 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:40.89 0.net
このカメムシ触覚ひとつなくなっちゃってるわ

198 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:43.22 0.net
>>190
まじで!?

199 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:57.93 0.net
>>191
世田谷のマンションの洗濯物について部屋に入ってきてカメムシパニック起きたわ

200 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:45:57.90 0.net
うちも田舎過ぎて洗濯物に色々ついてくるわ
カブトムシは当たりね

201 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:46:35.26 0.net
夜のテニスコートカメムシの巣窟だったわくっせー

202 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:46:40.62 0.net
カメムシは金にならんわ

203 :Ms.名無しさん:2017/10/25(水) 22:46:41.01 0.net
>>156
ありがとうなのよ
早めに分かってると対処しやすいわよね
良い方に考えることにするわ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200