2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1625

1 :Ms.名無しさん:2017/11/08(水) 20:32:50.22 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1624
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510140756/

587 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:08:17.64 0.net
>>568
野菜も野菜を殺しているから、フルーツだけのところもあるのよ
フルーツなら実だから殺してないらしいわ

588 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:08:41.47 0.net
>>585
食べないとあとあとすぐお腹へるわよね

589 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:08:47.26 0.net
>>489
母親がフッ素狂で子供の頃いやというほど塗られたわ
実際30過ぎるまで虫歯なかったわ

590 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:08:58.26 0.net
>>587
フルーツダイエットね

591 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:09:16.41 0.net
>>587
フルーツも動物で言うなら有精卵よね

592 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:09:25.41 0.net
>>589
素晴らしいわ

593 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:10:03.49 0.net
>>589
他に体調悪くしたりしてない?

594 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:11:50.15 0.net
>>580
フルグラ苦手だからそれ買ったらウマーだわお菓子よね

595 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:12:08.05 0.net
>>586
濃い茶色とかでいいのかしら?
ボケた感じにならないかしら
あと出産で髪が4ヶ月放置のため肩くらいの長さで明るい茶色になってしまってるの
染め直す時間もないし申し訳ないわ

596 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:12:22.17 0.net
>>594
新発売?探してみるわね

597 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:12:34.22 0.net
>>587
なるほどよー
フルーツの実は本体じゃなく付属品ってあつかいだから食べれるってことね
きっと野菜も実なら食べれるのねピーマンとか

598 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:13:38.60 0.net
>>589
発達とか大丈夫?

599 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:14:04.54 0.net
>>489
フッ素はある地域の水道水に混ぜて、虫歯にならないか研究した事もあるのよね
結果はマジで虫歯にはならないわ
ただしフッ素を大量摂取し続けると歯が変な色になるわ

600 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:14:12.89 0.net
>>595
濃い茶色なら引き締まるわよ
髪の毛は黒いシュシュとかゴムで束ねていけば大丈夫よ
なんとなく小綺麗な黒い服装で薄化粧ならいいわ
何度も参列してる私を信じてなの

601 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:14:23.17 0.net
>>580
私はくちどけカカオに乗り換えたわ

602 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:15:13.73 0.net
>>599
水って飲み水に飼って混ぜたの?人体実験酷すぎたわ

603 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:15:41.66 0.net
>>599
アメリカは水道水がフッ素いりなのよね?

604 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:16:00.04 0.net
>>602
動揺のあまり勝手にが飼ってになってたわ
自己レスよ

605 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:16:24.52 0.net
>>602
どっかの国は水道水に入ってるらしいわよ

606 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:16:38.47 0.net
桶みたいのにお湯を張って皿塚作るのって衛生的に良くないかしら
なんか桶にカビ生えてるの見てキッッッモ!って思って桶ごと捨てちゃったわ

607 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:16:55.87 0.net
漫画村って読む側は違法にならないのかしら

608 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:17:07.71 0.net
>>606
何日置いてたのよ

609 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:17:53.62 0.net
エアリアルって初めて食べてるけどなかなか旨いわね

610 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:18:10.60 0.net
>>600
色々教えてくれてありがとうなのよ
少し気持ちが楽になったわ

611 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:19:02.36 0.net
>>602
1950年代にやってたのよ
1970年代に歯が変な色になって集団訴訟よ

612 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:19:11.48 0.net
洗いかごがすぐいっぱいになるんだけどこれは容量が足りてないってことかしら

613 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:19:18.51 0.net
洗い桶使わない派だわ
汚れが拡散されちゃう気がするのよ
器の中に水はるだけで充分だわ

614 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:20:25.25 0.net
今日ほんの少し目と手を離した隙に2歳の子が視界から消えたの
目の前は通りの激しい道路でものすごくびっくりしたけどすぐ側のベンチに座ってたわ
今寝顔を見ながら思い出して申し訳なくて泣きそうよ
何もなくて本当に良かった
ごめんね

615 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:21:00.70 0.net
>>593
弱点は気管支がよわいってくらいだけど関係あるかわからんちんよ

616 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:21:03.93 0.net
末っ子で初男児でもうこれからが超楽しみなの

617 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:21:12.25 0.net
>>612
ダラだから食洗機と干すカゴ2つ使ってるわ

618 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:21:50.50 0.net
>>614
おつんつんよ
皆んな大っぴらに言わないだけであるあるよ
無事で良かったわ
お疲れ様なのよ

619 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:22:23.14 0.net
>>617
装備が全く同じでワロタわ
あれ?あの皿どこいった?ってなると大概食洗機に入ってんのよね

620 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:22:46.38 0.net
>>614
瞬間移動するからね

621 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:23:03.58 0.net
ねえ子のお散歩って毎日行ってる?ネットスーパー頼りだからやろうと思えばいつまでも引きこもれるんだけどまずいかしらね

622 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:23:26.02 0.net
コウノドリみちゃったから眠れん!

623 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:23:46.77 0.net
>>611
群馬県のある町ではまだまだ水道水にフッ素入ってるわよ

624 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:23:48.76 0.net
真木よう子メンヘラってるの?

625 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:24:39.96 0.net
>>623
どこかしら?
たまに行ってグチュグチュぺしてくればいいのかしら

626 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:24:51.81 0.net
>>623
さすがグンマーだわ

627 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:24:54.39 0.net
>>621
毎日なんて無理よ
買い物がてらに週2回くらいだわ

628 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:25:11.09 0.net
>>621
週2回くらいしか外出てないわ

629 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:25:15.52 0.net
>>621
4ヶ月だけどちょっと庭先に出る程度の日が多いわ
うちもヨシケイだしジツボンヌに子見てもらって買い物行けるから子供こもらせ勝ちよ

630 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:26:47.88 0.net
>>621
上の子の送り迎えを散歩とカウントしてるから毎日よ

631 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:27:14.83 0.net
>>625
下仁田町よ
少量だからグチュグチュぺ意味ないわ
やるならゴックンよ

632 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:28:17.46 0.net
なによもう過疎ってきてるの?

633 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:28:23.78 0.net
>>624
今さらだわ

634 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:28:47.20 0.net
お外が風でバリバリ言ってるわ怖いわ

635 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:30:21.24 0.net
なんか最近気分が鬱ってるわ
家事が出来ないで気がつくと夜なのよ
明日はやらなくちゃ

636 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:30:31.60 0.net
>>634
風の音と消防車の音がすごいわ

637 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:33:13.41 0.net
>>635
DHCのギャバ飲みましょ

638 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:33:40.80 0.net
>>635
無理しないのよ
家事ってやってもやってもよくてプラマイゼロよね
私はどんどん負債が溜まる一方だけど

639 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:34:08.74 0.net
>>636
どうせなら慎吾きてほしいわ

640 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:34:33.91 0.net
>>635
分かるわ
ここの時間がとても落ち着くのよ
今日は涙出てきてやばかったけど落ち着かせたわ

641 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:38:42.28 0.net
635よ
もう気分がめげ過ぎて泣きそうだったんだけど、落ち着いたわ
ありがとうなのよ
本当に家事って終わりがないわよね
ギャバ試してみるわね

642 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:39:35.59 0.net
子がどんどん成長しちゃうのが嬉しいけど切ないわ
赤ちゃんって一瞬なのね寂しいわ寂しいわ
スマホスッスしてる時間をいつか後悔する日が来るわよね

643 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:41:49.60 0.net
コウノドリもナイトスクープも見逃したわ
録画できてるかしら

644 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 00:52:57.79 0.net
お散歩ほぼ毎日行ってるわ
雨の日は休みよ

645 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:00:44.90 0.net
>>642
でもずっと見てたら流石に飽きるわ
あ…一分間瞬きは平均35回なんだ…
てなるわ

646 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:05:05.98 0.net
できるだけ歩いて買い物行くようにしてるのがお散歩の代わりだわ
子はベビーカーだけど
目的がないと行く気にならないのよね

647 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:07:33.23 0.net
やべーわ急にoppよタスケテ

648 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:08:37.32 0.net
>>646
同意よ
目的ないのに身支度するのメンディー

649 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:11:57.38 0.net
近くにイオンモールとか大きなショッピングセンターある奥うらやまよ
それだけで毎日散歩する気になるわ

650 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:36:02.23 0.net
幸楽苑撤退寂しいわ

651 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:40:37.90 0.net
東北の奥様大丈夫かしら

652 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:45:24.47 0.net
うまれて3日の子とにかく寝言みたいなぷきぷき言ったりあふあふ言ったりしてるのだけどこんな賑やかなものなの?かわいいからいいんだけど
オムツとミルク以外で泣いたこともないし
今もふんはーふんはーあふあふ ぷぇーえ言ってるわ

653 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:46:45.94 0.net
>>650
ラーメンの?日本から無くなるの??

654 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:48:30.81 0.net
>>653
51店舗閉鎖らしいわ

655 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:49:21.62 0.net
>>652
おしゃべり上手そうな子ね
そんなもんよ
新生児期はあっという間だから楽しんでなの

656 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:50:37.18 0.net
>>652
きゃわ
新生児の頃はよくハスハス言ってた記憶だけどそんなにバラエティ豊かだったかしらね覚えてないわ

657 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:50:40.19 0.net
>>654
ググってきたわ
撤退する道県があるのね
ギフボンヌが歩いていけるところにあって気に入ってるのよ
なくなったら楽しみが減っちゃうわ

658 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:51:39.78 0.net
>>655
よかったありがとう!
なんにも知識なくていちいち不安なの
おもしろくて寝る間も惜しんで見てしまうわ
ミルク飲ませたあと縦抱きした瞬間げっぷするからげっぷさせがいがあんまりないの…

659 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:54:27.40 0.net
>>657
餃子おいしいのよね
地元福島が誇る企業だったのよ

660 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:56:05.76 0.net
>>658
げっぷ上手は最高よ
上の子はげっぷしてもしなくても吐き戻しがすごい子だったのよ
下の子もそうかと思ってはやく出してくれーと背中叩いてたわ
でも出ないことも結構あったから後で吐かれたら嫌だなぁなんて思ったもんよ

661 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 01:57:48.40 0.net
>>659
福島のだったのね
頑張って欲しいわね
最近緑の看板の出来て野菜ラーメンも美味しかったわ

662 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:00:08.67 0.net
私がインフルエンザにかかっちゃったわ
毎日添い寝してた1歳児はディンが添い寝してるけど
今も隣の部屋から絶叫系泣き声が聞こえてきて辛いわ
こんなことなら日頃からディンと寝る練習させれば良かった

663 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:00:26.14 0.net
>>660
すぐげっぷするしグイグイ飲むのに一度もミルク吐かれてないの
ダラの元に産まれたシャキならありがたいけど
あまりにもすぐげふげふ言うもんでほんとはげっぷじゃなかったらどうしようって
吐くのは拭けばいいから構わないけどお腹にガスたまるとか聞いてそれが心配…

664 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:01:14.78 0.net
>>662
大丈夫かしら
なったらすごくしんどいと聞くのに子が心配じゃ休まらないわよね
でも今練習になったと思えばOKよ

665 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:03:22.41 0.net
地震に起こされて寝られないわ

666 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:03:34.91 0.net
>>663
ミルクははかなくてもお腹にガスたまらないから心配いらないわ
ちゃんとオナラもするし
本当に苦しかったら泣き止まないわよ

667 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:04:48.03 0.net
上の子起きたから寝かしつけて家事しだしたら
下の子起きて寝かしつけて家事に戻って
しばらくしたら上の子(以下略で眠いわ
早く家事片付けて寝たいわ…

668 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:05:49.78 0.net
>>666
心配しすぎかしらね
この先苦労しそうだし今この手のかからなさを享受することにするわ
ありがとう!

669 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:08:07.65 0.net
>>667
気持ちはよく分かるわ
でももう諦めて明日やりましょう
寝ましょ

670 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:08:56.07 0.net
>>668
それがいいわ
まだ入院中よね?
ハイになってると思うけど後がしんどいから横になって休むのよ

671 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:09:24.60 0.net
>>667
家事は明日にしましょ大丈夫よ

672 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:09:55.00 0.net
>>667
未来の自分に頑張ってもらいましょ

673 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:10:53.89 0.net
45時間の陣痛に耐え抜いてその後もハイで入院中まともに寝られなくて退院したら一気にメンタル崩壊したの思い出したわ
入院中はとにかく休むのが大事よ

674 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:11:08.88 0.net
風やべーわ

675 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:11:46.14 0.net
>>665
そんな大きい地震来たの?
ニュース見てないからわからなかったわ大丈夫?

676 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:12:59.95 0.net
π落ちしてまだオムツ替えられてない時って起きるの覚悟で替えるかしら?このまま寝かしたいわ

677 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:14:32.96 0.net
>>676
オムツの厚み次第ね
まだいけそうなら次の授乳まで待つわ

678 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:14:59.76 0.net
私も入院中全然寝れなかったわ
最初の三日は夜間授乳も無しだから寝なさいって言われてたのに昼間撮りまくった赤ちゃんの写真と動画を延々見たり徘徊して夜食食ったりしてたのよね

679 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:18:15.61 0.net
>>678
どこ徘徊してたのよ

680 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:19:49.13 0.net
暗い廊下にペタ…ペタ…と何かがこちらに近付く音が響いたんですよ…
恐る恐る振り返るとそこには!

私の姿を半泣き顔で探す子がいたわ
ちょっと怖かったわ

681 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:20:15.69 0.net
>>679
個室が埋まってて大部屋だったから部屋じゃガサゴソバリボリ食べれなくて
大体真っ暗な面会室とか行って食べてたわ

682 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:21:14.33 0.net
>>675
ありがとう宮城震度4よ
たいしたことないけどびっくりして起きちゃったわ

683 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:21:20.59 0.net
>>675
ありがとう宮城震度4よ
たいしたことないけどびっくりして起きちゃったわ

684 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:22:32.55 0.net
>>678
私も夜中に夕方のおやつとして配られていたお菓子食べながら
音絞ってテレビで映画見たりしてたわ
衛星放送見放題だったのよね
確かシュワルツェネッガーのアクション物見てたわ

685 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:22:57.43 0.net
>>682
ダメよ奥様まだ動揺してるわ
余震怖いかもしれないけど落ち着いて、ゆっくり寝てねなのよ

686 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 02:23:15.57 0.net
>>681
後日面会室に幽霊が出るって噂広まってたりして

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200