2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1631

1 :Ms.名無しさん:2017/11/08(水) 20:34:33.20 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1630
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510140838/

386 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:54:34.52 0.net
今まだ御堂筋にダウンタウンいるのかしら

387 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:55:15.12 0.net
>>385
あらあらまぁまぁ

388 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:55:56.26 0.net
>>383
そうよ
1人目でさっぱりわからんから1ヶ月で集まり参加しても体調的に大丈夫なんですかね??って隣奥に聞いたら免疫あるしオッケーオッケーって言われて真に受けてたわ

389 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:56:35.24 0.net
>>372
まだいたのね奥様

390 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:56:38.28 0.net
>>384
RS流行ってきてるから気をつけてなのよ

391 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:58:21.98 0.net
>>388
まあ気にしない人は気にしないと思うから落ち込まないでね
上の子がいる人なんて特に

392 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 17:59:47.89 0.net
>>390
>>391
やさしい奥様ありがとなのよ
隣奥には予防接種受けてからにするってお断りしておくわ

393 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:00:05.46 0.net
生理前になると風邪ひいたみたいになるわ

394 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:01:00.93 0.net
>>393
だるおもぉ〜

395 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:03:25.35 0.net
夕飯作らなきゃなのにケツ重いわ

396 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:08:20.85 0.net
なんとか子を風呂に入れたわ
部屋のなかカオスだしご飯炊いてないけど一緒に寝たいわ…

397 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:09:41.79 0.net
かっそかそ〜

398 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:09:50.40 0.net
ディンと子置いて星乃珈琲きたわ

399 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:10:54.76 0.net
>>398
どうして誘ってくれなかったのよ!

400 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:17:44.08 0.net
今日はディンと焼き肉パーティーよ

401 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:18:07.55 0.net
知らないママ泣かしたかもだわ
今になって大人気なかったと反省しているのよ
ここの奥だったらごめんなさいね

402 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:18:49.64 0.net
息子とイオンから帰ってきたわ
朝10時に家出たのだけどまだディン爆睡してて驚愕よ

403 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:19:18.38 0.net
>>401
こっわーーい

404 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:20:08.78 0.net
子とディンが夕飯の買い出しいってる間にスッキリしたわ

405 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:22:25.54 0.net
>>401
kwskよ

406 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:22:42.35 0.net
>>403
うふふごめんなさいね

407 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:22:48.24 0.net
クソティライミが罵倒してくるわ
DV相談の電話してくるわね2回目よ

408 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:22:57.05 0.net
>>405
子供叱られたからカッとなってビンタしちゃったわ

409 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:23:25.80 0.net
>>407
ヨチヨチされたいのねヨチヨチ

410 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:24:20.84 0.net
>>407
暴力ふるわれるの?大丈夫?

411 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:25:10.28 0.net
>>408
顔がやめな腹にしときな

412 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:30:09.08 0.net
>>376
レス遅くなったけど奧様ありがとううちでもやるわ

413 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:31:56.68 0.net
卒乳しようとすると病気にかかる法則よ

414 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:33:31.57 0.net
>>408
暴力だけはやめときなさい

415 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:34:27.99 0.net
マジキチアニメを見るわ

416 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:35:35.83 0.net
>>405
スーパーにベビーカーで行ったのよ
そしたらこういう場所は抱っこ紐でくるんですよと知らないママにキレられたのよ
急にキレられたからムカついてつい何か言い返そうと思っちゃったのよね
でほやほや低月齢の赤ちゃんを立て抱っこで連れてきてたから
すみませんねーでも低月齢の子は首がすわってないからベビーカーできた方がいいですよ
とか下手に出つつクソバイス返ししちゃったのよ
そしたら「うちの子のことで口出ししないでください!」って激おこされて涙流しながら去って行ったわ
こんなことになるならすみませんだけにしとけばよかったわ

417 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:35:45.63 0.net
もうディンと買い物行きたくないわ
家族サービスしてやってるって顔したいだけだし体力ないから帰ってきたら寝室に即こもるのよ
私は0歳児あやしながらディンが起きるまでに夕飯仕上げるのよ無理ゲー

418 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:36:44.98 0.net
>>416
それは抱っこ紐で行きなさいよ

419 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:37:13.70 0.net
>>417
うちと同じパティーンだわ

420 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:37:13.85 0.net
>>416
うっぜーわね奥様気にする事ないわよ

421 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:37:17.15 0.net
>>416
クソバイスすぎるわ
抱っこ紐使った事ないのかしら

422 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:37:46.42 0.net
>>416
産業で

423 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:37:56.66 0.net
>>416
ベビーカーに嫉妬したのかしらね

424 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:38:30.12 0.net
>>422
ベビーカー
VS
抱っこ紐

425 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:38:31.09 0.net
>>422
逆ギレしたら
泣いちゃった
嘘松

426 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:40:32.17 0.net
>>423
ぽいわね
自主配慮して首すわってない子を抱っこで来たのに!悔しい!みたいな

427 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:40:44.28 0.net
>>419
あるあるなのね
してやってる感がとにかく嫌だわ
言い返すのめんどいからチベスナよ

428 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:41:55.74 0.net
>>416
もうちょい練りなさいよ

429 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:42:53.67 0.net
>>418
広いスーパーで他にもベビーカーの人いるのよ
他の人に言ってなさそうだったからたぶん私がチビだから舐められてるんだわ
ベビーカーは端っこに寄せてたけど少しでも邪魔だと感じる人がいるなら抱っこ紐にするわね
反省だわ
でも2歳を抱っこはなかなかシンディーね…

430 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:43:10.22 0.net
スシロー1時間待ちですって
テレビパワーかしら

431 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:43:45.54 0.net
>>429
歩けないの?

432 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:44:01.85 0.net
>>430
短いわ

433 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:44:10.24 0.net
>>429
2歳ベビーカーはちょっとないわ
赤ちゃんならわかるけど

434 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:44:16.72 0.net
>>429
スーパーなら子乗せカートないかしら?
それよりも生活圏内にそんなメンディー母親いるの怖いわね

435 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:44:52.35 0.net
>>431
公園とか以外歩かないわ

436 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:45:25.14 0.net
>>435
障害児は大変ね

437 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:46:32.60 0.net
>>433
そうなのね…
周り結構ベビーカーの子ばかりだったけど実は1歳代なのかしら
もっと歩かせるようにしてみるわ

438 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:47:01.74 0.net
お米かくれんぼでバナナマン好きになったわ

439 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:47:18.39 0.net
帰ったわよ

440 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:48:04.94 0.net
>>251
くっそウゼーわね

441 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:48:57.98 0.net
>>416
キチガイに絡まれたわね

442 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:49:20.22 0.net
菅田将暉の本番色小姓が見たかったわ見たかったわ

443 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:49:44.32 0.net
可哀想婆とかならまだしもねぇ

444 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:49:58.08 0.net
コシヒカリ定食おいしそうすぎよ

445 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:50:34.34 0.net
コマネチ辺りに猿のオケツみたいな真っピンクな湿疹が沢山できてるわ
痛くも痒くも無いけど何かしら

446 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:50:39.58 0.net
>>442
寝所行ったとこまで見たけどやったのかしら

447 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:50:56.24 0.net
女の敵は女って感じね

448 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:51:12.34 0.net
>>416
私なら最初から知らんふりでスルーだわ
別にベビーカーで来たって自由だしそもそもそんなこと赤の他人に口出してくる奴はキチガイよ
土足カートじゃあるまいし

449 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:51:23.08 0.net
0歳ベビーカー2歳おんぶで買い物してる私低みの見物

450 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:51:39.92 0.net
>>402
息してるかしら
うちのジップ起きないなって思ったら息してなかったわ

451 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:52:19.03 0.net
>>445
湿疹の大きさはどれくらいかしら

452 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:52:27.95 0.net
>>446
結局してないわ
でもこの間色小姓歴4年とか言ってたからその間に一度くらい間違いがあってもいいと思うのよね

453 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:52:32.84 0.net
ベビーカーでも抱っこ紐でも行くわ
でもたくさん買うときは抱っこ紐で行かないとカート操作しんどいから自主的に抱っこ紐だわ
6ヶ月よ

454 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:52:33.77 0.net
>>450
そのまま……?

455 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:52:54.65 0.net
>>445
あれじゃない?じんましん

456 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:52:55.24 0.net
>>454
そうよ

457 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:53:05.63 0.net
生活圏内だと子供多いからコンビニでもベビーカーの人よく見るわよ
私も結構使うわ
そんな言われるほど迷惑かしらね

458 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:53:22.53 0.net
>>455
ジンマシンはかゆいわ

459 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:53:36.52 0.net
>>458
そっか

460 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:53:43.92 0.net
ベビーカー押して子は抱っこひもで買い物してる私低見の見物

461 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:53:44.47 0.net
>>457
時間帯にもよるわ
混んでるコンビニにベビーカーはテロよ

462 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:05.70 0.net
子が寝たわ

463 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:11.97 0.net
>>457
全然だと思うわ
多分その人がどっかでベビーカー注意されて誰かに同じことして鬱憤晴らそうとしてたのよ

464 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:12.17 0.net
>>457
コンビニは迷惑だわ狭いもの

465 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:13.24 0.net
>>451
1から三ミリ程度かしら

466 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:34.01 0.net
>>461
平日のスカスカな時間帯よ
気を付けるわね!

467 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:34.19 0.net
>>463
場所と時間によるわ

468 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:54:48.94 0.net
>>457
電車でベビーカー畳むか畳まないかみたいなもんよ

469 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:55:16.07 0.net
まあでもこの時期寒いから抱っこ紐して子にあっためてもらってるわ
2歳ならおんぶかしら

470 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:55:26.29 0.net
激混みバスにベビーカーのまま突撃してったママには少々びっくりしたわ

471 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:55:44.54 0.net
>>429
チビだからって勝手に年下認定してくる人多いわ
ムカつくわ

472 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:55:53.80 0.net
>>465
私の思ったのと違ったわ
何かしらね

473 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:56:04.43 0.net
>>467
まあ平日の早朝ラッシュとかはアカンとは思うけど他は大丈夫じゃない?

474 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:56:07.86 0.net
>>463
それっぽいわね
お気の毒だわ
奥様気にすることないわ

475 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:56:56.10 0.net
ベビーカーもっと使えばよかったわ
気づけば子は3歳よ
ベビーカーピカピカよ

476 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:57:30.26 0.net
>>429
2歳児って歩かないのかしら
寝たのかしら

477 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:57:36.13 0.net
>>452
んまーっ!だわ

478 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:57:52.73 0.net
激おこで涙流しながらにじわじわくるわ

479 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:00.53 0.net
久しぶりに靴買ったのに靴擦れしちゃうわ悲しみ〜

480 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:27.81 0.net
こないだスシローでトロの上にウニとキャビア載ってるの食ったわ
いい廻る寿司くらい美味しかったわ

481 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:40.68 0.net
>>479
スニーカー以外最初は必ず靴擦れするわ

482 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:44.80 0.net
>>471
大丈夫40代だってわかってるわよ

483 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:54.86 0.net
>>480
スシローにそんなもんあるのね

484 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:57.79 0.net
広いスーパーなら2歳でベビーカーでも別にいいじゃん

485 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:58:59.76 0.net
>>480
なんて名前よ?贅沢艦?

486 :Ms.名無しさん:2017/11/12(日) 18:59:02.87 0.net
靴ずれ嫌すぎて靴買ってないわ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200