2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1639

1 :Ms.名無しさん:2017/11/10(金) 09:43:27.64 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1638
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510274590/

709 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:07.12 0.net
>>631
たくさん虹出てるわ

710 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:08.33 0.net
>>705
ワロタ

711 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:16.98 0.net
>>689
奥様あなわたよ
でも何だかもう女の子への憧れ消えてしまったわ
あんなに欲しかったのに不思議だわ

712 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:17.92 0.net
>>696
パンだよ?って言いたいわ

713 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:21.91 0.net
>>703
理想だわ
普段粋がってるクセにベッドの上では従順なのよ

714 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:28.00 0.net
ディンの根元を縛ると長持ちするって本当かしら?
鬱血して取れるなんてこと無いわよね?

715 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:41.66 0.net
パンが無いならケーキを食べればいいのね

716 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:47.49 0.net
>>696
そうよね、白いものも毒よねって言ってみてなのよ

717 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:44:53.62 0.net
子供の養育費なら公立大学なら2人分+下宿代は出せる予定だけど私のキャパが足りないわ
キャパを補うのを金で解決できるほどにはお金無いのよね

718 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:45:29.31 0.net
私の友達日馬富士にそっくりだわ

719 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:45:34.18 0.net
>>711
私も3人目は年齢的にも家計的にもキツイから半ば諦めかけだわ…
しかも3人目も男の子が産まれたらと思うと余計に2人でいいかな、ってなっちゃうわ

720 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:45:47.91 0.net
>>683
野崎君ね

721 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:45:55.15 0.net
>>711
男の子が欲しくて3人産んだけど全員女の子だったわ
勿論キャワワだけどまだ諦めがつかない私からしたら羨ましいわ

722 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:46:40.70 0.net
助産院で珍しく待たされてるわ

723 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:06.93 0.net
>>722
あらお産かしらね

724 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:07.46 0.net
>>661
ハチミツ大根よ
1ヶ月のど痛かったのが1日でよくなったわ

725 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:09.97 0.net
>>720
野崎くんは私のものよ

726 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:38.34 0.net
>>720
娘生まれたら千代にしようかと思ってたわ

727 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:45.72 0.net
今すぐ君にあーいたーい

728 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:47.06 0.net
眠くて叫びそうよ

729 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:50.12 0.net
私も男の子欲しいわ
3人目チャレンジしたいけどまだ二人目が腹にいるのよ
年子は体力的に無理だから2歳以上開けてチャレンジだわ

730 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:47:54.85 0.net
>>725
じゃあみこりんもらうわ

731 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:04.25 0.net
>>708
それはガリなだけよ

732 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:08.18 0.net
>>727
結婚式で使ったわ

733 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:25.12 0.net
>>730
みこりんは私のものよ

734 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:34.78 0.net
>>725
若を貰うわね

735 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:34.78 0.net
私は一姫二太郎狙いよ
ディンの中出しテロを防がなきゃ

736 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:54.53 0.net
>>729
おめでとうございます!
可愛い双子の女の子です☆

737 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:48:54.90 0.net
>>723
そうなのよ
叫び声が聞こえるわ
無駄に暑苦しい旦那さんらしき声も聞こえるのよ

738 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:19.85 0.net
スリーパー買うか悩むわ

739 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:19.85 0.net
私ったらキメセク願望あるのかしら
酒飲まないと楽しめないの

740 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:22.78 0.net
>>737
修造かしら?

741 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:26.24 0.net
>>737
ほとんど聞こえるのね恥ずかしいわ

742 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:36.72 0.net
>>737
修造じゃない?

743 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:44.34 0.net
>>729
すげーわ尊敬よ
うちの男児は、だけどやんちゃ過ぎてもう男の子リーむーだわ

744 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:49:56.10 0.net
>>737
いいぞ!今だ!いける!いけるぞ!ほら!よし!いきむな!

745 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:50:03.89 0.net
>>741
襖1枚しか遮るものがないのよ

746 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:50:15.60 0.net
>>739
私もだわ!
授乳中だからπ触られたくないしシラフだしでつまらないわ

747 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:50:19.26 0.net
>>719
あららそうなの
同じ理由で無いけどもし3人目ゴムが破れて出来てて男の子でもいいなって思ってるわ
なんていうかかわいい服と髪の毛結ぶとか孫の世話とかそんなことどーでも良いって気付いたのよ
それと同性きょうだい育児が楽しいのよ

748 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:50:20.42 0.net
女の子がほしいけど友人、親、親戚、ディンからはなんとなく次も男の子な気がすると言われてるわ
不思議なことに私もそんな気がするわ

749 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:50:44.14 0.net
>>745
襖?助産院行ったこと無いけど和室で産むのかしら

750 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:51:05.67 0.net
>>736
職場にそうだった男性がいるわ
ジツボンヌと同居で、6人の女子に囲まれた生活だそうよ

751 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:51:28.29 0.net
>>750
ハーレムね

752 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:51:41.46 0.net
周りから嫁子ちゃんは男の子しか産まれなさそうって言われるわ
私もそう思うわ

753 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:51:42.70 0.net
>>701
ずいぶん古いの持って来たわね

754 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:51:44.06 0.net
大丈夫!大丈夫だぞ!
しっかり気を持て!
叫んだって良いぞ!
ほら叫べ!
って感じなのよ
ある意味頼れる旦那さんで羨ましいわ
助産師さんは横であまり叫ぶとつらいですよーとか淡々といってるっぽくてシュールだわ

755 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:52:08.25 0.net
>>754
うーん

756 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:52:19.25 0.net
布団からだしてる腕が寒いわ
添い乳してるから寝返りも討てないし辛タンメン

757 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:52:46.27 0.net
>>721
奥様は私と逆の立場ね
男の子の何に憧れてるのかしら
プンニーの時2人目も女の子と分かった人に戦隊モノとか一緒にやりたかったーと言われたなのよ

758 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:53:08.33 0.net
病院行くだけで午前中が終わるわ
子が車で寝たから待機よ
旦那がいるけどお昼ご飯作るのメンディー

759 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:53:16.13 0.net
ディンのディンディン酒飲むとふにゃふにゃだから酔った状態で致したことがないわ

760 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:53:32.06 0.net
>>758
丸亀製麺行くのよ

761 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:53:52.59 0.net
1人目女の子、年子で2人目男の子のママ友が男の子育児まじシンディーってなってるわ
私は男の子しかいないからわからんちんよ
そんなに変わるかしら?

762 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:54:04.07 0.net
アラポテト食べてるところを7ヶ月が身を乗り出してガン見してくるわ

763 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:54:35.87 0.net
>>758
そういう時はマックのドライブスルーして駐車場で食べてたわ
おつよ

764 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:55:41.21 0.net
11時になったら昼ご飯作るわね
チャーハンとマルちゃん正麺味噌よ

765 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:55:57.80 0.net
>>761
結局子によるわよね

766 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:56:08.23 0.net
>>761
そうらしいわよ
わたしの知り合いは5歳も離れてるけどそれでもしんどいらしいわ
男の子はじっとしてないんですって
女の子の時は化粧できたのにって嘆いていたわ
子の性格もあると思うけどね

767 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:56:16.66 0.net
>>765
ほんそれ、だわ

768 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:57:02.87 0.net
うちの男児多分イージーな方だわ
そりゃ外では動き回るけど小児科とかでは離れないわきゃわ

769 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:57:37.06 0.net
カンカンカンカン
子が寝たぞー!!
宴じゃー!!

770 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:57:38.17 0.net
>>733
じゃあけんすけでいいわ

771 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:58:08.96 0.net
>>764
炭水化物ゥー

772 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:58:11.60 0.net
この間小児科でお母さんが問診票書こうとしたら一瞬の隙を見て逃亡する1歳くらいの男児がいたわ
一秒たりともその場にとどまらないのよ
大変そうだったわ

773 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:58:17.58 0.net
>>769
もうすぐアラート鳴るわね

774 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:59:12.17 0.net
>>773
アラート?

775 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:59:24.63 0.net
>>768
きゃわね
うちの男児はイージーじゃないわ
それを育てながら化粧もバッチリしてるわドヤァ

776 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:59:55.51 0.net
一人目男の子なんだけど二人目女の子なら育児余裕しゃくしゃく天国ゥーってなるかしら

777 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 10:59:57.90 0.net
>>774
jアラートの練習だそうよスマホは鳴らないわ

778 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:00:24.66 0.net
寝起きの一瞬だけ二重だわ
定着しないかしら?@32歳

779 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:00:29.16 0.net
防災無線が鳴るのよね
そういや引っ越してきてから防災無線聞いたことねーわ

780 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:00:38.96 0.net
ならないわうちの市

781 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:00:46.41 0.net
>>776
ならないわ

782 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:00:58.94 0.net
防災無線流れてるけど何言ってるかわからんわ

783 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:01:01.10 0.net
>>776
2人目が男の子でもラクショーよ
小さい子はなんでもかわいいわ

784 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:01:29.09 0.net
なんか市内放送してるわ

785 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:01:36.22 0.net
>>781
ならないのねヒイ

786 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:01:40.20 0.net
ディンが生んでディンが育てるなら二人目欲しいわ

787 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:00.68 0.net
上の子は何でも始めてのことだらけで男女関係なく大変なイメージ

788 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:14.93 0.net
鳴ったわ
たったこれだけ?
子をおんぶしてて良かったわ
布団で寝てたらきっと起きてたわよプンスカ

789 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:20.51 0.net
>>784
ジェイアラートがどうとかだったわウチ

790 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:23.25 0.net
防災無線鳴ったわ!と思ったら近くのペットホテルからの鳴き声だったわ

791 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:30.27 0.net
>>782
同じ市かしら

792 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:34.48 0.net
雨のせいか全然聞こえなかったわ

793 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:35.89 0.net
>>782
うちもよ
もしかしてT市かしら

794 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:36.98 0.net
床に寝転がってると

795 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:44.99 0.net
防災なんとかだけなのね
何も聞こえなかったわ

796 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:50.20 0.net
鳴ったわ
一応子を抱いて窓から遠いところに避難してみたわ

797 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:50.92 0.net
あら鳴らないわ

798 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:02:57.65 0.net
>>786
出産たいして痛くなかったから産むのは良いけど育てるのがシンディーわ

799 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:03:19.64 0.net
国道沿いだし飛行場近くだし雨だし何にも聞こえなかったわ

800 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:03:21.07 0.net
>>791
>>793
H市よ

801 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:03:48.24 0.net
埼玉県民ね

802 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:04:02.32 0.net
出産よりプンニー期間が無理よ

803 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:04:46.80 0.net
次は男に生まれるわ

804 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:04:51.85 0.net
私のセ

805 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:05:09.78 0.net
さっきから消されてる奥様いるわね

806 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:05:50.23 0.net
両親義両親をいつも頼ってるんなら文句言うなって人に「近くに両親義両親がいるから頼らないと角が立つって事わからないの?」って噛みついてる人がいて、どっちも遠くにいて頼れない私はスーンだったわ

807 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:06:26.37 0.net
>>800
違ったわね、全国的にやったのかしら

808 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 11:06:43.15 0.net
>>806
頼らないと角が立つのね
勉強になったわ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200