2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1641

1 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 09:07:53.85 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1640
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510274621/

411 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:03:47.60 0.net
>>379
しゃがれるが旦那に通じなくてびっくりしたわ
ぶんぶ入ろうねーって子に語りかけてたら何それって言われたし

412 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:03:55.86 0.net
>>400
1歳2ヶ月だけどまだ治らないわ

413 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:03:55.98 0.net
>>404
輪廻転成かしら

414 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:00.47 0.net
>>404
生まれ変わりわろたわ

415 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:03.27 0.net
かばん置いて子供とお便所
放置ハイハイがかばんあさってタバコ食べる
ハイハイママ激おこ救急車

416 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:06.33 0.net
そのママって家でも子供の手が届くとこにタバコ置いてそうね

417 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:12.52 0.net
>>403
うーんハイハイ無罪

418 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:19.12 0.net
>>404
ワロタ

419 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:19.27 0.net
>>401
オムツ替えで不在の奥様のカバンを漁ってタバコ食べてカバンの奥様が帰ってきて叫ぶまで放置よ

420 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:20.61 0.net
ハイハイママやべーわねこえーこえー

421 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:28.76 0.net
>>406
…えー無いわ…タバコママ可哀想可哀想

422 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:04:38.92 0.net
>>360
生えてこないって可能性はないの?

423 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:01.93 0.net
>>411
家にもんたも通じないわ
ディンとの言葉の壁が暑いわよね

424 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:02.53 0.net
>>404
その歯医者壺売りそうね

425 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:03.42 0.net
>>402
なのに香川は岡山とズブズフなのよね

426 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:15.79 0.net
どっちも悪いけどハイハイママのがやべーわ
自分の子から目離して被害者ヅラされても

427 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:21.65 0.net
高知の出身なのだけど、新聞で
高知が日本から独立したら、をまじめに検証してたわやべーわ
四国山脈にさえぎられて鎖国状態よ

428 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:42.04 0.net
>>426
それよね
支援センターに迷惑かけておいて普通に顔出す神経がこえーわ

429 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:47.54 0.net
>>411
ぶんぶってなによぶんぶって

430 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:49.14 0.net
>>422
それが心配なのよ稀にあるらしいし
歯ぐきに硬いものある感じはするんだけど
一歳すぎても生えてこなかったらレントゲンしてもらうつもりよ

431 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:51.17 0.net
この辺はどこの支援センターも荷物の床置き禁止だわ

432 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:51.90 0.net
>>427
どーぞどーぞだわね

433 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:05:57.85 0.net
>>419
カバン持っていかなかったの?
ハイハイの赤ちゃんが届くってことは床に置いていったんでしょ?
それはダメだわ

434 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:04.44 0.net
>>425
香川はイントネーションは関西で語尾は岡山っぽいわ
岡山のイントネーションが異質なのよね標準語っぽいわ何か歴史を遡るとちゃんと理由があるらしいわ

435 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:16.33 0.net
>>431
煙草のところもそうすればいいわね

436 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:22.85 0.net
>>430
稀にあるの?!どうするのかしら…冗談でいったのに

437 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:31.97 0.net
>>429
お風呂よ

438 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:35.78 0.net
>>425
兵庫がntrlなのね

439 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:41.38 0.net
>>430
羊は歯が生えてこない代わりに歯茎がめっちゃ固いらしいわよ、それで物噛むんですって
だからあなたの子も大丈夫よ

440 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:43.57 0.net
>>433
そこの支援センターはカバン置くところがないらしいわ
みんな床置きみたいよ

441 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:43.93 0.net
床置きならよけいに荷物あさらないように見てないといけなくない?

442 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:48.40 0.net
>>431
うちもよ
棚に必ずしまいましょうだわ

443 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:50.94 0.net
>>427
高知の方言、おもろいわ
ちょるけぇ、よね

444 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:06:58.88 0.net
>>407
退職まで誰も言えなかったのね

445 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:02.47 0.net
>>407
ノニオって何かしら

446 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:04.45 0.net
>>389
前回は怒鳴っててやべーやつだと思ってたけど今日は普通の人だったわ
被害者面と言うか、良いですって言ったんだけどねぇって言いながら治療代交通費お見舞金貰ったって言ってたわ
ドクターカーとか来てたらしいんだけど子どもは医療費助成でそこまで高くなかったって

447 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:06.71 0.net
>>440
なおさら置いていくのがイミフね
タバコ入ってなくても

448 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:25.21 0.net
かねふくの明太子食べたいわ

449 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:32.02 0.net
>>441
普通は見てるわよね
でもおしゃべりに夢中で我が子がタバコ食べてるのも気づかなかったんですって

450 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:33.14 0.net
>>440
あールール破って床置きだった訳じゃないのね
ならハイハイママ悪くなくないかしら

451 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:36.38 0.net
>>429
つまりぶぶ漬けは

452 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:43.33 0.net
>>425
岡山ちゃんはワルの広島くんのオンナよ
ドロドロね

453 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:47.25 0.net
>>439
わろたわ

454 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:53.36 0.net
>>441
我が子がよそのママのカバンを漁らないように見ておくってことでおけ?

455 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:55.83 0.net
>>447
オムツかえるところに荷物おくような場所がなかったんだわたしか

456 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:07:57.61 0.net
喫煙者って煙草が身の回りにあるのが当たり前だからやばいものを置いてる感覚はないと思うわ

457 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:02.88 0.net
>>447
わざわざトイレまで持って行く人居なかったんじゃない?
そこの支援センターの雰囲気分からないけど私のところもオムツ替えのセットだけ持って行ってカバンは持っていかないわ

458 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:03.38 0.net
>>446
預言するわ
鞄ママは引っ越すわ

459 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:14.95 0.net
その支援センターでは荷物置きロッカーがなくてみんな手元に荷物を置いてる
鞄ママはオムツがえにいってた
ハイハイママはおしゃべりに夢中で鞄ママが戻ってきて絶叫するまで気づかず

って状況だったはずよ

460 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:17.34 0.net
>>441
どうせ他のママとペチャクチャで子を見てなかったんじゃない?

461 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:37.06 0.net
>>450
更に付け加えるとトイレに置くスペースなくてみんな鞄は置いていってたみたいよ

462 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:38.72 0.net
>>455
それでも持っていくわね普通
財布やスマホどうするのかしら

463 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:38.98 0.net
>>439
大丈夫の意味が違ってきてるわね

464 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:41.36 0.net
>>449
ええええええええ!

465 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:08:53.04 0.net
>>454
そうです

466 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:03.92 0.net
>>450
ハイハイママが悪くないの?

467 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:10.17 0.net
>>462
確かに私も心配性だからリュックにするわ

468 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:11.68 0.net
>>459
ハイハイママ8
タバコママ2
過失割合よ

469 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:15.20 0.net
>>446
結局貰っててワロタ
やっぱりまともじゃないし、タバコママ可哀想可哀想
ハイハイママ怖すぎるわ
何かあった時にこっちのせいにされるだろうから、絶対付き合いたくないわ

470 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:20.87 0.net
>>459
どっちも悪いわね
漁る方が悪い事にしたい人がいるみたいだけど

471 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:38.68 0.net
>>452
岡山ちゃんは広島くんと言葉が似てるというと激怒するのにね

472 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:44.26 0.net
>>436
入れ歯するらしいわ

>>439
そうなのよね上手にモグモグしてるわ

473 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:44.68 0.net
>>452
広島的には岡山と山口のことはなめてるわ
福岡には土下座よ

474 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:47.34 0.net
>>461
タバコ入ってる人はそんなにいないでしょうからね

475 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:09:57.50 0.net
>>446
よくそれだけ聞き出せたわね

476 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:03.57 0.net
>>456
タバコ食べられるまで放置されるとは思わないわよ

477 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:06.65 0.net
うわぁ
タバコママお気の毒に

478 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:06.87 0.net
>>468
えー、ハイハイママ9鞄ママ0.5報告者0.5だわ
こんな5ちゃんに晒した罪よ、明日ハイハイママに話しておくわね

479 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:29.88 0.net
>>468
うーん6:4だわ
あとは殴り合いで決着してちょうだい

480 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:31.64 0.net
>>462
カバン丸ごとは持ってかないわよ
スマホと財布入るミニカバンだけ持つわ

481 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:32.70 0.net
>>470
食べちゃったあとにハイハイママが怒鳴り散らして煙草ママ泣きながら平謝りだったからえ〜…って感じだったのよ

482 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:35.38 0.net
>>462
どうしてもタバコママを責めたいのね

483 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:36.21 0.net
>>470
漁る方というか放置しすぎなのよ

484 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:40.48 0.net
>>475
そういう輩は吹聴するのよ

485 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:52.47 0.net
>>480
喫煙者ならそこにタバコもいれてるわ

486 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:52.96 0.net
>>470
漁って食べてても気づかないぐらい子に意識がいってない理由が雑談よ

487 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:10:57.34 0.net
流れ変えるわよ
奥様のファッションチェックするわよ!

488 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:07.22 0.net
>>473
山陰のことはゴミを見る目ね

489 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:19.90 0.net
>>475
こういう人って聞いてなくても勝手にデカイ声で話し出すイメージだわ

490 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:28.84 0.net
>>485
何で?

491 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:38.74 0.net
>>487
えっ?シドロモドロ

492 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:40.19 0.net
タバコママは全く悪くないと思うんだけど

493 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:42.32 0.net
>>487
ディンの4年ものの毛玉だらけフリースとジャージ

494 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:42.32 0.net
大人用バウンサー欲しいわないのかしら

495 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:43.24 0.net
>>485
あなた喫煙者なの?

496 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:43.46 0.net
>>487
やめて!

497 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:44.47 0.net
この間初めて支援センター行ったら本当に○○ちゃんママって言い合ってて怖かったわ
しかもみんな仲良しみたいで子と二人ぼっちだったわ

498 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:48.64 0.net
3年前のユニクロセーターと古着屋で買ったデニムよストレッチ無しで苦行なうよ

499 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:48.69 0.net
子供がいるのにタバコ吸ってる人ってそんなにいるのかしら?
まともな人はやめるわよね?
どっちもアレだし足立区の話よね?

500 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:51.38 0.net
>>487
上下guのパジャマです♥

501 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:11:58.98 0.net
>>494
ばあばのロッキングチェアよ

502 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:08.18 0.net
ハイハイママが来てるわね

503 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:11.17 0.net
>>487
ディンのパジャマの舌とgapの派手派手セーター

504 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:16.69 0.net
>>495
そうよ
財布ケイタイ煙草はセット

505 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:18.52 0.net
>>494
抱っこして一緒に寝れそうなやつ開発してなのよ

506 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:19.35 0.net
>>494
あるじゃない
アメリカ人とかが使ってるやつ

507 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:19.45 0.net
>>475
本当はワクテカで聞きに行こうかと思ったんだけど他のママとすぐに話し出して盛り上がってたから盗み聞きなの

508 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:25.13 0.net
>>446
そんなこと現場である支援センターでわざわざ言うかしら…
こえーわこえーわ

509 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:36.32 0.net
>>492
(実は私もなのよ)

510 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:38.66 0.net
>>456
支援センターの床に放置していたわけじゃないし
カバン勝手に弄るのを気づかないのが
どうかと思うわ

511 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 15:12:56.83 0.net
>>497
うちの方は子は〇〇ちゃん、ママは苗字にさん付けか名前にさん付けだわ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200