2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1645

1 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 09:09:00.26 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1644
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510358925/

470 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:42:23.62 0.net
>>463
なんだかんだで出世するのは大卒よ
その辺はサラリーマンと同じよ

471 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:42:28.10 0.net
>>466
なんとかなるわ

472 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:42:29.62 0.net
給餌機兼便座の私が来たわよ

473 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:42:30.32 0.net
産休入るまでは抗うつ薬飲みながら仕事してたわ
産休入ってから体調よくて薬のんでないわ
看護師よ自覚ないけどストレスフルなのね

474 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:42:34.22 0.net
ディンの手伝いしつつ専業主婦ずっとしてたいわ
子が大きくなったら犬の世話するのよ

475 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:42:36.65 0.net
>>454
それなら正看取ったほうがいいわ
給料とか扱いが全然違うわ そして国家試験は受けないとダメだから准看のおばさんが途中から正看なろうとして試験落ちる人割といるわ

476 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:43:11.19 0.net
>>473
何科?

477 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:43:30.55 0.net
>>473
看護師になった友人の喫煙率高いわ
やっぱりストレスなのかしら

478 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:43:37.81 0.net
>>456
シングルマザー、旦那さんは単身赴任中のワンオペの人も居たわよ
その人たちは子供は小学校行く位大きかったけど

479 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:43:38.60 0.net
レメキ?ってラグビーの選手半端ないわ
ああなりたいって思う私女捨ててるわね

480 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:00.17 0.net
看護師になるなら産婦人科がいいわ
街の産婦人科で助産師ほど大変じゃなくゆるく働きたいわ

481 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:18.38 0.net
>>477
いまは病院では吸えないわね

482 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:20.96 0.net
看護師は気が合わない人が多いわ
合う人は少数派だわ

483 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:31.38 0.net
>>475
詳しくありがとうなのよ
准看なら学校も近くて時間も午後だけだから子がいても通いやすいなと思ったけどやっぱり看護学校の方がいいわね

484 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:48.99 0.net
看護師は気が強くないとやっていけないわよ
私は無理よ

485 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:49.22 0.net
>>478
そんな年齢の人でもいけるのね
資格取れたとして採用してくれるとこあるのかしら

486 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:44:54.01 0.net
>>469
そうでもないわよ
管理職もその人の実力とコネがまだ大きいわ
これからは知らないけど

487 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:02.43 0.net
>>480
近所に分娩はしてない産婦人科あるわ
すごい楽そうだわ

488 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:08.39 0.net
>>479
走ってる姿たくましいわ

489 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:11.30 0.net
>>482
あなたと気があう人なんてどの職業の人も少ないわよ

490 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:11.73 0.net
>>448
〇〇さんの息子さん結婚したらしいわよ、お嫁さん介護士ですって
あらじゃああそこおばあちゃんいるからちょうど良かったわね
を聞いたことあって怖かったわ

491 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:41.70 0.net
>>487
不妊治療専門とかそうよね

492 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:51.00 0.net
>>486
小さいとこかしら?
大学病院はもちろん大きい病院は学歴だわ

493 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:53.17 0.net
ここの奥さまは親や義親の介護するのかしら?

494 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:45:56.62 0.net
看護師ってDQN多いわよね
タバコ率とベビド率高いわ

495 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:04.93 0.net
SCに週一で来てる保健師になりたいわ
あれってどこから派遣されてるのかしら

496 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:09.14 0.net
>>490
でも実際親戚にいたら頼りにしちゃうわ
知識が全然違うもの

497 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:16.87 0.net
>>490
それ看護師もそうよ

498 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:17.10 0.net
>>489
あら看護師さんかしら
気を悪くしたならすまんこ

499 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:18.70 0.net
>>491
知り合いが働いてて今産休中だわ

500 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:23.23 0.net
>>490
ヒェッ

501 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:29.61 0.net
>>470
直属の看護学校がある病院とかはそこの出身者が多いわ

502 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:30.75 0.net
>>476
混合病棟が主だからいろんな分野回ってるけど、精神科系は経験ないわ
産休入る前は消化器内科だったわ
仕事は楽しいし人間関係もよかったわ
あくまで主観だけど、業務に忙殺される部署の方が人間関係の治安が良い気がするわ

503 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:50.13 0.net
>>498
薬剤師よ

504 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:55.35 0.net
>>498
専業よ
単なる煽りよ

505 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:46:58.56 0.net
ジツボンヌが看護師だから何かあるとすぐ電話しちゃうわ

506 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:01.76 0.net
ガイドヘルパーの資格とりたいわ

507 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:25.15 0.net
>>491
楽じゃ無いと思うわ
治療してた病院のナースはすごく気遣いと仕事が出来る人で本当にありがたかったわ

508 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:28.87 0.net
>>501
直属の病院で働いたら学費なしのとこ多いわよね
人手不足かしら

509 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:35.50 0.net
>>485
30代後半新卒とかでも大歓迎されるわよ

510 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:46.93 0.net
>>492
2000床超えてる病院だってけどそうだったわよ
でも最近は出世するために大学行き直す人も居るから変わってきてるのは事実ね

511 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:51.44 0.net
>>462
支援センターで勧誘された保育士の資格持ち奥様いたわよね
その後どうなったかしら

512 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:47:55.51 0.net
>>469
婦長さんになった人が手当が5千円しかつかないから婦長になりたくないって言ってたわ
そんなところもあるのね

513 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:48:15.18 0.net
看護師よりマシならIT系無理かしら
かなり人手不足らしいじゃないの

514 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:48:31.13 0.net
>>510
2000⁈すげーわね
大学病院かしら

515 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:48:34.63 0.net
>>512
どんな病院よ

516 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:48:35.48 0.net
>>509
そうなのねちょっと興味でてきたわ

517 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:48:46.86 0.net
>>485
大歓迎だと思うわ
若い子は知識の吸収力が云々ーだけどある程度社会経験してる人もかなり重宝されるわ

518 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:48:52.45 0.net
託児所付きの看護学校あったら流行りそうね

519 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:49:02.33 0.net
ニュースゼロは綺麗可愛い系で揃えたのね

520 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:49:14.35 0.net
>>482
看護師だけど同感よ
プライベートと仕事の線引き濃いわ

521 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:49:17.04 0.net
>>513
プログラマー不足だわ
勉強してね

522 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:49:31.14 0.net
>>512
んな訳ないわ15万はつくしそこからさらに当直手当も追加されるわよ
その代わり残業代出ないけど

523 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:49:51.93 0.net
>>521
Javaならちょっとかじったことあるわ
その程度でもいけるかしら

524 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:01.30 0.net
>>514
大学病院ではないわよ
ただ大学病院系列だけど

525 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:02.01 0.net
よし三年お金ためて看護学校行くわね
子の教育費と老後のために頑張るわよ

526 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:07.04 0.net
>>522
病院にやるわよ

527 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:14.42 0.net
>>521
応用情報ならもってるけどいけるかしら

528 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:15.29 0.net
今日は真面目な話なのね……
おやつ食べよっと

529 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:26.71 0.net
>>523
全く使えない
しんでどうぞ

530 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:40.61 0.net
私が看護師になったらリアルあさくらーになりそうだわ

531 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:41.72 0.net
>>525
よしおに空目したわ

532 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:45.57 0.net
>>520
やっぱそうよね
病気のこと聞かれるの嫌なんだろうなって思うわ
私は仕事で必要だから聞いてるんだけども

533 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:45.69 0.net
>>526
個人病院とかなら知らないけど

534 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:50:56.33 0.net
>>527
応用持ってて他の仕事なの?

535 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:51:00.70 0.net
>>530
テーテレテーッテレテッテレー

536 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:51:24.64 0.net
>>531
私も見えたわ

537 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:51:26.53 0.net
>>533
知らないなら黙っとけよカス

538 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:51:51.47 0.net
>>530
私もだわ
医療事故とか怖いわ怖いわ

539 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:51:53.30 0.net
IT系は土方って言われるくらいブラックが多いわ
残業当たり前で残業代出るかどうかは会社次第よ

540 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:52:01.21 0.net
>>536
そうよね
わたし間違ってなかった

541 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:52:06.09 0.net
>>525
学校によったら奨学金(私の知ってる範囲では月3〜7万程度で3〜5年働いたら返済不要)でるし年間授業料20〜40万のところもあるわよ

542 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:52:06.48 0.net
ちょっとCG作れます

543 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:52:41.44 0.net
>>537
やだやだ暇なの構って

544 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:52:47.68 0.net
>>513
ディンがSEで確かに人材不足だけど「仕事のできる人材」が不足しているって言ってたわ
ちょっとかじるくらいなら山ほどいるのよね

545 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:52:53.68 0.net
>>534
今は無職で全く違う仕事していたわ
元彼の勉強に付き合って一緒に受けてみたのよ

546 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:03.65 0.net
やっぱり講師復帰するわ

547 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:09.93 0.net
it パスポートって難しいかしら

548 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:24.14 0.net
>>535
脳内再生余裕

549 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:42.73 0.net
ディンが下っ端プログラマだけど納期前だと1ヶ月以上終電よ

550 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:45.51 0.net
>>546
私も講師始めようかしら

551 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:49.61 0.net
>>530
介護士でもそんな感じよ
あーさーくーらーにならないように常に気を張ってるわ
ワーママになったら更に自分が信用ならなくて怖いわよ

552 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:51.39 0.net
>>523
無理無理だわ

553 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:53:54.48 0.net
>>544
仕事できるのは当然でそこにコミュ力と要領の良さ欲しいわ

554 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:54:00.90 0.net
>>537
嫌よある時は看護師、ある時は薬剤師、ある時は女医になるわ

555 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:54:01.35 0.net
>>508
学費免除や奨学金で釣って働かせる病院は100%ブラックよ
他スタッフより安月給&ボーナスなしが当たり前よ
みんな御礼奉公期間終わったら即行辞めるわ

556 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:54:38.67 0.net
IT企業で働くよりスマホアプリでも作ったらどうかしら

557 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:54:54.16 0.net
>>555
一概には言えないわよ
若い子が多い大きい病院だと結婚出産とかで離職率高いから人員確保したい場合もあるわ

558 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:54:54.84 0.net
クリスマスプレゼントに4歳が図鑑欲しがってるけどどこのがいいかしら
ちょっとずつある程度揃えたいのよ

559 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:55:27.74 0.net
>>555
それあなたの病院だけよ…

560 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:55:42.92 0.net
>>558
講談社のmoveオススメよ

561 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:55:48.88 0.net
>>557
そうなのね
周りでブラックな話しか聞いたことなかったのよ
いいこと聞けたわありがとうなのよ

562 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:56:10.41 0.net
青学ミスコンの件で色々と調べてたんだけど銀座の女子大生しかいないクラブ、時給数千円らしいわ
終電上がりで同伴とかもないらしいけど安すぎじゃない? 嘘なのかしら

563 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:56:18.29 0.net
>>550
やりましょ
案外足りてないから一度入ったら結構仕事くるわよ

564 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:56:20.83 0.net
あーあと1時間早ければいいのに

565 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:56:21.98 0.net
警察病院で働きたいわ

566 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:56:40.19 0.net
>>563
講師って夜遅くならない?

567 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:56:42.18 0.net
>>545
そして元彼は試験に落ちて「なんでお前だけ受かってんだよ!」で別れたパティーンかしら

568 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:57:07.19 0.net
>>563
そうなのね!
色々勉強し直さなきゃいけないわ

569 :Ms.名無しさん:2017/11/14(火) 23:57:13.58 0.net
>>561
やべーわね
ボーナスない病院とか嫌だわ嫌だわ大学病院とかは忙し過ぎてブラックだけどボーナス100万あるから辞められないって友人何人かいるわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200