2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1648

1 :Ms.名無しさん:2017/11/11(土) 09:09:48.55 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1647
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510358972/

250 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:39:25.17 0.net
ディンが昨日豚切り落としを1キロ買ってきたわ
冷凍されてたのよ
これどうやって使い切ろうかしら
1キロなんてすぐかしら

251 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:39:42.50 0.net
春菊食べたくなってきたわ
ディンが春菊はイヤなお子様なのよ

252 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:39:48.41 0.net
>>248
採用されなかったメニュー控えときなさいよ

253 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:40:07.50 0.net
今までの最高は12レスよ
レスくれくれ

254 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:40:26.70 0.net
>>250
うちじゃ4日分だわ

255 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:40:27.60 0.net
>>253
こうすれば良いのかしらん

256 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:40:33.87 0.net
>>250
私の1キロはめちゃくちゃ遠いわ

257 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:40:35.38 0.net
>>250
5人家族だから夕食と次の日のお弁当で消えるわ

258 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:40:57.85 0.net
>>251
どんな味するの?食べた事ないわ

259 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:41:02.22 0.net
>>247
しゅんぎくは生で食べられるわよ
アクが少ないからね
あの生の香りが秋冬の素敵さを呼ぶのよ

260 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:41:14.29 0.net
朝鮮半島で地震ですってよ
ミサイルじゃないわよね

261 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:41:18.75 0.net
相談なんだけど場所見知りって自然となおるのかしら
一歳になって益々ギャン泣きで出掛けるの怖いわ

262 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:41:23.03 0.net
腹減りよ
今から食らってくるわ

263 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:41:24.82 0.net
>>250
生姜焼きに豚丼に白菜のミルフィーユ鍋にカレーに使ったらあっという間だわ

264 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:02.58 0.net
昔メニュー聞いておいて
いっぱいレスついた挙げ句の
全く別メニューに決めた強者が居たわ

265 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:11.93 0.net
産後初美容院行ってきたわ
下屋先生風の阿佐ヶ谷姉妹になったわ

266 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:15.32 0.net
>>260
主要な人たちだけ埋められてくれたら嬉しいわ

267 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:15.35 0.net
>>220
動画よ

268 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:26.40 0.net
>>261
子によると思うわ
うちの子は1歳前に人見知り場所見知りが終わったわ

269 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:39.52 0.net
>>265
同じ同じ〜

270 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:41.90 0.net
>>264
エビフライ奥ね

271 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:42:48.37 0.net
今日はカレイの煮付けするわよ
するのよ!作ったことないけど!

272 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:04.70 0.net
今日はすき焼きかホッケよ

273 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:13.90 0.net
>>264
エビフライ奥だわ

274 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:20.07 0.net
>>271
ちゃんと裏バッテンに切るのよ

275 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:32.72 0.net
>>270
運動会のお弁当だったわよね

276 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:38.70 0.net
>>272
ホッケがいい!肉厚なホッケ!

277 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:52.53 0.net
あのバッテンに意味あるのかしら?って小さい頃は思ってたわ

278 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:57.47 0.net
>>271
レシピどおりにやれば9割の人は成功するわよ

279 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:43:58.53 0.net
>>261
抱っこしててもギャン泣きかしら

280 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:44:31.29 0.net
おでんに鯖みりんに南瓜サラダに味噌汁よ
シルシルしてるけどいいのよ

281 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:44:36.28 0.net
ホッケ高いから中々食べられないわ
安いやつは美味しくないわ

282 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:44:50.84 0.net
>>277
あれやらないとぼろぼろになるわよね

283 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:44:52.03 0.net
>>268
裏山よ
うちは6ヶ月まではどこでもニコニコだったの
無理につれ回しても意味無いかしらね

284 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:44:58.69 0.net
>>280
センスないわね

285 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:45:21.39 0.net
>>281
一枚千円くらいのやつ( ゚Д゚)ウマーよね

286 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:45:24.90 0.net
>>279
何してもダメだわ

287 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:45:46.29 0.net
クリームハウスのバンパーベッド欲しいわ欲しいわ
もうすでにベビーサークルはあるけどきゃわすぎるわ

288 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:45:58.27 0.net
>>286
親が慌てたり焦って泣き止ませようとすると尚更酷くなるわ

289 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:46:01.29 0.net
場所見知りの時はとりあえず公園に連れて行くわ
室内だとうるせーと思ってお外をチョイスしてたんだけど最初は近所のジジババが虐待か?って出てきてたのよ
場所見知りって言ったらババはあるあるだわーみたいなことを言ってくれたわ
ジジはそんなことがあるのかって驚いてたのよね

290 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:46:37.43 0.net
>>286
それなら無理に出掛けなくてもいいわよ
泣かなくなったら徐々に慣らしていくこともできるわ

291 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:46:56.39 0.net
>>274
切り身なんだけど皮ばってんは一匹の話よね

292 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:46:57.13 0.net
>>282
そうなのね
知らなかったわ

293 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:47:17.70 0.net
これから寒くなるから散歩が出来ないわね

294 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:47:45.03 0.net
>>293
寒いけど朝8時から散歩してるわ

295 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:47:49.73 0.net
>>289
そういえば公園で場所見知りしたことないわ
室内だと固まって動かないのに不思議ね

296 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:48:12.77 0.net
>>288
焦ってないつもりが焦ってるのかもだわ
あと慣れてない旦那から笑顔消えるのと私がメイクして部屋着じゃないのがダメなのかしら

297 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:48:14.09 0.net
>>295
閉じた空間が嫌なのかもしれないわ

298 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:48:22.48 0.net
>>293
夏は暑くてできないわよね

299 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:48:39.86 0.net
おさがりを山ほどもらったから一歳になるまで一枚も買い足さなくていいくらいあるわ
でも私は自分で子の服を選びたかったのよ
こっそり間引きして足らないって設定にしてもいいわよね

300 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:48:48.95 0.net
>>293
春は花粉症でできないわよね

301 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:49:07.40 0.net
>>299
良いわよ

302 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:49:35.77 0.net
>>291
切り身なら一本線でいいわ

303 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:49:42.68 0.net
>>293
秋も外は危ないから散歩は無理だわ

304 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:50:14.46 0.net
>>290
そうなのね
何か旦那が気合いを入れて我慢を覚えさせるとか言い出したのよね
私は子のペースに合わせたいわ

305 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:50:18.65 0.net
>>293
>>298
>>300
うちのディンみたいなことを言わないでなのよ
そう言ってうちのディンは子と一緒に公園で遊んだことがねーのよ

306 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:50:27.51 0.net
>>283
支援センターや公園なんかには2〜3回しか行かなかったし
他人にそんなに会わせてはいなかったわ
最近SCのプレイスペースに行くようになったら楽しそうで
人にも寄って行って帰りたくないって泣くわ
人見知り期に義実家に何泊かしたりしたけど
それがよかったかしら
うーんでもやっぱり子によると思うわ

307 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:51:13.39 0.net
>>304
我慢は別のところで嫌でも覚えるわよ
場所見知りで我慢を覚えさせる方が酷だわ

308 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:51:32.83 0.net
>>305
遊びたくないのね
お子さん可哀想

309 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:51:35.03 0.net
>>301
ありがとう奥様
キャワな服買っちゃうわ!

310 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:52:12.56 0.net
マフィン柄のトレーナー買ったわめちゃきゃわよ

311 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:52:12.99 0.net
>>308
外で遊びたくないらしいわ
家の中で遊んでるから良いんだって
謎理論だわ

312 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:52:13.65 0.net
>>306
もしかしたらうちの子の方が出掛けてるかもだわ
でもダメだから気質なのね

313 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:52:16.23 0.net
>>306
2-3回って月に?

314 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:53:14.42 0.net
ディンは早く外で遊べるようにならないかなーってワクワクしてるけどまだ6ヶ月なのよ
キャッチボールしたいとか何年先の話なのよ

315 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:53:32.86 0.net
うちも1歳になるまでは義実家同居でどこ行くの?何時に帰るの?
お昼ご飯は?みたいに根掘り葉掘り聞かれるから週に1回しか外出しなかったわ
でも場所見知りがなかったわ

316 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:53:38.82 0.net
>>314
一歳くらいでできるわよ

317 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:53:49.82 0.net
>>314
歩くようになったら公園でキャッチボールもどきができるわ!

318 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:05.28 0.net
>>315
それは発達

319 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:12.57 0.net
>>314
キャッチボールはできないけど2歳半になればボールポーンくらいはできるわよ

320 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:32.16 0.net
>>307
そうよね
普段激務で居ないくせに躾に変に燃えてるのよ
その前に子と二人で私がいなくても大丈夫なように自分を躾て欲しいわね

321 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:36.76 0.net
知らないところでもハイハイめちゃくちゃするし知らない子にも進んでいくのに家帰ってきたらギャン泣き甘えんぼになるわ
これも人見知り場所見知りなのかしら

322 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:40.39 0.net
>>315
引っかかったことないわよ?

323 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:40.63 0.net
今日ぜんっっぜん寝ないわ私が倒れそうよ
誰かラリホーかけてなのよ

324 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:54:57.45 0.net
>>312
多分そうだと思うわ
ママ友も近場にはいないから人とワイワイ遊んだりしないし
最近はぎゃくに新鮮で楽しいのかもしれないわ

325 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:55:23.96 0.net
>>321
疲れてんのよ

326 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:55:26.30 0.net
>>317
そうなのね!楽しみだわ

327 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:55:26.51 0.net
熱の測り方が良くないのか毎回違う数値が出るわ
発熱しているのは確かなのと違う目的もあって
できれば病院に行きたいんだけど
37度前半だったらこれで来たのってなりそうで行き辛いわ

328 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:55:48.91 0.net
>>323
ラリーホ

329 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:55:51.69 0.net
>>319
きゃわ

330 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:56:15.76 0.net
>>321
それはテンション上がりすぎて疲れたのよ

331 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:56:24.50 0.net
>>313
1歳までに2〜3回よ
メンディくてテヘラン

332 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:56:31.39 0.net
>>325
あぁそうなのね申し訳ねーわ

333 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:56:33.93 0.net
子が手を上げた状態にして測る先のところを脇の中心に
方向は斜め下45度が正確な測り方よ

334 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:56:46.57 0.net
>>323
ザラキ

335 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:56:52.86 0.net
>>323
安全なところに転がしといて奥様は寝ましょ

336 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:57:32.64 0.net
>>327
違う目的でいって着いたら今日なんか体が熱い気がするんで体温計貸してくださいで測ってきたらどうかしら

337 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:57:38.23 0.net
>>314
うちも6ヶ月だけどディンはオーボールで遊ばせることでその願望叶えた気になってるわ

338 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:58:04.20 0.net
>>337
オーボールきゃわ

339 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:58:54.45 0.net
人見知り場所見知りって母親の性格影響するかしら

340 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:58:57.25 0.net
>>334
ザオリク

341 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:59:10.63 0.net
>>337
8ヶ月だけどオーボールキャッチボールして手首のスナップがいいって親バカやってるわよ

342 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:59:14.21 0.net
インドアディンはキャッチボール願望ゼロだわ
はんだごて教えたいとか言ってるわ
それこそいつになるのよ

343 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:59:36.75 0.net
>>333
早速やったみたわ
39度近いわうそん
とりあえず病院に行ってくるわありがとうチュッチュ

344 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 14:59:53.99 0.net
>>342
はんだごては小3か4くらいかしら…

345 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 15:00:09.75 0.net
>>339
多少はありそうだと思うわ
でも超社交的なママの子が人見知りひどかったりもあるからわからんわね

346 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 15:00:25.46 0.net
お昼寝中の子が時々目を開けてこっち見るわ
私がそばにいること確認したらまた寝るわ
私も一緒に寝たいけど横に入ったら起きそうよ

347 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 15:00:37.76 0.net
>>343
お役に立てて光栄なのよ
気をつけて

348 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 15:00:46.60 0.net
先生に誉められるぐらいききわけのいい男の子はやばいってほんとかしら

349 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 15:01:19.28 0.net
>>348
聞き分けのいい子のなかにはやばい子もいるでしょうね

350 :Ms.名無しさん:2017/11/15(水) 15:01:36.74 0.net
>>348
なにがやばいのかしら

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200