2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1659

1 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 09:10:57.03 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

育児している奥様1658
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510842001/

825 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:09.29 0.net
>>808
ジーーーーーーッ

826 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:24.82 0.net
>>816
自分がベビーカー荷物置きにしてる人にあんまり良い印象がなかったからよ

827 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:28.65 0.net
ホラーマンも亡くなったばっかよね
バイキン城呪われてるわね

828 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:29.34 0.net
>>810
わかるわ
ギボンヌの話ってなぜそれをワタシに?っていうの多いのよね
友達とやってくれって思うわ

829 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:05:45.98 0.net
>>818
優しくて善人でも同居は嫌だわ

830 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:09.31 0.net
子は抱っこしたいけど保育園の荷物まで持つのは無理無理無理無理だからベビーカーにin笑してるわ

831 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:10.39 0.net
子が3ヶ月の頃から月一で飛行機乗ってるわ
慣れたわ

832 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:11.75 0.net
ドキンちゃんの人ハザードつけて停車してたのね

833 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:14.92 0.net
>>826
なんで良い印象ないのかしら?

834 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:30.58 0.net
>>810
わー義母さん元気ですねー!離れてても心配なくて安心です!

835 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:37.04 0.net
>>832
すげーわ

836 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:40.34 0.net
>>791
うちもだわ
自分はタイ産とか余裕なのに

837 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:45.03 0.net
>>826
なんで?別にいいじゃないの

838 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:06:56.63 0.net
可愛がりね

839 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:02.16 0.net
旦那は同居したがってるけど私は拒否してるわ
何かあったとき世話するの絶対私になるもの
しかも二世帯住宅とか無駄の極みよ

840 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:05.42 0.net
>>826
赤ちゃんば抱っこしてほしい
荷物はベビーカー以外に置くところがない
印象が良いも悪いもなくないかしら

841 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:35.83 0.net
>>833
そういう人に限って人混みに特攻して足引いたりぶつけたりしても知らんぷりの人が多かったから

842 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:41.09 0.net
他人にどういう印象もたれようと抱っこ紐して荷物持ってベビーカー押すよりはベビーカーに荷物乗せるわ肩と腰が死ぬわ

843 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:45.58 0.net
>>826
私も昔はそうだったけど、もうないわ

844 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:07:58.36 0.net
>>830
なにわろてんのよ

845 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:03.18 0.net
>>839
築浅中古の二世帯住宅が売りに出てるの見ると
ゲスパーするわ

846 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:08.32 0.net
ときどき美味しい差し入れくれて子守りも完璧なら二世帯住宅でもいいわ

847 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:20.07 0.net
>>844
キラキラさんなのよ

848 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:28.32 0.net
このぐらいの案件なら知らない人の気持ちより自分の体が大事よ

849 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:29.14 0.net
赤ちゃんば抱っこしてほしいばい

850 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:43.92 0.net
>>849
きゃわたん

851 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:57.38 0.net
築浅中古二世帯住宅って安い割には広くていいわよね

852 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:57.91 0.net
>>846
介護付きよ

853 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:08:59.03 0.net
後輩注意してる最中にスマホなんか気にする様子を見せたら腹立つわよね
もちろん殴っちゃダメだけど
仕事できない秘書にハゲー!かました騒動思い出したわ

854 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:04.29 0.net
義母の興奮した主語無しの話訳わかめよ
あーそーなんですかぁーで終わりよ
自分もそうなって嫌われるのね気をつけなきゃなのよ

855 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:07.38 0.net
支援センターで正直離乳食めんどくさいからまだやってないって言っちゃったわ
子は5ヶ月よ
ちょっと引かれたわ

856 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:08.15 0.net
子はベビーカー拒否だったから確実に乗らないのわかってても荷物置きとしてベビーカーもってってたわ

857 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:10.55 0.net
>>849
赤ちゃんはすぅぐに大きくなるけんねぇ
抱っこ抱っこも今のうちやぁ

858 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:12.38 0.net
キッスきてくれぶぁいやいやいやいや〜

859 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:26.56 0.net
義両親が子の誕生日に遊びに来るわ
お食事なにだしたらいいかしら
義父が脂っこいものだめなのよね
お寿司とお吸い物と煮物とお浸しじゃ貧相かしら

860 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:43.82 0.net
はいごかわいか

861 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:45.41 0.net
>>857
そげんたい
今だけやけんね

862 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:48.74 0.net
>>846
うちのギボンヌねでも嫌いだわ合わないのよ

863 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:49.53 0.net
>>855
正直過ぎだものひかれるわね

864 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:58.32 0.net
お茶を一杯はいよ

865 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:09:59.43 0.net
>>837
良い印象がなかっただけで別にやめろとは書いてないわよ

866 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:10.59 0.net
>>855
そこでわかるーってなるか引かれるかで今後も気が合う付き合い出来るか見極められるわね

867 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:11.69 0.net
>>810だけど共感ありがとうなのよ
多分これ向こう3年くらいいうわ
何かがあって自分が何かをすると必ずしてやったっていうギボンヌだからイヤなのよ
私に缶ジュース一本自販機で買おうものなら買ってやったっていうのよウゼーわ
自販機の缶ジュースごときでさらにディンにメールで報告してるらしいわ

868 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:16.19 0.net
>>863
バカ真面目なの

869 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:28.86 0.net
>>844
私がキラキラママだから僻んでるのね

870 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:29.20 0.net
支援センター行こうか迷うわ
寒そうだし化粧して着替えてがメンディー

871 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:31.54 0.net
>>851
買い手いないんでしょうね

872 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:10:34.22 0.net
>>859
赤身でローストビーフでもつければ完璧

873 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:10.68 0.net
>>859
鍋よ

874 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:17.67 0.net
離乳食ほんとにめんどいわ
でも白湯をスプーンであげたら綺麗に飲むから子の準備は万端よ

875 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:18.98 0.net
>>868
それをアスペって言ったりするわよね

876 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:28.36 0.net
>>855
6ヶ月からでもいいのに引くなんて意識高い相手だったのね

877 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:28.84 0.net
>>872
ローストビーフ食べるかしら
義父食べ物食べてるのみたことないのよね

878 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:38.84 0.net
>>875
え?それは違くないかしら

879 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:39.17 0.net
>>873
直箸でね

880 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:48.24 0.net
>>876
相手は4ヶ月からだったわ

881 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:11:54.45 0.net
ベビーカーでギャンギャン泣いてるのに抱っこもせずうるさいのよりマシだわん

882 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:01.31 0.net
>>877
ギフは食べなくてもいいじゃない

883 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:10.38 0.net
>>875
あんた松っちゃんバカにしてんの?

884 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:11.84 0.net
うちのソボンヌも何でもしてやったって言っててジツボンヌおこだったの思い出したわ

885 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:14.86 0.net
>>879
最後におじやするからお出汁戻してねー!

886 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:19.28 0.net
>>877
義父老人型ロボットなのかしら

887 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:22.36 0.net
>>880
可哀想!可哀想!

888 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:23.16 0.net
私はおなかの中にいるときから離乳食はじめてたわ

889 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:25.64 0.net
>>880
あっ…

890 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:27.58 0.net
>>828
あるあるだわ
義甥(5歳)から飼い犬の似顔絵が届いたの〜!って子無しの時に言われて見せられたけど返す言葉がなかったわ

891 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:31.52 0.net
>>840
子どもはみんなベビーカー喜んで乗るとは限らないってわからないのよ
だからなんで荷物?なら場所取るベビーカーなんてやめりゃいいのに、って思うのよ

892 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:34.26 0.net
>>878
アスペ 真面目 でググるとわかるわよ

893 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:38.07 0.net
>>855
私がその場にいたらわかるわーって同意しちゃってるわ
冷凍しちゃえば楽チンって聞いたけどどうなんですかねーって聞いちゃうわ

894 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:38.52 0.net
離乳食前はスプーンで白湯もミルクも飲めてたのに
8ヶ月の今は忘れちゃったみたいだわ
ストローでしか飲まないわ

895 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:39.48 0.net
>>878
アスペもそんな感じよ

896 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:41.53 0.net
義父と鍋は嫌だわ汚ったないエキス入るわ

897 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:50.10 0.net
>>880
4ヶ月ってそっちの方がひくわ…

898 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:57.18 0.net
>>888
困惑〜

899 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:12:58.24 0.net
>>881
昨日公園から連行するときベビーカーでギャンギャンだったわゴメンナサイ

900 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:02.22 0.net
>>867
とにかく一緒に暮らしちゃだめよ
恩着せがましいケチは独り暮らしがお似合いだわ

901 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:24.48 0.net
>>888
胃瘻ならぬら胎児瘻ね

902 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:27.31 0.net
今年はアメリカンポリスなのね

903 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:31.57 0.net
>>888
私なんて父親のタマの中にいる時からよ!

904 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:35.65 0.net
>>887
韓国の人だったから韓国ではそうらしいわ
もしかしたら離乳食早いと韓国人みたいに丈夫になるのかも

905 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:56.36 0.net
ベビーカーいや!抱っこしろ!ってきゃわよね

906 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:13:59.24 0.net
>>884
あれ地味に来るわよ

907 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:16.00 0.net
>>891
奥様の日本語が難しいわ

908 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:23.05 0.net
>>886
カタカタカタカタ

909 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:26.90 0.net
>>867
見返り求めてるからアピールするのよね
同居したら地獄だわ

910 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:30.24 0.net
ベビーカー拒否になったことないけどそうなってたら詰んでたわ
デカ赤だったから

911 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:42.43 0.net
>>891
あなた性格悪いのね

912 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:47.91 0.net
>>877
いぬやしきだったりしない?

913 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:14:52.81 0.net
>>877
食べる食べないは義父の自由よ
用意したことに意味があるわ

914 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:01.64 0.net
>>908
2014年製ね

915 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:22.62 0.net
喉がクソイテーわ
でもまだ37度よこれ夜に熱上がってくるパティーンよねやべーわ

916 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:26.74 0.net
詰むってマージャン語なの?
詰んだわーって言ったらディンに言われたわ

917 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:36.62 0.net
>>859
あえて脂っこいもの出して餓死させる

918 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:37.82 0.net
凄く楽しそうな公園を見つけたけど片道25分よ

919 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:44.11 0.net
>>908
わしーもー

920 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:45.00 0.net
>>910
急に1歳でベビーカー拒否ブームあったわ
11キロでもう嫌だと思ったわ

921 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:15:45.06 0.net
>>910
デカ赤だったけど若かったから抱っこ出来てたわ
2人目は同じように出来ないわ

922 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:16:16.95 0.net
>>914
コンピューターおばあちゃんは明治生まれだったかしら

923 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:16:17.06 0.net
>>916
将棋かと思ってたわ

924 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:16:22.14 0.net
ベビーカー拒否があったけどリクライニング起こしたらご機嫌になったわ

925 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 14:16:27.19 0.net
>>916
そうよ
詰みって言うのよ
あとテンパるとかもそうよ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200