2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1683

1 :Ms.名無しさん:2017/11/17(金) 12:58:08.22 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1682
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510891074/

603 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 15:57:17.49 0.net
ツナ缶を使った1歳1ヶ月のメインメニュー教えてほしいのよ

604 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 15:57:37.69 0.net
>>603
パスタ

605 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 15:58:15.98 0.net
>>604
昼ミートソースのパスタだったのよ

606 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 15:59:06.32 0.net
>>602
あっ!結婚記念日忘れてたわ…数日前だったわ

607 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 15:59:21.81 0.net
>>605
なんでツナ缶?

608 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:00:56.09 0.net
ツーウェイダウンケープはどれが可愛くておすすめかどなたか教えてくださらないかしら

609 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:01:00.29 0.net
>>607
いま家にあるメインに使えそうなのがツナとしらすだわ
しらすは朝使ってしまったからツナで何かできないかなぁって

610 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:01:48.45 0.net
>>603
なんでもできると思うけど野菜は何があるの?

611 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:02:07.12 0.net
>>606
おめでとなのよ!

612 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:02:10.50 0.net
ツナでピラフとか炊き込みご飯とか

613 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:04:19.86 0.net
>>522
おむつがえは日中6回よ
夜は朝までつけっぱなしだわ
湿疹は1日2回ステロイド塗ってるわ
朝起きたら保湿剤ぬって食事前にワセリン塗って食後に保湿剤ぬってるわ

614 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:05:19.02 0.net
冗談は通じねーわ
嫉妬はすげーわ

615 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:05:41.52 0.net
>>610
キャベツ、にんじん、小松菜、ほうれん草、もやし、たまねぎ、トマト
があるわ!

616 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:06:17.21 0.net
>>614
何よ早く教えなさいよ

617 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:07:48.07 0.net
>>615
めちゃくちゃ充実してるわね
ツナと小松菜でクリーム煮とほうれん草のおひたしと人参は柔らかく煮てつかみ食べ
トマトも切ってつかみ食べ…てわたしほぼ料理してないわね

618 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:08:00.94 0.net
>>603
卵とじ

619 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:08:19.82 0.net
実家よ

620 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:08:27.85 0.net
>>615
パンケーキ、蒸しパン、お好み焼き

621 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:09:19.55 0.net
>>613
シャワーしたら?

622 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:09:57.27 0.net
広瀬すずの話が出て何気なく好きじゃないって言ったらなんで?なんで?て男どもがうっせーわ
ガッキーとか石原さとみとかきゃわは好きよ
すずは一緒に仕事した人から性格悪かったって聞いて以来そう言う目線でみちゃって嫌いなのよ
ブスの僻みだと思われて嫌だわ

623 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:10:46.01 0.net
>>613
何ヶ月よ
病院の診断はなんで?

624 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:11:25.35 0.net
>>622
完全にブスの僻みだわ

625 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:11:33.72 0.net
毒蛇に手を噛まれる夢を見たわ
手が冷たくなったの
片手だけ布団から出てて冷えてたわ

626 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:12:27.54 0.net
>>624
実際会ったわけしゃないのにねぇ

627 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:12:40.53 0.net
>>613
1歳になったら肌も強くなるから治るかもしれないけどそれまでは良くなったり悪くなったりの繰り返しかもなのよ

628 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:13:06.82 0.net
>>626
ばあちゃん入れ歯とれてますよ

629 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:13:20.05 0.net
民度低いって言われるの承知なんだけど短ランボンタンの中学生がうろついてるわ

630 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:13:55.49 0.net
ジャンポケの嫁のなんとかには実際会ったけどローラの悪口大声で言いまくってて下品だったわ

631 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:14:00.73 0.net
>>629
そんなのいるのね
昭和だけだと思ってたわ

632 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:14:20.39 0.net
>>629
最近流行りのスタイルよ♡

633 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:14:27.17 0.net
>>628
はりがとう!
カポッ
これでもぉ大丈夫だゎ

634 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:14:48.56 0.net
チキンのトマト煮とシンプルコンソメスープ
チキンソテーと具沢山コンソメスープ
どっちがいい?3歳と1歳半も食べるわ

635 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:14:59.30 0.net
>>629
チャリで来た、思い出したわ

636 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:05.51 0.net
広瀬すずはわたしも嫌いだわ
でもがんばらるーやのゴリ押しのが嫌い!

637 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:15.99 0.net
>>632
リバイバルかしら

638 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:30.75 0.net
短ランは想像つくけどボンタンって飴しかわからないわ🍬

639 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:39.31 0.net
>>634
後半

640 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:49.21 0.net
>>636
じゃあ私はにゃんこスター嫌い!二人ともキモいのよ

641 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:15:56.83 0.net
>>636
だれ?

642 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:16:05.54 0.net
>>638
ガウチョの裾つまんだやつよ♡

643 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:16:15.50 0.net
>>640
あれはほっといても消えるから…

644 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:16:30.79 0.net
子と間が持たないわ5ヶ月にしてヘトヘト

645 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:16:38.30 0.net
>>643
むしろかわいそうになってくるわ

646 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:16:45.84 0.net
冷静になるためにキッチン避難してるわ
朝から泣き叫んでて疲れたわ
熱とかないけど病院連れていった方がいいのかしら

647 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:16:47.47 0.net
>>627
今11ヶ月だけどよくなるかしら
どっちかだけでもよくなってほしいわ

>>623
お肌よわいねぇでおわりよ
個性ですっていわれたわ

648 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:04.97 0.net
地上波が大谷翔平トークショーにジャックされてるわ

649 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:05.73 0.net
>>636
アメトークに出すぎで飽きてきたわ

650 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:21.18 0.net
>>644
頑張りすぎよ
でも最近わたしも支援センターに行くか悩んでるわ
でも他の子と仲良くできなさそうで怖い

651 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:26.94 0.net
土屋太鳳とmiwaが嫌いだわ

652 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:33.96 0.net
>>647
尻を拭くんじゃないの、洗うの

653 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:37.04 0.net
うちの子が!
子が
子がかわいいわ!

654 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:17:55.95 0.net
>>652
やりたくないからシカトよ

655 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:11.60 0.net
>>651
あなた典型的なモテる女が嫌いな喪女ね

656 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:22.13 0.net
>>653
そうねかわいいわ
まぁ一番はうちの子だけどね

657 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:23.52 0.net
>>640
私もにゃんこスター無理だわ
あの独特なダンスしてる時の表情普通にキモイだけだん

658 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:28.37 0.net
>>650
私も
子を日中疲れさせたいけどまだ寝返りさえしないから私が動かざるを得なくてしんどいわ

659 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:29.39 0.net
>>653
うふふ〜
うちのほうがきゃわです〜

660 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:31.40 0.net
>>652
あらってるのよ
毎回シャワーしてるの
疲れたのよ

661 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:31.84 0.net
>>649
きも女のレズネタって誰に需要あるの?
男版もいたわよね
鬼殺しみたいな名前の人たち

662 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:18:41.34 0.net
>>655
横だけど、太鳳ちゃんってモテるかしら?

663 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:19:11.24 0.net
>>662
もてなくはないんじゃ?

664 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:19:19.00 0.net
>>651
たおは車のCMだけは思わず見ちゃうわ
舞踏家なんだからああいうダンスだけやってればいいのよ

665 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:19:33.47 0.net
>>652
なぜかしらブルゾンちえみで再生されたわ

666 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:19:38.02 0.net
にゃんこスターは単純につまらないわよね

667 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:19:54.83 0.net
>>660
ペットボトルにストローキャップみたいなの付けると楽よ
と思ったけど11ヶ月ならおむつ替えはもう立ってしてるわよね

668 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:19:56.78 0.net
>>662
モニタリングの初期のたおうえん見たらかわいすぎよ

669 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:20:02.33 0.net
女芸人を可愛いっていう女は信用しないわ

670 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:20:09.93 0.net
>>660
ダイソーのドレッシング作る入れ物?先っぽがピュってなってるやついいわよ
あれでお尻ふきびっしょびっしょにしてポンポンたたき洗い
楽よ

671 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:20:10.33 0.net
大谷くんもこみちに似てるわ

672 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:20:42.97 0.net
>>669
似てるねっていったら怒るのよね

673 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:20:51.19 0.net
リュックの中おむつポーチやらおやつやらゴチャゴチャよ
奥様オススメ整理ポーチ教えてなのよ

674 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:20:53.10 0.net
>>666
私も未だに全く面白さが分からんだわ
ちびっこに大人気って見たけど、オッパッピーとかより伝わりづらそうよね

675 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:21:00.43 0.net
>>664
誰かの曲のPVのダンスすごかったわ
純粋に尊敬よ

676 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:21:01.99 0.net
よしおりさおの絵きゃわわ

677 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:21:47.37 0.net
>>674
オフロスキーにニヤニヤするうちの子もスルーするレベル

678 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:22:05.07 0.net
肌弱でほっぺたカサカサの子にジツボンヌが勝手にユースキン塗ってたわ
ファーと思ったけどキレイになって結果オーライだわ

679 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:22:10.94 0.net
子の離乳食作りたいのにバックハグスタイルでしか昼寝しないわ

680 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:22:26.39 0.net
>>672
ほんそれよ
本当は可愛いって言ってる自分がきゃわだと思ってるのよね

681 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:22:29.11 0.net
>>634
具だくさんスープがいいわー!

682 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:22:42.19 0.net
>>639
今考え直してたら後者一択だなって思ったわ
ありがとなのよー

683 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:22:44.48 0.net
昨日かおとといのおかいつで最前列でスカートでオマタおっぴろげの子居たんだけど誰も止めないのかしら?

684 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:23:16.93 0.net
チキンソテー食べたくなったわ

685 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:23:23.47 0.net
>>678
ユースキンあかちゃんもいいのかしら?
ババアの私はあれ大好きだわ

686 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:23:28.36 0.net
>>681
そうするわ!
1歳に食べさせるなら具沢山スープの方がいいわね

687 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:06.28 0.net
ハンバーグにトップバリュのクリーミーオニオンドレッシングが合うのよ
チキンソテーにも合いそうだわ

688 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:09.58 0.net
チキンソテー味付けのおすすめあるかしら

689 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:09.51 0.net
子が退屈そうで可哀想よ

690 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:26.29 0.net
>>686
43歳も具だくさんが食べたいわ食べたいわ!

691 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:30.77 0.net
>>683
基本一発撮りだし目立つ場所だとなかなか止められなさそうよ

692 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:31.71 0.net
>>689
Eテレつけるのよ!

693 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:35.22 0.net
>>688
クレソル

694 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:35.38 0.net
>>688
大人ならスィートチリよ
子は塩

695 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:24:40.24 0.net
>>683
私はパジャマでおじゃま?を見てるとたまに心配になるわ

696 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:25:04.29 0.net
>>690
高齢ママね

697 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:25:15.72 0.net
>>690
ここアラフォーまでだからあと1.2年しか一緒にいられないのね…

698 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:25:24.03 0.net
>>695
下着姿大公開だものね

699 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:25:33.61 0.net
>>687
タレ会議って深夜番組てやってたわね

700 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:25:46.84 0.net
1歳だけど歯がほぼないわ
1ミリくらいコンニチハしてるのが2本だけよ
でも年齢的につかみ食べさせた方が良いのよね?

701 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:25:56.61 0.net
>>691
一発撮りなのね!
たぶん見せパンだとは思うけど喜ぶ変態もいるから親は気を付けないとダメね

702 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 16:26:04.49 0.net
>>694
スイートチリくわしく

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200