2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1690

1 :Ms.名無しさん:2017/11/18(土) 10:01:11.56 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1689
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1510966788/

79 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:17:26.03 0.net
>>76
私もたまーにコンビニ入るときょどるレベルよ

80 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:17:27.98 0.net
>>43
マメでいいことじゃない!って言われてるように見えるけど?

81 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:17:30.17 0.net
うち全く刺身買って食べてないわ
実父やギフンヌが釣ってきたのを調理してもらって食べるわ

82 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:17:34.53 0.net
パウチのBFを小分け冷凍しておかゆと一緒にチンして混ぜ混ぜしてるわ

83 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:17:49.38 0.net
>>78
楽さでいうと断然BFだと思うのよ…

84 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:06.51 0.net
>>78
ブレンダーガーのレシピってどういうの見たらいいのかしら
ブラウンもらったけどさっぱりわからないわ

85 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:10.94 0.net
>>83
確かに小分け冷凍メンディーわね

86 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:27.75 0.net
>>43
文章だと伝わらないのね
明らかにバカにした感じの言い方だったのよ
産前もディンに弁当作ってたら幼稚園児みたいねーと嫌味いってきたし
お食い初めの料理の写真を記念に撮ってたらそれも何だか大袈裟ねーと言ってきたわ

87 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:34.08 0.net
>>82
それいいわね

88 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:39.68 0.net
絶対使い過ぎてるのに毎月10万定期に入れてくれてるディン、ありがとなのよ

89 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:51.48 0.net
>>43
普段の会話によるわ
ちなみにギボンヌと同居だったから台所も冷蔵庫もまともに使えなくてBF使いまくりだったわ

90 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:52.72 0.net
>>49
市場の終わり頃にいくのよ
おっちゃんたちと仲良くなればやっすいわよ

91 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:18:57.87 0.net
>>86
嫌味っぽい言い方だったならそりゃもう嫌味だわね

92 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:19:10.77 0.net
>>88
うちもよ
金銭管理アッパラパーな嫁ですまんなのよ

93 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:19:11.97 0.net
気に入らなければビンタよビンタ
ペンペンのペーん!よ

94 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:19:30.26 0.net
>>84
レシピ見たことないのよ
米と冷蔵庫にある野菜ぶちこんでお粥モードで炊飯してガーよ
和光堂のサイトとかにはあるんじゃないかしら

95 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:19:52.01 0.net
>>78
いろんな種類の野菜キューブ作っとくと組み合わせてチンするだけでらくちんよね
野菜の味も濃くて美味しいみたいでこの食いつき良いわ

96 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:19:58.33 0.net
>>86
なんだクソトメか

97 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:08.13 0.net
>>66
わろた

98 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:08.18 0.net
>>86
そうなのね
嫌味しか言えない可哀想な生き物なのよ
ゴキブリにイラついても仕方ないでしょ?忘れるのよ

99 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:14.70 0.net
>>43
ギボンヌ嫌いなのね

100 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:24.01 0.net
角煮食べたいわ
買うと高いのよね、炊飯器で作ってみようかしら

101 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:28.23 0.net
>>86
大好きなムチュコたんを取られた気分なのかしらね嫌なやつだわ

102 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:35.57 0.net
>>86
仮に奥様がベビーフード常用だったらもっと嫌味言われてたわね

103 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:20:53.30 0.net
>>100
バラブロックもまあまあ高いのよね…

104 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:08.37 0.net
セミダブルのベッドふたつくっつけてて私は真ん中なんだけど左右から子とディンが寄ってきて狭いわ
子はバンザイカエル、ディンは非常口のポーズで伸び伸び寝てるわ
なんで私だけツタンカーメンなのよ原辰徳

105 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:11.39 0.net
>>86
お弁当作ってたら幼稚園児みたいなのかしら
それとも彩りが豊かでそれで言われたのかしら
なんにせよ言葉を選べBBAって思っちゃうわね

106 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:14.25 0.net
>>86
私ならそれぜーんぶ言い返しちゃうわ
あら幼稚園でしかお弁当作ってもらえなかったのね〜ディン君かわいそう〜
思い出に撮ってる写真が大げさなんて〜さぞギボンヌさんには素敵な思い出がたくさんあるんでしょうね〜
みたいな

107 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:15.45 0.net
ブレンダーガーは初期よね
後期だから角切りやらみじん切りだわ
取り分けしたいけどそれも慣れなくてメンディーのよ

108 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:26.98 0.net
>>102
それありそうね
どちらにしろ嫌味言いやがるのよ聞き流しちゃうのよ

109 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:31.45 0.net
>>103
やっぱり高いかしら
作るか市販の買うか迷うわ

110 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:49.68 0.net
ブレンダーガーするほどの量がないんちゅ

111 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:21:56.50 0.net
そろそろ隣にいないと気付いて起きそうになる時間だなってベッドに行ったら
案の定ふぇぇ…て手でわたしのこと探してたわ
見つけたら頭触って顔触って手握って寝直したわ
きゃわっきゃわだわ

112 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:02.04 0.net
腹減ったわ

113 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:15.51 0.net
>>111
いくつ???キャワね

114 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:16.44 0.net
>>109
私はいつも作るわ
市販の角煮ってデパ地下とかでしかお目にかかったことない気がするわ

115 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:17.46 0.net
>>104
わろた
ツタンカーメンってどんなのだっけ?

116 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:20.47 0.net
>>104
映像が浮かんでワロタわ
顔までツタンカーメンで再生されたわ

117 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:27.65 0.net
>>107
後期はチョッパーガーしてるわ

118 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:43.35 0.net
>>107
完了形態めんどいわよね
好き嫌いも始まって口から出される仰け反られるで能面よ

119 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:09.74 0.net
>>113
1歳1ヶ月よ

120 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:10.85 0.net
>>115
直立の姿勢で寝返りも打てない感じだと思うわ

121 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:19.14 0.net
>>111
キャワだわ!
ウチの2歳児もたまにやるわ
隣にいないときはおててぇーって声に出すわ

122 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:19.70 0.net
>>107
ぶんぶんチョッパーは?

123 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:23.41 0.net
離乳食完了期になった今は炊飯器でピラフばっかりよ

124 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:34.22 0.net
義母メシマズなのかしら

125 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:40.44 0.net
(^o^)
/\
こうね

126 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:23:45.47 0.net
>>107
チョッパーとかいろいろ機能ついてるやつもあるのよ

127 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:05.95 0.net
>>104
同じ寝方で前は川だったけど最近上の字よ

128 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:14.49 0.net
>>115
気をつけみたいな感じよ
たまには大の字で寝たいわ

129 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:24.85 0.net
豚バラブロック降ってこないかしら
角煮たくさん作りたいわ

130 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:37.14 0.net
ツタンカーメンとスフィンクスがごっちゃになったわ
大人のスフィンクス寝は辛いわね

131 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:42.96 0.net
>>112
つ紅茶のパウンドケーキ

132 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:58.00 0.net
>>125
顔は
<●><●>


133 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:58.71 0.net
>>129
和光ないかしら?業務用スーパーとか

134 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:24:59.50 0.net
ツタンカーメンとクレオパトラ

135 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:11.01 0.net
ウチのギボンヌは一言多くてイライラするわ
あとは〜してやった系の発言ね
勝手にやったありがた迷惑な事もしてやった発言するからイライラするわ

136 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:11.75 0.net
>>120
そういうことね、ありがとうなのよ
スフィンクスと勘違いしてたわ

137 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:12.03 0.net
>>129
どうせなら角煮の状態で降ってきてちょうだいよ

138 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:12.52 0.net
>>104
ツタンカーメンワロタ
バンザイカエルキャワワ

139 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:12.67 0.net
>>129
お腹をご覧なさい

140 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:14.24 0.net
>>130
自衛隊かしらね

141 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:21.31 0.net
子の寝息がぶんぶんチョッパーはなかなか忘れられないわ

142 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:26.08 0.net
あー最悪だわ
宅配の注文したと思い込んでたら卵しかポチッてなかったわ
幾らか以下だから送料300円かかっちゃって800円の卵になっちゃったわ
悔しすぎよ

143 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:25:30.66 0.net
うちもギボンヌはまじでクソだわ
ギフンヌは金出して口ださぬの神よ
これ皆で食えっていきなり家族分の鰻重差し入れだけして帰ろうとするのよ
上がってお茶飲んでってくださいって言っても孫五分ほど目尻下げて抱っこしてすぐ帰るわ

144 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:08.58 0.net
今日初めてノンアルのハイボール飲んだのよ
何あれ凄いわ…本物みたい
ノンアルはビールもサワーもワインも日本酒も全部試したけどダントツで優勝よ!

145 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:10.05 0.net
>>143
なんでそんなギボンヌと結婚しちゃったのかしら

146 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:19.42 0.net
作りおきありすぎて探すのメンディーメンディー

147 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:20.46 0.net
>>142
配達員もびっくりね

148 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:25.33 0.net
>>143
うちのギフンヌと交換しましょ

149 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:45.38 0.net
>>144
どこのよ教えなさいよ!

150 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:26:48.26 0.net
もこみちの牛ブロックの煮込みのパスタソース美味しそうだなと思って牛ブロックのお値段見て辞めたわ
アメリカ産でも800円ぐらいしたわプラス赤ワインとセロリも必要だったし
クリスマスに作ろうかしら

151 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:27:00.92 0.net
>>147
(どんだけ家から出たくなかったんだろう……)

152 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:27:27.08 0.net
>>147
よっぽど卵が必要だったのね

153 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:27:27.44 0.net
>>150
そんなのうちなら即メインだけど
もこみちにかかったらパスタソース扱いなのね

154 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:27:34.29 0.net
>>145
いい人過ぎたのかしらね
稼ぎもいいし無口だけど冷たくないし
日々ギボンヌのヒスに耐えてるわ

155 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:04.34 0.net
どうして大人になって卵を届ける仕事をしようと思ったんだろう……

156 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:04.51 0.net
>>154
可哀想可哀想

157 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:04.91 0.net
>>149
フトゥンの中だから缶見に行くのメンディけどネットで探してあったらお伝えするわね
オーケーで買ったのよ

158 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:14.05 0.net
>>144
ビールはゼロイチよ!

159 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:17.43 0.net
500円の卵ってだけでも高いのに送料で800円の卵に…悔しいです!!!

160 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:22.90 0.net
コープがなんか子育て支援的な送料0円が変わるらしいわね
どういう事なのかパンフ見てもよくわからなかったわ
下の子生まれるから下の子が1歳になるまで送料?みたいなのが0円でそれ以降はお金がかかるって認識で良いのかしら

161 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:32.92 0.net
>>144
なんでそんな卑猥なのよ

162 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:33.47 0.net
>>154
無口だからよく喋るギボンヌガー魅力的に見えたのかしらね

163 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:35.77 0.net
>>157
待ってるわね!フトゥンの中で

164 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:37.31 0.net
>>144
奥様奇遇ね
私も今日お好み焼きと一緒に飲んだわ
優勝ね

165 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:39.02 0.net
>>155
すずはスレチ

166 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:49.11 0.net
>>142
電話してみたらどうかしら
明日の朝に店員がカゴに詰めるのよね
注文完了したらもうダメかしらね

167 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:28:56.99 0.net
>>158
ビールは龍馬が好きだわ

168 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:00.59 0.net
>>157
アサヒよね?

169 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:14.74 0.net
>>158
ないわ

170 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:16.89 0.net
眠くて眠くて頭も痛いのに一向に眠れないわかれこれ2時間くらいそんな感じよなんなのよ

171 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:16.95 0.net
ktwy

172 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:17.00 0.net
>>168
いいえユウヒよ

173 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:23.17 0.net
>>143
いいgifね
うちも天麩羅屋さん連れて行ってくれて子をあやしてくれてた神よ
でもギボンヌ小姑ンヌはgifが大嫌いらしいわ

174 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:31.99 0.net
凄くどうでもいい事なんだけど、今期のドラマで私の名前の役名が3ドラマあるわ
好きな俳優に本名呼ばれてドキドキだわ

175 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:32.84 0.net
>>160
3歳までに延長じゃなかった?

176 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:34.22 0.net
>>153
うまそうだったわ
前日から仕込みが必要よ煮込みは三時間よ
肉モリモリだからメインでいいんじゃないかしら

177 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:38.40 0.net
>>162
ヌガー美味しそう

178 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 22:29:49.58 0.net
コンビニ中毒なのをやめたいわ
一人暮らし時代に染み付いて用がないのにいきたくなるの
そしてちまちま買っちゃうのよアンポンタン

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200