2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1699

1 :Ms.名無しさん:2017/11/18(土) 11:37:26.00 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1698
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510972559/

558 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:33:38.88 0.net
>>542
家バレるわよ

559 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:34:17.85 0.net
>>543
まぶしいわ

560 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:34:35.32 0.net
5才女児のノンストップトーク半端ないわ

561 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:34:48.85 0.net
>>510
ヒッ…!

562 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:35:16.70 0.net
>>555
ディンでもいいから褒めてほしいわ
なにかにつけて不満ばっかりで不機嫌でうんざりよ

563 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:35:40.16 0.net
>>557
7時に子が起きてからおかいついなばあ終わるまでが大人しいからその間と
夕方何してもギャン泣きの時におんぶしてご飯作ってるわ

564 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:36:11.69 0.net
>>560
宇宙語トークショーが日課の2歳児もそうなるのかしら

565 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:36:47.94 0.net
腕枕を抜きます

566 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:37:10.57 0.net
>>564
3歳ですでにマシンガンよ
しかも同じこと何度もリピートよ

567 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:37:23.70 0.net
ディンがぶつもりずーーーっとやってるから楽しいの?ってきいたら別にですって
じゃあ子の世話頼んだ時ぐらいスマホの電源切れなのよ

568 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:37:42.19 0.net
>>565
ンギャーーーァーーー!

569 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:37:43.23 0.net
>>564
女児ならそうなる可能性大よ
上の子と末っ子が眠くてダウンしても5才はランランと話続けたわ

570 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:38:13.02 0.net
にちゃん楽しい?って聞かれて楽しいって言えないわ

571 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:38:44.85 0.net
>>570
2ちゃんなかったら死んでるわ割とマジで

572 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:38:48.39 0.net
>>562
分かるわ
こっちからちょいちょい褒めるの取り入れてみたらあっちも褒めてくれるようになったわ

573 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:38:59.07 0.net
>>570
娯楽じゃなくてルーチンだもの

574 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:39:08.67 0.net
>>570
そりゃそうよ
5チャンネルだもの

575 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:39:24.08 0.net
>>564
なるわ

576 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:39:31.98 0.net
>>571
今ごろもっと外へ向かってるかしら

577 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:40:03.75 0.net
寝付いたはずの1歳が30分でおんぎゃー!!!よ
これ夜泣きなのかしら

578 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:40:11.18 0.net
>>570
プンニーの頃に必需品になったわ
それまではその時プレイしてるゲームのスレくらいしか見てなかったわ

579 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:40:14.25 0.net
>>576
どうかしらね
発散の場がなくて吊ってたかもと本気で思うのよ

580 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:40:26.82 0.net
スシローのブリ旨かったわあ

581 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:40:33.95 0.net
>>543
たぶん昼寝は腹減っておきてるわよそれ

582 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:40:56.52 0.net
関係ないけどうちの5ヶ月のスケジュール書くわね
7時起床&π そのまま母ともども二度寝
10時再度起床 ●&離乳食(めちゃ食べる)&π
10時半〜12時 泣くまで絵本 泣いたらπ
12時〜昼寝
14時 π飲んで外出 近所の公園うろうろしてからスーパー
17時 掃除機かける
18時風呂
19時添い乳で寝かしつけスタート、20時くらいに寝る
母はそのあとスマホスッスしたり洗い物したりするわ
ちなディンは帰宅22時以降もしくは帰ってこないのでディン関連の家事は寝かしつけ終了後よ

583 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:41:24.64 0.net
>>543
まず添い乳やめましょ
寝付く儀式にπが組み込まれているけど昼寝の時はπがなくても寝れる時もあるかしら?

584 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:41:41.61 0.net
>>580
いいわねブリ大好きよ
ハマチも食べたいわ
回転寿司行きたいわあ

585 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:41:50.80 0.net
>>582
寝過ぎよ
特にあんた

586 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:41:59.56 0.net
小さい頃はスケジュール悩んだりしたけど2歳にもなれば安定するわ
楽チンチンよ

587 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:42:04.42 0.net
>>582
母寝過ぎ

588 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:42:22.11 0.net
うち上に二人いるから一時間かけて寝かしつけとか無理よ

589 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:42:29.92 0.net
>>582
泣くまで絵本ワロタわ

590 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:42:35.46 0.net
>>581
横だけどこのスケジュールで空腹はないと思うわ

591 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:42:54.95 0.net
低月齢の頃懐かしいわ
子に合わせて朝10時とかまで寝てたわ

592 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:07.16 0.net
>>582
母何時に寝るの

593 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:17.46 0.net
>>589
君が!泣くまで!読むのをやめない!

594 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:30.99 0.net
>>592
てっぺん過ぎた頃ね

595 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:32.47 0.net
b-lifeってチャンネルのようつべヨガ結構楽しいわ
体調すっきりするしお腹のガスポンポン出るようになるわ

596 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:54.31 0.net
ディン帰ってきたわ
酒臭くてイライラするわ

597 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:54.95 0.net
>>591
私もよ
山海食から強制シャキになったわ

598 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:43:58.52 0.net
>>584
たらふく食べてきたのにまたお腹すいたわ

599 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:44:02.36 0.net
>>586
うち3歳だけど安定しないわ

600 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:44:05.74 0.net
>>582
これダラというのかしら
こんなもんなのかしら

601 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:44:35.12 0.net
>>597
海の幸山の幸

602 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:44:39.22 0.net
子が小刻み睡眠で毎日クマ作って死んでたけどまさかこんなに寝るようになるなんてあの頃は思ってもなかったわ

603 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:44:50.98 0.net
>>600
5ヶ月なら別に

604 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:44:55.37 0.net
>>583
昼寝は夕方以外はπ無しで寝かせてることが多いわ寝ぐずり激しい時はπ使うわ
夜ディンの協力得られず今も睡眠時間かつかつだから添い乳止めると私が死ぬのよね

605 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:04.08 0.net
>>600
自分ではクッソダラだと思ってるわ
一日中ほぼパジャマだし

606 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:06.28 0.net
>>598
炭水化物たくさん食べると血糖値の急上昇急降下でお腹空くのよ
近所に回転寿司ないのようらやまー!

607 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:11.95 0.net
>>600
普通よ

608 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:26.70 0.net
>>599
上がいるから強制的に上と同じ生活リズムになってるのよ

609 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:28.54 0.net
もう一歳だけど週3くらいで昼前に起きちゃうわ

610 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:47.34 0.net
>>604
うーんじゃあずっとそのままでいんじゃない?

611 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:45:47.46 0.net
>>606
へぇそうなのね
寿司の日はすぐお腹減ると思ってたのよ

612 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:04.32 0.net
>>608
じゃあ年齢関係ないじゃないの

613 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:04.56 0.net
ねむ うま

614 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:21.65 0.net
>>600
これでダラだったら私やばいわ

615 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:23.95 0.net
理想では6時に起きたいんだけどね…

616 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:31.02 0.net
さらしたいけど長々と打てないわ

617 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:45.00 0.net
>>616
私も
メンディー

618 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:50.14 0.net
>>614
あんたのスケジュール書いてよ

619 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:46:51.22 0.net
>>611
回転寿司って野菜無いものね

620 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:10.25 0.net
>>616
それよ
スケジュールなんか書くのがメンディくて無理

621 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:15.61 0.net
>>619
スシローはサラダあるわよ

622 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:17.89 0.net
毎日12時間寝てます
日によって子より寝てます
一緒にテレビ見てるフリして寝てます

623 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:21.79 0.net
>>604
はよ寝なさいな

624 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:26.53 0.net
>>595
dlifeでは

625 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:28.36 0.net
>>619
きゅうり

626 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:41.36 0.net
>>615
子らより先に起きてなんやかんやしたいわ
実際はまだ寝てるラッキースマホスッス又は寝よ…だわ

627 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:47:43.97 0.net
子が5時6時に起きるタイプじゃなくてよかったわ
そんな早く起きれないわ

628 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:14.19 0.net
子供服交換会行くことになったわ
ボロい服しかないかしらね

629 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:14.67 0.net
>>627
うちもよ
そこだけは本当にありがたいわ

630 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:29.70 0.net
>>621
あらそうなのね
スシロー行ったことないわ
いつもくら寿司に行ってたのよ職場の近くでね
赤エビ食べまくってたわ

631 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:32.91 0.net
ディンの弁当があるから5時に起きるわ
それがなかったら楽なのに

632 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:34.88 0.net
>>626
同じよ
あと先に起きてしたいことあるけど布団出ると子が気づいて起きちゃう事多いのよね
だから子が起きるまで布団でダラよ

633 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:42.58 0.net
子は離乳食で種類豊富にしてしっかり栄養とってるのに思い返したら今日私のご飯適当すぎたわ
朝目玉焼きパン、昼鮭ごはん、夜鮭ごはん、おやつにラスクだわディンいないからって野菜なにもとってなかったわ

634 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:48:45.31 0.net
>>624
おおう…すまんこよ

635 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:15.30 0.net
>>626
一緒でワロタわ
最近はニコニコした子に顔触られて起きるわ10時ごろ

636 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:20.88 0.net
>>631
偉いわ
お弁当どころか朝食もフルグラとかよ

637 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:30.04 0.net
>>631
すげーわ
ディンの朝ご飯と弁当はもうパスよ

638 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:40.58 0.net
>>631
うち最近寒くなってきたから前夜に作って弁当袋に詰めてダイニングに放置して寝てるわ
寒いから腐らなくてありがたい

639 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:45.83 0.net
>>627
うちは夜通し寝てくれるけど朝五時起きな八ヶ月よ
朝イチは腰が痛くてデカ赤抱っこがキツイわ

640 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:50.10 0.net
>>637
同じくよ

641 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:51.06 0.net
食物繊維豊富な野菜で離乳食におすすめなのってさつまいもかしら

642 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:49:56.77 0.net
>>633
たまにはいいわよ

643 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:50:04.48 0.net
>>631
もう前日につめちゃってるわ
もしくはカップごと冷凍して前日冷蔵庫インして朝つつむだけにしとるわ

644 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:50:12.49 0.net
>>618
起きる時間はバラバラだし起きてご飯あげて眠くてグズったら昼寝してご飯あげて昼に洗濯干して夕方にスーパー行ってご飯あげて寝かせるだけだわ
1日外でないこともよくあるわ

645 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:50:29.46 0.net
>>633
私もよ
朝青汁とごはんと肉とモンブラン
昼ごはんと肉
夜肉と豆腐と卵と青汁
だったわ

646 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:50:44.91 0.net
じぶんが冷えた弁当無理だからディンにも作らないわ

647 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:51:05.10 0.net
朝ディンの出勤に合わせて起きないでいたら文句言われたわ
具合悪いって知っててもそんな文句言うからなんか心が冷えたわ

648 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:51:18.58 0.net
>>641
食物繊維は多いけど糖質も多いわよね
食べ過ぎには注意よ

649 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:51:19.06 0.net
>>646
その理由いただきます

650 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:51:25.38 0.net
>>645
朝青龍とごはんと肉とモンブラン
に見えたわ

651 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:51:44.46 0.net
一人目のときはディンにおにぎり持たすくらいはできてたけど二人目の今は布団から行ってらっしゃいだわ

652 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:51:59.24 0.net
>>646
会社に電子レンジないのかしら?それとも一度冷えたごはん嫌なタイプかしら?

653 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:52:04.11 0.net
>>650
私もよ
急にどうしたのかしらと思ったわ

654 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:52:04.59 0.net
>>645
肉ってなによ

655 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:52:08.84 0.net
最近職場の50代男性がやたらイライラしてるし何にでも文句つけたがるのよ
男性更年期って可能性もあるのかしら
最近結婚した人がいたから課の人で少しずつお金出し合ってお祝い送ろうって話になったときも「本来こういうのってやる必要ないよな」とか言うし

656 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:52:09.53 0.net
>>644
私もよ
今日2日ぶりに外出たわ
子はスイマーバさせて外出の代わりにしてるわ

657 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:52:25.40 0.net
>>651
布団から出るなんて真面目奥ね

658 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 23:52:40.87 0.net
>>647
何で起きないのよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200