2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1704

1 :Ms.名無しさん:2017/11/18(土) 11:44:21.54 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1703
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510972948/

89 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:43:13.25 0.net
>>86
今の絵じゃ尾田さんの労力もハンパないと思うのにね
手間はかかるわ見にくいわで良いことなしだわ

90 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:43:39.29 0.net
>>88
お互いに仲良くなりたいと思ってないと無理よ

91 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:46:10.69 0.net
20上の義兄とは仲良し
2個下の義妹とはフツー

92 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:47:21.49 0.net
義実家にお歳暮お中元って贈ってるかしら

93 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:48:52.73 0.net
>>90
義妹がいないところでは和気あいあいとするのにいるとシーンとなるのよ気まずいわ
向こうもそう思ってるのかしらね

94 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:49:40.62 0.net
>>92
贈ってるわ

95 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:50:55.36 0.net
>>92
送ってないわ

96 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:54:37.12 0.net
>>92
ギボンヌからこれから先退職して余裕がなくなるし面倒だからなしにしましょって言われたわ

97 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:56:04.06 0.net
>>96
良ギボンヌだわ

98 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:56:49.26 0.net
しまむらの裏地あったかパーンツ♪て本当に暖かいかしら
去年買いそびれて今年どうしようか迷うけど
代わりに買ったユニクロのブロックテックのパンツはすごくよかったけどデニムがないのよね

99 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:57:38.29 0.net
>>97
出産祝いにお疲れさんってことでお高い牛肉を贈ってくれたわ
いまのところ最高のギボンヌだわ

100 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:00:03.87 0.net
トットト好きだったわ

101 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:00:11.75 0.net
子がベッドから落っこちたわ
すぐよこにいたのに助けられなかったわ

102 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:01:00.38 0.net
>>101
成仏してなのや

103 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:01:24.29 0.net
>>99
A5ランクのギボンヌね

104 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:01:49.13 0.net
下の子8ヶ月にしてすでに何度も咳鼻水と発熱も数回なんだけど、赤ちゃんてこんなに弱かったかしら
上の子は一人目であまり外に出なかったから風邪引かなかったのかしらね

105 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:02:16.02 0.net
>>103
油脂注入して偽装してる可能性があるわ

106 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:02:16.48 0.net
1歳1ヶ月だけど最近やたら構って構ってだわ
今までは腹減りかねむいくらいしか母を欲さなかったのにメンディーわ
そういう時期なのかしら

107 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:02:44.10 0.net
>>92
送ってないわ

108 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:03:00.73 0.net
>>98
しまむーそんなに寒くはないけどブロックテックが暖かすぎるわ

109 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:03:17.97 0.net
>>98
昨日か一昨日ここで話題になってたわ
最高らしいわよ

110 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:03:21.01 0.net
>>104
男の子かしら?
うちの2人目娘は寒空の中毎日連れ出してても熱1度も出たことないわ

111 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:03:48.23 0.net
>>102
こら平次

112 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:04:23.90 0.net
>>81
育児給付金がないともうダメポな家計なの?そもそもが節約必須なのね?

113 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:04:34.43 0.net
11ヶ月がボールプールに夢中だわ

114 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:04:37.79 0.net
>>103
私もA5ランクよ

115 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:05:03.27 0.net
>>104
うちの2人目も連れ回してたら3ヶ月で風邪も引いたし中耳炎もやったしインフルエンザにもかかったわ

116 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:05:03.98 0.net
>>114
モモ肉頂くわね

117 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:05:13.40 0.net
>>110
娘よ
上の子が園から鼻風邪しょっちゅう貰ってくるのよね
上の子は熱まではいかないけど下は赤ちゃんだからか熱出すわ

118 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:05:20.84 0.net
安達祐実の顔が好きだわ

119 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:05:50.25 0.net
コメダでホットココアとモーニングなう

120 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:05:57.05 0.net
赤ちゃんがポリポリ掻くのって痒いからなのかしら
10ヶ月が首元や耳を掻くけど掻くせいで荒れてて原因がよくわからないわ

121 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:06:09.99 0.net
>>116
もっと脂身持ってっていいのよ

122 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:06:13.30 0.net
>>115
インフル以外同じだわ
中耳炎、夜地獄じゃなかった?トラウマだわ

123 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:06:33.45 0.net
>>120
つヒルドイド
皮膚科にはいったかしら

124 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:06:34.72 0.net
ジツボンヌが孫たんと今日は浅草行くって張り切ってるわ
孫たんまだ寝てるわよ

125 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:06:44.30 0.net
>>120
痒いからだと思ってるわ

126 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:07:01.80 0.net
>>112
児童手当と間違えてない?

127 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:07:06.73 0.net
>>119
良いわね
赤子連れてたら無理かしら

128 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:07:18.51 0.net
>>124
亀十のどら焼きよろしく‼

129 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:07:34.32 0.net
二人目は五ヶ月で手足口病、三人目は二ヶ月でRSかかって入院よ
一人目は熱を出したの一歳半の突発が最初だったのに

130 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:08:01.21 0.net
>>114
よく脂がのってるわ

131 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:08:15.29 0.net
>>122
寝不足で気絶するかと思ったわ
上の3歳児は元気すぎて自分が休む暇なさすぎたわ

132 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:08:18.47 0.net
>>129
下の子の宿命よね

133 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:08:20.07 0.net
>>120
さったさと皮膚科!!
湿疹にアレルゲンがついたら危ないわ

134 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:08:48.14 0.net
ここの奥様方高く売れそうね
でも経産婦だから廃牛かしら

135 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:08:59.45 0.net
>>124
羊羹よ

136 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:09:03.68 0.net
>>132
かわいそうだけど、どうしようもないのよね

137 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:09:06.34 0.net
>>129
上の子がよそから色々菌をもらっちゃうのかしらね
どうしても一人目の時より外出が多くなるし下の子はそうやって逞しくなるのね

138 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:09:11.41 0.net
>>134
牛はもっと産ますわよね
乳が出なくなるから

139 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:09:48.08 0.net
>>134
まだまだ乳牛として活躍できるわ

140 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:09:51.77 0.net
>>127
いけるわよ
ベビーカーで寝かせておけばオケよ

141 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:09:57.57 0.net
>>134
最近の乳牛は昔より美味しいのよ

142 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:31.26 0.net
私の主食お菓子だし不味いかしらね

143 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:39.67 0.net
牛って痛覚あるわよね
食べる度にありがとうの気持ちよ
お残しはだめよ

144 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:41.38 0.net
>>136
それ考えると今時は一太郎二姫の方がいいのかもしれないわね
女の子の方が風邪ひきにくいっていうし

145 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:43.24 0.net
>>141
乳を搾り取られ肉まで…

146 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:48.47 0.net
日本の昔話って悲しい話が多いわ
ネガティヴすぎよ

147 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:10:52.28 0.net
>>140
寝ないから無理だったわ

148 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:11:19.55 0.net
>>146
うりこ姫ェ……

149 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:11:25.05 0.net
>>146
教訓的な意味合いが強いからじゃないかしらね

150 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:11:28.01 0.net
モーニング行きたいわ
近所に喫茶店が欲しいわ

151 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:11:40.56 0.net
>>145
革も剥ぎ取られて残るは骨だけかしら

152 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:11:49.54 0.net
友達の旦那さんを言うの悪いけどちょっと本当にアホで、一姫二太郎のこと、子供は3人いるといいんだ!女の子一人と男の子二人!て本気で思ってたわ

153 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:02.37 0.net
>>151
骨肉分よ

154 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:12.49 0.net
>>146
瀬戸物にまつわる昔話は残酷すぎてトラウマだわ

155 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:16.98 0.net
ディンが平日休みだったら色んな所に行きやすそうでいいわ

156 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:40.45 0.net
>>150
徒歩5分のところに星乃珈琲があるわ
一緒にフレンチモーニング食べましょ

157 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:47.41 0.net
>>155
子が幼稚園に入ったらどこにもいけないわ

158 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:55.15 0.net
>>153
もしかして:分骨肉

159 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:12:57.69 0.net
>>146
主人公が調子に乗ってBADエンドみたいなの多いわよね

160 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:13:16.19 0.net
>>155
運動会とかは土日よ

161 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:13:18.81 0.net
>>155
幼稚園が休みの土日ワンオペ地獄よ

162 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:13:30.56 0.net
>>154
お菊さんとか?

163 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:13:35.31 0.net
>>152
ここにもそんな奥様いたわよ
うちは二姫一太郎だけど〜って

164 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:00.87 0.net
一太郎と聞くとワープロ思い出すわ

165 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:04.39 0.net
一太郎と花子

166 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:12.14 0.net
そうか大きくなるとワンオペきつくなるのね…

167 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:27.58 0.net
熊本市議の仮病やばいわね

168 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:43.63 0.net
>>167
また熊本

169 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:46.32 0.net
>>123
乾燥対策のヒルドイドとかプロペトはもらってるわ
ステロイドもあるんだけど治ってもまた掻いてるのよね
皮膚科また行ってみるわ

170 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:51.51 0.net
この平家物語なによ

171 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:14:57.87 0.net
ディンが土日出勤多いから代休を平日にとってシフト制の私と休みが合うように出来るからわりと家族の時間が取れるわ

172 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:15:30.11 0.net
>>171
保育園は土日もやってるのかしら?

173 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:15:30.64 0.net
出先で離乳食食べられる場所探すの難しいわ
おむつ替えスペース授乳室の有無はわかっても電子レンジあるかとか子の食事スペースがあるかがわからないわ

174 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:15:33.65 0.net
頭皮をボリボリかくのはシャンプー変えるべきかしら
髪ふさふさだからヒルドイドとかは塗りにくいのよね

175 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:15:47.83 0.net
国会で議事中に居眠りしたら議員辞めさせる法律できないかしら

176 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:15:47.86 0.net
三なすび

177 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:16:18.40 0.net
>>173
温めなくていいわよ
その辺のベンチでいいのよ

178 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:16:18.44 0.net
(一姫二太郎三ナスビだと思ってました)

179 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:16:32.49 0.net
離乳食、栄養バランス自信ないわ
夜10回起きるし上の子の世話もあってヘトヘトなのよ

180 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:16:37.23 0.net
>>173
公園

181 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:16:52.79 0.net
>>173
常温でベビーカーでいいじゃない

182 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:15.13 0.net
暇か?の人だわ

183 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:17.12 0.net
>>173
神経質かしら

184 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:18.21 0.net
>>179
超偏食な子でも普通に成長するんだしバランスなんて気にしない気にしない

185 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:18.72 0.net
>>172
私立だから土曜日は通常通りにやってるわ
日・祝も1ヶ月前に申請すれば利用できるのよ
病児保育もやってるしありがてえありがてえなのよこの園に落ちたら退職するって申請したの

186 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:23.83 0.net
>>179
和光堂のサイトを参考にしてるわ

187 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:40.15 0.net
頑張ってるから帰りに美味しいおにぎり屋さんで買って帰るわ
いくらとウニおにぎり頼んじゃうわよ!

188 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 09:17:51.80 0.net
>>187
どこにあんのよ!

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200