2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1714

1 :Ms.名無しさん:2017/11/18(土) 14:47:16.55 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1713
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510981155/

596 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:07:43.38 0.net
子どもが昔のハッピーセットのおまけのDVD観てるけどウーモって苦手だわ
殻を破ろうとしてるときの声なんて五寸釘を打ってそう

597 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:07:44.80 0.net
うちの小学校はランドセルじゃなくて指定の亀の子リュックだわ

598 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:07:45.85 0.net
小学校でランドセルメーカーマウンテンとかカーストとかあるのかしら?

599 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:07:48.60 0.net
>>590
軽くて可愛いほうが子は喜ぶわよ

600 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:07:59.31 0.net
児童館でケガしてから1人遊びしてくれなくてずっと甘えん坊べったりだったのよ
やっと少し離れて1人でプージムで遊んでくれたわ良かったわ

601 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:01.79 0.net
>>589
まだ所有物扱いされてんのね

602 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:04.57 0.net
ランドセル土屋鞄にしたわ
ゴテゴテキラキラがどうしても嫌だったのよね

603 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:05.05 0.net
ピンクでもパープルでも水色でも、パールのランドセルはなんだか嫌だわ

604 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:07.69 0.net
今日のいなばあつるぴかよくすべる〜思い出したわ

605 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:08.00 0.net
>>597
タワシしか浮かばないわ

606 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:09.50 0.net
>>593
上の子のボロボロになったやつ使わされるんじゃないだけありがたいと思いな

607 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:11.79 0.net
僕のヤバイ妻やってるわ
途中からディンが録画消したせいで見てないのよね

608 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:12.03 0.net
>>584
そんなのあったかしら

609 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:26.46 0.net
>>600
何歳よ

610 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:27.95 0.net
色んな店行くのも試すのも色選ばすのもメンディーわランドセル
もう年長の春くらいから検討しなきゃよね

611 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:33.85 0.net
>>598
ないない
親の自己満よ

612 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:41.23 0.net
>>598
スネ夫キャラならやりそうだわ

613 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:41.56 0.net
>>589
めんどくさいわ…私だったらディンに充分幸せにして頂いてますので!ってキレそうよ

614 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:46.30 0.net
私は学校指定の茶色の革だったから
子のは可愛い色の買ってあげたいわ
まだまだ先の話だけど

615 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:46.37 0.net
>>591
有能ディン浦山よ
うちのディンはヨシケイレシピ見てできないって断言してたわ

616 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:08:51.69 0.net
あぁ店員さんに乗せられたわ
セールの1200円のニットキャップ買いに行ったのに値段3倍のやつ買ってしまったわ
奥様方慰めてなのよ…

617 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:01.76 0.net
>>606
毒親ってやつかしら

618 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:03.99 0.net
>>587
消えろ

619 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:07.14 0.net
>>595
マンション内にスーパー含む商業施設あり、お役所窓口あり、駅直結だからそんなもんだと思うわ

620 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:09.06 0.net
>>616
うぜー

621 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:16.11 0.net
>>602
土屋はおシャンティよね

622 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:17.42 0.net
>>602
おいくら万円かしら

623 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:25.27 0.net
>>616
これはいいコンドーム

624 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:09:52.60 0.net
>>617
あなたはそうやってなんでも親のせいにするのね

625 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:03.79 0.net
>>609
4歳よ

626 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:13.54 0.net
>>610
GW頃に発売始まって人気のはすぐ売り切れるから、検討はもう少し早い方がいいんじゃないかしら

627 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:17.46 0.net
>>610
早い工房は年明けから始まるのよ
もう早く決めてしまいたいわ

628 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:26.75 0.net
>>616
良い物、気に入った物は長く使えるわよ!
沢山かぶれば安くつくわ

629 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:26.94 0.net
今年まだコンドー帽なの?似合わないから他の帽子がいいわ

630 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:31.48 0.net
>>619
狭いコミュニティー嫌ね

631 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:32.75 0.net
>>616
おしゃれよ、似合ってるわ

632 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:37.95 0.net
>>624
いやーん毒親こわーい

633 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:44.53 0.net
>>622
68,000円也よ

634 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:53.85 0.net
泣かれすぎて疲れたわ

635 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:10:59.69 0.net
>>633
やっす

636 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:06.74 0.net
>>589
きっしょ
連絡断たない奥様もきっしょ

637 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:11.48 0.net
>>629
頭デカイと似合わないわよねあれ
私もよ

638 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:14.54 0.net
>>634
暇だから話して

639 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:19.49 0.net
>>626
>>627
ひぇっ…まだ来春入園だけど入園したら考えなきゃね
最悪ニトリ

640 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:28.95 0.net
行列できるのは山本ってとこかしら

641 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:38.55 0.net
そういえばさっき普通の男子中学生とその3倍横幅ありそうな男子中学生見かけたわ

642 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:40.28 0.net
お天気良かったのに洗濯やら子2人の散らかした後片付けやら
食事の用意やらで外出てないわ
もう夕方なのね

643 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:43.90 0.net
>>589
うん奥さまもキモいわね

644 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:52.85 0.net
>>629
脱いだらホカホカぺしゃんこヘアーになるのが嫌なのよね

645 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:11:54.08 0.net
>>633
いいお値段するのね
それともそのくらいが相場なのかしら

646 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:10.86 0.net
とにかく軽いのはどれなのかしら

647 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:19.79 0.net
>>633
1年1万強かー

648 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:24.69 0.net
うちは子が選んだランドセルよ
カウボーイ柄で喜んでたわ
高いけど、最近は6年まで使うらしいから良しよ

649 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:25.28 0.net
>>601
そうなのよね 歳が一回りはなれてたから俺が育てた的な感じなのかしら

650 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:27.49 0.net
>>639
子が気に入ったのが一番よ

651 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:31.35 0.net
天使の羽よ

652 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:32.31 0.net
>>644
それね
私も嫌い

653 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:12:44.64 0.net
>>629
最近は被ってる人全く見かけないわね

654 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:03.35 0.net
>>645
安いほうだわ

655 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:05.20 0.net
>>653
今からよ

656 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:13.06 0.net
>>609
1歳よ

657 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:20.85 0.net
>>653
これから寒くなるから

658 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:26.56 0.net
>>650
それよ
子が使うものですもの

659 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:46.53 0.net
>>654
ニトリとかヨーカ堂とかでもそんなお値段するの?

660 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:50.79 0.net
ランドセルはいろんなカバーが出てるから高学年でもいけるやつ買って低学年ではかわいいカバーかければいいわよ

661 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:53.33 0.net
>>645
土屋鞄のサイトみたら6万安い方だったわ
10万超えとかあったわ

662 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:13:56.34 0.net
>>654
メゾピアノやらは10万だものね

663 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:07.31 0.net
うちは幼稚園入園よ
準備大変かしら

664 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:11.67 0.net
>>661
ひー

665 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:14.92 0.net
第一子ではこだわってた人ほど第二子のランドセルは何でもいいって言ってるわ
燃え尽きちゃうのかしら

666 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:19.44 0.net
>>654
平均くらいじゃない?

667 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:20.13 0.net
>>659
ヨーカ堂ならそんなもんよ

668 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:28.50 0.net
ランドセルの色が家族で希望が違いすぎて売り場でケンカになりそうよ
年中娘はラベンダー系、私は赤寄りのピンク、ディンは赤
スポンサー予定ジップソンは水色、ジツボンヌはピンク…
最終的に決めるのは子だろうけどうちの地区黄色いランドセルカバーつけるのよね…

669 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:30.18 0.net
>>659
ニトリの前年度の売残りとかなら2万以下で買えたりするわよ

670 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:30.79 0.net
ランドセル五万くらいが相場なのよね?

671 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:34.26 0.net
>>663
うちもよ
もうプレに行ってるけど新たな準備メンディーわ

672 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:39.32 0.net
>>628
子の帽子なのよ
たくさん被せるわありがとう

673 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:46.52 0.net
>>659
ヨーカ堂でも五万前後がずらーっと並んでた記憶よ

674 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:14:57.84 0.net
>>659
高いのだと10万〜よ
イオンにもそれなりに高級なものがあるわ

675 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:10.50 0.net
>>668
なんで本人の買いたいもの買わせてあげないの?

676 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:11.52 0.net
>>668
喧嘩になる意味わからないわ
子が欲しいやつ買えばいいだけなのに

677 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:12.22 0.net
>>663
裾上げと名前付けメンディー

678 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:24.95 0.net
>>668
嫌な家族ね

679 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:34.44 0.net
ギボンヌが10万までならいいよって言ってくれたけど、5万くらいので落ち着いたわ

680 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:45.56 0.net
>>668
皆んな自分の好きな色のランドセルで自慢し合うから、子に選ばせてなの

681 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:50.32 0.net
>>668
ラベンダー系なら高学年になってもオシャンだわ

682 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:15:55.20 0.net
ランドセルって高いのね…

683 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:16:06.28 0.net
>>668
ラベンダーでいいじゃない

684 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:16:10.11 0.net
>>656
この前3歳児に頭打ちつけられたって言ってた奥様かしら

685 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:16:18.55 0.net
少子化だからランドセルとか値段が上がっているのよね、世知辛いわ

686 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:16:28.73 0.net
>>682
どんどん値上がりしてるわ

687 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:16:32.29 0.net
>>668
自己主張強い家族で子供可哀想!可哀想!

688 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:16:43.63 0.net
3歳娘がランドセル欲しいって言うからまだ買わないけど何色欲しいの?って聞いたら赤希望だったわ
あと3年で好み変わるかしらね

689 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:17:14.31 0.net
>>668
ラベンダーでいいじゃない

690 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:17:14.32 0.net
未だに恨んでることがあるわ
上の子の離乳食を勝手にあげた当時同居のギボンヌをよ
離乳食は生後半年くらいって言ったのに2ヶ月半の時にgif用の味付けのをあげやがったのよ

691 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:17:22.88 0.net
>>688
3日で変わるわよ

692 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:17:47.94 0.net
>>691
3日なわけないじゃない
朝と晩で違うわよ

693 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:18:08.29 0.net
>>636
これよね
気持ち悪いわ

694 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:18:09.55 0.net
>>686
えー

695 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:18:17.05 0.net
>>692
うちなんか二言目で変わったわ

696 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 16:18:20.29 0.net
8ヶ月にして完ミにしようかなぁと考えてるけど、子はなぜかミルクは100しか飲まないのよね
腹減りでもいつもきっちり100よ
8ヶ月じゃ足りる訳ないのに不思議だわ
離乳食頑張るしかないわね

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200