2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様2114

1 :Ms.名無しさん:2017/11/22(水) 23:52:40.78 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様2113
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1511362287/

642 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:07:39.54 0.net
>>637
私は嬉しいわ

643 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:07:46.69 0.net
>>637
バンボよりバウンサーが欲しかったわ

644 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:07:54.01 0.net
>>633
流産vs胎教ね

645 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:01.11 0.net
>>637
相手が欲しいって言ってるのならいいと思うわ

646 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:03.32 0.net
場所取るし半年も使えない大物は要らんわ

647 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:07.31 0.net
>>644
ファイっ

648 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:13.96 0.net
>>637
相手宅の広さによりそうだわ

649 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:20.31 0.net
>>637
かぶったら最悪だわ

650 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:31.49 0.net
>>647
ボコボコボコ(胎動)

651 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:42.60 0.net
今度友人の子が産まれるからお知り拭きセット+αもってくわ

652 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:48.32 0.net
>>625
私は好きよきゃわよ
あいるもかわいいと思うわ

653 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:52.25 0.net
>>650


654 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:55.04 0.net
幼稚園冬休み突入したわ 鬱

655 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:08:57.48 0.net
ムチムチちゃんだとバンボ座れないわ

656 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:09:15.81 0.net
>>651
知育セットね

657 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:09:17.36 0.net
お尻拭きとオムツ貰ったときは助かったわ

658 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:09:20.07 0.net
ぶるっぶるんっ

659 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:09:28.07 0.net
出産祝いにプーメリー貰って重宝したわ

660 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:09:43.82 0.net
>>657
必ず使う消耗品が負担にならないわよね

661 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:09:46.66 0.net
>>651
セット内容くわしく

662 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:01.88 0.net
ペチカで思い出したけど中学同級生のあだ名がペチ公だったわ
意味は分からないわ

663 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:06.88 0.net
>>658
尿〜〜

664 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:15.26 0.net
>>637
被っても大丈夫なように
ガーゼやスタイとか沢山あってもいい物とかどうかしら?

665 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:28.75 0.net
出産祝いでもらってよかったものはお風呂上がりのガウン?なんていうのか忘れたわ
タオル地のあれよ

666 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:50.44 0.net
>>664
諭吉ならかぶっても安心よ

667 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:52.67 0.net
今日行った病院にたまたまインフルワクチンあったんだけど、今からだと1回しか打てないらしいの
3歳と1歳なんだけどどうしようかしら…

668 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:52.76 0.net
>>665
あれ風呂上がりには使ってないけどバウンサーのカバーになってるわ

669 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:59.31 0.net
おむつケーキはイマイチだわ

670 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:10:59.81 0.net
>>660
うちは布おむつなんで〜

671 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:11:10.69 0.net
>>665
あれよねあれほしかったわ

672 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:11:50.50 0.net
出産祝いはリッチェルのストローのやつが嬉しかったわ

673 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:11:51.60 0.net
子が38.9度よ
年明けの義実家帰省は無しでいいわよね?

674 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:11:52.59 0.net
>>665
母が着る方よね
二人育児でも重宝してるわ

675 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:12:06.84 0.net
>>667
次の入荷が未定って事かしら

676 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:12:36.79 0.net
この間元同僚に偶然会ったのよ
その後あいつ太ったわーヤバかったって言い触らされたわ
クッソクッソ

677 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:12:54.70 0.net
>>673
いいわよ
三日後は37.4 度で
まだ熱が下がらなくて〜って言うのよ

678 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:13:06.14 0.net
>>674
どう便利なのかしら

679 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:13:17.59 0.net
>>661
コストコとかパンパとかアカホンとかのおしり拭き何個か纏めてあげようかなって思ってるわ
お試しセット的な

680 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:13:19.89 0.net
>>676
ヤバイ可愛かった
太ってさらにヤバかったマジで超可愛かった

681 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:13:34.11 0.net
三浦大知がエグゼイドの歌歌うから子どもとみたいけど
はよタイムテーブルだしてほしいわ

682 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:13:41.71 0.net
子がバウンサーでこうやってテレビ見てるわ
http://o.8ch.net/11bp3.png

683 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:14:17.69 0.net
>>675
そうなのよ
とりあえず2人の一回分は確保してもらったんだけど

684 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:14:24.44 0.net
もうすぐクリスマスね楽しみだわ

685 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:14:40.34 0.net
>>679
1パックずつくれるのね
気に入らないやつは大掃除で使えるしいいわね

686 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:14:41.14 0.net
>>678
体軽く拭いたらそのままバスローブ着て子のお世話よ
全部終わってから自分の着替えとドライヤーよ

687 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:14:48.09 0.net
>>682
うちのこもだわ
http://o.8ch.net/11bp4.png

688 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:15:07.37 0.net
>>683
ジャンケンで勝った方が二回打てることにしましょう

689 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:15:16.11 0.net
>>686
どこのおつかいかしら
くそでぶでもきられる?

690 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:15:26.50 0.net
>>687
あぶなーい

691 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:15:52.50 0.net
>>676
悔しいから来年からダイエットしましょ

692 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:15:54.91 0.net
>>690
ギリギリ攻めてくるから封印したわ

693 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:15:56.34 0.net
>>684
ディンからのクリスマスプレゼントと銘打って自分で決めて自分でポチッたプレゼント開けるの楽しみだわ

694 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:16:25.52 0.net
>>686
私もガウン欲しいわ
二人目生まれる前に買おうかしら

695 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:16:27.47 0.net
>>692
もう少し遊んでほしいから安全に遊んで欲しいわ

696 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:16:48.45 0.net
ディンからクリスマスプレゼント貰ったわ!
コーチのショルダーバッグよ嬉しいわ

697 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:17:37.17 0.net
子が風呂のドア全開で私のお風呂タイム観察してくるのよ
浴室暖房なんてハイテクなものはないし寒いわ
でもここまで耐えられるなら冬越せそうな気もするわ

698 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:17:43.69 0.net
バウンサー置ける家裏山だわ
狭小賃貸だから無理よ

699 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:17:54.52 0.net
>>689
楽天のヒオリエってお店のオーガニックコットンのだわ
でもどこのでもいいと思うわよ
ハンガーにかけて置いてすぐ乾くわ

700 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:17:56.99 0.net
この曲大好きなのよ
もう聞けないのかしら
cdほしいわ

701 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:18:18.97 0.net
>>698
バウンサーはコンパクトよ
http://o.8ch.net/11bp6.png

702 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:19:13.35 0.net
クリスマス全然楽しめないわ子は離乳食前期だしケーキを選ぶ楽しみも無いわ来年かしらね

703 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:19:52.85 0.net
朝食べさせて床掃除してお昼作ってゆか掃除して食器洗って
洗濯して子達の散らかしたの軽く片付けて少し休憩して
おやつ食べさせて片付けて床掃除してまた夕ご飯何作るかどう作るか困って
なんとか決めて準備しつつ子達の相手して食べさせて床掃除してお風呂入って寝かせて食器洗って
で一日が過ぎていくわなんか実りが無いわ

704 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:08.65 0.net
正直出産してなかったら家購入を検討すること無かった気がするわ

705 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:23.00 0.net
>>702
うちもよ
ケーキ予約する必要もないから楽しくないわ

706 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:36.73 0.net
あっためたミロうめーわ
寒すぎるのよ

707 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:37.26 0.net
>>703
すごいわかるわ一週間早いわ子が寝てからここ見てると時間泥棒されるし

708 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:44.31 0.net
>>703
床掃除しすぎじゃない?
フローリング剥げるわよ

709 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:49.85 0.net
>>702
うちもよ

710 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:20:53.69 0.net
>>702
小松菜とキャベツのおかゆをツリーっぽい形にして星形のくたくたに煮たなすでもつけて子はサンタ帽よ

711 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:21:09.25 0.net
>>702
自分が食べたいケーキを選べる最期のチャンスよ

712 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:21:14.69 0.net
>>699
ありがとう奥様
買ってくるわ

713 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:21:30.09 0.net
>>711
ホールケーキならそうなるわね

714 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:21:31.13 0.net
>>703
洗濯はいつよ

715 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:22:00.35 0.net
>>713
ホールケーキ一人で食べようかしら

716 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:22:16.92 0.net
ねえ奥様方オムツからおしっこ漏れてるのってどうして判定してるかしら
どういう状態が漏れてるのか分かんないわ
メリーズは通気性いいせいかぐしょっとしてるんだけどこれ実は漏れてるのかしら

717 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:22:31.63 0.net
>>715
やめときなさい
好きなカットケーキふたつかうのよ

718 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:22:39.10 0.net
>>716
濡れてなければ漏れてないわ

719 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:22:45.36 0.net
>>637
色とかこだわりたいわ

720 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:23:04.79 0.net
>>716
紙おむつは線が出るんじゃないの?

721 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:23:47.18 0.net
一汁二菜でいいかしは

722 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:25:29.99 0.net
>>721
足りなきゃキムチ納豆つけとくのよ

723 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:25:33.52 0.net
>>719
ビョルンのスタイのレビューで女の子に緑あげたって書いてるのみて、なんとも言えない気分になったの思い出したわ

724 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:25:35.67 0.net
>>721
充分よ

725 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:26:27.15 0.net
>>718
そうなのねなら良かったわ
オムツスレで同月齢同サイズ使ってておしっこ漏れるって人が大勢いて
うちはそれっぽいことないけど
そもそも漏れるってどんな状態なの?と思った次第よ

726 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:26:32.87 0.net
いつ見てもムカつくキャラデザだわはなかっぱ

727 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:26:50.63 0.net
>>719
あるわね
女の子だけどディンが嫌がるからピンクはだめだったわ

728 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:26:53.42 0.net
一汁二菜って、ハンバーグとサラダとおひたしと味噌汁
ってこと?

729 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:26:59.28 0.net
バンボってなくてもいいわよね?

730 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:27:24.79 0.net
>>723
緑だめかしら

731 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:27:37.96 0.net
>>727
昨日の痩せてる女が好きだからって娘を痩せさせたがるディンを彷彿とさせるわ

732 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:27:56.37 0.net
自分達はケーキたべないの?

733 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:28:03.13 0.net
とんかつって衣付けた状態で冷凍だめなの?
揚げてから冷凍?

734 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:28:04.61 0.net
>>730
だめよ

735 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:28:22.10 0.net
>>730
個人的には嫌いじゃないけど女の子のプレゼントに6色からわざわざ緑選ぶのがなんだかなぁよ

736 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:28:23.24 0.net
>>703
ちゃんと見ててくれる人がいるわよ
私は良トメさんからいつも頑張ってるからってお小遣いもらったわ

737 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:28:50.93 0.net
>>733
揚げる前の冷凍コロッケ売ってるしいいんじゃない?

738 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:29:34.47 0.net
>>733
卵がヤバそうね
揚げてから冷凍かしら

739 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:29:34.75 0.net
>>733
ヨシケイで揚げる前で冷凍されたやつ届いたことあるけど、美味しかったわよ

740 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:29:46.48 0.net
>>703
ままぁー
お昼ご飯食べてないー

741 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:30:34.26 0.net
>>703
同じだわ
ご飯作りと片付けで1日終わるわ

742 :Ms.名無しさん:2017/12/22(金) 17:32:13.75 0.net
>>725
漏れたら肌着が濡れるわ
でも通気性いいやつはなんかしっとりするから、不安になる気持ちも分かるわ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200