2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様2175

1 :Ms.名無しさん:2017/11/23(木) 15:34:55.75 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様2174
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1511418828/

616 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:38:35.42 0.net
ギボンヌとディンの仲悪くて嫌だわ
私を通して会話するのよ
今日は私がトイレに入ってる間ギボンヌがディンに皆で仏壇にお供えしようと声をかけたのを無視したらしく
トイレから出た私にキレ気味に皆早く集まって!と言ってきたわ

617 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:38:41.76 0.net
>>610
垂れてるわ

618 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:38:45.83 0.net
>>608
コンビミニとgapとラグマートよ
ネクストはペラかったから夏になったら買ってみるわ

619 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:39:12.08 0.net
>>614
どっちを信じればいいのかしら

620 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:39:23.69 0.net
>>608
ハッカキッズが好きだわ

621 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:39:26.95 0.net
>>616
メンディーわね
もう行くのやめましょ

622 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:39:28.30 0.net
>>608
ZARA

623 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:39:31.98 0.net
性格は良ギボンヌだと思うけど汚家だし入れ歯しがみながら話すし不潔よ

624 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:01.82 0.net
子供服ブランドは福袋スレで覚えたわ

625 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:02.57 0.net
>>597
ちっちゃくない?

626 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:09.95 0.net
>>619
夜おむつにおしっこしちゃうならまだトイトレ中ね
夜起きてトイレでおしっこできるならはなまる

627 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:18.27 0.net
>>623
入れ歯しがみ?

628 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:26.68 0.net
>>619
そんな細かい定義にこだわる人なんてなかなかいないわよ
夜だけオムツしてるって言えばでいいのよ

629 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:50.23 0.net
>>615
工場でB品がにしまっちゃん価格らしいのよ

630 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:40:50.33 0.net
>>623
「ねえ嫁子さんジューッ」
こんな感じかしら

631 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:41:03.53 0.net
夜おむつしてるって堂々と言えないのかしら

632 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:41:25.87 0.net
>>621
これが困ったことに同居なのよ

633 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:41:31.60 0.net
元日が誕生日の人って一癖ある人ばっかね

634 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:41:34.28 0.net
>>631
マウンテンされるもの

635 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:41:59.76 0.net
普通に話すなら良ギボンヌよ
孫依存でわたしが授乳してるとヤキモチ妬いて泣くから嫌いよ

636 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:11.23 0.net
>>629
まじなの!?普通1枚4000円ぐらいよね!?
どこにあるのかしら?

637 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:16.55 0.net
>>634
じゃあ嘘つきましょ

638 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:31.14 0.net
>>635
きもー

639 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:39.51 0.net
>>634
え?年少さんになるのにまだ夜おむつなの?って?

640 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:46.22 0.net
>>625
身長も体重もド平均だからかぴったりサイズよ

641 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:46.48 0.net
>>608
クレイドスコープとプティマインが好きよ
でも高いから普段着はGAPとUNIQLO赤本ばっかよこれらもきゃわではあるけど他人と被りまくるから微妙だわ

642 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:42:48.30 0.net
>>632
それはお疲れ様だわ
キツい言い方とか子に悪影響だからやめて欲しいわよね

643 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:43:22.55 0.net
>>628
夜尿さん

644 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:43:43.53 0.net
西松屋に慣れるとGAPすら高く感じるからなるべく行かないようにしてるわ

645 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:43:48.96 0.net
ディンの今年の抱負は
私のきつい言い方を気持ちよく感じられるように脳を切り替えていくらしいわ
前向きだわ

646 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:44:12.66 0.net
>>644
わかるわ

647 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:44:26.52 0.net
>>644
西松屋質悪すぎていやだわ

648 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:44:28.20 0.net
>>630
おっさんがやるシーシーって感じよ

649 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:44:52.02 0.net
にしまっちゃんシーンとしてて苦手だわ
アイアムレジェンドとか思い出すのよね

650 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:14.74 0.net
>>648
あれ入れ歯じゃなくて歯茎が下がってるからだわ

651 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:15.12 0.net
>>627
しがむって方言なのかしら
シーシーって息吸う感じよ

652 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:23.39 0.net
>>645
ポジティブーーー!!
去年私の性格が悪いからって人格矯正プログラムを立ち上げたクソディン持ちからすると羨ましいわ

653 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:33.61 0.net
>>651
初めて聞いたわ九州よ

654 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:51.93 0.net
>>645
良ディンね

655 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:52.28 0.net
YOSHIKIどんだけお菓子食うのよ

656 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:45:57.13 0.net
>>650
入れ歯をアメみたいに口の中で転がしてシーシーしてるわ

657 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:46:02.09 0.net
>>645
ディンの今年の抱負はお菓子を家計費で買わないよ

658 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:46:12.96 0.net
>>649
分かるわ
殺伐としてるのよね

659 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:46:35.76 0.net
>>651
初めて聞くわよ北陸よ

660 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:46:51.80 0.net
>>653
方言なのね!大阪なのよ

661 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:47:29.97 0.net
>>658
引っ掛け棒でガスガスやり合ってる奥様いたわ

662 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:47:32.56 0.net
>>649
あれ何でかしらね
経費削減かしら

663 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:48:01.32 0.net
>>649
出産準備から何度も店舗行ってるけど静かなことにすら気づいてなかったわ
私の脳内が考え事でうるさいのね

664 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:48:09.49 0.net
何か具体的な目標が無いとダイエット出来ないわ
イケメンと飲みに行く約束でもしようかしら

665 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:48:20.75 0.net
>>660
大阪すきだわ
初めておおきにって言われた時感動したわ

666 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:48:57.28 0.net
>>663
ぶつぶついっててこわかったわ

667 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:00.24 0.net
>>663
音楽あるところもあるらしいわ

668 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:01.48 0.net
ユニクロで一歳の子にフリースパジャマ買ったわ
私と色ちがいで嬉しいわ

669 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:18.52 0.net
もうちょい価格高くして良いから質をあげて欲しいわ西松屋

670 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:20.75 0.net
義実家行ってきたわ
最初の30分は毎回ギャン泣きよ

671 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:27.61 0.net
>>666
よーく聞くとディンッ…ディンッ…って言ってたわ

672 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:38.07 0.net
にしまっちゃん近くになくて行ったことないのよ
行ってみたいわ

673 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:49:50.34 0.net
>>672
買うものないわよ

674 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:50:05.91 0.net
>>672
質はしまむら以下って感じよ

675 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:50:08.84 0.net
>>563
分かるわあれはモテるわ

676 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:50:12.46 0.net
>>673
これよね
皆何買ってるのかしら

677 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:50:17.91 0.net
自宅から30分程度のアウェーな所で働くか1時間かかるけど慣れ親しんだ環境に復帰するか迷うわ

678 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:50:36.76 0.net
>>661
夏物100円の時そこだけ群がってて怖かったわ
私も参加したのだけど

679 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:50:39.24 0.net
バースデーって西松屋より物が良いかしら?
ちょっと遠くに出来たんだけど気になっているわ

680 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:02.43 0.net
ポイント貯まるから赤本オンリーだわ
でもあまり服置いてない店舗なのよね

681 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:03.57 0.net
>>679
モノは同程度できゃわ

682 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:04.49 0.net
>>677
近いところよ
いずれ慣れるわよ多分

683 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:10.30 0.net
>>679
一緒よ

684 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:12.29 0.net
>>676
99円の服よ

685 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:51:28.16 0.net
>>677
今似たような条件で悩んでるわ
近場の未知なところか1時間の慣れ親しんだところかよ

686 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:52:00.24 0.net
>>679
西松屋よりキャワワよ
値段も少し高めだけどそれなりって感じね

687 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:52:19.51 0.net
>>677
30分なら悩むわね10分なら即決だけど

688 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:52:21.28 0.net
奥様方はどんな元旦過ごしたかしら
うちはディンが風邪引いて寝正月で子と二人で公園行っただけだったわ

689 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:52:24.62 0.net
>>679
服はお洒落だわ

690 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:52:41.13 0.net
>>549
フリースって風通すから寒くないかしら

691 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:53:11.08 0.net
>>679
西松屋ほどダサくないわね
価格は1着2000円ぐらいかしら?

692 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:53:22.80 0.net
>>688
家でダラダラして飽きたらイオンまでウォーキングしたわ
混みすぎて引き返したけど

693 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:53:47.60 0.net
1時間あったらお迎えから帰ってごはん食べさせてる途中くらいだわ

694 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:54:00.14 0.net
>>542
山用の肌着買えばロンT1枚で外出できるわよ

695 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:54:08.78 0.net
>>688
うちは近くの神社に行ったけどお参りの長蛇の列にビックリして遠くから拝んでUターンしてきたわ

696 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:54:15.23 0.net
>>688
義実家でおせっせ三昧よ

697 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:54:15.67 0.net
気付いたら風邪が治ってるわ!?
やったわアズノールは神ね

698 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:54:21.37 0.net
>>685同じね
上司とあけおめLINEからの復帰エリアの話よ
>>682の言うとおり近い所のほうが絶対良いんだろうけど勇気でないわ

699 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:54:24.45 0.net
義実家でいつもと違うから子の歯磨きし忘れてしまったわ
寝てるところこっそりシャカシャカしてガーゼでぬぐっといたわミッションクリアよ

700 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:55:08.99 0.net
>>688
近くの神社に初詣に行ったぐらいで後は家族揃ってゴロゴロしてたわ

701 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:55:15.81 0.net
朝までぐっすりだった子がこの一週間ほどよく起きるわ

702 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:55:21.09 0.net
>>688
旦那と幼児と初詣にいったけど、
予想以上に混んでて一時間も極寒の中並んだせいで子も旦那も機嫌最悪になってぐだぐだのまま帰宅よ
TVが面白いおかげで機嫌なおってみんなもう寝たわ

703 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:55:48.22 0.net
正月に孤独のグルメはやめて欲しいわ
つられて食べちゃうのやね

704 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:56:15.33 0.net
最近旦那って書く人ちょこちょこ見かけるわね

705 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:56:26.32 0.net
明日箱根駅伝みにいってくるわ
ディンって旗をもってたら私よ

706 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:56:26.46 0.net
>>679
バースデーについて聞いたものよ
奥様たち教えてくれてありがとうなのよ
お洒落と聞いて行く気になってきたわ
春物の出る頃に行ってみるわね

707 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:57:33.11 0.net
お年玉っていくつからあげれば良いかしら

708 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:57:38.62 0.net
>>706
バースデー、サイズが気持ち小さめな気がするわ
そこんとこもお気をつけてなのよ

709 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:57:39.60 0.net
>>705
要チェックしとくわ

710 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:57:47.85 0.net
>>698
片道よね
30分×20日だと1ヶ月10時間の差よ

711 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:57:57.45 0.net
>>707
2歳くらいかしら知らんけど

712 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:58:09.85 0.net
>>704
前井戸端の方でディンって書いてしまったらディンって何かしらって上品に尋ねられたわ

713 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:58:50.07 0.net
>>705
裏山だわ
私の分まで応援してきてなのよ

714 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:59:00.30 0.net
>>708
わかったわ
よくみてサイズ大きめなの買うわね

715 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:59:00.67 0.net
カントリーマァムとまらないわ

716 :Ms.名無しさん:2018/01/01(月) 20:59:35.61 0.net
>>710
お熱で迎えにとかも少しでも距離短いほうがいいものね
気持ちが傾いてきたわ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200