2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1792

1 :Ms.名無しさん:2017/11/24(金) 20:01:04.73 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1791
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1511521210/

287 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:24:30.99 0.net
>>282
お賃金いくらなのかしら

288 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:24:32.37 0.net
>>262
顔普通なんてありえるの?
染色体異常なのに

289 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:24:35.40 0.net
近所に障害者が造花とか作って働く施設あるわ
朝の出勤と夕方の退社時間だけちょっとやかましいわ

290 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:25:22.79 0.net
>>285
開けたてならまあ

291 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:25:24.84 0.net
>>285
うちのところは
おにぎり握ってくれるわ
申し訳ないけど食べたくないわ

292 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:25:31.96 0.net
子に重度の知的障害や意思疎通が難しい類の障害があったとして、合併症の治療を拒否することってできるのかしら

293 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:25:33.92 0.net
障害児にも優しくしてあげようと常々思ってるけど実際小学生の障害児に我が赤子を触られそうになったときは身構えたわ
嫌な顔してしまったかもしれないわ...

294 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:25:36.99 0.net
>>286
変に動くと刺激しそうだから誰も動けなくなるわよね

295 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:20.46 0.net
>>292
ネグレクト!

296 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:21.57 0.net
>>292
この前それで亡くなった子いなかったかしら?

297 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:22.94 0.net
>>247
ほんそれだわ
いろんな意味で今までの人生とか考え方も全部変わるものね

298 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:23.54 0.net
>>293
しゃーないわ

299 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:28.32 0.net
軽度の障害者支援でやってる喫茶店はまいうーだったわ安いし

300 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:31.00 0.net
>>288
ダウンの女性と健常の男性が出生前診断でダウンと分かったけど生むっていうのをテレビで見たけど、その女性は割りと特徴が出ていない顔立ちだった記憶よ

301 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:36.24 0.net
たまにディズニーにもいるけど
寝たきりの状態でディズニーなんて楽しいのかしら?
ショーみて笑ってる!って喜んでた付き添いの人のために来たのかしら

302 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:45.69 0.net
>>293
健常者でも他人にさわらせる必要なんてないわよ

303 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:26:49.08 0.net
>>288
モザイク型だと見た目ではわからなかったりするわ
あとダウンの顔つきは成長前の赤ちゃんは分かりにくいわ

304 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:01.72 0.net
>>291
ニベアおにぎりは嫌ね

305 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:02.02 0.net
>>293
すれ違いざまにベビーカー覗き込まれて奇声発せられてからは怖いから避けちゃうわ

306 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:26.12 0.net
>>301
息抜きよ

307 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:36.05 0.net
>>300
みたいわ
ようつべにないかしら?

308 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:51.91 0.net
>>303
成長するにつれてどんどん同じ顔になっていくわね彼ら

309 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:54.41 0.net
>>301
まぁずっと家にこもってるのもって思うんじゃないかしらね

310 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:27:56.11 0.net
さっちー亡くなったのね

311 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:00.58 0.net
>>259
えーひどい医者ね

312 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:00.61 0.net
>>300
なんのために検査したのかしら…

313 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:02.65 0.net
子が診断つかないグレーもしんどいわよね

314 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:05.60 0.net
>>301
その後体調崩して再入院からの永遠の眠りなイメージよ

315 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:19.68 0.net
妊婦の時に追いかけられたからめちゃこわいわ
女はまだいいけど男こわいわ

316 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:40.64 0.net
克也も老けたわね

317 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:50.93 0.net
>>307
うろ覚えだけど多分兵庫にある胎児ドッグできる病院の特集番組だったわ

318 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:28:58.93 0.net
うちの子障害あるって思われたらどうしようって支援センターで悩むわ

319 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:04.01 0.net
>>303
へえ
あと体がぐにゃぐにゃしてるとか耳が下についてるとか特徴あるみたいだけど軽度だと気付かないこともあるのかしらね

320 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:06.95 0.net
サッちゃんはねお空に行くんだホントはね

321 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:14.32 0.net
>>300
ダウン症って不妊かと思ってたわ

322 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:16.05 0.net
重度知的と自閉のハイブリッドは
成人の体格と体力運動神経にハードモードな癇癪持ち1歳児の知能って感じよ

323 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:17.78 0.net
>>313
グレーね生きづらいわよね

324 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:36.30 0.net
>>312
おろすためじゃなくて受け入れ準備の為よ

325 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:41.00 0.net
>>317
先生が変わった苗字の女の人のとこかしら?

326 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:29:47.60 0.net
>>312
心の準備よ

327 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:04.44 0.net
>>322
無駄に体力あってやべーのよね

328 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:06.05 0.net
>>305
知的障害の人って赤ちゃん好きよね
なんか知的障害の人3人とその保護者的なスタッフ1人に取り囲まれて「あっあっあっ赤ちゃん!ヒヒッ赤ちゃん!赤ちゃん!」って言われながら顔触られそうになった時はちびったわ

329 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:16.52 0.net
>>317
女医の先生のよね?
それって二分脊椎症じゃなかった?

330 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:20.25 0.net
サッチーって元パンパンなのよね

331 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:36.94 0.net
>>312
ダウンの女性が出産すると遺伝でダウンちゃんになることがあるから、お腹の子はどうなのか検査したいみたいな動機だったわ
両方の両親呼んで家族会議して出産すると決めていたわ

332 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:38.12 0.net
欧米のダウンちゃんて可愛い顔してる子いるものね

333 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:42.63 0.net
>>322
うわあ
もうそんなのどうしたらいいのよ?

334 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:30:54.70 0.net
仕事できない女ですわたし

335 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:31:05.73 0.net
>>327
パンチもジャンプもダッシュもできる赤ちゃんよ

336 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:31:07.93 0.net
>>296
そうなのね
次の子がもしそうだったらと思うと正直治療しますと即答できる自信がないわ
自分より長く生きるとなると絶対上の子に負担がいくもの

337 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:31:45.38 0.net
>>333
昔なら100%産婆さんが絞めてたわね

338 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:31:55.65 0.net
>>335
マリオみたいだわね

339 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:31:57.70 0.net
>>332
アジア人みたいな顔って呼ばれてるんだったかしら?

340 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:31:58.03 0.net
>>329
女医の先生だったわ
ごめんなさい、ダウンなんだと勘違いしていたかもだわ

341 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:01.68 0.net
>>328
悪気はないってわかっててもこえーわよね
こっちは全然知らない人だから力の加減とかわかってんのかも謎だし

342 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:01.89 0.net
脱ステの子可哀想すぎるわ

343 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:05.89 0.net
バカみたいだけど産まれてからこの子ダウンかもって悩んでたけど入院中誰にも聞けなかったわ
ディンも私もたれ目なのにつり目気味で二重でほとんど泣かなかったのよ
退院する頃には一重になってたし今は泣くようになったからホッとしてるわ

344 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:19.62 0.net
>>335
0歳児でも掴まれて噛まれまくってアザだらけなのにそんなん死ぬわ

345 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:30.01 0.net
>>337
産婆ってそんなこともするの?

346 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:35.12 0.net
>>337
産後すぐなんてわからないわよ

347 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:41.14 0.net
>>327
うんこ食べるけどめちゃくちゃ体力あるオッサンだから辞めさせるのも一苦労っていうのテレビで見たわ

348 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:44.48 0.net
>>333
施設も断られるのが多いから病院かしらね

349 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:57.49 0.net
産んだら育てるしかないわ

350 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:32:58.81 0.net
とにかく寝ないイメージよ
体力有り余ってるから寝ないのかしら自閉は

351 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:33:08.41 0.net
>>340
ダウン症は生殖能力ないはずよ
多分二分脊椎症の女性の話だわ家族会議してたし

352 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:33:14.31 0.net
>>347
●食べたら死ぬとおもってたわ

353 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:33:20.17 0.net
>>337
大切よね
昔は神隠しもあったしねぇ

354 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:33:22.57 0.net
>>337
口腔口蓋裂とかはやられてたのかしら?

355 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:33:52.74 0.net
どんな障害かわからないけどいつも頭を左右に振りながら大きい声で歌って猛スピードでチャリ漕いでるゴリラが車に撥ねられて飛んでったの見たことあるわ
死んだと思ったのにすぐさま起き上がって車のボンネット叫びながら叩いてたわ
ドライバーは車の中で怯えてたわ

356 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:00.90 0.net
>>343
そんなことあるのね
産道で引っ張られてストッキングかぶったみたいになったのかしら?

357 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:14.90 0.net
>>355
ひぃぃぃ

358 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:22.24 0.net
>>356
表現わろたわ

359 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:23.51 0.net
>>355
怖すぎだわ

360 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:24.41 0.net
>>351
横だけど私もそれ見てたわ
二分脊椎症だったわ

361 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:25.04 0.net
>>355
REALゴリラで想像したらワロタわ

362 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:27.60 0.net
>>355
それゴリラよ

363 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:31.75 0.net
>>356
ワロタわ

364 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:36.05 0.net
>>296
口唇裂と食道閉鎖だったかしら
どちらも治療すれば治る疾患だけど見殺しにしたのよね
凄く創作臭い記事って思ったわ

365 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:38.24 0.net
>>355
怖いわ怖いわ…鍵かけたまま110しちゃうわ

366 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:34:45.56 0.net
産婆さんがしめてたのって見た目でわかるやつよね
片手がないぐらいならどうなのかしら?

367 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:11.46 0.net
>>355
どこの国の話かしら

368 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:11.97 0.net
>>347
それってやめさせないとだめなの?
本人の自由よね

369 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:14.75 0.net
>>366
金持ちの子ならともかく農作業できないわね

370 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:15.81 0.net
知り合いの子供の自閉は0歳の時に泣かないしいい子で寝てるし大人しかったイージーな子だったわ
2歳頃からベリーハードになってて自閉疑われ始めたみたいだわ
0歳の時にあえて言うならあんまり笑わないなー人見知りかな?と思った程度だからいつ兆候が出てくるわ分からないわね

371 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:30.33 0.net
>>355
ひょええええ

372 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:32.19 0.net
>>351
イギリスのドラマでダウンの子が妊娠してたからできるのかと思ってたわ

373 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:35.86 0.net
>>368
病気になるわよ

374 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:39.52 0.net
>>364
ああそれね見たわ
嘘臭かったわね

375 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:51.36 0.net
>>355
こえーわこえーわ

376 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:56.36 0.net
自閉は折れ線型の存在を知って怖くなったわ

377 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:35:59.07 0.net
>>374
嘘ならよかったわ

378 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:04.92 0.net
>>364
治るやつじゃないの!

379 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:16.69 0.net
>>368
うんこを壁に塗りたくったりもするみたいだったわ

380 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:25.78 0.net
>>376
折れ線型!?マジかよだわ

381 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:29.00 0.net
>>362
そのゴリラ地区の運動会の借り物競走で何が書かれてたのか知らないけどよその赤ちゃん奪って走った前科者よ
返してえええって叫びながらお母さんが追いかけてるの見て子供心にトラウマだったけど今考えたら絶許だわ

382 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:31.17 0.net
>>367
アフリカだとリアルチンパンジーに車から引きずり出されて食われるわ

383 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:37.34 0.net
うちのこはゲラだわ

384 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:36:47.54 0.net
>>370
0歳のうちの子そんな感じだわ…
まだまだ安心できないのね

385 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:37:02.25 0.net
>>380
何ヵ月くらいから折れるのかしら

386 :Ms.名無しさん:2017/12/08(金) 23:37:07.03 0.net
>>381
こわすぎだわゴリラぶんなぐるわ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200