2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1839

1 :Ms.名無しさん:2017/11/25(土) 07:28:28.00 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1838
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1511562437/

99 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:46:42.64 0.net
子供が障害児のお世話係にされたらどうしよう

100 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:46:45.70 0.net
>>96
乙武さんね

101 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:46:56.26 0.net
>>68
記録もくそも見たら健常じゃないってわかるのに

102 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:46:59.45 0.net
子にまぶためくられて直したけどずっと目が変だわ

103 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:06.52 0.net
>>93
世帯収入いくらなの?

104 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:14.19 0.net
>>102
ざまぁw

105 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:32.11 0.net
>>104
まざぁw

106 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:41.40 0.net
>>103
900よ

107 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:43.40 0.net
>>98
音大もよ

108 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:49.31 0.net
大したざまぁじゃないわ

109 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:47:50.92 0.net
障害じゃないけど職場に親無し施設育ちが二人いるのよ
二人とも私より贅沢な生活してきてて驚いたわ
すごい支援あるのね

110 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:08.33 0.net
>>106
それで地方に住んでるのにキツイの?バカコマ?

111 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:15.46 0.net
子が私のほっぺにほっぺくっつけてくるのが可愛すぎるわ

112 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:16.76 0.net
父の弟が脳性麻痺だけど仕事もせず手当貰って祖父祖母と暮らしてたけど
祖父は亡くなり祖母も施設で父が面倒見に行ってるわ
学校も行ってなかったのよ祖母が外出すの恥ずかしかったらしくて
父はずっと犠牲になってるわ

113 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:18.05 0.net
>>88
そんなことないでしょ
うち子供の頃事故で兄が身体障害残ったけど私と弟のほうが可愛がられてたわ

114 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:20.73 0.net
>>97
私も行きたいわ
子が出来てから行けてないけど雪遊びのスペースあるところなら1歳ぐらいでいけるわよね

115 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:23.52 0.net
自分の子がお世話係を一年間まるごと命じられたらどうしたらいいの?
抗議したら酷い人扱いでしょ?

116 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:42.95 0.net
>>60、61
思い出したわ、名古屋の女の子だったわ

117 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:48.58 0.net
>>96
奉仕こそ最良の経験と思ってる教師は多いわね

118 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:48:50.41 0.net
>>112
行かなきゃいいのに

119 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:00.68 0.net
>>112
きょうだい児ね

120 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:19.65 0.net
>>96
うちの上司ね
一緒に居れば情が湧いて可愛くなるけど他の子供たちは叩かれたりして申し訳なかったわ

121 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:20.15 0.net
>>113
それはそれでなんかあれね

122 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:52.14 0.net
>>117
介護の授業とか必修になったら笑うわ

123 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:54.82 0.net
兄がアスペだけど兄の方が可愛がられてたわ

124 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:56.00 0.net
>>94
同い年の障害持ちの子ってなんか異質というか怖いのよねそんな記憶があるわ
ずっと押し付けられてたら嫌よねそりゃ

125 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:49:57.97 0.net
>>99
何かの時に役立つと思うしかないわね

126 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:50:06.64 0.net
>>121
障害児に掛かりきりになるよりいいんじゃない?

127 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:50:08.90 0.net
>>115
でもまともに行事に参加したり授業受けられないわよね?
私中学の時隣の席だからって日本語話せない中国人のお世話係させられた時はキレたわ

128 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:50:21.84 0.net
なにかで読んだけどお世話係に任命されて、その次の年も同じクラスにわざとされて…って子がいたわ
転校しかないわ

129 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:50:45.50 0.net
>>123
長男教かしら

130 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:50:46.85 0.net
>>109
足長おじさんでもいるのかしら?
補助金か何か出るのかしら?

131 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:09.02 0.net
>>111
キャワワワ

132 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:14.39 0.net
小学の時パワー系に全力で抓られて内出血じゃなくて皮膚から血が出たわ
怖くてしばらく学校行けなかったわ

133 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:15.70 0.net
>>110
今はちゃんと貯金出来てるわよ
考えると際限なくかかりそうでビビってるのよ

134 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:19.38 0.net
安いアパート借りてそこに住民票だけうつして転校させられるのかしら?

135 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:28.30 0.net
>>113
健常児のほうが将来性あるし大事にするべきね

136 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:34.93 0.net
>>133
つ学資保険

137 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:48.77 0.net
>>130
多分補助金とかだわ
美術館とか映画館とか観劇とかも頻繁にあるらしいわ

138 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:51:57.34 0.net
>>135
障害年金より稼いでるのかしら?

139 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:02.49 0.net
>>118
ほんとにね
でも気難しくて施設もヘルパーも拒否だから仕方なくって感じよ
父も優しいからつけ上がるんだわ

140 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:13.30 0.net
一般家庭から音大行くような子って何がきっかけでそうなるのかしら
習い事?

141 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:27.01 0.net
>>137
はーいいわね
うち両親早くに死んだけどなにもないわ

142 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:31.69 0.net
>>140
そうそうならないから大丈夫よ

143 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:38.96 0.net
>>140
今はメディアの影響大きそうだわ

144 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:45.37 0.net
>>140
たまたま才能に気づけた人が身近にいたとか

145 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:47.26 0.net
>>141
ハイハイ

146 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:52:48.72 0.net
>>140
一般家庭の収入で入れられるノン

147 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:53:00.09 0.net
小学校の時に発達の男子に好かれて追い回されて、●な担任にも拒絶しないでとか言われて嫌だったから中学受験して女子校いったわ

148 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:53:01.59 0.net
>>140
同級生が吹奏楽部から音大目指してたわ

149 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:53:04.30 0.net
>>145
なにがはい?
ナマポ受けてたわ

150 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:53:18.99 0.net
>>149
ハイハイ

151 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:53:22.59 0.net
>>114
雪遊びスペースではしゃぐ子絶対きゃわよね
少しくらいなら大丈夫なんじゃないかしら?
子の事考えると理想はゲレンデ直結のホテルとかよね

152 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:53:30.93 0.net
>>128
面倒見の良い子だったのね
先生もあの子なら嫌がらずしてくれるからって同じクラスにしたんでしょうね
加配の先生つけられないのかしら?お世話係の子も勉強しなきゃいけないのに

153 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:02.51 0.net
>>140
小さい頃からピアノお琴声楽してたけど音大でおちんこでた子がいたわ
親がそっちに進ませたのかしらね

154 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:09.62 0.net
エルサレム情勢って日本でいうとどういうことなんだってばよ?

155 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:22.40 0.net
>>113
うちも子供の頃家族で乗ってる車が事故って兄だけ障害残ったわ

156 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:25.19 0.net
>>140
友人の妹は習い事で開花したわ
親が姉の分の教育資金も全部つぎ込んで今では立派に海外で演奏活動してるみたいだわ

157 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:33.02 0.net
>>149
横やりでたまに変なやつ沸くわよね

158 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:39.67 0.net
>>153
おち…んこでた?

159 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:39.67 0.net
両親が小学生のときになくなって祖父母に育てられたけどそんな恩恵なにも受けてないわ
施設の方がよかったのね

160 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:54:53.35 0.net
>>151
温泉付いてるなら行くわ

161 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:02.97 0.net
>>155
うわあ…重いの?気の毒すぎるわ

162 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:06.25 0.net
>>140
私は一般家庭だけど音大行かせてもらったわピアノ習ってたのがきっかけよ
教育学部に行ったから就職は困らなかったけど
奨学金は借りたわ

163 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:06.48 0.net
>>153
なんであぼーんかと思ったらおちんこでたのね

164 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:11.38 0.net
>>158
おちんこぼれてたの間違いよ

165 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:30.92 0.net
>>154
首都がどうのこうのってやつかしら?

166 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:33.77 0.net
このスレ事故率高過ぎないかしら

167 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:38.85 0.net
>>159
れいぷされた?

168 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:55:56.78 0.net
>>160
子と少し雪遊びしてあとは温泉三昧よ

169 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:56:01.78 0.net
子が私の腹の上で寝たわ
夜ご飯作れないわー仕方ないわー

170 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:56:09.94 0.net
>>161
腰から下がダメでずっと車椅子よ
幸いにも両親と他のきょうだいはみんな無事だったんだけど

171 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:56:15.64 0.net
>>159
その子たちが言うには施設による、らしいわ
施設によってはイジメが酷いところもあるっていってたわ

172 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:56:21.59 0.net
>>169
それはどうしようもないものね

173 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:56:38.69 0.net
>>166
また誰か事故ったの?

174 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:57:02.88 0.net
>>170
キツいわね
自分が親だったら私がそこに座ってれば…ってずっと後悔するわ

175 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:57:04.71 0.net
自転車事故の親子はどうなったのかしら

176 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:57:07.99 0.net
>>165
その辺も含めてよ
宗教の聖地がどうとかピンとこないわ
移民が我が物顔で町を占領してるってレベルじゃないのよね

177 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:57:59.32 0.net
あー後天的障害者はキツイわよね
健常者だった頃を忘れられるわけないし

178 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:00.77 0.net
ママ友の子が今1歳で夜は7時に寝てそのまま朝の7時半まで爆睡らしいわ
うちの子いま6ヶ月だけど半時後にはそれくらい楽になってるのかしら

179 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:08.94 0.net
>>175
どれ?

180 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:13.48 0.net
>>170
ヒェ…
一般道でかしら?

181 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:28.16 0.net
>>175
母親が大袈裟に騒いでるだけっぽいわ

182 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:31.83 0.net
>>178
子によるわ

183 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:47.28 0.net
>>175
警察がクソなようだわ

184 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:58:47.75 0.net
8ヶ月が朝までぐっすりだったのに最近2回は起きてπ要求になっちゃったわ

185 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:59:21.44 0.net
>>178
息子は3ヶ月から夜通し爆睡だったけど知人の子は1歳で夜泣きしまくりだし子によるわ

186 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:59:47.40 0.net
>>178
一歳3ヶ月と昨日の20時半から寝て今朝6時半までノンストップだったわ

187 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 17:59:55.57 0.net
>>178
その子多分SSRだわ

188 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:00:12.69 0.net
>>178
どうせ寝にくい環境なんでしょ?
明るくしてるとか隣がリビングとか

189 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:00:20.97 0.net
昼にディンがマック買ってきてくれたのよ
カロリー調べてたまげたわ
ディン飲み会でいないから好きなもの食べようと思ってたけど豆腐で我慢するわ

190 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:00:37.29 0.net
>>178
一歳だけどまだ続けて寝てくれたの生まれてこのかた4回しかないわ

191 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:01:00.11 0.net
祝9ヶ月になったところでミルクに切り替えていいかしら
夜も全然寝ないし
9ヶ月母乳よく頑張ったわ

192 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:01:43.22 0.net
>>191
飲んでくれるなら羨ましいわ
うちはミルク完全拒否よ

193 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:02:05.10 0.net
>>191
よう頑張ったわ

194 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:02:31.25 0.net
>>191
子が嫌がらないならいいと思うわ
消毒とか面倒そうだから切り替えられなかったわ

195 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:02:38.05 0.net
なんだか今日は暖房の効きが良いわ
顔がポッポしてきたから止めるわ

196 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:02:39.22 0.net
>>192
マグでも拒否ィなのかしら

197 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:02:41.78 0.net
>>185
本当に子供によってばらばらなのね
まだないけど夜泣きも怖いわ怖いわ

198 :Ms.名無しさん:2017/12/16(土) 18:03:45.65 0.net
上の子は早く寝て朝まで通しで寝たけど、まぁ起床が早くてつらかったわ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200