2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1970

1 :Ms.名無しさん:2017/11/26(日) 13:12:25.34 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1969
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1511669484/

27 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:47:37.57 0.net
>>24
ひゃー素敵だわ素敵だわ!

28 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:47:50.37 0.net
>>23
これから当たるのねうらやま!

29 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:48:29.74 0.net
チョコ作るのメンディーからディンには黙って市販のスポンジケーキ買ってきてチョコソースでコーティングして手作り感出すわウフフ

30 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:48:38.78 0.net
>>16
次スレ検索じゃなくて板表示にしたら大抵上位にあるから見つかりやすいわ

31 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:48:42.43 0.net
>>25
簡単なやつよ
混ぜて焼くだけレベルよ

32 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:48:57.58 0.net
炊飯器ガトーショコラの材料用に買ってきた板チョコ半分食べてしまったわ

33 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:49:23.68 0.net
きゃわが仏…というよりお地蔵様の顔で寝てるわ

34 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:49:38.64 0.net
明日は職場にサンキュ前の挨拶と子の健診と予防接種と里帰り準備だわ
どうして今日ダラダラ過ごしてたのかしら…

35 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:49:41.29 0.net
ディンにチョコレート渡してもう食べちゃったわ

36 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:50:42.28 0.net
ディンが職場で貰った苺持って帰って来たから急遽苺チョコケーキにするわ

37 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:50:49.66 0.net
ディン出張で木曜までいないからバレンタインスルーするわ
自分用にお高いチョコ欲しかったけど雪でデパート行く気力もなかったわ

38 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:51:09.86 0.net
ディン平日はお菓子あんまり食べないから土日に作ってあげたわ
半分以上私が食べたけ気がするわ

39 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:51:14.42 0.net
りゅうちえる引退かしら

40 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:51:42.29 0.net
>>39
あらそうなの?

41 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:52:18.91 0.net
>>39
そうなの?これからまだまだお金かかるでしょうに
芸能界をやめるのかしら?

42 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:52:35.53 0.net
昔だったら桐谷健太のキスシーンにときめいてただろうなと思うわ

43 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:53:33.94 0.net
>>41
いや12時に重大発表らしいから何かなと思ったのよ性別かしらね

44 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:53:43.21 0.net
みんなバレンタイン上手に手作りしてそうで羨ましいわ…
子の手形足形とってチョコ流し込んでスプレーチョコふっただけよ
見た目も悪いしなんか渡しにくくなってきたわ

45 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:55:11.05 0.net
ケーキ作ろうとしたら砂糖ぶちまけてほうきとコロコロで何とかしようと思ったらディンが掃除機掃除機うるせーからかけたの
やっぱり子が起きたわ
ハハハやっぱり起きたねじゃねーよもうバレンタインやらんわ

46 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:55:22.41 0.net
ファミリーサポートの手伝ってくれる人見つからないと言われたわ
毎日保育園のお迎えしてそのまま自宅預かり希望の人が多いから特定の人で固定されちゃうみたいだわ
ワンオペだから頼れる人いないの辛いわ

47 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:56:13.93 0.net
>>39
あーそれかもね
あのキャラ続けるの大変そうだし
原宿とかで店でもやるとか

48 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:56:58.72 0.net
>>44
何それすごいじゃない

49 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:57:22.81 0.net
>>45
クイックルワイパー…

50 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:57:31.87 0.net
>>45
ハハハってのが想像できてムカつくわ

51 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:57:43.88 0.net
>>44
どうやって手足型とったのよ

52 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:57:44.18 0.net
明日バレンタインだからチョコ買ってあるけど
さらにチョコケーキ買ってくるわ!ウフフ

53 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:57:47.43 0.net
>>42
ときめいたわ
なんとなくディンとキスしておいたわ

54 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:57:54.76 0.net
今日支援センターみたいなとこいったけど滞在時間短い割りにクソ疲れたわ
アウェイだったわ当分いかねーわ

55 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:58:11.48 0.net
ファミマのバレンタインスイーツうまそうだわ

56 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:58:14.47 0.net
>>46
もともと地域の協力会員が少ないのもあるかもね
近くだったらお手伝いしたいわ

57 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:58:32.53 0.net
8ヶ月もおならするときちゃんとお尻浮かせてしててキャワ

58 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:58:37.86 0.net
>>53
うちもなんとなくしとくわ

59 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:58:47.27 0.net
体調ずっと悪かった子が今日は自分の布団で寝たわ!
久々に広いお布団で寝れるわ

60 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:58:51.83 0.net
>>54
お疲れ様なのよ
グループできてるところは行きづらいわよね

61 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:59:04.54 0.net
近所の児童館の乳児室だいたい誰もいないし広いしおもちゃいっぱいだからよく行くわ
もう自宅のような気分よ

62 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:59:19.25 0.net
>>44
想像してきゃわ
ディンが手形足型チョコ食べてるところと子の手足食べてるところで写真撮ったら記念になりそうよきゃわきゃわ

63 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:59:27.45 0.net
>>50
一緒にムカついてくれてありがとう

64 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:59:41.39 0.net
>>61
羨ましいわ
児童館まで車で20分以上かかるわ

65 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:59:51.94 0.net
>>61
いいなーいいなー
うちはイベントあると親の足の踏み場もないくらいだわ
めっちゃ広いのに

66 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 22:59:57.23 0.net
>>61
どこなのよ行きたいわ

67 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:00:12.23 0.net
>>48
ラップの上からチョコ流したからシワシワの表面よ
でも誉めてくれてありがとうなのよ
>>51
粘土にラップかけて子に協力してもらったわ

68 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:00:55.84 0.net
ディンがちょっかいかけに来たわクソムカつく
足で触るんじゃねーよ

69 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:01:36.13 0.net
新生児の頃のお手てってすごく小さかったわよね
鮮明に思い出せないわ

70 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:01:47.07 0.net
>>67
ネタ的には大成功だと思うわ
もらったら笑っちゃうわきっと

71 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:02:25.16 0.net
>>69
今のきゃわは何歳なの?

72 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:03:17.28 0.net
>>56
優しい奥様ありがとなのよ
都内だから保育園ママがきっと多いのね

73 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:03:36.16 0.net
>>67
なるほどなのよー
母と子の共同作でいいじゃないのよ!

74 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:04:41.29 0.net
なぜかお腹すいたわ
プレミアムチョコパイが見てるわ

75 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:04:51.60 0.net
ソフボンヌに子の手形送ったら大喜びしたわ
額縁にかざるらしいわ

76 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:05:03.16 0.net
来週うちでママ友会するのドキドキしちゃうわ

77 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:05:20.93 0.net
支援センターすぐ近くにあるけど知り合いで集まって集会みたいなのして部屋占領してたわ
体重と育児相談してすぐ帰ったわ

78 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:05:27.63 0.net
地元の友達がちらほら結婚するようになったわ
やっぱり晩婚化って進んでるのね

79 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:05:47.06 0.net
>>74
タベ…テ…

80 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:05:48.73 0.net
>>76
戸建てうらやまよ

81 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:06:17.36 0.net
>>71
1歳なりたてよ
産後の記憶力低下よ

82 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:06:29.59 0.net
>>80
なぜ戸建て?

83 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:06:31.93 0.net
>>74
オレンジにめがついてるのを思い出したわ

84 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:07:07.53 0.net
りゅうちぇるのこと気になるけど眠いわ

85 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:07:30.95 0.net
>>82
初めてのママ友会に選ばれるような場所だからてっきり戸建かと思っちゃったわ
マンションの可能性もあるわね!すまんこよ

86 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:07:32.46 0.net
>>76
トイレットペーパーなくなるわよ

87 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:07:55.08 0.net
子が同じ位の子を見るとはしゃぐようになってきたから勇気を出して支援センターに行ってみるわ

88 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:07:57.25 0.net
>>86
ナプキンもよね

89 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:08:11.68 0.net
風呂メンディーわ

90 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:08:14.47 0.net
>>87
おいくつかしら?公園もいいわよ!

91 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:08:50.76 0.net
まだ伝い歩きだけど公園行って楽しめるかしら
明日温かいから行ってみたいけど無謀かしら

92 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:08:52.57 0.net
bb2cで開いたらここがないのよ
どうやったら表示されるの?

93 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:09:15.90 0.net
>>90
1歳3ヶ月よ
まだ歩くの上手じゃないから公園はもう少ししてから行こうと思うわ

94 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:09:16.29 0.net
>>85
あらごめんみんなで集まるの自体は4回目なの
うちにお招きするのが初めてなのよ

95 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:09:27.90 0.net
>>92
ggrks

96 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:10:03.14 0.net
>>86
なにやら読みすぎよ

97 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:11:09.14 0.net
>>92
私もよ
サファリでググってたどり着くか誘導を渡り歩いてたどり着いてるわ

98 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:11:31.22 0.net
>>92
女性板開いたらないかしら?

99 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:11:42.02 0.net
まだ歩けない一歳3ヶ月を公園に毎日連れていってたら疲れてきたわ
明日暖かいなら行きたい気もするけど

100 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:12:06.59 0.net
>>92
設定→操作方法の設定→BBSMENUのとこに
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

101 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:13:13.46 0.net
一歳3ヶ月もち多いのね
うちは明日一歳4ヶ月になっちゃうわ

102 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:14:00.39 0.net
>>99
公園で何してるのかしら?

103 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:14:14.09 0.net
家の右にコンビニ、左に100均、後ろにホームセンター、前に郵便局ができてほしいわ

104 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:14:35.50 0.net
致してきたわ
髪の毛にかかったわ臭いわ

105 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:14:44.68 0.net
いつもより早く子を寝かしつける事が出来たんだけど珍しく子が途中で何回も泣いちゃって寝かしつけ直してたら結局いつもより遅い時間になっちゃったわ
これから皿洗ってトイレ掃除とコンロ周り掃除するわね

106 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:15:03.12 0.net
>>100
ありがとうなのよ
bb2cが接続可能なインターネットを利用してくださいって出るから更新されないわ
わからんちん

107 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:15:07.31 0.net
>>104
ええ…どこ出しよ

108 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:15:16.81 0.net
>>102
一緒にブランコしたりハイハイで滑り台滑ってるわ
手を繋いでは歩けるからあとは散歩かしら

109 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:15:20.16 0.net
>>99
公園疲れするわよね
一日おきとかでもいいかもうちは家の近所をぐるっと回って終わるときあるわ
歩けないなら無理すること無いわ

110 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:15:31.44 0.net
>>105
無理したらだめよ寝ましょ

111 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:16:19.84 0.net
断乳中なんだけどπを覗いてくるから服の中にワンワンの人形入れて過ごしてたのよ
ワンワンにおこな子がきゃわだわ

112 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:16:38.92 0.net
最近メルカリで買ったもの教えてなのよ

113 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:16:54.76 0.net
>>111
奥様もきゃわだわ
わんわんになんてオコなの?

114 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:17:33.52 0.net
台湾詳しい奥さままだいるかしら
屋台の料理ってお腹壊したりしないのかしら

115 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:17:35.35 0.net
公園で砂遊びさせてみたいけど
砂食ってる姿が目に浮かぶわ

116 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:18:07.98 0.net
板検索したら出てきたわよかったよかった

117 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:18:34.43 0.net
船の汽笛が長くて荒々しいわ
子が起きそうだわイライラ

118 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:19:17.06 0.net
>>113
どけー邪魔だー!みたいな感じで払いのけようとしてくるわ

119 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:20:38.35 0.net
>>112
バレンシアガのショルダーよ

120 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:20:44.11 0.net
>>115
私も
砂場には猫が●するわ

121 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:20:49.80 0.net
完ミで風呂も別々で入ってるからたまに乳首見せると何その黒いの・・・って顔してくるわ

122 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:21:04.32 0.net
>>118
きゃわわわ!

123 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:21:18.97 0.net
>>121
おっぱい知らないなんて可哀相!可哀相!

124 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:21:21.96 0.net
>>121
何乳首見せてんのよ

125 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:21:29.13 0.net
>>121
黒いのね

126 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:21:41.10 0.net
おもちゃを外出用以外一切買わない友達の子がうちの子のプレイジム壊したのよ
そしたらうちにはこういうのないから仕方ないねと言って思わずえ?って聞き直してしまったわよ
どんな理屈なのよ出禁よ

127 :Ms.名無しさん:2018/02/13(火) 23:21:53.28 0.net
うちの子も半年でミルクで切り替えたからお風呂の時とかπ見てもニヤッとするだけだわ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200