2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様2008

1 :Ms.名無しさん:2017/11/27(月) 08:40:30.35 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様2007
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1511739558/

871 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:07:48.23 0.net
シャウエッセンと目玉焼きとパンでパーフェクトな朝を迎えたわ
目玉焼きには醤油派よ

872 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:07:59.64 0.net
>>870
その友人が子持ちで865の育児をバカにしてるとかかしら

873 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:03.74 0.net
>>856
みてねにしましょ

874 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:06.30 0.net
里帰り中ジツボンヌと喧嘩してよくここで愚痴ってたわ
ここがなかったらヒス起こしてたわ

875 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:11.98 0.net
>>862
マジレスするとサービス♡よ

876 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:28.24 0.net
>>871
落とす呪いかけるわ

877 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:34.20 0.net
クリスマスまであと5日なの!?
7ヶ月のプレゼントまだ用意してないわ

878 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:34.91 0.net
>>697
ジャスティンだから

879 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:40.94 0.net
>>873
スマホ持ってない人も多い世代よね

880 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:08:55.73 0.net
>>872
独身って話じゃなくて

881 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:02.03 0.net
>>873
実家は父母ともにガラケー使いでパソコンろくに使わないのよ…
義父母はみてね使ってくれてるから楽ちんちんだわ

882 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:13.82 0.net
>>875
な…なにを(ゴクリ)

883 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:18.68 0.net
>>870
友人が1年ほど先に妊娠出産したのよ
その時少々ん?と思う発言や態度はあったけどこちらが妊娠出産したらイヤミな態度爆発したって感じよ

884 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:19.48 0.net
みてね有能だわ
遠方実家の両親との共有もだけど激務ディンとも情報共有できるわ

885 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:34.76 0.net
>>880
どこに書いてあるのよ

886 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:39.50 0.net
>>876
もう私の胃の中に落ちていったわ
ああ美味しかったわ

887 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:09:43.96 0.net
カブト虫のゼリーって人間が食べても大丈夫?

888 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:16.25 0.net
>>859
イベント毎に義両親や義祖父母招待して
みてねを頻回に更新してLINEと電話で定期的に連絡取ってる私は良嫁ねギボンヌのことクッソ嫌いだけど

889 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:23.64 0.net
>>887
害はないわよまずいけど

890 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:32.46 0.net
友だちからマウンティングされたことないわ

891 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:42.39 0.net
>>883
たかだか一年早く産んだくらいで上から目線でクソバイスしてくるってことかしら
メンディーわね無視しましょ

892 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:44.01 0.net
>>887
いけるわ

893 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:54.59 0.net
>>890
でもあなたはここでマウンテンバイクするのね

894 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:10:57.46 0.net
>>881
パソコンも使わないのはメンディーわね
みてねにガラケーに自動メール送信サービス追加してくれたら捗りそう

895 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:11.77 0.net
>>887
食べるの?ねぇ食べるの?

896 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:21.31 0.net
>>889
なんで知ってるのかしら・・・
ちなみにどんな味?

897 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:21.81 0.net
独身保育士の友人とは会うのやめたわ

898 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:41.01 0.net
>>896
土みたいな

899 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:46.85 0.net
>>887
あなたカブト虫じゃない大丈夫よ

900 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:54.49 0.net
>>893
どこがマウンティングバイクなのかしら

901 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:11:55.99 0.net
>>897
エア育児強化版ね

902 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:12:05.39 0.net
>>896
きゅうりに近いわ

903 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:12:13.10 0.net
すこしせのたかいー

904 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:12:24.33 0.net
>>894
パケット料やばいわあいつら定額サービス使ってないのよ
それでソボンヌに怒られたわ

905 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:12:38.67 0.net
>>891
そんな感じね
更に自分が今どの位苦労してるか話聞きなさいよ!みたいなのもあるわ
そしてあんたも苦しめみたいな

906 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:13:08.96 0.net
>>901
これなのよ
もう私の子でもあるよね〜って発言が決め手になったわ

907 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:13:17.26 0.net
>>902
舐めたのかしら食べたのかしら

908 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:13:24.83 0.net
>>906
それは原辰徳

909 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:13:28.18 0.net
>>905
友達である必要なくなくない?

910 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:13:54.60 0.net
私友人に妊娠を伝えたら
うちの子の子分が出来るんだねと言われて引いたわ

911 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:13:59.50 0.net
>>906
父兄にもその態度透けてそうね

912 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:06.47 0.net
>>906
あなたの子じゃないわよワロタわ

913 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:11.22 0.net
レンコンとえびのシュウマイ美味しそうだわ

914 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:15.09 0.net
>>897
何故よ
会ったら抱っこしてもらってその間におやつゆっくり食べれるじゃないの

915 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:16.40 0.net
>>906
そいつやべーわね

916 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:31.21 0.net
出産した時子持ちの友達が言ってくれた一言一言がすごく重みがあったわ

917 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:40.77 0.net
>>906
小梨あるある言いたい〜

918 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:14:46.25 0.net
>>906
いやうちの子ですけどw

919 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:03.60 0.net
>>914
うわぁ…

920 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:10.51 0.net
>>916
産後脳のこととか抜け毛とか教えてくれたの?

921 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:12.50 0.net
>>907
出す時に指につくじゃない?それよ

922 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:35.30 0.net
>>910
私もそれ言われたわ手下ですって
何させる気かしら

923 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:39.84 0.net
>>916
そういう友人いいわね
周り核家族ばかりで子育ての手が足りないからかぎすぎすしてる人多いわ
うちもそのうちそうなるのねきっと

924 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:42.63 0.net
>>855
そんなのあるのね
ちょうど今日ダイソー行くから見てみるわ
>>858
おしゃんね
イオンにあるかしら

925 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:44.73 0.net
>>906
産んでから言って欲しいわ

926 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:46.21 0.net
うちのソボンヌも動画送ってほしいメールしたい!だけど定額サービスに入るのは絶対にいやらしいわ
たまにしか使わないのに勿体無い!って言うけどそのたまにの一回送る分より定額代のが安いって言っても勿体無い!勿体無いうるさいわ

927 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:58.39 0.net
>>655
彼女私だけじゃなくて色んな人に反感買ってDMとかいっぱいきたらしくて投稿自粛しますって言ってすっかり大人しくなっちゃってさみしいわ

928 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:15:58.66 0.net
>>916
具体的に!

929 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:03.62 0.net
>>910
うわどん引きよ
会いたくないわね

930 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:11.25 0.net
ドクボンヌと仲悪くて妊娠中も誹謗中傷のメールたくさん送られてきたから産んだらジップにだけ写真送ってたのよ
そしたらもう送ってくるなとなぜかドクボンヌからメールきたわ

931 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:14.28 0.net
>>920
いや、今思うと大したことないことばかりなんだけど「頻回授乳大変だよねー、休める時に休んで無理しないようにねー」って言われて泣いたわ

932 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:28.95 0.net
>>919
私、保育士だし赤ちゃん好きなのーって言って勝手に抱っこしてくれて離さないもの

933 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:32.08 0.net
>>926
送りまくってパケ死させたら懲りて入らないかしらね

934 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:35.51 0.net
>>922
親分が心を込めて選んだプレゼントで遊びな!
ホラっお前にもわけてやるよ俺のおやつ!

935 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:54.01 0.net
チキるわね

936 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:16:58.09 0.net
LINEやってないガラケー持ちのギボンヌで良かったわ

937 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:03.74 0.net
>>927
DMってなに?

938 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:11.75 0.net
>>933
払わされるオチでしょ

939 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:18.24 0.net
>>931
共感と労わり…ほとんどのディンにできていないことね

940 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:20.65 0.net
>>932
はいはい

941 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:29.17 0.net
>>893
うんちいっぱい出たよ!

942 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:39.71 0.net
>>935
次スレないの?たてるの?

943 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:46.92 0.net
>>940
あんよが上手になってきたわ

944 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:17:53.13 0.net
>>936
うちもだわ
私がみてねに上げた写真をディンが見せてるわ

945 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:03.97 0.net
>>932
見えるわ
将来実ボンヌになって娘の赤ちゃんを奪ってムスメにキレられる未来が

946 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:30.82 0.net
>>937
インスタのダイレクトメールの事よ
ヲチスレとかに晒されたわけでもないし私もここに貼った時誰かわからないようにしてたから、ナチュラルに色んな人の反感買ってたみたい

947 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:36.71 0.net
>>936
うちもそれよ
送って!って言われたけどガラケーには送れませんで黙ったわ

948 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:50.26 0.net
出産前に数少ない子持ち友人に言われたのは否定されることばかりだったわ
里帰り出産しないなんて親不孝!
帝王切開なんてだめ!
産後誰も手伝いいなかったら絶対ムリ!

949 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:56.20 0.net
>>945
それができたらまだいいわよね
独身子無し保育士のままの可能性も

950 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:19:16.65 0.net
>>944
うちもだわ
72歳だからもうスマホに変える気もなさそうだわ

951 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:19:31.17 0.net
うちの場合里帰り出産なんてしたら逆に子不孝だわ

952 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:19:42.76 0.net
>>948
帝王切開はだめとかだめじゃないとか選ぶもんじゃねーわ

953 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:19:52.42 0.net
>>948
うち全部当てはまったわ

954 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:20:06.11 0.net
>>948
帝王切開何故ダメなのかしらねわからんわ

955 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:20:25.17 0.net
友達に帝王切開と経腟分娩両方いたからどちらの経験談も聞けて良かったわ

956 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:21:12.11 0.net
医者の言うことより自分の言うことを聞かないと不機嫌になるギボンヌは何様のつもりなのかしら
医師免許取って実務20年積んでから出直せなのよ

957 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:21:23.25 0.net
>>948
何も一番キツイ時に親孝行する必要ないし田舎の実家と違って便利なとこにある我が家なら手伝いはディンでなんとかなるわよね

958 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:21:35.80 0.net
>>955
どっちも経験したわ

959 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:21:45.70 0.net
こちらが治療中の時話聞くよー?頑張ってと言ってきた友人が
こちらが妊娠したのを知ったらクソバイスと嫌味しか言わなくなったわ
ニラヲチされてただけよね

960 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:21:48.01 0.net
>>956
人生の先輩としてクソバイスしてあげたいのよ
いらんのに

961 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:12.30 0.net
>>959
まあそうね

962 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:14.12 0.net
次スレよ

育児している奥様2009
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511739687/

963 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:14.37 0.net
次スレは立ってる2008を使うのかしら?

964 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:15.13 0.net
一人だけ何話しても自分のときの出産苦労話と産後の苦労さに話しとって変える人ならいたわ

965 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:16.20 0.net
占い曰く今夜は心躍ることが起きるらしいわ
ディンが飲み会で帰ってくるのが遅いのに何が起きるのかしら…ドキドキ

966 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:18.59 0.net
みてねってmixiなのね
巻き返し頑張ってるのね

967 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:34.31 0.net
>>963
育児している奥様2009
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511739687/

968 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:37.92 0.net
>>966
アプリじゃないのかしら

969 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:22:42.04 0.net
>>956
先輩ぶりたいのよ

970 :Ms.名無しさん:2017/12/20(水) 10:23:02.20 0.net
>>968
mixiの会社がやってるアプリって意味だと思うわ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200