2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1798

1 :Ms.名無しさん:2017/11/28(火) 07:42:38.45 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1797
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511822476/

678 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:00:18.06 0.net
>>677
お兄ちゃんが妹をバラバラにした事件あったわね…

679 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:00:54.69 0.net
>>674
下の子とお腹の子にヤキモチなのかしらね
寂しいのね

680 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:01:23.27 0.net
しゅんきって名前どう?

681 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:01:32.31 0.net
>>670
それはイチャモンだわ
子を喜ばせたい気持ちは嘘じゃないでしょ

682 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:01:39.25 0.net
>>680
駿樹ね

683 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:01:43.47 0.net
>>675
なんでよ…おもちゃは中身見えないけど先に上の子に選ばせたわよ

684 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:01:44.37 0.net
上の子のメンタルケアもできてねーのに子作りは上手ね

685 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:02:04.80 0.net
>>680
イマイチだわ
しゅんと合わせるときがあまり止め時になってないわ

686 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:02:52.60 0.net
腹減ったわ
ポテチ作るわね

687 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:03:03.55 0.net
車も買えないカネコマが三人も産もうとするからよ

688 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:03:06.35 0.net
6ヶ月にあげるクリスマスプレゼントって何がいいかしら
絵本とかかしら
まだクリスマスとか意味わかんなくてもあげたいのよ

689 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:03:23.77 0.net
>>686
レンチンして作るのかしら?

690 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:03:27.02 0.net
>>680
シュンペイが好きだわ

691 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:03:59.73 0.net
>>679
そう思うから今日は上の子が喜ぶ場所にいこうとしたのに全部裏目に出るわ

692 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:04:53.76 0.net
>>691
やって「あげてる」って思いが強すぎるのかもしれないわ
まぁ実際やってあげてるんだけどね

693 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:05:17.50 0.net
>>688
絵本とかで十分よ

694 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:05:32.55 0.net
>>691
奥様の気持ちもわかるけど上の子もなんだか可哀想だわ
お互いタイミングがよくなかったのかしらね

695 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:05:35.39 0.net
>>683
いや多分おもちゃが逆でも同じことよ
単に下の子が羨ましいというかそんな感じなのよ

696 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:05:35.76 0.net
>>689
ノンフライヤーよ

697 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:05:41.15 0.net
>>691
煽りは気にしなくていいわよ
とにかく休んで冷静になってね

698 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:05:57.10 0.net
>>690
ps元気です

699 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:06:12.90 0.net
>>681
喜ばせたいのと喜ばせてあげるは違うわよ
全面にやってやってる感が出てるもの

700 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:06:33.52 0.net
クリスマスプレゼントはさすがにあげましょ
お互い切り替えは大事よ

701 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:06:49.16 0.net
>>697
煽りじゃないけど上の子は可哀想だわ
仕方ないことだけど

702 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:06:54.20 0.net
>>698
グルーミンアップよ!

703 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:06:58.72 0.net
>>691
多分だけど、出かけたり何かしてあげようとかじゃなく2人だけでいる時間を持ったりするだけでいいんじゃないのかしら
お風呂だけは2人で入るとか
物理手に難しいのかもしれないけど

704 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:07:58.06 0.net
>>703
それが大事ね
うちも土日はディンに下の子見てもらって上の子と2人きりで公園行ったりさんぽしたりしてるわ

705 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:08:02.64 0.net
>>699
理屈っぽいわねぇ
奥様自分の親に不満あるでしょ

706 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:08:11.55 0.net
>>697
奥様さっきまで煽ってたじゃない抜け駆けよ!

707 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:08:34.59 0.net
>>705
あなた思い込み激しそうね

708 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:08:46.38 0.net
>>699
自分の親に対する怒りね

709 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:08:55.09 0.net
>>705
すごい!千里眼ね!

710 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:09:18.75 0.net
上の子氏ね奥が頑張ってるわね

711 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:09:21.76 0.net
>>707
わかる?思い込みが全てよ

712 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:09:22.10 0.net
まる子のねーちゃんの声の人かわったのだったわね

713 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:09:28.49 0.net
>>706
あらなんでバレたのよ

714 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:09:39.27 0.net
>>709
この壺でなにもかもお見通しよ

715 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:09:44.18 0.net
>>711
行き過ぎると糖質と思われるかもね

716 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:10:02.59 0.net
>>714
おひとついただこうかしら
でもお高いんでしょう?

717 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:10:36.89 0.net
>>712
お亡くなりになったわね
そういえばブルマの代役どうなったんだろ

718 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:10:44.43 0.net
>>693
ありがとう奥様
絵本買うわ!そして忙しいこの時期にラッピングしてもらうわ
変型絵本とか大変なのよね…

719 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:10:51.67 0.net
>>715
気をつけるわねうふふ

720 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:11:15.29 0.net
上の子のアウター3着あるのよ
ギボンヌが何の相談もなしに勝ったらしいわ
うちの子90来てるんだけど120をよ

721 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:11:24.79 0.net
>>708
ディンへの怒りよ
リクエストと違うもの買ってきすぎなのよ
やってあげたい気持ちよりこっちの気持ちを大事にしろやなのよ

722 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:11:27.82 0.net
ジツボンヌがディンの前では孫に優しいのに私だけの前ではかなり厳しいわ
なんかモヤるのよ

723 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:12:06.35 0.net
>>720
もらうわよ

724 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:12:13.80 0.net
>>716
後で自宅に伺うわね

725 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:12:20.62 0.net
>>722
動画撮ってみてねにアップよ

726 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:12:48.47 0.net
>>722
孫は女の子ね

727 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:12:59.26 0.net
>>721
無能の妻は無能

728 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:12.96 0.net
>>726
そうよ姉妹よ

729 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:28.55 0.net
ゲフゥ

730 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:31.20 0.net
>>728
あなたと重ねてるのね

731 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:35.77 0.net
>>724
あらホームパーティね?
お掃除もしなきゃだしお料理も、それまで体調を崩せないからサプリでも飲もかしら…

732 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:13:36.12 0.net
>>723
ショッキングピンクのドギツイモコモコだけど良いかしら

733 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:14:19.69 0.net
>>730
なるほどなのよ!

734 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:14:44.44 0.net
>>732
男児だけどいいかしら…

735 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:14:47.06 0.net
>>727
無能が集いしごちゃん

736 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:15:16.42 0.net
>>734
蛍光グリーンのパンツと合わせましょう

737 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:15:35.47 0.net
お腹すいて動けないわ

738 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:16:01.31 0.net
子が寝たわ

739 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:16:09.12 0.net
>>736
イカっぽいわね

740 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:16:38.77 0.net
>>739
カマキリをイメージしたのよ

741 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:16:42.88 0.net
トースター買ったわ!ディンがパン全く食べないから食べたい時は魚グリルで焼いてたけどディンに言ったらあっさり買ってくれたわ!
明日はアヒージョ作ってバケット浸して食べようかしら!ウキウキ

742 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:18:29.93 0.net
>>740
スプラトゥーンよ

743 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:18:48.23 0.net
>>741
アヒー

744 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:18:53.61 0.net
>>741
アヒアヒに空目したわ

745 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:19:02.92 0.net
>>742
知ってるわよ
カマキリの緑と卵のピンクをイメージしたのよ

746 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:19:23.99 0.net
>>741
グリルで焼いてた時8割丸焦げになってたわ

747 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:20:21.57 0.net
>>745
(奥様タニシよ!)

748 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:20:26.57 0.net
>>746
そうなのよそうなのよ!子が愚図ったりしたらすぐ真っ黒焦げだったわ…

749 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:21:00.23 0.net
>>745
ピンクの卵はビッグタニシの卵ね

750 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:21:07.55 0.net
ねぇねぇ今週は面白そうな番組あるかしら

751 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:22:03.41 0.net
>>750
サザエさんよ

752 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:22:20.80 0.net
ディン風邪ひいてるかインフルなのかわからない上に検査しに病院も行きたくないそうよ マスクも拒否よ
だから義実家に隔離することにしたわ
今まだ私たちの家にいるけど野菜ポタージュ飲ませてるわ
牛乳の代わりに粉ミルク入れてやったから栄養バリ高よ

753 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:22:45.42 0.net
久々にHuluでクリミナルマインド見るわ
ジェニファーラブヒューイット出てるのね
デブってて驚いたわ

754 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:22:51.47 0.net
>>752
奥様…優しい!

755 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:23:15.51 0.net
>>752
早く隔離しましょ

756 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:24:12.10 0.net
今妊娠中だけど上の子がわざとうんこ漏らしても許さなきゃいけないのかしらつらいわ

757 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:25:05.87 0.net
>>756
6歳にうんこ漏らさせるほど追い詰めなければ大丈夫よ

758 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:25:37.83 0.net
上の子ってそこまで気を使ってやらなきゃいけないものかしらね

759 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:26:23.98 0.net
色々乗り越えて絆が深まるのよ

760 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:26:26.05 0.net
>>752
まだ検査してないの

761 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:26:45.84 0.net
ラーメン食べて銭湯入ってコンビニでアイス買って食べたいわ
子が寝たら抜け出して行こうかしら

762 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:27:14.74 0.net
>>756
下痢なあたり体調悪かったのよ

763 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:27:37.65 0.net
>>759
決裂して深い溝が生まれる場合もあるわ

764 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:27:51.99 0.net
ストレスでもピーピーになるしね

765 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:27:56.15 0.net
やっぱりリンゴはシナノスイートだわ
浮気してごめんな

766 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:28:10.92 0.net
>>763
折角!前向きなことを言ったのに!

767 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:28:25.61 0.net
>>765
フジに限るわ

768 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:28:28.67 0.net
まー上の子にも問題ありそうだわね

769 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:28:33.06 0.net
うちは下の子は上の子が好きなんだよって何かにつけて言ってるわ
洗脳し始め1年
仲良くできそうな兆しがでてきたわ

770 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:28:42.79 0.net
>>758
うまく対応できてるならいいんじゃないのかしら
親がヘタクソだと気を使わないとダメだと思うわ
コミニュケーションスキルは親子関係にも必要よね

771 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:30:08.49 0.net
>>768
でもそれって親のせいじゃない

772 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:30:43.78 0.net
>>771
そうなのかしら?どう育てても問題ある子もいるわ、障害かもしれないけど

773 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:31:20.34 0.net
>>756
トイレいきたい!って言っても
もう少しで目的地だから我慢してって我慢させていたのかもしれないわ

774 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:32:37.44 0.net
>>772
障害よ

775 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:33:54.32 0.net
私と弟は小さい頃から憎み合ってたわ
家に来て一週間の弟が憎らしくてほっぺを抓ったし、弟は4歳くらいのころ姉弟喧嘩の末に包丁持ち出してきてお前なんかコロしてやるぅ〜って震えてたわ
富岡八幡宮で思い出したわ

776 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:35:29.76 0.net
>>758
気使う必要ないわ、変に気使うとワガママ放題に育つわ

777 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 18:35:47.01 0.net
>>775
何が原因かしら
相性の問題?両親の問題?

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200