2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1800

1 :Ms.名無しさん:2017/11/28(火) 07:46:01.04 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1799
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511822652/

55 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:34:42.27 0.net
>>45
あまり使わないけどディンはたまにカップ麺とか食べてるわ

56 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:34:42.44 0.net
>>45
土日のディン休みの昼ごはんとかかしら

57 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:34:52.47 0.net
>>54
今日浜勝いったけど味覚えてないわ

58 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:34:54.19 0.net
ぜんぜんぜんまいざむらいの〜

59 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:35:05.41 0.net
>>53
おじゃる丸かしら

60 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:35:11.16 0.net
職場に毎週生保レディの方が来て色んなチラシやおかし置いてくけど
めんどいときは結構塩対応だわ
ごめんなのよ

61 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:35:29.06 0.net
ゆっくり沢山食べるなんて夢のような話かしらね

62 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:35:39.94 0.net
>>60
慣れてるから平気よ

63 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:35:43.88 0.net
>>61
有能ディンがいればできるわ

64 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:00.81 0.net
>>62
そうなのねでもめんごだわ

65 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:21.85 0.net
産後初めての子連れ外食でハンバーグ食べたのよ
食べることに集中できなくて気が付いたら400グラムくらい食べていたわ

66 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:22.47 0.net
あなたのことはそれほど
完結したらしいわ
でも漫画読む暇がないわ

67 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:24.70 0.net
>>63
お友だちと食べ放題行きたいのよね
向こうも一歳の子いるわ

68 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:26.39 0.net
>>59
そうなのねおじゃる長いわねおじゃるの5歳児具合がわりとムカつくのよね
教えてくれてありがとうよつ🍩

69 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:36:38.54 0.net
ディンインフルで1週間義実家に隔離なんだけどこれからどんなパーリナイツ繰り広げようかしら?
そして今日ディンに無理やり飲ませたポタージュに粉ミルク盛ったけどお腹壊してないかしら?
一応E赤ちゃんだから平気だと思うんだけど

70 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:37:21.33 0.net
>>69
とりあえずピザとってコーラよ

71 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:37:23.22 0.net
>>60
それが普通よ

72 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:37:31.80 0.net
>>69
ディン可哀相!加湿器!

73 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:37:55.53 0.net
なんか加湿器出てきちゃったわ間違ったわ

74 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:10.38 0.net
>>67
上にも書いたけどやってたわよ
子にはポテトとかブロッコリーとか自分で食べられるもの与えとくのよ
飽きてきたらフルーツに移行よ

75 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:10.71 0.net
最近大人が毛穴ミルク飲むの流行ってるわね

76 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:22.84 0.net
>>72
ウフフだってインフルの症状出てるのにマスクしないし病院も行きたくないって人だから仕方ないわ

77 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:32.32 0.net
寒いからカップつきキャミにあったか授乳長袖カットソーに前開きパジャマで寝てるわ
授乳のときはモコモコカーデも羽織るわ

78 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:37.59 0.net
>>75
キモいわ

79 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:40.07 0.net
>>75
毛穴から…ミルクを…

80 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:48.12 0.net
生保レディはベテランのおばちゃんが礼儀知らずでうざいわ

81 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:38:52.50 0.net
>>75
うげー

82 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:39:05.10 0.net
>>73
わろたわ

83 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:39:40.23 0.net
毛穴ミルクってなによ?きもいの?

84 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:39:41.48 0.net
>>80
申し訳なさそうな新人さんみたいな人のアンケート書くわ

85 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:09.40 0.net
なんか妊娠時みたいにお股がツキーンてするわ

86 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:10.40 0.net
モツ鍋食べたあとシュークリーム食べたけど痩せたいわねえ

87 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:14.66 0.net
今日スタジオアリスで私も撮って貰ったけどすごい美女に映ってたわ
腕がいいのね

88 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:23.63 0.net
>>74
私居ないと結構ぐずるのよね
お友だちの子も人見知り結構してたから、抱っこしながら取りに行くとかだと時間かかりそうだわ
とりあえず挑戦してみるわねありがじゅ

89 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:24.50 0.net
生保のおばちゃんメンディーわ

90 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:28.36 0.net
>>85
おめ!

91 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:28.82 0.net
>>76
インフルは推定なの?

92 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:41.40 0.net
生保の勧誘イベント行って無料ランチして一切入社しないわ

93 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:40:52.69 0.net
>>84
私その戦法で契約取りまくってたわウフフ

94 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:41:24.62 0.net
生保の友人FOしたわ
すまんななのよ

95 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:41:38.80 0.net
>>92
生保レディ向いてそうだわ

96 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:41:47.15 0.net
>>75
流石に毛穴ミルクは飲めないわ

97 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:03.71 0.net
>>94
商品勧めてきたからFOしたの?

98 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:06.09 0.net
>>92
その根性欲しいわ

99 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:07.35 0.net
>>76
ママンにおかゆ作ってもらったり甘えてるわよ
ギボンヌも息子チャンの世話できて嬉しいしウィンウィンね

100 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:13.78 0.net
毛穴ミルクって汗のことね

101 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:34.33 0.net
>>92
いいわね接待されるだけされるのよ
でも私たち側もとりあえずイベントやって人呼ばないと予算減らされるから来てくれるだけ恩の字

102 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:36.45 0.net
きたわ

103 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:52.24 0.net
>>92
誘う側からすれば来てもらえるだけで助かるからそれでいいと思うわ

104 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:42:52.40 0.net
>>88
抱っこしたまま取れるとこだといいわね
それかテーブルに子ども用椅子に座らせてボーロかおもちゃに気を取られてる間にかわりばんこで取りにいくとかかしら

105 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:01.99 0.net
生保もう入ってるんで…って、勧誘断り続けてたら「(うちの商品の)何がご不満なんですか?」って言われてメンディーだったわ
今入ってる保険の解約手続きとか全部やってくれるなら乗り換えてもいいけど

106 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:29.14 0.net
昨日のコンビニスイーツランキングのセブンのわらび餅?みたいなやつ食べてみたいわ

107 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:31.88 0.net
>>94
やっぱ営業してくるのかしら?
生保の友人は他の友人が保険について質問しても全然ガッツつかずすぐ話終わらせてたわ
そのとき営業とかしないもんなんだなーと思ったわ

108 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:37.80 0.net
今日は子に袴ロンパース着せて近所の神社で家族写真撮ってきたわ
きゃわきゃわよ!ちょっとお股のとこパツパツだったけど私のウデで隠したわ

109 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:45.95 0.net
>>105
商品というかあなたが不満よね
昼休みぞ

110 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:59.62 0.net
>>105
そんなこと言う奴の保険には絶対に入らないわ

111 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:43:59.82 0.net
>>97
そうね
断ったらすんなり引き下がったけど契約取れないーってLINE来まくったから怖くなってブロックよ

112 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:44:01.31 0.net
>>91
ええ推定よ
でも節々痛いって言ってるし咳してるし鼻水出てるわ
だけどインフルかどうかは頑として病院に行ってくれないからわからないのよ
だから疑わしきは隔離よ

113 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:44:16.92 0.net
>>98
アムウェイの勧誘もパーティーだけ参加しまくって一切購入しなかったらFOされたわ
>>101
友人にそう言われて行ってるわ

114 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:44:35.14 0.net
>>99
ウフフ
まあ義実家には無能ギフンヌしかいないけどね

115 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:44:35.53 0.net
>>107
友達から契約とるとか正直メンディーなのかしらね

116 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:44:41.00 0.net
>>87
あら奥様の真実の姿を映しただけよ

117 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:44:52.61 0.net
>>112
ごめんなのよ責めてないわ
病院行かないなんてクソねと思っただけなのよ

118 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:45:00.45 0.net
>>88
まずはそのお友達のママさんと子が打ち解けるとこから始めると楽だけど時間かかりそうかしらね

119 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:45:03.73 0.net
>>105
無保険の人と他社に加入してる人だったら後者のほうがすんなり解約して新しく入り直してくれたりするのよ

120 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:45:50.43 0.net
アムウェイ物はいいのよね
義姉アムさんなのだけど車で変なCD聞いてたわ
キモかったわ

121 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:45:53.64 0.net
>>105
もう入ってるんで…は断り文句としては弱いのよね
家族が他社で働いてるから〜が1番いいわ

122 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:15.76 0.net
うち保険だけで10万は払ってるわ
心配性なのよ

123 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:21.20 0.net
>>121
おぼえとくわ

124 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:21.66 0.net
>>121
どちらですか?って食い込んでこないのかしら

125 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:25.35 0.net
>>121
眠いんで、は?

126 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:39.39 0.net
私子宮筋腫あったから保険は入れなかったのよねあっても高額
でも何かしら入っといた方がいいのかしら

127 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:53.22 0.net
>>122
毎月10万貯金したほうが…とか考えちゃうわ

128 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:46:57.24 0.net
>>117
大丈夫よありがとうなの

129 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:14.29 0.net
>>120
物はいいって誰から聞いた?

130 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:16.21 0.net
>>115
こっちから勧めるのメンディーわ
なんかあったらいろいろ知るわけだし

131 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:19.66 0.net
>>118
その友達とは結構遊んでたからもしかしたら人見知りしないかもだわ
ただ家で夫がいるときでも私がいなくなると泣くわ

132 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:27.42 0.net
>>116
ウフフお礼にチッスしてあげるチュッチュ

133 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:31.30 0.net
>>129
そりゃアムウェイよ

134 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:47:50.79 0.net
>>120
ご近所がやってたから1リットル400円の謎のジュースを母が買ってたわ
サッパリしてておいしいのよ

135 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:05.16 0.net
緊急帝切だったから今年の医療費控除はないと思ったけど、ディンのボラギノール代で10万超えたわ

136 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:05.34 0.net
幼なじみが生保レディになって保険商品の勧誘ではなくてその子の後援者的なのに会員登録してほしいと言われて無料だったから了承したけど性格悪い友人は断ってたわ

137 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:07.96 0.net
>>120
アムウェイのセミナーみたいなの聞いたことあるけどすごかったわ
カリスマ会員みたいな人が来て、どんだけ儲かってるか喋ってたけど喋りがうますぎて普通の人じゃない感じだったわ

138 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:27.97 0.net
>>135
そんな面倒な肛門取っちゃえよ

139 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:32.47 0.net
>>126
緩和型なら入れるわ
子宮筋腫なら普通のでも入れそうだけど

140 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:34.07 0.net
>>135
使いすぎィ!

141 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:48:46.76 0.net
>>124
具体的に設定しとけばいいわ
もしくは秘密って言っとくかね
強い奴なら採用しようとしてくるから要注意よ

142 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:05.48 0.net
>>129
前少し同居してて鍋とか使ったわよ
引っ越しのときお掃除セット?みたいなやつも貰ったし
勧誘はあまりしてこないわ

143 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:07.44 0.net
私も独身の頃保険貧乏だったわ
貯蓄型保険ガッツリ掛けてたの
ディンが必要最低限の保険しか入ってなかったからある意味バランス取れてるかも

144 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:13.90 0.net
>>125
じゃあ眠そうじゃない時に来ますね☆

145 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:16.75 0.net
>>124
プライベートなことなのででいいわよ

146 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:19.30 0.net
>>135
病院行くのとどっちが安いのかしらね

147 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:28.39 0.net
>>126
えー
私普通に入ってるわ
筋腫あるかなんて聞かれなかったわ

148 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:43.13 0.net
>>144
苦笑いしかでねぇわ…

149 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:44.42 0.net
>>136
無料で面倒なこと何もなくて仲良いなら協力してあげてもいいわね

150 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:59.43 0.net
>>139
女性のための〜みたいなリーズナブルなのは軒並みダメだったの都民共済もダメだったし
そんなに毎月高額は払えないのよね
掛け捨てでいいから安めのがいいわ

151 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:50:04.27 0.net
>>136
奥様騙されてないかしら

152 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:50:12.84 0.net
>>138
手術の麻酔効かなかったら二度と肛門科に行きたくないらしくて潤沢に使ってるわ
ボラギノール代追加したら超えたんであって、ボラギノールだけで10万じゃないけど

153 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:50:17.06 0.net
>>136
断ったら性格悪いみたいな言い方ね

154 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:50:28.98 0.net
>>137
私もセミナー行ったことあるけど最初から懐疑的だったから途中笑いを堪えるのが辛かったわ
夢を語るのよその夢に近づくには子を従えて商品を売って売って売りまくるのよ

155 :Ms.名無しさん:2017/12/10(日) 22:50:45.88 0.net
>>146
病院でもらうと再診料で似たようなもんだったわ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200