2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1804

1 :Ms.名無しさん:2017/11/28(火) 09:35:09.87 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1803
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511829162/

172 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:06:53.10 0.net
今日餃子作るわよ

173 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:06:54.60 0.net
>>168
腰もやばくてヘルニアでブロック注射したのよ
めっちゃ痛かったけど注射したら爽やかな風が吹くほど痛くないわ
なんとかなる…わよ…

174 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:07:06.08 0.net
>>161
止めて欲しいのよ

175 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:07:31.91 0.net
最近子が夜間頻回に起きていい加減辛くなってきたわ昨夜はギャー!とする子に静かにしてください、寝てください!と強めに言ってしまったわ言ってもわからないのにね
朝、いつも通り笑顔でママー!と呼んで起こしてくれたわ余裕ない母でごめんなのよ

176 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:07:45.43 0.net
>>174
「引っ越し大変だよね!諦めて大丈夫だと思うよ!」

177 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:07:46.54 0.net
>>171
いいこと聞いたわ覚えておくわ

178 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:07:51.48 0.net
>>155
うちの1歳もだわ
全然楽しそうじゃないのに乗りたがるのよ

179 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:08:00.47 0.net
ついったの情報を信じて炭酸水を入れてホットケーキ作ったけど美味しくなかったわ
豆腐入れるやつも美味しくなかったからもう誰も信じないわ

180 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:08:08.82 0.net
>>177
妊娠中からあるといいわ

181 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:08:32.66 0.net
>>163
奥さまも建売りかったのかしら?洗面所とか、トイレとかお風呂とか狭くないかしら?

182 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:08:32.70 0.net
>>171
デブでも大丈夫かしら

183 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:09:11.40 0.net
うちの一歳は滑り台好きだけどあれ子と滑るとめちゃくちゃ怖くないかしら?
普通サイズならいいけど幅の広い滑り台足で調整出来なくて絶叫マシンだったわ

184 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:09:41.67 0.net
>>179
ホットケーキはバナナ入れてバナナケーキにするのがウマーよ

185 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:09:51.29 0.net
>>182
100均のは耐荷重50kgまでよ
心配なら1000円くらいのやつにするといいわ

186 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:10:43.92 0.net
>>185

187 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:11:11.34 0.net
やっぱりあのお婆ちゃんの手押し車さいつよじゃない?
座れるし

188 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:11:20.86 0.net
>>173
まあ奥様ヘルニアにまでなっちゃったのねそれはつれーわ
なんとかしてる奥様の話聞いたら少し前向きになれたわ

189 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:11:28.24 0.net
きたわよ

190 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:11:37.72 0.net
>>176
わろたわ

191 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:12:43.55 0.net
>>187
あーあ、ばあちゃんの処分しちゃったわ

192 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:12:44.63 0.net
>>184
あたしバナナ嫌いなのよね

193 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:12:49.38 0.net
>>181
建て売りの土地代引いたら上物700万物件よ
洗面所脱衣場洗濯場まとまっててそこそこ広いわ
最初懸念してた2階の廊下はアパートの踊り場並みに狭いけど慣れたわ
居間が若干変なつくりなのだけど今はこの家しか考えられなくなっちゃった

194 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:12:50.81 0.net
>>179
ほうれん草ホットケーキ好きだわ
茹でてすりつぶすのメンディーけど

195 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:13:11.76 0.net
>>185
50…キロ…だと…

196 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:13:21.54 0.net
プンニーの時買い物カート買おうか本気で悩んだわ

197 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:13:25.55 0.net
>>189
遅かったわね、もうおやつ食べちゃったわよ

198 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:13:35.28 0.net
>>187
あれ欲しいわ
買い物にも使えるし子用よベルトもつけてベビーカー卒業くらいの子持ち向けにデザイン変えたら売れそうだわ

199 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:13:50.00 0.net
>>179
みりん大さじ1入れてマヨネーズ細く1センチくらい足してバターかマーガリンで焼くとしっとりふんわりでおいしいわよ
これはわたしがいま食べてるから間違いないわ

200 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:14:07.04 0.net
>>192
ニシン食ってろ

201 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:14:26.00 0.net
ぶり大根しようと思ってたのに生姜買うの忘れてたわ

202 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:14:30.67 0.net
すき焼きに必要な具は何かしら
麩と焼き豆腐とえのきとうどんは買ったわ

203 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:14:35.63 0.net
>>185
知らずに妊娠中から使ってたわ
でも全体重かけるわけじゃないから大丈夫よねきっと

204 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:01.00 0.net
>>202
春菊!

205 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:01.27 0.net
>>202
肉よ!
肉肉肉!

206 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:01.61 0.net
>>202
しらたきと白菜がないとかふざけてんの?

207 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:06.56 0.net
>>202
しいたけ

208 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:09.48 0.net
>>187
https://www.amazon.co.jp/レップ-COCORO-ショッピングカート-カートセット-423912/dp/B00U3BH63A
これのイスつき買ったけど買い物にも子のおでかけにも便利よ

209 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:09.76 0.net
>>193
そうなのね〜やはり住めば都なのね!
詳しくありがとなのよー!参考にするわ

210 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:19.64 0.net
車屋さんに来てるんだけど整備士さんがディンの横に膝ついて説明してるのを9ヶ月児も椅子から身を乗り出して真剣に聞いてるわきゃわわ
整備士さんがチラチラ子を見てるのもきゃわわ

211 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:20.16 0.net
>>202
春菊よ

212 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:38.67 0.net
今日快晴で17度でガチの大掃除日和だったのになぁんにもしてないわクズね私

213 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:48.74 0.net
>>197
なにたべたのよ

214 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:15:59.06 0.net
>>210
赤ちゃんの真剣な眼差しきゃわ!

215 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:19.46 0.net
>>213
信玄餅アイスバーンと雪見だいふくのきな粉味よ

216 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:28.50 0.net
>>212
快晴のとこもあるのねこちら大荒れよ

217 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:34.82 0.net
>>213
ミスドパーティーよ

218 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:35.74 0.net
>>208
リンクしくったわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00U3BH63A/ref=cm_sw_r_tw_awdo_c_x_ojIlAbHRA55WV
カート結構安くてかわいいの多いしイスも耐荷重100キロとかだから子抱いてても平気よ

219 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:39.61 0.net
すき焼きにうどんってあり?

220 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:51.89 0.net
>>191
ばあちゃんが処分されたのかと思ったわ

221 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:54.95 0.net
>>202
卵よ

222 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:55.96 0.net
>>215
アイス食いすぎよ

223 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:16:57.27 0.net
>>219
ありよ

224 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:00.77 0.net
>>219
シメはうどんに限るわ

225 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:10.79 0.net
>>187
あれお爺ちゃんが使ってるの見た事ないけどなんでなのかしら

226 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:14.39 0.net
>>219
有岡よ

227 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:18.47 0.net
>>219
なか卯のメニューにあるくらいだしありなんじゃない?

228 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:41.26 0.net
>>216
日本海かしら?
雪積もる中大掃除シンディーわね

229 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:56.14 0.net
>>225
だいたいのお爺ちゃんはカートのお婆ちゃんに買い物任せてるからじゃないかしら

230 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:59.61 0.net
>>217
うらやま!

231 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:17:59.95 0.net
おおおおおおおおおおおお

232 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:18:22.94 0.net
おせんべい→チョコ→おせんべいの無限ループにはまってたわ
身を滅ぼすところだったわ危ないわ

233 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:18:36.72 0.net
>>231
何があったのよ

234 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:18:46.27 0.net
>>225
男はプライド高いからかしら
それで老眼鏡も使わない人多いらしいわ

235 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:18:59.85 0.net
>>225
そういえばそうね
男の人は基本的にカバンをもたないからかしら

236 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:10.46 0.net
>>225
うちの近所にはいるわよ
多分だけど荷物乗せれて買い物に使うことが多いから女性の使用者のが多いんじゃない?
男性は杖で十分なのよ

237 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:19.99 0.net
しいたけとしらたき忘れたわね
糸こんにゃくも忘れるなんて頭パァだわ

238 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:22.87 0.net
大掃除したかったのに土日は子が二人発熱して潰れたし来週は義実家行くことになっちまったわ
くそメンディーーーーでもカニ買って待ってるっていうしくやしいでもびくんびくん

239 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:27.32 0.net
男のプライドってなんなのかしら

240 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:29.24 0.net
>>231
猫が入力したのかしら

241 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:31.36 0.net
>>232
締めはどっちだったのかしら

242 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:45.79 0.net
お爺ちゃんがスーパーにいるときゃわよね
うちの父はどうしても牛タンが食べたくて徒歩一時間かけてスーパーに買いに行ってたわ
こっぴどく母に叱られてたわ

243 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:49.64 0.net
>>229
あなる

244 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:54.93 0.net
>>229
長話に必要なのよ
あれは移動喫茶よ

245 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:19:55.30 0.net
>>237
しらたきと糸こんにゃくどちらも入れるのかしら?

246 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:20:11.75 0.net
進撃の巨人読みたいのにどこも別冊マガジンおいてねーわどこで買えるのよ

247 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:20:23.94 0.net
>>241
最終的にミカンを食べたら止まったわ

248 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:20:38.55 0.net
>>246
今どうなってるのかしら
エレン達出てないのよね?

249 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:20:47.13 0.net
>>239
ゴミよ

250 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:20:49.57 0.net
>>247
いいチョイスだわ

251 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:20:53.87 0.net
>>184
それ今朝食べたわ

252 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:21:01.71 0.net
>>247
みかんでお口すっきりしたの?
次はおまんじゅうなんていかがかしら

253 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:21:09.41 0.net
>>248
エレンはちょっと前から出てるらしいわ

254 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:21:09.74 0.net
模様替えをしたわ
その間に煮物も煮えたわフヒヒ

255 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:21:17.28 0.net
>>185
よっ余裕だわ

256 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:21:39.34 0.net
男のプライドと女の見栄ね
あら?どっちも似たようなものかしら

257 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:21:45.54 0.net
>>225
ディンのおじいちゃん押して歩いてるわ

258 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:22:33.29 0.net
10ヶ月を抱っこ紐しながら独り言でえっとーて言ったら子もえっとーえっとーって言い出してきゃわだわ

259 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:22:37.19 0.net
手作りプリンが食べたくなったけど
カラメル作るのがメンディーわ

260 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:22:57.53 0.net
>>219
具を食べ尽くしてからにして

261 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:23:02.54 0.net
>>255
無理せず2つ買って片ケツずつ乗せて使うのよ

262 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:23:29.57 0.net
うちのディンはすき焼きの後のうどん食べないわ
あんなにおいしいのに

263 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:23:52.95 0.net
夫婦で散歩してて、ずっとおじいちゃんが手押し車押してるけど時々止まっておばあちゃんを座らせてあげててほっこりしたわ

264 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:23:53.47 0.net
>>219
最後に入れるの好きだわ

265 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:23:55.60 0.net
>>261
想像したらKONISHIKIみたいだわ

266 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:24:47.44 0.net
>>264
最初からいれて染み染みくったくたの方がうまいわ

267 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:25:07.52 0.net
ディンすき焼きでメシ食えないっていうのよ
ムカつくわ

268 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:25:14.77 0.net
春菊きらいだからすき焼きは肉と豆腐と白菜と大根くらいだわ

269 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:25:20.80 0.net
今半にもメニューにはないけどうどんは頼めばでてきたと思うわ

270 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:25:33.50 0.net
>>202


271 :Ms.名無しさん:2017/12/11(月) 15:25:37.09 0.net
すき焼き食べたいわ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200